Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я на форуме из ЮАР никого не встречала. я тут не причем
Вот,раз зашла речь о Мадагаскаре, я вас познакомлю со всей Южной Африкой. Я здесь уже около 3х лет,и у меня сложилось своё видение об этой стране.

Итак,это первые жители ЮАР-бушмены. Настоящих бушменов я не встречала, а вот в музее с ними можно познакомится:

[img]http://[/img]

Но на дорогах, между гор можно встретить вот таких очаровательных бабунов:

Запомните: Не кормите животных! Часто туристы из жалости бросают бананчики и хлебчик. Этого делать нельзя! Животные привыкают к этому и быстро учаться, что у человека есть еда. Заканчивается это насильственными нападениями на людей,проникновением в машины и....иногда летальным исходом людей.
Вот такой бабунчик может убить и человека, и леопарда,что бы утолить свой голод:

А такое можно увидеть как в зоопарке, так и на воле:

Последний раз редактировалось: julia (06.12.2008 12:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Здорово! очень счастлива Еще!
Пляжи...
ЮАР находится между двумя океанами, поэтому пляжи находятся как возле Индийского океана (всегда тёплый и куча акул), так и Антлантического (холодный)

А это пляж в Кейп-Тауне. Вдалеке видно Столову гору,с абсолютно плоской поверхностью, куда с удовольствием взбираются туристы для лучшего вида Кейп-Тауна сверху.

добавлено спустя 11 минут:

А это вид сверху:

Последний раз редактировалось: julia (06.12.2008 12:39), всего редактировалось 1 раз
julia писал(а):

Я здесь уже около 3х лет,и у меня сложилось своё видение об этой стране.

julia, очень интересно! Красивые фотографии!
Так ты там живешь? Это еще интереснее! Как ты туда попала? Как там живется?
Боже, мой как интересно!!!! еще крыша хлопает в ладоши
ого!!!а как ты там оказалась???
Mariposka писал(а):

Так ты там живешь? Это еще интереснее! Как ты туда попала? Как там живется?

Вышла замуж за южноафриканца. За белого,конечно. Он меня сюда привёз и мы здесь живём поживаем добра наживаем.
Конечно,это далеко от вас. Но мне здесь хорошо и домой возвращаться не хочу. улыбаюсь
julia, там белых дискриминируют, говорят? Я когда-то была знакома с одним южно-африканцем, блондином с голубыми глазами. Он рассказывал.
Сложно жить белым среди черных?
Флора ЮАР:

В ЮАР существуют очень строгие законы относительно флоры и фауны. Цветочки срывать нельзя,диких животных ловить запрещено.

добавлено спустя 6 минут:

Mariposka писал(а):

julia, там белых дискриминируют, говорят? Я когда-то была знакома с одним южно-африканцем, блондином с голубыми глазами. Он рассказывал.
Сложно жить белым среди черных?

ну,как сказать...Белые живут среди белых, чёрные среди чёрных. И чёрным сложно и белым,т.к. чёрных много,но они бедные. Белых мало,живут хорошо,но чёрные им завидуют. ржу нимагу

Девочки,каждый чёрный мечтает быть белым чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: julia (06.12.2008 12:38), всего редактировалось 1 раз
julia писал(а):

Девочки,каждый чёрный мечтает быть белым

я тоже думаю, что это правда. Хотя когда-то один черный сказал мне ¨вы, белые, хотите быть черными. Иначе зачем вы загораете на пляже?¨. ржу нимагу ржу нимагу

У вас там двухобщинное общество? Т.е. есть дискотеки для белых и для черных, какие-то тусовочные места, может учебные заведения?
А язык один или несколько?
Мне еще говорили, что по закону на предприятиях или в фирмах должно быть какое-то соотношение белых и черных. Т.е. если белых слишком много, надо взять черных обязательно.
Mariposka писал(а):

У вас там двухобщинное общество? Т.е. есть дискотеки для белых и для черных, какие-то тусовочные места, может учебные заведения?
А язык один или несколько?
Мне еще говорили, что по закону на предприятиях или в фирмах должно быть какое-то соотношение белых и черных. Т.е. если белых слишком много, надо взять черных обязательно.

У нас государственных 11 языков. Это говорит о том,что ooоочень разноколоритное население. Можно разделить(условно) на три группы людей: чёрные(или негры, по-нашему), цветные(индусы,арабы,китайцы) и белые. Конечно, мы переплетаемся на любых "тусовках",но каждый пытается держаться за своё общество.

Про предприятие правильно,вроде есть такой закон. Но на 35 млн чёрных и цветных - 5 млн белых, т.е. хоч не хоч, а белых не хватает.
julia, а русских там много?
Простые деревенские домики (г. Сечфилд):

Африка без пальмы, как Россия без берёзки улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Mariposka
не много...,говорят,20 000 наберётся всех русскоговорящих,но это не точно.
Очень много эмигрантов,скрывающихся от Сов.Союза ещё,т.е. здесь по 15-30 лет нифига себе

добавлено спустя 9 минут:

Очень красивый и опасный океан (г. Кейп-Таун):

Последний раз редактировалось: julia (06.12.2008 12:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Распродажа! Распродажа! Всё по рублю!

Очень любят такие базарчики наши туристы. И поторгаваться можно.
(г. Дурбан - лучше туристу туда не ездить)

Последний раз редактировалось: julia (06.12.2008 12:37), всего редактировалось 2 раз(а)
и ещё немного пейзажиков (г. Найсна-красивейшее место):

julia, фотографии просто супер!!! Красивые места.

julia писал(а):

Mariposka

не много...,говорят,20 000 наберётся всех русскоговорящих,но это не точно.

Очень много эмигрантов,скрывающихся от Сов.Союза ещё,т.е. здесь по 15-30 лет

Т.е. у тебя есть русские подружки? Или в общем трудно найти общение на родном языке?
Mariposka
Да,конечно,русских девушек много. Мы тесно общаемся, сплетничаем, собираемся, знакомим мужей, детей. Нам не скучно.
Ооочень много девушек из России, и чаще из Питера и Омска встречаются. И очень часто я слышу за спиной русскую речь, либо приезжих, либо эмигрантов. Т.е. с соотечественниками есть возможность познакомится как в инете, так и в магазине.
какая красота я тут не причем моя мечта Африка подмигиваю
фотки - супер!
не знаю почему, но всегда хотелось там побывать!улыбаюсь
Julia

очень, очень красивые фотографии. Я прям заболела ЮАР теперь, так хочется это все вживую увидеть! Спасибо большое!!!! улыбаюсь
Я в восторге! Тоже захотелось там побывать! Обожаю экзотические места очень счастлива
мне очень нравиться Африка, ваши фото прекрасны!
в центральной африке я уже побывала. В следующем году собираемся или в Намибию с Ботсваной или в ЮАР
Очень интересно было читать и разглядывать фотографии! Выкладывайте еще!!! очень счастлива
Красивые фото ржу нимагу
Я тоже была в ЮАР в конце 2010 года. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ ТУДА ВЕРНУСЬ, но уже хотим объединить с Ботсваной и Намибией.
Взяли машину на прокат и двигались по побережью от Кейптауна до Санта Лючии это на северо-востоке страны на Индийском океане.
В Найзне тоже тусовались несколько дней - это город местных миллионеров и вкуснейших устриц, а еще недалеко в районе нац парка Цицикама есть самый длинный в мире банджо джампинг

Фото очень много, выложу пока пару, а позже сделаю подборку

добавлено спустя 5 минут:

Мыс Агалас (Игольчатый) вот где действительно соединяются 2 океана Атлантический и Индийский, а не на Cape Poin как рассказывают многим туристам, специально туда заехали, пришлось сделать крюк ржу нимагу
Surikato
Здорово!!! С нетерпением жду продолжения )))

А ездили туда самостоятельно??? Расскажите по-подробней, плизззз, как организовывали поездку )) очень интересно!
Surikato
и мы в следующем году собираемся в намибию. также хотим побывать в ЮАР. я так понимаю вы сами ездили без агентства? мы сами организовывали отдых в кении. также были в руанде.
Часовой пояс: GMT + 3