Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, есть у меня мечта заменить ванну на душевую кабину с гидро(или какие они там) массажерами. Думаю станет места больше в маленькой ванной. Не знаю вот как будут тогда купаться дети, но в любом случае они уже почти улыбаюсь большие.

У кого есть какой опыт? Обломайте мою мечту или утвердите мое мнение улыбаюсь. Прикидывал баксов 500-700 можно купить не плохую. (хотя я в них совсем не разбираюсь)

зы. это так, на будущее...

загорелся послеп посещения "новой линии"

что то на подобии этого

добавлено спустя 16 минут:

с тетькой улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

сосед сказал, главное не брать низкую - китайскую - неудобно опаньки ...
еще вот над чем стоит подумать - ведь на каждой современной душевой насадке есть несколько режимов переключения струй - а кто часто этим пользутеся? у нас обычно выбран одни режим и усе...может раз в месяц кто и побалуется - не чаще

Последний раз редактировалось: Кис (02.10.2008 10:47), всего редактировалось 1 раз
У меня у подруги душевая кабинка, так получилось. Вся семья мечтает полежать в ванной улыбаюсь За много лет уже сильно соскучились.
Я если бы и ставила, то совмещенные с ванной, но на таких места видимо не сэкономишь...
anna_maria писал(а):

Вся семья мечтает полежать в ванной

актуально для тех у кого в доме две ванные комнаты. в одной душевая кабинка, в другой ванна- полежать.
у родни на даче такое извращение. а так чтоб в квартире один душ стоял, незнаю.
Кис писал(а):

ведь на каждой современной душевой насадке есть несколько режимов переключения струй - а кто часто этим пользутеся?

у нас никто не пользуется. мало того вот джакузи- тоже не в ходу. гости приедут и барахтаются, а самим уже надоело.
Отличная темка, как раз только вчера обсуждали (скоро ремонт).
+ ванной - полежать, цветы замочить (девочки меня поймут), ребенка покупать.
- площадь
+душевой кабинки - разные приколы, вплоть до радио в душе, вроде как места меньше занимает.
- по отзывам знакомой, все, кто себе поставил...жалеютгрущу Места стало больше аж на пару сантиметров, да и то вопрос. А вот даже такое простое дело как помыть голову без всего тела - уже реальная проблема. Ребенка не покупать.

В итоге, даже не знаюгрущу Тоже ванна маленькая, в ней очень-очень редко лежим.

Может у кого-то есть отзыв на практике?
мы сейчас живем с мужем в однушке..ванная комната там небольшая, и когда мы ее купили, там была ванна, но мы сделали ремонт и поставили кабинку, благодаря чему туда влезла и стиралка, что немаловажно для нас было....да и мыться в кабинке мне гораздо удобнее и комфортнее, чем в ванной, ни я ни муж не любители поваляться в ванной)))
Но, сейчас в новой трешке у нас большая ванная..и там можно было разместить и кабинку и ванну...но мы решили не заставлять комнату, и поставили туда джакузи..В основном руководствовались только тем, не что НАМ удобно, а что будет удобно и весело малышу нашему будущему...
Так вот я думаю...(ну и вспоминаю себя в детстве), что мне было клево мелкой плавать в большой ванной, с пузярыми, с кучей игрушек...а тем более зимой...а потом сразу прыг-и в кроватку... подмигиваю
Так что когда я жила у родителей , у них тоже была ванна...и мылась я в ней-и ниче..так что ив джакузи помоюсь...зато ребенку весело будет)) ржу нимагу
на последнем рисунке душевая кабина с ванночкой. мне такое вооще не нравится, напоминает какой-то общажный вариант, жене нравится...
Когда жила с родителями, у нас была и ванна и кабина. Смомента поселения в нашей ванной комнате душ кабины никто, НИ РАЗУ! не купался в ванной. подмигиваю Разве что цветы после нашей свадьбы там купались улыбаюсь
Но когда есть маленький ребенок дело другое - без ванны никак.
Для себя мы решили поставить маленькую ванну. Не такого стандартного размера, а намного меньше. А в доме(если мы его все же построим, поставим и ванну и кабину с приколами. У моего отца, кстати, отдельно ванная комната с кабиной и отдельно с ванной. Так вот они тоже ванной не пользуются, разве что малые(братики мои) залезут побарахтаться, но бывает это оооочень редко бееееее
M!racle
мне тоже с ванночкой не нравится..и у нашей кабинки не такие высокие борта...а у этой прямо до колена почти...просто мы когда покупали мы еще думали о том, что когда я забеременею, то мне будет ваще неудобно ноги так высоко поднимать подмигиваю
Просто кабинка для взрослых реально удобнее...пришел после работы-быстро искупался и спатеньки)) подмигиваю
M!racle
Значит пишу свое мнение.
У нас душевая кабинка - простая, без гидромассажа, с низким дном, 90*90. Быстро, удобно, просторно!
У родителей - кабинка с высоким поддоном, сиденьем, 80*80, не удобно, все время нужно ноги переставлять, никогда и никто за время эксплуатации на сидении не сидел, 80-ка маленькая, невозможно развернуться))), хоть я и небольшая...
По отзывам знакомых и друзей, у кого с гидромассажем, все эти выпендросы - нужно мыть!!!!и часто - от налета, от воды!!!! нифига себе и поэтому многие детали со временем перестают

Мы 2 года без ванной и мечтаем ее уже установить, потому как очень хочется поваляться...понежиться....мммм...
если бы позволяли возможности омжно было бы и ванну и душевую и биде и унитаз и ждаккузи... но пока надо выбирать улыбаюсь
M!racle
да не..это ты щас так думаешь...а потом когда возможность появится и ванна будет большая, то ты будешь думать, ну и нафиг ванну заставлять всякими прибамбасами....))) подмигиваю
у нас ванная с душевой кабинкой совмещенная, типа внизу ванная, а сверху душевая кабина огороженная.
на практике пользуемся только душем.
в ванной не валяемся, я и не помню, когда ее набирала последний раз)))
это же на любителя - у меня отец каждое утро по полтора часа в ванной отмокает. и чо намывает там - непонятно ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

angorita писал(а):

По отзывам знакомых и друзей, у кого с гидромассажем, все эти выпендросы - нужно мыть!!!!и часто - от налета, от воды!!!!

да, кстати... я не знаю, как в Украине, а у нас вода очень жесткая, поэтому все гидромассажные дырочки по типу душ шарко и прочее - забиваются очень быстро.
ну и используются они максимум в первые два месяца после покупки ржу нимагу ржу нимагу
а еще - если ванную достаточно просто споласкивать после себя, то душевую кабину надо как минимум вытирать изнутри, потому что за два дня в семье из двух человек стекло душевой кабины выглядит мягко говоря ооочень грязным.
Все эти гидромассажи практически не работают. Точнее эффекта они не имет, поскольку для них нужен очень сильный напор вода,что не всегда возможно в наших квартирах.
Мы в прошлом году Поставили душевую кабинку, благодаря чему в меленькой ванной вместилось все ржу нимагу. Правда у нас без всяких гидромассажей, но это для меня не главное. Пока только одни плюсы вижу, если мне хочется попарится и расслабится - я иду в сауну ржу нимагу ржу нимагу Вечером выставлю фотку, как мы сделали, если кому интересно)
Авария писал(а):

все гидромассажные дырочки по типу душ шарко и прочее - забиваются очень быстро.

я не думаю что у нас вода намного лучше
хотя, мне кажется жесткость особо на это не влияет..

ждем фото
LANVIN22 писал(а):

да не..это ты щас так думаешь...а потом когда возможность появится и ванна будет большая, то ты будешь думать, ну и нафиг ванну заставлять всякими прибамбасами....)))

ты права... улыбаюсь
M!racle
Если и остановишися только на душевой - не бери самую маленькую. Не меньше чем 90х90. А лучше в магазине залезть в каждую, закрыться и посмотреть, чтобы места хватало!!!

LANVIN22
Так ты кроме джакузи кабину не ставила?
Ланвиночка, ты попала, если у тебя в функциях ГМ есть воздух снизу. В ванне нельзя будет мыться с моющимим средствами!!!
Т. е можно - раз-два, но непригодно для ежедневного мытья. У меня мужики голову моют каждое утро..., т.е. с шампунем я их в вану уже не пущу!!!!
ГМ - только для принятия ванны и для удовольствия. Я попала так-же - заказала ГМ, меня никто не предупредил, а потом нашла кучу инфы по проблемам ванн. Когда грязная вода с моющими слилась - остается налет из этих остатков средств, ты же не можешь вымыть во всех тех воздушных трубочках (именно тех, которые и дают бульки), там где струи - там все нормально. И в итоге через неделю - запах. А потом его вообще не выведешь.
Чистится ГМ со средством где-то раз в месяц.
Короче, я еще успела перепланировать, расширить туалет и поставить туда душевую кабину.
Выводы:
Душевой все члены семьи пользуются 2 раза в день. Ванной где-то 2 раза в неделю - не чаще....
Авария писал(а):

что за два дня в семье из двух человек стекло душевой кабины выглядит мягко говоря ооочень грязным.

у нас тоже самое, но у нас без гидромассажей всяких и радио, и телевизора....Как потом это все отмывать, не понятно я тут не причем
У нас вода тоже очень жесткая....И я даже очень жалею, что покупала дорогущие смесители, не могу видеть их в налете у меня ПМС
И еще...действительно..эти гидромассажи хороши только прихорошем напоре, что далеко не у всех есть.
Китайкое барахло тоже не стоит брать, уж лучше немецкое или на крайняк польское

добавлено спустя 3 минуты:

angorita
а недорогие служат максимум месяц))

Кстати хорошо душевая кабинка отмывается брефом для наполнения унитазов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Авария писал(а):

а еще - если ванную достаточно просто споласкивать после себя, то душевую кабину надо как минимум вытирать изнутри, потому что за два дня в семье из двух человек стекло душевой кабины выглядит мягко говоря ооочень грязным.

Брала, как мне оворили - самую непрактичную - каленое темное и гладкое стекло с хромом, ту, что больше всех понравилась. При этом себя ругала, что над было брать по-практичнее, ну там с капельками какими-то... В результате: с капельками вымазываются как и написано выше.
Моя гладкая требует капитальной "помойки" раз в месяц-полтора!!!!
Нас 3 человека, и пользуемся постоянно. И никто после себя ничего не вытирает.

добавлено спустя 5 минут:

angorita писал(а):

Как потом это все отмывать, не понятно я тут не причем
У нас вода тоже очень жесткая....И я даже очень жалею, что покупала дорогущие смесители, не могу видеть их в налете у меня ПМС

Легко. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сначала Сантик и мочалочкой, дно - Доместос.
А потом по стеклу быстренько прохожусь Мр.Мускул для стекла. Повторю - это раз в полтора месяца.
Но!!! Стекло кабины гладкая+ куча хрома

Цитата:

Китайкое барахло тоже не стоит брать, уж лучше немецкое или на крайняк польское

Лучше Италия, Испания, Финляндия, но только не Китай!!!!

Последний раз редактировалось: Musya08 (02.10.2008 14:14), всего редактировалось 1 раз
Мы планируем поставить совмещенный вариант душ+ванна угловую! Денег не мало она стоит, но эффект, думаю, не заставит жалеть!
Что-то вроде этого:

Arjadna писал(а):

angorita
а недорогие служат максимум месяц))

это понятно подмигиваю

Arjadna писал(а):

Кстати хорошо душевая кабинка отмывается брефом для наполнения унитазов

Я тоже так мою, или туалетным утенком, а потом для стеклянных дверок есть спец. средство для душ. кабин, как жирненький слой получается...

Musya08 писал(а):

И никто после себя ничего не вытирает.

мы тож не вытераем каждый раз, хотя думаю так было бы легче ухаживать, но ведь лень ржу нимагу . У меня снаружи пупыришки, а изнутри гладкая, мою стекла раз в месяц-два, а поддон - каждую неделю.
Musya08 писал(а):

Брала, как мне оворили - самую непрактичную - каленое темное и гладкое стекло с хромом, ту, что больше всех понравилась. При этом себя ругала, что над было брать по-практичнее, ну там с капельками какими-то... В результате: с капельками вымазываются как и написано выше.
Моя гладкая требует капитальной "помойки" раз в месяц-полтора!!!!

можно уточнить. я ничего не понял
M!racle главное определится ты хочеш душ -кабину или бокс, кабина это когда есть дно двери, панель с прибамбасами покупается отдельно, бокс-это полностью закрытое пространство (есть на фотках) во всеми возможными прибамбасами. Душ-кабину можна купить и за
1000 грн.
Высказываю свое мнение- у моих родителей ванна, я не помню чего мне хотелось в детстве, но в более взрослой жизни, мне нравился душ! Когда делали ремонт у нас в квартире, у нас ванная комната большая, но форма ее не понятная и стандартная ванна занимала бы очень много места. Купили душ кабину, высокую, и цветы замочить можна, и постирать если очень хочется. Панель у нас с душем и грибком, я пользуюсь и душем и грибком, муж только душем. Соли от воды остаются, но вымываются, как делаем уборку все вычищаю.
Детей пока нет, хотя для младенца будем покупать ванночку, а когда будет постарше посмотрим, но места к кабине хватит что-бы ребеночек посидел если захочет.
А двери у нас с матового шероховатого стекла, красота минимум затрат энергии на их мойку уходит очень счастлива

Последний раз редактировалось: yellek (02.10.2008 14:49), всего редактировалось 1 раз
Musya08 писал(а):

Легко.

я имею ввиду гидромассаж, или у тебя с прибамбасами?
У меня все нормально моется, только у меня простая ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

tonjaknopa
А отмыть это все дело? всем пипец

чет, я какая-то зацыкленная на помыть подмигиваю
У меня родители в этом году убрали ванну и поставили гидробокс, КАКАЯ ЭТО ПРЕЛЕСТЬ!!!! Супер, закрываешься, музыка играет, свет светит, хочешь верхний душь, хочешь съёмный, хочешь вообще «Душ – шарко», не хочешь парится включи вытяжку, хочешь пропарится сиди парься, и поддон глубокий, так что хватает набрать его и посидеть погреть попуулыбаюсь прелесть!!!
Sideris
Боже, какой кайф! Не сыпь мне соль на рану! И сколько стоит это удовольствие?

angorita
ржу нимагу Сутками стоять мыть буду! Только дайте мне такую красоту!
M!racle писал(а):

на последнем рисунке душевая кабина с ванночкой

у нас на даче похожая,ребенок очень любит плескаться в этой "ванночке" очень счастлива
Musya08 писал(а):

у меня прозрачное гладкое стекло))
фотки выложу вечером))
ради прикола с завтрашнего утра не буду вытирать за собой неделю - и выложу через неделю фотки)))))))))))))))))))
хотя может на темном не так заметно???
у меня прям как засранная она - налет этот, оттираемый только силитом...
Пару недель назад я бродила по эпицентру в выборе душевой кабинки, замучав консультанта за 1,5 часа до невозможности)
Вообщем, что я для себя решила по поводу кабинки:
- поддон должен быть довольно жестким, чтобы не прогибался под тяжестью веса, для этого я залеза во все выставочные образцы)) из испытанного: практически все китайские довольно мягкие, неплохие в этом направлении чешские и немецкие;
- высота поддона. Она в любом случае не должна быть очень низкой. Я для себя выбрала что-то среднее, ну, наверное, см. 18-20 высоты;
- "шторки". Я решила, что практичнее, когда они матовые , лучше с эффектом "дождя, а не из полностью прозрачного материала, сто % будут оставаться потёки, а доведение до блеска будет отнимать кучу сил и времени.
- систему стойки и смесителя можно выбрать на любой "вкус и цвет", я остановилась на "по-проще" немецкого производства без всяких "бешенных" наворотов.
- "массажные" прибамбасы в душе просто исключила. форсунки рассчитаны на хорошую воду. без большого содержания солей и металлов, придется раз в 2 месяца заниматься их очисткой. Кроме того, как сказал консультант, лучше брать с форсунками с большим диаментом, а они стоят на порядок дороже.

M!racle
А тот что с ванночкой, что нравится жене, он более практичен. И детей есть где искупать и вообще много для чего ещё сгодиться.
Часовой пояс: GMT + 3