Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Немогу ничего понять. По банкам ходить особо сил нет.

Нужно открыть счет в банке( так называемую социальную карту) для получения декретных, а потом и единоразового пособия.
В совбесе порекомендовали приват банк. Пошла я туда. А мне сказали что на эту карту сможет класть мне деньки ТОЛЬКО соцстрах, т.е. она будет только для пособия.

Я бы хотела чтоб мне мог пополнять эту карту ЛЮБОЙ человек. Такое возможно?

Или я что то недопоняла.... я тут не причем я тут не причем
мне кажется что карточку можно открыть в любом банке. другое дело процены за снятие в разных банках разные, но есть и такие где с соц карточки проценты не снимаются
Для того она и соцкарточка, чтоб соцденьги туда шли, а если нужна пополняемая карточка, так сколько дела такую сделать, 2 минуты и готово. А разница по банкам в соцкарточке в том, что начисляют разный процент на остаток, в ощадбанке, например 1%, а в укрпромбанке 10%.
Я в Авале оформляла.
За снятие наличности проценты не берутся, это ж соцкарта! (только если снимаешь в банкомате своего банка).
Пополнять может кто угодно, только не перечислять со счета на карточку, а наличку класть на карточный счет, тогда никакая комиссия не берется подмигиваю
У меня тоже с этой картой проблемы...
Хотела в правексе открыть сказали 25 грн надо заплатить опаньки ... ну это не столь важно... не открыла там т.к. после нескольких заходов туда и просьбы прийти после обеда.. пошла в Приват... в Привате голову морочат, сначала сказали принести справку из соцстраха о том что я ПОЛУЧАЮ пособие... как же я его получаю если только карту делаю?? вобщем дали мне эту справку в соцстрахе и сказали принести реквизиты счета на который будут мне эти самые декретные, а потом уже и пособие перечисляться... прихожу в банк, объясняю... дают какую-то невзрачную бумаженцию, ну а я откуда знаю, беру эту бумажку, иду в соцстрах, там мне говорят что это не то... там специальный какой-то бланк типа заявления... не принимают.. уже 4 неделю жду эту карту, которая делается в течении 10 банковских дней (как мне сказали изначально)...
на счет пополнения этой какрты не соцстрахом сказали категорически НЕТ, т.к. соцкарта это соц карта...
вобщем пойду наверное я еще и в ощадбанк ржу нимагу
Кто оформлял такую карту напишите что и как должно быть?? Или то что у меня вот так все происходит это так нужно?

Последний раз редактировалось: НеТа (07.10.2008 15:12), всего редактировалось 1 раз
Вообщем, я в банке работаю, так что спрашивайте, по этим делам помогу чем смогу подмигиваю

добавлено спустя 48 секунд:

НеТа
Я в Авале без всяких проблем оформила, такую карту оформляют бесплатно!
Meilee
Я просто банк выбирала по принципу какой ближе всего в месту жительства есть ржу нимагу
В Авале нужна справка из соцстраха? И что вообще туда нужно?
НеТа писал(а):

Я просто банк выбирала по принципу какой ближе всего в месту жительства есть
В Авале нужна справка из соцстраха? И что вообще туда нужно?

Паспорт, идент.код, ну можешь взять справку из соцстраха...я не помню...
Карточка называется "Оникс-пенсийный", тоесть она сделана для пенсионеров, но без разницы - это все соц.выплаты.
На месте заполняешь форму, которую они дадут и заяву. Счет открывают в течении 2-3 дней, а пластик делают 1,5 - 2 недели. Тоесть через 2-3 дня ты можешь прийти и взять реквизиты для подания в собес, а уже за пластиком потом.
Meilee
ок, спасибки
НеТа
Я в Надре оформила, на всё потратила минут 20, через неделю карточка была на руках.
Да в принципе не должно быть с ней проблем в любом банке, может просто в данном отделении персонал ненаученный...

Сам пластик я тоже забрала уже через неделю.
А что оформлять можно ДО родов? нифига себе
Сорока писал(а):

А что оформлять можно ДО родов?

Это Декретные до родов, но можно и после (я так буду делать) а гос выплаты после родов.. там же справки из рд нужны или из ЗАГСА не помню... чет засмущалась я
Сорока писал(а):

не знаю... я после оформляла

добавлено спустя 38 секунд:

НеТа писал(а):

там же справки из рд нужны или из ЗАГСА не помню...

свидетельство о рождении
Таталка писал(а):

НеТа
Я в Надре оформила, на всё потратила минут 20, через неделю карточка была на руках.

Я короче поняла.. мне везет как утопленнику очень счастлива очень счастлива очень счастлива у всех как у людей а у меня нет ржу нимагу
В основном во всех банках политика такова, что невозможно использовать одну карту для получения соц.выплат и обычного пополнения карты,т.к.
1) на карту для соц.выплат начисляется повышеннй процент (8% в Банке "Финансы и Кредит")
2) обналичка с такой карты без комиссии в банкоматах банка-эмитента карты и банков-партнеров (если имеются)

поэтому проще иметь для таких целей отдельную карту, а если у вас "все в одном", тогда скорее всего банк-эмитент данной карты не начисляет на ваши соцвыплаты доход в виде повышенного процента и снимает комиссию за снятие денег (1-3надышалась лака для ногтей
НеТа писал(а):

Это Декретные до родов

Аааааа, фух а то я уже подумала, что все пропустила ржу нимагу
BurunduK писал(а):

В основном во всех банках политика такова, что невозможно использовать одну карту для получения соц.выплат и обычного пополнения карты,т.к

Я уже писала.
С карты на соц.карту и со счета на соц.карту можно перечислять деньги, НО за это берется комиссия. А вот если просто подойти в кассу и наличку положить на счет соц.карты - бесплатно!!!
А как быть если у нас оформлены выплаты в другом городе (жудко не удобно, в ощад банке) Что бы забрать деньги нужно заказывать, когда мы там будем не знаем, как бы сделать так что бы они были поближе?! типа перевести в другой банк в нашем городе?!!!
Meilee писал(а):

наличку положить на счет соц.карты

ну положить наличку конечно можно бесплатно, а вот снять потом улыбаюсь)))))))))
M!racle писал(а):

типа перевести в другой банк в нашем городе?!!!

типа да подмигиваю
Я оформляла карточку в Надре - 10 минут и карточка на руках. На нее приходят и выплаты из 12240 грн, и от собеса до трех лет по 100 с чем-то гривен.
НеТа писал(а):

Я просто банк выбирала по принципу какой ближе всего в месту жительства есть

вот и я так хотела, но то что наличкой ее неможет пополнять никто без % мне не понравилось

Я больничный-декретный буду получать через совбес, тк нигде не работаю, вот для него и надо делать карту, а потом на нее и детские 12000, и если надо по уходу за ребенком до 3х лет

Meilee : А вот если просто подойти в кассу и наличку положить на счет соц.карты - бесплатно!!!

Обычное пополнение карточного счета- в кассе говоришь номер карточки и имя владельца. Правильно я поняла? чет засмущалась я

BurunduK : ну положить наличку конечно можно бесплатно, а вот снять потом )))))))))
А какие проблемы со снятием налички?
Я как то с Авалем неочень много работала, только пополняла кому то карточный счет....

Meilee, спасибо за объяснение подмигиваю
BurunduK писал(а):

а вот снять потом

как обычно - с банкомата, в авалевском с авалевской карты вроде не снимают проценты я тут не причем хотя, последний раз пользовалась довольно давно, снимала стипендию, может путаю что-то.
BurunduK писал(а):

ну положить наличку конечно можно бесплатно, а вот снять потом )))))))))

Тоже писала, читайте внимательней. Снятие денег с соц.карт осуществляется без комиссий в родных банкоматах!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Natalylg писал(а):

Обычное пополнение карточного счета- в кассе говоришь номер карточки и имя владельца. Правильно я поняла?

Именно!!!
100 раз я уже так деньги на свою ложила подмигиваю
Natalylg писал(а):

Meilee, спасибо за объяснение

На здоровье подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

M!racle писал(а):

А как быть если у нас оформлены выплаты в другом городе (жудко не удобно, в ощад банке) Что бы забрать деньги нужно заказывать, когда мы там будем не знаем, как бы сделать так что бы они были поближе?! типа перевести в другой банк в нашем городе?!!!

Можете вообще в другой банк перейти, чтоб получать эти выплаты. Точно таким же макаром как и пенсионеры и чернобыльцы. Им же изначально тоже ощадбанк платит, кто хочет переводится на любой другой банк.
M!racle писал(а):

типа перевести в другой банк в нашем городе?!!!

советую приехать в тот город оформить в любом банке пластиковую катру (можно даже в ощадбанке, но он мне ОЧЕНЬ не нравится), прийта в совбез написать заявление на замену банка, ехать к себе и спокойно снимать деньги в банкомате.

если оформить карту по месту проживания, то при перечислении филиал банка может не найти (или не иметь доступ) ваш счет
iniz писал(а):

если оформить карту по месту проживания, то при перечислении филиал банка может не найти (или не иметь доступ) ваш счет

Неверно, т.к. база счетов общая у банка
Meilee
а вот и неправильно, не у всех банках: например Укр Пром Банк возращает платежи даже если карточка другого отделения в черте города
у нас есть 1 и 2 отделение недай бог что-бы нетуда пришли списки с деньгами - крика бельше чем надо

поэтому что-бы не было потом проблем советую оформить в том городе где и совбез.

но вы всегда можете пойти на "авось" никто вам не мешает
Люди, ХЕЛП!!!!! Не знаю в какую еще темку написать (подскажите).
Сегодня услышала мнение, что отменили выплаты на ребенка??? (12,5 и 25 и 50 тысяч) - Украина.
Это что, правда???
Мне сказали что уже многие больше трех месяцев не получают начисления на карточку!!!
Я тоже такое слышала, но не уверенна в этом.Мне подруга говорил, что слышала по телику.Мы действительно получаем деньги с задержкой толи в 2 толи в 3 месяца (я уж запуталась).А еще вторая моя подруга посоветовала (она работает в банке) снять все деньги и перевести начисление ежемесячных выплат через почту.И обезательно взять справку в банке сколько было начислено и сколько снято я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Не знаю, мы первую выплату получили, когда малому было 2 месяца, но там было 6 с чем-то тысяч (4800+620+620). А потом все регулярно.
Часовой пояс: GMT + 3