Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага, а у нас в семье все ласковые слова с юмором произносятся йоу У нас в обеих семьях родители были строителями коммунизма и нежности телячьи были не приняты подмигиваю У нас тоже по наследству передалось - не приучены к словам "дорогая", ласковостям всяким...

Мы как то на отдыхе познакомились с парой, которые постоянно везде называли друг-друга "зая" и "котя" - теперь это просто прилипло к нам, муж очень любит где-нибудь в общественном месте голосом любимого А.Реввы забодать меня своим "зайчоночек мой" - все вокруг смеются. Я сперва обижалась - щщас тоже его "котя" называю прилюдно. Вообщем мы как "цирк заказывали?" :jester:
Я называла сотрудников: дорогой, радость моя, милый мо, любовь моя, и куча других слов. Ко мне обращались так же. Если б муж мне устроил скандал из-за этого - он бы и извинялся. Это просто обращение, которое делает рабочие будни чуть приятнее. Не больше и не меньше.

Причины для скандала вообще не вижу.
Я благодарна за любое мнение. Девочки - все мы разные, у каждого своё восприятие ситуации. Кто-то пропустит мимо ушей, кто-то придерётся. Я отношусь ко второму варианту я тут не причем . Для мненя это не допустимо. Я не позволяла себя на работе называть кисками, зайками, хотя по-началу один всё пытался, и не хочу чтобы муж на работе держал игривый тон. С друзьями - пожалуйста, на работе - увольте.
ой кошмар какой, я бы убила нифига себе не приятно же ппц как... он себя не пытался на твоем месте представить? вот пусть попробует...
mamochka007 писал(а):

Kaplya neba
Нельзя жить без ссор, а особенно без таких - мириться зато как классно, потом вот дети рождаются ржу нимагу ржу нимагу

очень счастлива Это тоже из серии - у всех в семьях свои традиции. Ну вот неприемлемы для меня и для мужа ссоры, обое их терпеть не можем и всячески стараемся избегать. Я еще могу иногда губы надуть, но чтоб голос на мужа повысить - вряд ли. Точно так же и он.
А дети и без таких ссор родятся, я точно знаю улыбаюсь
Kaplya neba
Ну я тоже с мужем не скандалю прямо ржу нимагу , хотя по молодости, когда были вспыльчивые и горячие могли по несколько дней не разговаривать ржу нимагу Щщас уже здоровья нет на такие эмоции подмигиваю Я люблю пообижаться - потом подарки, примирения йоу
EVGENIYA
Женя, полностью с тобой согласно, что не приятно такое поведение мужа, хотя сама часто называю друзей и подруг "дорогой и дорогая". Просто спокойно попроси его так больше не делать, скажи, что тебе не приятно, он наверняка тебе не откажет. Зачем же делать жене неприятно.
На самом деле проблема есть) Но она глобальная. Большинство из нас ввело слово дорогой-дорогая в лексикон как слово паразит). Коробит называть так кого-то и когда меня называют. Но есть у меня конечно приятели и приятельницы, которые привыкли говорить с приставкой дорогой)Это знаете ли, как с русскими-народными связками меж слов бороться - бесполезно.
К счастью, ваш скандал не стал глобальным) С вредными привычками любимых бороться сложно, но если сильно так задевает - надо просить представить себя на вашем месте. Иногда действует
Согласна. Надо бороться. И, мне кажется, не только просить представить себя в такой ситуации, но и сознательно поставить его в такую ситуацию. Думаю, тогда до него дойдет. - когда на своей шкурке испытает.
Я бы не смирилась, чтобы моего мужа так называли.
а я всех "солнышками" называю...хотя теперь задумалась...если и любимый начнет так всех величать - обижусь чет засмущалась я
дарьяна
тебе можно, а ему нельзя ? ржу нимагу
Ksenika
да нет..просто подумала, что наверное и я перестану так всех величать...а то никак не могла понять, чего он иногда дуется ржу нимагу
друзья иногда обращаются "дорога" ко мне. .но по работе..уж нет..хотя,разные люди,разные коллективы..есть у меня знакомая,наши компании сотрудничают,так она ко всем: солнышко,котиик,зайчик..брр ..мне не приятно и я к ней так не обращаюсь..ну какое она мне солнышко..??
и слышала как моему любимому его подруга взрослая тетя..говориладорогой,но когда с ДР поздравляла.. это не в счет..а вот сотрудницы..мне было бы неприятно..
astrejka писал(а):

друзья иногда обращаются "дорога" ко мне. .но по работе..уж нет..хотя,разные люди,разные коллективы..есть у меня знакомая,наши компании сотрудничают,так она ко всем: солнышко,котиик,зайчик..брр ..мне не приятно и я к ней так не обращаюсь..ну какое она мне солнышко..??
и слышала как моему любимому его подруга взрослая тетя..говориладорогой,но когда с ДР поздравляла.. это не в счет..а вот сотрудницы..мне было бы неприятно..

Я на таких людей вообще с опаской смотрю. В глаза "котик", а за глаза когтики в спинку.
Меня только кума называет "дорогая", а мужа "дорогой", но я по этому поводу не переживаю.
Сказал бы мой муж "Дорогой" сотруднику ржу нимагу - я бы ухохоталась. Но тут дело другое - чисто мужской коллектив.

А вообще - это недопустимо, на мой взгляд, сюсюкать с сотрудниками, даже если вы в хороших отношениях или друзья. Уверена, муж бы не погладил по головке тебя, если бы ты кому-то из коллектива "Дорогой" сказала, пусть и по телефону.
Думаю повода для беспокойства нет ржу нимагу Мой муж например со всеми сотрудниками своими так, например : Оленька прозвони,Светочка подготовь,Танечка сделай, я уж привыкла и тоже его спрашиваю Оленька прозвонила,Танечка сделала.... ржу нимагу Хотя он может и такую собаку сорвать на них, даже жалко ржу нимагу И мне например нравится когда мои коллеги меня Настенькой называют, что в этом криминального, а я так всех так Димочка, я ж тебя люблю, посмотри что у меня с компом.... или целую в степлер ржу нимагу
EVGENIYA писал(а):

Вчера стала свидетелем такой сцены. Звонит моему мужу сотрудница с работы и говорит: "Привет дорогой!!" а он ей в ответ : "Привет дорогая!!" нифига себе дальше слушать я его не пожелала и начался у нас скандал. Объяснения типа того что ей уже 45 и она всем так говорит, меня не успокоили. Я ему очень чётко и ясно объяснила что такие слова можно говорить близким людям, а не сотрудницам!!!! Дорогой - означает что тебе этот человек дорог, и просто так разбрасываться словами нельзя. Он меня никогда дорогой не называл, а тут нате!!! пипец Сегодня наша ссора продолжилась и усугубилась. Выхода вообще не вижу. Я не поменяю свою точку зрения никогда, и муж позиций сдавать не хочет. Если я пойду на примирение значит меня это устраивает, а это не так. грущу

EVGENIYA
У моего мужа тоже частенько происходят такие ситуации ржу нимагу
Приходит,и-рассказует ржу нимагу Вместе ржём ржу нимагу
ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Скарлетт (21.12.2010 12:44), всего редактировалось 1 раз
у нас с мужем такого нет,если бы или я или он сказали кому-либо из окружения(не имею ввиду близких) "привет дорогая/ой",то скандал обеспечен,пусть даже и не большой я тут не причем
Хотя меня друзья его(уже и мои)называют меня дорогой в его присутствии и он относится к этому нормально,а так меня и мужа кума моя называет дорогая/дорогой улыбаюсь
а я как-то говорила с мужем,и сслышу начальница его позвала "Димочка". я была в шоке..а он сказал,что не обращает внимание..и не виноват,что у него со всеми хорошие отношения на работе грущу
Я б мимо ушей не пропустила такие слова,меня никто кроме подруг дорогая не называет.Ему в интернете пишут бывшые одноклассницы,типа Андрюша сонце как семейная жизнь?я своим одноклассникам никогда так не напишу,тем более женатому!
Для меня это недопустимо. Дорогая должна быть у него одна- Я и точка. А то еще по телефону сюсюкаться, нет уж увольте. Но тут еще кто как приучен. Я вкладываю в это слово большой смысл, а некоторые говорят это так к слову, по привычке что ли.Это от семьи зависит
Ну мне б очень не понравилось если бы муж кого -то назвал бы дорогой, я вообще ревную если звонит женский голос ( ну без фонатизма конечно).
Но на работе мы обращаемся Наташечка ,Сережечка. Но это как бы в шутку, но не более, и мне кажется ничего тсрашного тут нет
Мой муж называет нескольких старинных приятелей с приставкой "дорогой" и свою духовную маму "дорогая" и по имени-отчеству, и в этих обращениях, безусловно, разный тон - к друзьям полушутливо, к маме - уважительно и серьезно. У него есть несколько подружек, но он их "дорогая" не называет. Мне бы не понравилось, если бы эти подружки стали называть его "дорогой" и я думаю, что ему бы не понравилось, если бы какой-то другой мужчина назвал бы меня "дорогая"
Ой да ладно сказал мужик не подумав "дорогая", может шутя даже, а вы тут бучу раздули йоу
теме 2 года.. я тут не причем
Dashikas писал(а):

теме 2 года.. я тут не причем

4 года опаньки ...
Хоть теме и 4 года, скажу все же... Что бы там муж не ляпнул, закатывать скандал вплоть до разрушения семьи, по-моему, не стОит. Честно скажу, мой уже бывший муж, не разу так не с кем не говорил, но я бы, услышав подобное, узнала что к чему и свела на шутку.
Часовой пояс: GMT + 3