Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

SashaM

Мне её делали. Страшного ничего нет. Чуть-чуть понадрезают твои яичники. Все делается под общим наркозом, так-что спишь и ничего нечувствуешь.

уф... а выписали из больницы на какой день? и болел ли живот после лапары?
я не понимаю что будет физически? более мягкая рваная структура? на что это повлияет? или лишние фолликулы уберут? и смогу ли я в дальнейшем беременеть (если после лапары заБ)? чет засмущалась я

ЗЫ возможно, пишу глупости... это от незнания...
SashaM

Выписали ровно через неделю после операции. Животик болел вроде крипатуры. Насколько я поняла сделали надрезы через которые будут выходить яйцеклетки. Забеременеть конечно сможешь. Зачем же ты ее делать собрать?
KIEV ULIA
приветик. пока не определилась. но моя врач советует ы Волошина, говорит что многих туда направляла и все довольны.
а выписали только через неделю?????????????? я расчитывала на 2-3 дня...... а почему так долго????? нифига себе нифига себе нифига себе
TaPo

Знаешь может у Волошина это 2-3 дня. Но в ПАГЕ это неделя, может больше. Сначала день или два дня до операции пока все обследуют, могут анализы взять снова, кардиограмма, консультация с терапевтом, анастезиологом и тд. После операции выпишут когда увидят что швы заживают хорошо, температуры нет, и прошла весь курс уколов, снимают швы и вперед домой. Они же за это отвечают в каком состоянии выписать человека. Я скажу тебе что время там пролетит как один день, незаметишь как все пройдет.
ПАГ вспоминаю как концлагерь ((((
не выйти не зайти... чего неделюб там валяться..
все анализы и исследования можно сделать и до госпитализации... и не тратить 2-3 дня ожидая своей участи и слушая рассказы соседок.. даже книгу почитать сложно... всё отвлекают.. и в 6 подъём, даже если теб ене надо... но соседке надо и ты уже на можешь спать...тот пошёл на клизму, а тот на уколы....
evstya
нда, как то не очень лестные отзывы...... я, правда, туда и не планировала........
девчонки, а кто делал у Волошина? какая там система?
evstya

Кому как. А мне условия не главное, мне главное специалисты и опыт работы. А в тех врачах я уверена. Канд.мед.наук и профессор оперируют, это не просто так.
ну во многих клиниках оперируют профессора.....

я оперировалась и у Иванюты (ПАГ) и у Волошина. Так что есть сравнить.

Специалистов не берусь сравнивать - не имею права.

А п.п. условий - у Волошина современные и в ПАГе - совдепия. Ну может кому нравится, я ж не против.
У Волошина лежала в 2-х местной палате и никто мне не мешал отходняки ловить после операциии... ))))))
А по цене, что ПАГ что Волошин думаю одинаково. Надо старавнивать эдентичные операциии...
Ну и ещё. Думаю есть такеи операции которые Например Волошин не делает. Как знаю - полосные. (это если кому надо)
Он отличный спец по лапароскопии.... У него новейшее оборудование.
А в ПАГе хорошо делают полосную (мне миому удаляли)
У Иванюты - руки золотые. Там ещё есть заведующая (фамилию забыла) она ученик Иванюты.. тоже спец отличный...
Девочки, перелопатила все темы, касающиеся лапароскопии (и на этом форуме, и на других), но как-то так и не определилась, где её лучше сделать. Много читала о Богомоле, Волошине. Очень почему-то немного нашла отзывов про лапароскопию в Исиде (странно, не так уж там и дорого, дороговато, конечно, но не заоблачно). Расскажите, кто где делал, какое впечатление и был ли ожидаемый результат. Спасибо!
evstya

Ты наверно говоришь о Ракше И.И. - это золотой врач. Её жизнь это -врачебное дело.
Я скажу что в ПАГЕ все специалисты хорошие. Если они делают полосные то с лапарой не сравнишь. ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Зачем далеко ходить Иванюта подшила девочке искусственную матку (у нее была детская) и она с ней родила вот вам и совдеп.
А насчет палат там есть двух и одно местные, любой каприз за Ваши деньги.
KIEV ULIA да, о неё.. точно...
Одноместная палата - одна... двухместных 3...
Незнаю может я какая-то неправильная. Но мне наоборот понравилось что в палате пять девченок, хоть есть с кем поболтать, опытом поделиться, да и медсестру позвать.
Я в ПАГе делать лапароскопию не хочу. Лежала там два раза на противовоспалительной терапии, такого насмотрелась! А толку никакого. А насчёт Иванюты - ничего, что ей очень много лет для того, чтобы делать хирургические операции? Даже если руки золотые, возраст берёт своё. Человеческий фактор никто не отменял.
ласунька

В ПАГЕ есть два отделения реабилитация и планування, вот если ты попала в планування то толку точно никакого.

А Иванюта сейчас оченб редко оперирует и то избранных людей. Она в основном только руководит ходом операции.
KIEV ULIA ну кому поболтать.. а если спать хочется, или почитать.. а когда вообще фигово (болит что-то )... то эти девочки-сороки, раздражают.... у меня ПМС
evstya

Ну вот я и говорю, это все зависит непосредственно от человека и его склада характера. Кому что нравится. Я допустим когда хочу спать засну и под шум и под гам. А когда болело (а болело сильнее чем после лапары, потому-что мне делали полосную операцию) то наоборот хотелось поговорить, а не зацикливатся на боли.
KIEV ULIA

Нет, я была именно в отделении реабилитации. Один раз находилась там 15 дней, второй - 17. Назначили мне уколы, сделали их за 5 дней, а потом я всё время просто пила таблетки. Не понимаю, зачем просто пить таблетки (которые назначают всем практически по одинаковой схеме) и находиться там стролько времени!!!! Можно и дома так лечиться! В отделении планирования хотя бы капельницы ставят, лекарство сразу в кровь попадает.
Хотя Ракша И. И. действительно неплохой доктор, только нет у неё возможности уделять каждой пациентке достаточное количество времени.
KIEV ULIА спасиб

Всё. Сегодня назначили день лапары. Сказали 3 дня побуду в больнице и домой.
Как всё пройдет - отпишусь. Внесу свою лепту в обмен опытом подмигиваю

ЗЫ врач сказала, что ЛСК (резекцию яичников) делать надо за 3-5 дней до МЦ. Операция натощак. Накануне -клизьму. о как!
SashaM писал(а):

KIEV ULIА

ЗЫ врач сказала, что ЛСК (резекцию яичников) делать надо за 3-5 дней до МЦ. Операция натощак. Накануне -клизьму. о как!

Да,так оно и есть!Удачи тебе,все будет ок-)))Не переживай и не боись@@@@@@!!!
Пардон, а чем чревата резекция я. не перед м., а, к примеру в первой половине цикла? я тут не причем
Чего-то я сейчас с трудом вспоминаю, но, кажется, мне лапару делали сразу после м., соответственно, тогда же и резекцию...
привет, девтёнки! мне тоже назначили лапару. когда я узнала сколько онастоит- 45000, я расстроилась, тк таких денег мне не собрать, или если смогу вдруг собрать то это будем не раньше чем через полгода рыдаю чтоже делать? может ИКСИ дешевле?! и стоит пока так провериться?! и ещё, может кто знает, если делать ЭКО обязательно лапару делать перед этим?!
Моняша
нифига себе это гдеж такие цены...мне делали два раза лапару...первый миому там тыщ17000..а потом и резекцию...около 13000 получилось...
это в Москве, в 79 больнице, меня туда отправить хотят, там 45000, туда входят все анализы. дешевле только здесь. а в остальных больницах 60-70 и тп...
а ты где делала?!
я уже подумываю сделать ЭКО если уж 45 смогу собрать то до 60 точно соберу!
Моняша
Смотря какие у тебя диагнозы и почему назначили лапару.
Перед ЭКО устраняют все причины. ДА и подготовка там тоже полгода и тоже дорого.
Хотя у нас такие операции бесплатно .. Не пойму почему Россия-Украина берут за это деньги
Моняша, а по направлению из ЖК и медицинскому полису не делают, что ли? я тут не причем
Я так делала... только дохтура благодарила...
Моняша
чет засмущалась я я то в Хабаровске...что ж уВАС там за цены такие в Москве всем пипец ....за эти деньги можно к нам прилететь и зделатьее у нас....
да, цены офигеешь какие, ЭКО стоит 100000-120000 тысяч, в ценц входят все лекарства. но тоже не факт!
а просто живу в области, поэтому никаких направлений мне никто не даст, меня из платной поликлиники отправляют туда, это вроде филиала Центра Гинекологии и акушерства на Опарина-4, там хорошее оборудование, но я вот подумала, если у меня нет спаек и всё в трубами нормально и просто выкину деньги на эту операцию "чтоб не думалось" -это слишком дорого, вот и думаю накопить уж денег и сделать ЭКО... я в затруднительном положении...
Моняша
Мне тоже предлагали в 79 гор.б в 2005 году сделать лапароскопию. Для меня была очень цена высокой. Я делала лапароскопию в 72 гор.б. Цены там дешевле на платном отделении. Я вообще по полису ее делала. То есть бесплатно. Благодарила только доктора. Я считаю тебе надо попробовать в 72 гор.б. Более подробно отвечу в личке как пообщаться с тем самым доктором.
Cvetochek-Анна писал(а):

Моняша
Хотя у нас такие операции бесплатно .. Не пойму почему Россия-Украина берут за это деньги

Потому что у нас начхать на то, що в стране демографический кризис, ничего не далают, чтобы рождаемость повышалась. В некоторых странах даже ЭКО бесплатно, всё делают, чтобы росло население. Хотя в Киеве можно сделать лапароскопию ифициально бесплатно, но всё равно нужно платить врачам (неоифициальные деньги врачам даже уже взяткой не называются).
Моняша, ты что-то путаешь. .ИКСИ чтоит всегда дороже всякой лапары... и во много раз
У на в Киеве например, ларала стоит примерно 400 у.е. а ЭКО 5 штук зелени...
Разницу ощущаешь?
ласунька, кроме того.. на бесплатное ЭКО тяжело попасть... там надо собрать 2 листа мелким потчерком анализов и прочего.
А с плохими трубами вообще не берут...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3