Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Маслянка...получается это за две процедуры стоимость..Удачи!!! Все будет хорошо.
Маслянка
а через сколько времени подруга заБ после лапары?

Через три месяца. Да, по-поводу суммы только-что звонила в медиком, такое ощущение, что взяли среднее арифметическое 9400грн.
Всем огромное спасибо за поддержку, удачи, и скорее перейти на темку для беременных

добавлено спустя 2 минуты:

А доктор очень понравился мужу, да и говорит мало и конкретно. Сказал если бы не желание заБ, следующий визит - через год. А так надо все подготовить
Маслянка
ну да, если за 2 процедуры - то это нормальная цена.
Через год желаю приехать уже к другому доктору и по другой приятной причине подмигиваю (надеюсь ты поняла о чем я улыбаюсь)
Ой, что-то мне так страшно, хотя еще 2 недели грущу Позвонила врачу подтвердить запись...
Alisa,
не раскисай, верь, не накручивай себя. Все у нас получится!!!! Я очень верю в успех, а как же иначе.
Маслянка
спасибо за поддержку, просто моментами паника какая-то накатывает и сомнения еще... Некоторые говорят, что нечего ложиться под нож, когда нет никаких диагнозов, которые этого требуют...
Alisa......Конечно страшно, это естественная реакция, но все же...все анализы и узи не дают ту картину которую показывает лапара, именно при ней можно четко сказать что внутри...как у меня, например, думали один вид миомы, а оказался другой, поэтому то забеременеть не получалось...Все будет окей, настройся на хорошее, создай вокруг себя вакуум положительного настроя, я уверена все будет окей!!!!
Catherina
Спасибо! Поскорей бы уже все было позади!
Alisа писал(а):

Некоторые говорят, что нечего ложиться под нож, когда нет никаких диагнозов, которые этого требуют...

Так это же,не под нож! А если другого способа нет ,чтобы узнать причину нашей не Б,то соглашаешься на все.Я вот думаю,если после лапары ничего не получится,прийдеться делать ЭКО. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа
А тебе удачи,все будет хорошо,не переживай! подмигиваю
ТАТУЛЯ Z
Спасибо улыбаюсь Ну да, этим себя и утешаю, что это не совсем операция как бы... Дело в том, что Березовская - врач, которая консультирует на Ликар.инфо, мне советует не делать лапару, а просто стимулироваться и делать ИИ (так как у меня отрицательный тест-контакт). Она считает, что причина беслодия найдена, и нужно ее решать. А лапара не нужна. Вот это меня и сбивает с толку. Еще она в ответ на мои аргументы "а если трубы непроходимы и внематочная" пишет, что из-за проблем с трубами бывает всего лишь 5% внематочных, и если они непроходимы, то просто Б не настанет. Вот сиди теперь и думай, называется....
Alisа писал(а):

а просто стимулироваться и делать ИИ (так как у меня отрицательный тест-контакт).

Даже не знаю,что тебе посоветовать,я шла на лапару,т.к не были установлены причины моей не Б,все анализы были в норме и трубы проходимы,но на лапаре выявили небольшие очаги эндометриоза и спайки с правой стороны! Вообще я читала,что если после установленного диагноза и лечения Б не наступает в течении 1 года,то нужно искать,другие причины не Б. Так,что принимать решения только тебе и никому другому.Я тоже противилась лапаре всеми силами,но врач мне сказал,что другого пути установления моего бесплодия он предложить мне не может,так,что скрипя сердцем пришлось согласиться! Но ты не бойся,ничего вэтой операции страшного нет!Все будет хорошо!
ТАТУЛЯ Z
спасибо за поддержку еще раз улыбаюсь
Да, я уже теперь не откажусь от лапары. Хотя, можно было бы вначале проверить трубы рентгеном, но я такая трусиха, что этого боюсь не меньше ,чем лапары - а тут хоть один раз перебоюсь, и все! ржу нимагу А вообще благодаря этому форуму уже не страшно почти. улыбаюсь Кстати, у меня еще вопросик - а укол делают только в вену или еще в спинной мозг, некоторые тут писали...? чет засмущалась я чет засмущалась я
Alisа
Странная какая-то врач... советует делать ИИ, не зная проходимы трубы или нет у меня ПМС Вообще-то ИИ быссмысленно делать при непроходимых трубах!!!
Даже не думай... Ничего страшного в лапороскопии нет! Укол делают только в вену...
Так что удачи!!! подмигиваю @@@@@@@@@@@@@@
Alisа писал(а):

Хотя, можно было бы вначале проверить трубы рентгеном, но я такая трусиха, что этого боюсь не меньше ,чем лапары - а тут хоть один раз перебоюсь, и все! А вообще благодаря этому форуму уже не страшно почти. Кстати, у меня еще вопросик - а укол делают только в вену или еще в спинной мозг, некоторые тут писали...?

Мне проверяли трубы ренгеном(метросальпингография),но этот метод проверки не дает 100% гарантии проходимости труб,только лапара может ответить,на почти все вопросы,касающиеся бесплодия!Укол мне делали в вену,то есть оперировали под общим наркозом,а когда делают в спину,это уже эпидуральная анастезия.Но у Богомола,кто оперировался, все с уколом в вену! Не переживай,это настолько все быстро происходит,что ты даже не успеешь испугаться!
Маслянка, как фамилия врача, который тебя будет оперировать? Ты была там на консультации? На счёт цены - я слышала, что в Медикоме лапара обходится около 20-25 тыс. Цена, про которую ты пишешь ещё довольно гуманная, если это за всё. Ты у них уточни, ещё ведь надо учитывать стоимость стационара.
Доборый вечер...
Мне лапараскопию 21 апреля, в понедельник, делал Богомол.
Диагностическую. Ничего не обнаружил (трубы и яичники в идеальном состоянии). Теперь на консультацию к врачу пойдем скорее всего в субботу следующую.
В операции ничего страшного нет. Я вообще ничего не помню. Заснула и проснулась только после всего в после операционной палате. Домой хотела уйти на следующий день, но проснулась - затошнило и голова закружилась и Богомол не отпустил. В среду я уже удрала домой. В пятницу Только синяк возле пупка желый.
Да про цены 1092 гривны в кассу, 450 - анастезиологу и 1000 Богомолу.
Правда про Богомола скажу сразу берет дороже, но мне ничего не делал поэтому так и взял. Цену врачи говорят сами.
ласунька
Привет, а ты что все еще сомневаешься у кого делать? Еще не записывалась?
Alisа, я не то чтобы сомневаюсь, но как бы ещё колеблюсь улыбаюсь . У меня всегда так - важное решение долго не могу принять. Взвешиваю все "за" и "против" и, даже приняв решение, продолжаю и дальше взвешивать очень счастлива. По ходу могу передумать. Ужас!!! Но что поделать? Меня смущает конвейер из пациентов у наших двух замечательных хирургов. Так и лезет в голову мысль, что в такой напряженной ситуации, в которой они работают, сложно нормально сосредоточиться на операции у каждого конкретного человека. Вот и посещают меня мысли о лапаре в клиниках, где пациенты - "штучные экземпляры" из-за цен в этих клиниках. Но тут я начинаю сомневаться в профессионализме врачей в этих клиниках. По крейней мере, об этих двух врачах наш форумчаный народ хотя бы знает.

добавлено спустя 4 минуты:

Говорят: "Обжёгшись на молоке, дуешь на воду". Я так тщательно подхожу к вопросу о лапаре ещё и потому, что 90% моих сегодняшних гинекол. проблем из-за мягко скажем кривых рук хирургов, вырезавших мне апендикс 10 лет назад.
ласунька
По поводу сомнений - я точно такая же, могу в последний момент передумать. А насчет врачей - я думаю, что если врач хороший, у него всегда будет много пациентов, у хирурга - всегда будет по нескольку операций в день, и это не означает, что он будет их делать недостаточно внимательно. Толку с того, что в дорогой клинике ты будешь одна за целый день оперироваться, и перед тобой будут танцевать, если хирург недостаточно опытный и компетентный... Ну это мне так кажется, может я и не права в чем-то. Кроме того, про Волошина и Богомола очень много пишут на форумах, и если бы кто-то из них что-то не так кому-то сделал, я тебя уверяю - об этом бы точно написали. Ой, какая у меня пылкая речь получилась чет засмущалась я чет засмущалась я
Alisа
Я согласна с тобой. Просто хочу рассмотреть все возможные варианты, чтобы принять правильное решение.
ласунька
через 10 дней поделюсь своими впечатлениями , может это тебе поможет принять решение правильное подмигиваю
ласунька писал(а):

Маслянка, как фамилия врача, который тебя будет оперировать? Ты была там на консультации? На счёт цены - я слышала, что в Медикоме лапара обходится около 20-25 тыс. Цена, про которую ты пишешь ещё довольно гуманная, если это за всё. Ты у них уточни, ещё ведь надо учитывать стоимость стационара.

Я в ИГР У Берестового, а по-поводу стационара, даже не знаю. Берестовой сказал если все в норме - меня в тотже день и отпустят

добавлено спустя 2 минуты:

ласунька

Я хочу сказать по-поводу конвейера - это наоборот хорошо. У них колосальный опыт.

Девочки, у меня такой вопрос: В какой день цикла делают лапару. Мне врач сказал перезвонить в первый день цикла и он назначит, но мне же еще надо сдать необходимые анализы???
Маслянка
ты знаешь, по поводу дня цикла, у разных врачей на это разные взгляды. Богомол сказал, что любой день кроме овуляции (ну и месячных, наверное), а Волошин - после 10го дня (и сказал, что овуляция ему не мешает в этом). Но в любом случае, если ты позвонишь в 1й день, и после этого начнешь сдавать анализы, то за недельку максимум все сдать успеешь.
Alisа
Спасибочки!! Боюсь очень сильно. Сразу вообще страха не было, полностью доверяю врачу. Но через 3 дня после того, как назначили, звонит подруга. которой я не сообщала о лечении. Говорит у нее горе большое - умерла кума (31 год). причина - делала лапару в ПАГЕ и вовремя операции разрезали артерию, хлынула кровь - остановить не успели. Вот такая зараза, но это единичные случаи надеюсь. весь форум прошерстила - подобного не было.
Маслянка
Боже, какой ужас!!! грущу Что это за хирург такой леворукий делал??? Но единичные случаи, конечно, бывают, и это не только лапары касается. Поэтому у нас точно все пройдет хорошо!! Хотя я и сама жутко боюсь, кошмары снятся каждую ночь на эту тему. Поскорей бы уже!
Маслянка
Не паникуй! И кирпич может на голову упасть! У каждого своя судьба. Все у тебя будет хорошо. Берестовой - на все руки мастер, все сделает как положено.
Выше нос!
Спасибо девчонки!!! ржу нимагу ржу нимагу Мне еще недели три до лапары, поэтому я относительно спокойна. Но по-поводу Берестового вы все меня так убедили, что я думаю в день Лапары я бояться тоже особо не буду нифига себе
Всем привет.. я уже очень давно за вами наблюдаю (с момента как начали планировать, почти год) но не как не решалась зарегистрироватся.
Всем огромнейшое спасибо, очень помогаете и поддерживаете..
14 мая мне будут делать диагностическую лапору, с вашей помощью страха пости не осталось (только чуть-чуть, и то из-за общего наркоза). Лапору будет делать Волошин..
Будем надеятся на положительный результат!!! очень счастлива
olichka_753!!!!
Мне тоже будут делать 14 мая лапару диагностическую!!! И тоже Волошин!!!!!

добавлено спустя 53 секунды:

Так что там увидимся улыбаюсь)))
Alisа!!!
Здорово!!!! очень счастлива
До встречи улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3