Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, тут есть кто-то из Чернигова? Никто лапару там в роддоме не делал? Мне рекомендуют врача Петухову Е.Л. Может кто-то слышал что-то.....?
evstya писал(а):

ласунька, кроме того.. на бесплатное ЭКО тяжело попасть... там надо собрать 2 листа мелким потчерком анализов и прочего.

А с плохими трубами вообще не берут...

Погоди, но ведь плохие трубы (непроходимые или их отсутствие) как раз и есть показанием к ЭКО. Что значит, не берут? я тут не причем
Прочитала всю ветку практически, теперь еще больше озадачена. Почти все делают лапару с целью лечения , а у меня диагностическа выходит, т.к. на данный момент кроме ПКТ все в норме. Лапару назначили с целью проверки труб и всего остального перед ИИ. Кроме того, кажется все делают или у Волошина, или у Богомола. А мне моя врач советовала или Волошина, или врача с Чернигова, она сказала, что оч. хороший врач, и плюс там цены ниже. Однако, отзывов в Интернете не нашла. В общем , я теперь не знаю, что делать! нифига себе нифига себе нифига себе Уже думаю, ну этот Чернигов, надо в Киеве таки делать у известных врачей.... Но кого выбрать в таком случае - Волошина или Богомола?? нифига себе Помогите разобраться, плиз...
Alisа, мне тоже с целью проверки труб назначали лапару. А на счет Чернигова-не знаю...Если ты киевская, какой смысл ехать, дешевле? А дорога? Я не представляю как бы я ехала 1,5 часа домой, слабость и газ в брюшной полости дают о себе знать (я не пугаю, у всех по разному). После операции кто тебе будет диетическую пищу приносить? Опять же, в Чернигове врача хвалит твоя лечащая, может он и правда хороший специалист, но кто ж знает наверняка.
Я у Богомола делала, довольна, он специалист в этом деле. Про Волошина девочки тоже хорошие отзывы писали, выбирать тебе.
Natalis
спасибо, я уже и сама подумала, что в Чернигов пожалуй не поеду, хотя туда бы муж на машине отвез, ну и обратно, там 1,5 часа ехать. Но решила, что как-то несерьезно, надо в Киеве делать. Вот теперь не могу решить, Богомол или Волошин ). Говорят, что у Богомола условия в палате лучше, а как врачей их обоих хвалят, не нашла ни одного плохого отзыва. И сколько платила за все вместе с пребыванием в палате, лекарствами? И какой порядок оплаты? Давно ты делала? И можешь про пищу написать детальнее диетическую, или может тут уже писали, но я не нашла? У меня муж немного не по этим делам, надеюсь, он это осилит ))) Сори, что столько вопросов, просто переживаю ужасно за это все...
Alisа, я тебе личное сообщение написала, чтоб не засорять тут.
Natalis писал(а):

Alisа, я тебе личное сообщение написала, чтоб не засорять тут.

И мне тоже, пожалуйста!!! Очень надо.

добавлено спустя 5 минут:

Alisа

quote="Alisа"]Natalis
спасибо, я уже и сама подумала, что в Чернигов пожалуй не поеду, хотя туда бы муж на машине отвез, ну и обратно, там 1,5 часа ехать. Но решила, что как-то несерьезно, надо в Киеве делать. Вот теперь не могу решить, Богомол или Волошин

И мне тоже советовали в Чернигов. Вы не у Поповой Т. А. наблюдаетесь? Но я тоже решила, что Чернигов - это несерьёзно. Ходила я и к Волошину, и к Богомолу. Как-то больше прониклась ко второму. А Вы не ходили к ним на консультации?
ласунька
ага, у Поповой )))) Коллега подмигиваю Это ее однокурсница или что-то в этом роде, в Чернигове, кажется, в роддоме. Там еще цены очень низкие - ок 500 грн. А на консультацию я еще ни к кому не ходила. А чем Богомол привлек больше? Я так поняла, Вы еще не делали операцию? И есть ли очередь на лапару?
Alisа
Я отправила тебе личное сообщение
ласунька
что-то не пришло
Девчонки!
Присоединяюсь к компании "дедов" нашей армии.. очень счастлива
Во вторник сделала лапару. На выходные отпустили домой.. Надеюсь на днях выпишут. Абсолютно не страшно, страшно теперь только за результат окончательный... я тут не причем
Как оправлюсь, напишу детальней. Кому нужны консультации, обращайтесь.. подмигиваю чет засмущалась я
Всем удачи и не бояться! бееееее
gloria,
букетик букетик хорошо
ты молодец!! Теперь все обязательно будет хорошо!! Консультации очень нужны, меня интересует все - у кого делала, сколько стоило, какая палата, как наркоз действовал, как отходила, про трубку в горле.... (эта трубка почему-то больше всего пугает). А что результат сразу не говорят?? Почему?
SashaM

Я Желаю тебе УДАЧИ!!!!!
Alisа, ласунька Я сама Черниговская. Делала лапару у нас в роддоме. Но оперировал мужчина (фамилию к сожаления сейчас вспомнить не могу). Операция была в конце ноября 2007 года. Стоимость 1470 грн. Операция тоже была диагностическая, чтобы определить проходимость труб и наличие эндометриоза.

Всё прошло нормально, медсестры внимательные, даже в туалет помагали ходить. Лежала в отдельной палате сама. Но вот кушать мне возил муж, так как их еду сразу есть нельзя, там не предусмотрена диетическая пища.

И при переезде домой ну очень неприятно. Ехала 10 минут, а вроде полчаса. Так что я думаю 1,5 часа очень мучительно пройдут. Лучше всё-таки делать операцию поближе к дому.

А про трубку не волнуйся, ты её и не почувствуешь, ты же спать в это время будешь подмигиваю
Натусик
спасибо за информацию улыбаюсь Я уже решила делать в Киеве, да. А насчет трубки тут на форуме кто-то писал, что проснулся после операции, а в горле трубка! Вот чего я боюсь, - что ее вовремя не вынут...
А какую муж еду возил - каши, бульйоны? Он сам готовил?
Alisа В основном ворил легкий куриный бульон. Каши не разрешали, только жидкое и не жирное сначала.
придется еще мужа научить готовить перед этим ржу нимагу
gloria
молодец..... и я присоединяюсь ко всем вопросам.....
Alisа так ты уже определилась у кого делать? а то я тоже готовлюсь, сейчас как-раз собираюсь с духом, чтобы позвонить Волошину..... мне его очень советуют.....

Natalis анапиши свои наблюдения здесь, а то многие интересуются такими же вопросами, как Alisа......
TaPo
я еще не определилась, завтра еду к Богомолу на консультацию, позвонила ему. А Волошина телефон не подскажешь? Я хочу с обоими поговорить вначале.
Мне врач посоветовала тоже Волошина, ну и в Чернигове ( я уже писала). Судя по отзывам в интернете - Волошин и Богомол как специалисты примерно одного уровня, и нельзя сказать, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Некоторые пишут, что у Волошина не очень хороший наркоз, и еще пишут, что условия в палате лучше у Богомола. Но вообще, больше пишут о Волошине. В общем, я буду руководствоваться личным впечатлением от разговора.

добавлено спустя 1 минуту:

И цены кажется, примерно одинаковые. Я так понимаю, что 3000 грн за все вместе с пребываением в палате и лекарствами. А у тебя есть информация про цены какая-то?
Я делала диагностическую лапару - кто там собрался в тот же день ехать домой?
Это же малое оперативное вмешательство, вас никто не отпустит, да и сами не сможете, у вас 3 шва, которые снимут на 5 день, за вами будут наблюдать и все такое.
Кушать можно, но лучше обойтись питьевыми йогуртами, чтобы не было проблем с туалетом
Все не страшно, трубку не забудут убрать да и интубируют не везде
Я ушла на третий день, потом швы приезжала снимать
Удачки, девочки
Lera
спасибо что про йогурт написала!А что значит интубируют не везде? что это вообще?

добавлено спустя 6 минут:

А , поняла, интубация - это трубка в горле. А вместо нее что может быть? Маска? И у кого ты делала лапару, ты из Киева?
Я ушла на 4-ый день, а швы мне сняли только через 2 недели после операции.
Alisа
Волошину сегодня звонила, попросил перезвонить после 19.00.
А Богомол где-то на Левом берегу принимает? Информации пока нет ни про цены, ни про длительность пребывания..... Вечером позвоню еще раз Волошину... Может что-то определиться.... а завтра давай спишемся, обменяемся впечатлением..... телефон могу в личку сбросить.
Богомол на Красном Хуторе оперирует....
По ценам у них примерно одинаково...

наркоз венозный.. а в горло втсавляют трахейную трубку.. всегда и всем...
TaPo,
вот сайт Богомола http://www.laparos.kiev.ua/ там все координаты, и телефон. Я позвонила по городскому, он сам взял трубку, сказал, можно завтра приходить в любое время. Телефон Волошина, если можешь, скинь плз. Давай завтра спишемся, я точно поеду к Богомолу завтра.

evstya,
брррррр, лучше бы не знать про эту трубку.....
evstya писал(а):

а в горло втсавляют трахейную трубку.. всегда и всем...

Ну почему же всем вопросик однако Мне к примеру надевали только маску, и ни какой трубки и в помине не было. Хотя другим девченкам в палате трубки вводили. Наверное это все от конкретной ситуации зависит.

Да, и на второй день дома была. А через неделю швы приходила снимать.
Alisа
нет. интубируют не всех, я думала, что в Киеве уже так не делают
диагностическая лапара делается 30 минут обычно, достаточно обычного в/в наркоза, но на всяк.случай - добавляют.хотя после интубации не всегда приятно отходить, но через 8- 12 часов уже сама пошлепаешь в туалет и рука к телефону потянется
Я 2 дня ела йогурты и пила воду, соки не нужно, потом слабый бульон из нежирно курочки (варила подруга,муж привозил) и протертое в блендере мясо, рыбу - уже сама приготовишь дома
Есть не особо хочется очень счастлива когда двигаться еще чуть больновато
Для профилатики цистита. гигиена - отваром ромашки, когда сможешь
Мой муж мне привез элитный чай с ромашкой для этой цели - думал такой лучше очень счастлива
Alisа, ну далась тебе эта трубка... Да ты ее и не почувствуешь, меньше читай подмигиваю
Alisа писал(а):

Девочки, тут есть кто-то из Чернигова? Никто лапару там в роддоме не делал? Мне рекомендуют врача Петухову Е.Л. Может кто-то слышал что-то.....?

нет, не путаю, меня отправляют в 79, там лапара стоит 45000 со всеми анализами, а эко на Опарина 4 стоит 100000-120000, есть разница?!
а у меня не было трубок, только укольчик в вену, одели масочку и прошай разум!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3