Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ППКС!!! Вот по такому принципу и мы выбирали)))
Arjadna
Вот! значит в моих словах все-таки есть рациональное зерно)

Вот, как и обещала...правда даже сфоткать изза маленького размера нормально не получается...

и вот, собственно, следы от воды - даже при ежедневном вытирании... пипец
Авария
Супер, я балдею от увиденного я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Arjadna
а я знаю, где косяки... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Авария
Супер! Мы подобное хотим, только угловую!
yellek писал(а):

грибком, я пользуюсь и душем и грибком

это что?улыбаюсь)
Sideris писал(а):

У меня родители в этом году убрали ванну и поставили гидробокс, КАКАЯ ЭТО ПРЕЛЕСТЬ!!!! Супер, закрываешься, музыка играет, свет светит, хочешь верхний душь, хочешь съёмный, хочешь вообще «Душ – шарко», не хочешь парится включи вытяжку, хочешь пропарится сиди парься, и поддон глубокий, так что хватает набрать его и посидеть погреть попу прелесть!!!

опишите кто-нибудь о функциях что бы знать что для чего... а то как дундук улыбаюсь
Авария писал(а):

ради прикола с завтрашнего утра не буду вытирать за собой неделю - и выложу через неделю
фотки)))))))))))))))))))

выдержишь?улыбаюсь)

Drina писал(а):

у нас на даче похожая,ребенок очень любит плескаться в этой "ванночке"

а мне как т ос ванночкой не нравится ...
Alina писал(а):

высота поддона. Она в любом случае не должна быть очень низкой. Я для себя выбрала что-то среднее, ну, наверное, см. 18-20 высоты;

а почему это?
если хороший материал, почемы бы и не низкой сделать, зачем залазя в бокс - ползти как на пьедистал?
M!racle писал(а):

на последнем рисунке душевая кабина с ванночкой. мне такое вооще не нравится, напоминает какой-то общажный вариант, жене нравится...

это называется не ванночка, а глубокий поддон. кстати, очень удобно. когда у меня стоял вопрос выбора ванной или кабины, я отдала предпочтение кабине (ванну я не принемаю, муж тоже, да и место съэкономили). НО! я понимала, что конечно же у меня будут дети и вот такой вариант, когда кабина с глубоким поддоном - оптимальное решение! ребенка там можно даже купать! да там и я помещаюсь! еще одно удобство - когда поддон глубокий это гарантирует, что никаких протечек на пол не будет, водичка если и не будет успевать стекать, то ей будет где собираться!
Bulik писал(а):

цветы замочить

цветы там кстати отлично помещаются! очень счастлива
Хочу спросить так что же лучше душевая кабинка или гидробокс? Кто жалеет, а кто доволен?
Янa+Cаша
Гидробокс это типа душевая кабина с наворотами: всякие там насадки-подсветки-радио?
Если да, то фигня полная. ИМХО выкинутые зря деньги. Мои родители поставили себе такое. Поначалу чудо дивное. А потом оказывается, что 80% функций не используются (это в лучшем случае), качество - фуфел, при огромной стоимости.
Я бы купила просто душевую кабину.
BumbastiK
Вот и я думаю, что не буду я по телефону в душе болтать, да и радио вряд ли я тут не причем
Просто мне нравится что есть задняя стенка и плитка не пачкается, а то надоело эти швы постоянно затирать опаньки ... Если б без этих новоротов я тут не причем
Девчонки, отпишитесь, пожалуйста, у кого душкабины в ванной комнате без ванны.
Меня очень сильно беспокоит такой вопрос: реально ли помыть голову, не моясь полностью, но и не нахлюпывая воды по колено в саму комнату? Очень часто мою только голову и жизни без ванной именно из-за этого не представляю.
А муж скоро, по ходу, поставит ультиматум: или душкабина или развод :\ и что-то я к разводу больше склоняюсь ржу нимагу
открываешь двери, наклоняешься как над ванной и моешь себе на здоровье. Все зависит, от того как человек моет. Если Вы моете над ванной и у вас пол сухой, то и с душем проблем не будет!

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina писал(а):

А муж скоро, по ходу, поставит ультиматум: или душкабина или развод

Для мужчины душ самая лучшая вещь, после него точно не нужно вытирать пол как после принятия ванны, так что соглашайтесь ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

открываешь двери, наклоняешься как над ванной и моешь себе на здоровье. Все зависит, от того как человек моет. Если Вы моете над ванной и у вас пол сухой, то и с душем проблем не будет!

я переживаю, что вода просто будет типа как брызгать, что ли) у ванной же стенки высокие, так что на пол иничего не летит, а с этой кабиной вообще ума не приложу как всё будет :\
У нас сейчас ванна стоит и душ в ней - шторой закрываешься и стоишь себе под душем. Но ему ж места в ванной, поди, мало! Причём сама ванная комната далеко не маленькая, я б даже сказала, большая достаточно. Просто он ванной не пользуется, а я с сыном пользуюсь...
А! Вот ещё - а ребёнка как купать, если только душкабина?? Реально вообще?
Valyantina писал(а):

реально ли помыть голову, не моясь полностью, но и не нахлюпывая воды по колено в саму комнату?

вполне возможно либо надо очень низко наклоняться...
Valyantina
а не пробовали помыть над раковиной, если она рядом и можно дотянуть душ ?
Antea писал(а):

Valyantina
а не пробовали помыть над раковиной, если она рядом и можно дотянуть душ ?

хм... наверное, у нас раковина маловата.
У меня прямые волосы чуть ниже лопаток, я даже над раковиной так не пристроюсь, чтоб они в сток не ушли или чтоб по спине не текло...

Цитата:

вполне возможно либо надо очень низко наклоняться...

меня волнует именно, не льётся ли вода с волос на дно кабины с такими брызгами, что аж на пол вылетает?
Мы купили душкабину с высоким поддоном, поэтому вода не лепается.
Для ребенка ванна конечно лучше. Здесь я думаю не кто даже не поспорит. Так и купаем, пока маленький, то ему хватает той воды что в поддоне, у нас метр на метр кабина. Ну а потом будем под душем купать я тут не причем
Кароче, я так поняла, что либо стричься под мальчика, либо всё так же разводиться. Кто б подлумать мог, что мужчина вообще так может упереться: подавай ему душкабину и всё! у меня ПМС и такой прям из себя весь принципиальный... Я уже даже сказала, что сама ванну куплю, его даже деньги тратить не прошу))) не ведётся и всё тут...

добавлено спустя 49 секунд:

Янa+Cаша
А поддон какой высоты у вас?
вширину метр на метр кабина?
Valyantina
а гибрид ванны с кабинкой не смотрели ?
Valyantina
У моих родителей душевая кабина... Голову помыть в принципе реально, брызг на полу чуть больше, чем при ванной, но не критично, если тряпку положить предварительно у входа в кабину. А вот ребенка помыть без брызг сложнее ИМХО. Ну если самой тоже не лезть в кабину, конечно ржу нимагу ржу нимагу
Кароче, Валюша, я тебя понимаю на все 100%. Сама отказываюсь от кабины у нас дома по тем же соображениям. Правда у нас несходство в данном вопросе пока не грозит разводом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Antea
я смотрела, муж - нет ржу нимагу
Он хочет, чтоб только кабина! Если ванна, даже короткая, то ему кажется, что места много занимает. И вообще мотивирует тем, что мы в ванной не купаемся никогда (оно так и есть), но я сына купаю же, и сама голову над ванной ежедневно мою. Терпеть не могу мыть голову, когда вся моюсь под душем - бесят волосы мокрые на плечах чет засмущалась я
Antea писал(а):

а гибрид ванны с кабинкой не смотрели ?

Что за гибрид такой? Любопытно улыбаюсь Это типа кабина с очень высоким поддоном? Или сидячая ванна? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
Вот на моего мужа подействовал (не знаю насколько временно) только аргумент что сына купать сложнее. Но думаю еще и потому, что он ребенка моет сам и знает эту всю брызгающую кухню ржу нимагу
Tanga писал(а):

А вот ребенка помыть без брызг сложнее ИМХО. Ну если самой тоже не лезть в кабину, конечно ржу нимагу ржу нимагу

вот-вот грущу не будешь же всё время залазить с ним в кабину грущу
блин, для мужа то, что Кирилла нельзя будет купать - вообще не аргумент! Упрётся ж иногда, прям мочи нет! у меня ПМС и веришь, тут такой принципиальный момент, что развод - это ещё не самое страшное, как можно полюбовно разойтись в этой ситуации)))

добавлено спустя 1 минуту:

Tanga писал(а):

Вот на моего мужа подействовал (не знаю насколько временно) только аргумент что сына купать сложнее. Но думаю еще и потому, что он ребенка моет сам и знает эту всю брызгающую кухню ржу нимагу

мой не купает грущу
тоже думаю, может заставить, чтоб увидел, каково это...
Valyantina писал(а):

для мужа то, что Кирилла нельзя будет купать - вообще не аргумент! Упрётся ж иногда, прям мочи нет!

Валюш, а у тебя муж вообще сам ребенка не купает? Может попробовать на него эту обязанность переложить? Чтоб сам прочувствовал...
Спойлер:
Valyantina
мда, остается вариант с высоким поддоном, ну и смириться с брызгами я тут не причем
Valyantina писал(а):

Tanga писал(а):

А вот ребенка помыть без брызг сложнее ИМХО. Ну если самой тоже не лезть в кабину, конечно ржу нимагу ржу нимагу

вот-вот грущу не будешь же всё время залазить с ним в кабину грущу

а вы в ванну к нему залазите? Сейчас очень большой выбор кабин и разных размеров. Видела 1.20 на 1 для ребенка вообще прелесть, но нам не влезла опаньки ... Берите с высоким поддоном (я не помню сколько у нас, около 40 см наверное я тут не причем )
Tanga писал(а):

Может попробовать на него эту обязанность переложить? Чтоб сам прочувствовал...

ну с сегодняшнего вечера и начну ржу нимагу
Хотя он даже уже рабочим скомандовал плитку класть именно под душкабину у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС я не знаю, выйдет ли у меня ещё что-либо изменить...

Antea
Цитата:

мда, остается вариант с высоким поддоном, ну и смириться с брызгами

грущу грущу грущу
Antea писал(а):

Valyantina
мда, остается вариант с высоким поддоном, ну и смириться с брызгами я тут не причем

Это ж как надо мыться чтобы были бризги, если высокий поддон я тут не причем Ну если вы конечно не 2 метра ростом я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Хочу спросить так что же лучше душевая кабинка или гидробокс? Кто жалеет, а кто доволен?

Как говорится. каждый кулик свое болото хвалит. У меня гидробокс, поэтому опишу его особенности. Сразу скажу, у нас простой гидробокс, без радио, телефона и т.д. Просто глубокий поддон, задние стенки, ступенька-сиденье, раздвижные двери, крыша, свет, вытяжка и три варианта включения воды: обычный душ, тропический душ (льет сверху) и массаж спины (вода бьет из отверстий над сиденьем).
Ванны у нас нет, этим боксом пользуемся 9 месяцев и, ттт, ни разу о решении поставить такой бокс не пожалели. К огромному стыду, вытяжка и свет до сих не подключены, но и без них вполне комфортно.
Отвечу на некоторые основные вопросы, которые часто звучали в теме:
-ребенок спокойно купается в поддоне, как в ванне, с 1 месяца. Взрослые при желании тоже могут расслабиться, лежа в воде, но чаще предпочитаем тропический душ.
-массажными насадками пользуемся действительно редко, но первые месяцы после рождения ребенка, когда неимоверно болела спина, я иногда включала такой массаж: ощущения приятные.
-помыть голову, не моясь целиком, можно без проблем. Собственно, и ребенка можно обмыть, поставив у бортика.
-замочить цветы/набрать воды в ведро и выполнить другие подобные действия не составляет никаких проблем. При этом для того, чтоб замочить те же цветы, нужно меньше воды набирать, что довольно экономно.
Вообще в наших условиях (маленькая квартира, совмещенный санузел, горячая вода только из бойлера) бокс стал, на мой взгляд, оптимальным решением.
Часовой пояс: GMT + 3