Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот это совпадение, я в шоке улыбаюсь)) Тебе тоже на 9 сказали приехать? Интересно, как будут определять очередь ))
Ага, тоже на 9 приежаю!!!
Я сама в шоке, только написала сюда сообщение...И тык..такое совпадение сразу!!!
Может кто раньше записался того в первую очередь??? Но меня он записывал вместо отказавшейся девочки.
Мне лутше поскорее.. поскорее..отстрелятся и дальше в бой....старатся..и чтобы все получилось..
Так хочется масюньку, а уже 9 месяцев не получается.. наверное это все пой СПКЯ... грущу
может и кто первый, я просто записывалась в первый день, когда свободный был, да и я бы поскорее, ожидание тяжелее всего, конечно. У нас почти полтора года уже не получается грущу Единственное, что нашли - отрицательный тест-контакт, из-за него придется ИИ делать, наверное. А перед ИИ решили вот проверить что там внутри...
Alisа

Не унывай, у нас обязательно все получится..
У меня другая история, в районной поликлинике затравили гормонами, после чего поправилась на 30 кг ( с 43 до 70-ти) и пошол гормональный сбой..
Нет своей О. Прогестерон был ниже нормы во второй фазе в 10 раз..
Обратилась в часную клинику, начали проверять, личить...Оказалось СПКЯ прогресирует...
Ну через пол годика лечения у меня гормоны стали в норму и мне разрешили делать лапороскопию...до етого врач говорила нет смысла так как прогестерон низкий, при приеме Дуфастона даже его не хватало....не смогу выносить...
А теперь я настроена только на положительный результат.....
olichka_753
ужас, ну и врачи тебе попались! Да, я в лапару тоже очень верю. Но очень долго не могла решить, у кого ее делать, ходила еще к Богомолуна консультацию. А вдвоем, как по мне, вообще не страшно!! Тебя Оля зовут? (меня Аня вообще-то) Это чтобы там идентифицироваться 14го ))
Здравствуйте, дорогие девченочки. вернулась к вам поделиться своими впечатлениями о лапаре. Сделала ее 22 апреля. Делала у Волошина. Впечатления самые положительные. Кто считает, что у него поток пациентов, поэтому он не уделяет каждой много внимания , то мнение это ошибочное. Перед операцией разговаривал со мной минут 20, задавал самые невероятные вопросы, кот. касаются и диагнозов, и половой жизни, и ощущений... Смотрел анализы мужа.... Достаточно долго уделил времени и моей соседке по палате... Всем страшно, перед операцией все на нервах, плачут.... Операционная сестра (она там одна) несколько раз заходила к нам успокаивала... Приходил анестезиолог. Просто потрясающий человек. Жаль только, что не спросили, как его зовут. Он молодой, очень контактный, разговаривал с нами двумя (палаты двухместные) наверное минут 30.... все расспрашивал, у кого на что аллергия, кто чего боится, рассказывал, как и что будет он делать..... не знаю кто как, а мы с соседкой после такого отношения успокоились. Что делали во время операции - не знаю, спала. Помню уже только как меня начал будить в палате анестезиолог...... Потом он еще несколько раз заходил к нам, спрашивал кто как себя чувствует... О самой операции Волошин рассказывал уже на следующий день, сам пришел к нам в палату, рассказал, ответил на все наши вопросы (даже самые дурацкие). У меня были спайки небольшие, проверили трубы на проходимость - все нормально. Единственное что - что-то у меня с яичниками (яичники не соответствуют фазе цикла). Сказал предохраняться 2 месяца и пройти с мужем тест на совместимость... Выписали нас на следующий день. Швы сняли через неделю (может сняли бы и раньше, но были пасхальные выходные, они тоже не работали). Сейчас уже нормально себя чувствую, завтра пойду к врачу решать, что делать....
Может что-то упустила - спрашивайте, отвечу на все вопросы.... Удачи всем и не бойтесь, как оказалось ничего страшного в лапаре нет.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Alisа
а что такое ИИ? и расскажи подробнее про отрицательный тест-контакт.....
TaPo
а я о тебе вспоминала, думала, как ты там, я ж помнила, что 22го делаешь! Молодец, теперь у тебя скоро будет малыш!!!
И вообще, спасибо, что написала, мне уже ПОЧТИ не страшно!!! А ты была первая или нет? И сколько человек в день оперируется? У нас уже на 14е двое, я и olichka_753, во какое совпадение улыбаюсь А медсестру операционную помню, очень хорошая, я когда приходила на консультацию, пообщалась с ней, она даже тогда уже успокаивала улыбаюсь А деньги ты платила просто 2000 Волошину после операции и все? Или еще кому-то? Приносила конфеты какие-то и т.п.? (я слышала, что многие приносят) Ой, столько вопросов у меня! И еще один чет засмущалась я - ты клизму сама себе делала дома? 1 раз вечером или утром тоже? чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

TaPo
ИИ - это искусственная инсеминация.
насчет тест-контакта. В общем, его делают 2 способами - или сексятся, а потом женщина приходит в клинику, у нее берут мазок, и смотрят, как в ее цервикальной жидкости себя ведут сперматозоиды. Или приходят вдвоем, муж сдает сперму, ты мазок, и это смешивают. В идеале спермики бегают в этой жидкости, хуже всего - когда вообще в нее не проникают. Вот я делала 3 раза, из них у меня такой самый худший вариант, и один раз проникали , а потом останавливались. Причиной часто бывают антиспермальные антитела, но у нас их не нашли, поэтому непонятно все. Там очень много нюансов, например делать надо этот тест только во время О или чуть раньше (а мне делали чуть позже, поэтому сомневаюсь). Вот подробнее http://www.ovulation.org.ua/forum/topic1049.html
Это может и лечится, но очень трудно и почти нереально, поэтому считается, что надо делать ИИ - это проще. (ой, нас щас помидорами закидают, это ж не та тема) чет засмущалась я
TaPo
Спасибо, что про всё написала. Очень рада за тебя, что всё прошло нормально! Можно дурацкий вопрос? Как ты думаешь, по твоим ощущениям, будет возможно уже через неделю после операции ехать на свадьбу? очень счастлива У меня близкая подружка замуж выходит и получается, что если в след. цикле я пойду на лапару, через неделю будет её свадьба. Так хочется поехать, но и операцию откладывать не хочется...

добавлено спустя:

Маслянка
Если лапара вместе с гистероскопией, то делают на 5-7 день цикла. Это мне Волошин сказал, да и в Интернете информация есть.
А лапару куме твоей знакомой в ПАГе когда делали? Я просто знаю про идентичный случай, но это было достаточно давно. То-то они больше на полостные операции ориенируются, не умеют, наверное, делать лапару.
Alisа

Да, меня зовут Оля. Ну вот и познакомились. Надеюсь там мы встретимся...
Я очень долго ждала момента когда мой лечущий врач скажет: "Да, все ок. Будем делать лапору". И наконецто дождалась, так что страха почти не осталось.. Ну может самая малость (может он уже в больнице прийдет очень счастлива ???). Меня сразу направили к Волошину, и после того как я с ним пообщялась точно решила, у него!!! Очень хороший, очень мне понравился.
Теперь ждем еще 8 дней улыбаюсь ...И ОЧЕНЬ надеемся на положительный результат...Я очень верю в лапору!!! А в двоем нам вообще будет не капельки не страшно, может мы еще в одной палате будем?? очень счастлива .. Меня легко узнать по пышной шевелюре очень счастлива ...увидишь что-то пушистое, лахматое...знай это я ... очень счастлива
olichka_753
Конечно, там встретимся, куда ж мы денемся улыбаюсь)) Я только что вернулась, ходила анализы сдавать и флюрографию. А ты уже все сдала?
Меня можно узнать даже не знаю по чему - волосы светлые, и глаза перепуганные ржу нимагу Ну как-то найдемся в общем.
ржу нимагу А я наоборот не ожидала, что мне врач про лапару скажет, я чуть не упала - ведь до того даже на ГСГ боялась пойти. Но за 2 месяца уже привыкла к этой мысли. Тем более, что очень верю в положительные результаты (статистика показывает!!)
Alisа

Ну почти все уже сдала, завтра последние, цытоморфологию и все... А так кровь на все посдавала, кардиограмму флюрографию и анализ мочи (уже и результаты забрала)...Для меня самым проблемным это был анализ на ВИЧ...в Центр СПИДа не охота было ехать, так я пробилась в поликлинике..сначала ламались не хотели брать, типа вы без направления, у вас карточки в консультации даже нет...бла-бла-бла...даешь сразу медсестре деньги, и без разговоров и направление выпешет и поскорее результат сделает...
olichka_753
для меня тоже было ВИЧ сдавать самое ужасное. Я такая трусиха, что несмотря на то, что повода волноваться и не было - у меня ноги подгибались от страха. И ждать неделю или сколько там делают я бы не смогла, поэтому сдала экспресс-тест в частной клинике. Ждала 15 минут результата, медсестра с сочуствием спрашивала, что есть поводы волноваться, я говорю нет, но я все равно боюсь. я тут не причем ржу нимагу Потом они мне показывали тест, он как тест на беременность, одна полоска. В СПИД -центр тоже не хотела ехать.. А у тебя в кардиограмме написано что все ОК или как-то иначе? У меня "неспецифические изменения", Волошин сказал, что это неважно , но я все равно боюсь, у меня в детстве ставили "пролапс митрального клапана". Ой, все, это меня опять клинить начинает нифига себе нифига себе нифига себе И вообще, интересно, врач же анализы видит прямо в день операции, не может ли он ее отменить из-за того, что что-то не так...
ласунька
Это не моя кума, поэтому точно не знаю. Но вроде бы этот случай был давно
Alisа

У меня расшифровки к кардиограмме нет, просто данные и все. Так как я делала не в поликлинике, а в отделении неотложной помощи ржу нимагу, тетя там работает... очень счастлива ...ну там врач глянул вроде нормально все сказал...но у меня тахикардия с детства...прискоренное серцебиение...
Я думаю что ето особой роли не играет, и операцию не отменят..просто чтобы посмотреть или выдержет сердечко наркоз, для перестраховки....
И если бы все зависило только от результатов кардиограммы, то ее бы просили за пару дней до операции...У нас наверное единицы у кого все ок...какая то фигня, хоть и незначительная есть.. так что готовимся, все будет ок. очень счастлива
Всем приветик. Отвечаю на вопросы:
1) мне делали второй по очереди. как они выбираеют - не знаю. первой делали моей соседке, но у нее была лапара сложнее: она сразу знала, что ей удалят одну трубу и вторая была под подозрением (ее удалось сохранить). она была в операционной около часа, я минут 20.... всего в тот день было трое (анестезиолог говорил), и мы были последние перед выходными....
2) платила 1100 грн в кассу (приходит кассир в палату, даже чек выдает), а остальные муж отдал волошину. Больше ничего не приносила и не платила (хотя это по личному желанию)...
3) клизму делала вечером дома с помощью мужа, вымыли все что только можно было.... утром тоже сделала, но уже ничего не было..... и лобок тоже дома брила.... В больнице про клизму ничего не спрашивали, а про лобок спрашивали, хорошо ли выбрит....
4) ласунька
лично я в субботу уже гуляла по квартире с пылесосом, а в воскресенье поехали в другую область к бабушке на машине... чувствовала себя, конечно, не совсем раскованно, но уже нормально двигалась... танцевать активно вряд ли сможешь, но присутствовать на свадьбе точно .... только там ведь еще нужно немного диеты придерживаться... хотя я позволила себе немного красного вина на Пасху. моя соседка в четверг уже на экзамен пошла и нормально сдала....
так что всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Alisа а ты где делала тест на совместимость?
TaPo
Спасибки за инфу! А до субботы, когда ты начала с пылесосом гулять улыбаюсь ты лежала постоянно или нет? И брала ли ты с собой что-то из еды? Или только воду? тут о бульйонах писали, я вот думаю, варить или нет, а то муж у меня не по этим делам улыбаюсь))
Тест на совместимость я делала 3 раза в разных местах. Первый раз - в Исиде. Очень не советую. Они сделали через 4 дня после О, а это грубая ошибка, я прочитала и у других врачей консультировалась (причем там у врачихи я спросила, ниче что О уже была давно , а она - ничего). Кроме того ,результат они пишут очень странно - просто отрицательный, без подробностей. Не говоря уже о том, что СГ мужа была на удивление плохая в Исиде, при том что ДО этого и ПОСЛЕ этого совершенно нормальная. Подозрительно это все. Второй раз - в 4м роддоме, там врач кажется Суменко (к нему меня Попова направила), но там вообще очень ужасно в этом роддоме, тем более, что он для ВИЧ-инфицированных вообще-то. Неприятно как-то, и условия жуткие, хочется потом себя продезинфицировать полностью, я даже носки выбросила, в которых на пол становилась.. меня сейчас стошнит И третий раз - и больше всего понравилось - я сдавала в Виктории у Стрелко Галины Владимировны. (хотя результат не порадовал, но врач хороший, подробно все объяснила, даже фотку с микроскопа распечатала)
Alisа
Отвечу пока я.
После лапары в первые сутки можно только кефир и печеные яблоки. Ну и вода минеральная без газа (пить надо много)
Потом врач сам говорит когда можно начинать нормально питаться. Зависит от того как газики отходят и когда сама в туалет по-большому начнеш ходить.
нет, я не лежала. еще даже в больнице на второй день, пока ждала мужа, чтобы приехал забрал, лежала на кровати, а Волошин зашел и сказал немедленно подниматься и двигаться, сказал "движение-это жизнь".... так что дома старалась побольше ходить, выходила на улицу, старалась побольше гулять на свежем воздухе..... а в больнице встала уже часов через 5 после лапары (хотя разрешили и раньше), а моя соседка еще быстре. с собой брала только воду, больше там ничего из еды не нужно, так что бульйоны будешь уже дома варить.... вообще после операции можно только воду минеральную без газа, на след. день воду, яйцо в смятку, печеное яблоко, на 3-4-5й день уже нежирный бульйон, отварная свекла, пюре на воде.... а потом была Пасха и я уже почти все ела, только немножко.....
Alisа
сапсибо за инфу о тестах... мне очень советовали институт репродуктивной медицины Дахно, и Волошин про него говорил, и соседка моя очень довольна..... сегодня пойду к своему лечащему врачу, что она скажет....
Привет девочки!
У меня такой вопрос - после лапары джинсы наверное нельзя, надо какую-то менее облегающюю одежду?

Ну и более существенный вопрос - бриться необходимо полностью?
Вот такие у меня может и глупые, но насущные вопросы подмигиваю

Последний раз редактировалось: Маслянка (06.05.2008 15:48), всего редактировалось 1 раз
Маслянка
Я одевала спротивный костюм, что бы не давило на швы.
Олюнчик
а на работу как? Я юбки вообще не ношу. Прийдеться покупать. В спортивном буду на работе глупо смотретьс ржу нимагу
Маслянка
Хех. Я после лапары сидела дома на больничном 2 недели. (Мне уудаляли обе трубы). Как вариант брюки которые не сильно давят на живот.
Вот незадача, придется теперь еще и одежду покупать, я об этом и не подумала. Купила ночнушку сегодня (дома или в пижаме сплю, или в такой ночнушке, что не подходит для больницы, могут не понять ржу нимагу ) , и трусы низкие чет засмущалась я
А так я по жизни в джинсах или брюках, или шортах, а если юбки, то узкие. Ума не приложу, что купить, надо же что-нибудь такое, чтобы не выбрасывать потом, а еще носить...

добавлено спустя 2 минуты:

TaPo
да, я тоже слышала, что в Дахно хорошо, а Стрелко, о которой я писала, раньше там работала улыбаюсь
Alisа
Мне тоже ставили диагноз пролапс митрального клапана. Перед лапарой решила подстраховаться - збегала в кардиол. институт им. Стражеско, сделала узи сердца, кардиограмму, пошла на консультацию к кардиологу. Диагноз подтвердился, но врач сказала, что это не помеха для операции. Если волнуешься на этот счёт, сходи к врачу, но я думаю, что если даже у тебя всё-таки есть пролапс МК, это не повод для волнения.

TaPo
Спасибо за детальную информацию! А то я некоторые вопросы стеснялась спросить чет засмущалась я

добавлено спустя 12 минут:

А по поводу лежать ли после операции, хочу сказать, что надо по возможности побольше двигаться. Мне когда апендикс вырезали, говорили, чтобы я побольше ходила, чтобы не было спаек. Я много двигалась, хотя меня это и не совсем уберегло от этой гадости. Но то, что надо двигаться, это я знаю точно.
Маслянка

Лично я полностью не брила лобок, только коротко постригла... ну и то, что повыше, совсем сбрила. я тут не причем

Джинсы не оденешь где-то еще недельку, разве что очень низкие бедровки. И трусики тоже пониже надо брать. А то швы (если еще и со скобами) в первые дни очень чувствительные.... опаньки ...
ласунька
тогда я не пойду )) Толку идти, если даже с пролапсом разрешают операцию. А на Ликаре мне врач ответил, что Эхо можно сделать с целью самопознания, а для лапары не нужно ))
Alisа писал(а):

Вот незадача, придется теперь еще и одежду покупать, я об этом и не подумала. Купила ночнушку сегодня (дома или в пижаме сплю, или в такой ночнушке, что не подходит для больницы, могут не понять ржу нимагу ) , и трусы низкие чет засмущалась я
А так я по жизни в джинсах или брюках, или шортах, а если юбки, то узкие. Ума не приложу, что купить, надо же что-нибудь такое, чтобы не выбрасывать потом, а еще носить...

TaPo
да, я тоже слышала, что в Дахно хорошо, а Стрелко, о которой я писала, раньше там работала улыбаюсь

Доброе утро! Не мучайся, это же не полостная операция, отека сильного не будет, я в джинсы влезла уже на третий день после лапары, не покупай ничего, просто маечку трикотажную одень под блузку и заправь ее в джинсы, чтобы по пластырям джинсы не елозили, а так ни в чем себе не отказывай улыбаюсь))))))))))
natysik
ты меня успокоила улыбаюсь Но ты на третий день влезла, а в чем же из больницы ехать? )) не в халате же улыбаюсь)
Alisа

Приветик. Это точно, в чем эго ехать с больницы. Я уже ламаю себе голову, не могу придумать..со спортивной одежды одни домашние штаны, а так ну нечего не придумаю...нада просить когото чтобы забирал на машине, тогда и в халате можно очень счастлива ...

Девочки, а у меня вопрос. После лапоры в палату привозят голеком или там одевают ночнушку??? очень счастлива
olichka_753
меня муж заберет наверное, но я все равно в халате не хочу, бабушки у подъезда прозреют если я из машины в халате и тапках выйду и почапаю домой ржу нимагу
У меня домашний костюм по типу спортивного, но как--то не хочется ... А халат ты будешь брать банный или просто домашний? У меня домашний только коротенький ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

там кажется одевают какой-то одноразовый ихний халат и шапочку на операцию, хотя не знаю, голяком как-то не очень ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3