Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и опять появилась на этом сайте очень счастлива Не была здесь уже полгода нифига себе .Вместе с этим сайтом родила доченьку очень счастлива Сегодня зашла сюда и прочитала свой дневничок беременности.Сразу столько воспоминаний.Сама не понимаю,почему я забыла про этот сайт.Ведь столько полезной информации здесь получала.Теперь надеюсь буду появляться здесь почаще и постараюсь ответственно вести дневничок моей куколки очень счастлива

Наша дюймовочка родилась 7 марта 2008 года 2.400 кг и 45 см ураааааааа
Назвали Элизабет очень счастлива Это имя мне очень нравилось,хотя конечно у меня и другие варианты были,но с нашим папой мы сошлись только на этом имени.
Доченька у нас запланированная,забеременела с первого раза очень счастлива так что Лисёнок нас уже заранее выбрала очень счастлива
Девочка у нас просто красавица,мамина мечта.Я всегда мечтала,чтобы моя доченька была блондинкой с голубыми глазами(как мама очень счастлива )именно такая она и родилась,хотя конечно волос у нас почти не было,но по бокам ясно было видно светлые волосики.
Роды прошли хорошо,можно даже сказать почти не мучалась.И как я была счастлива,когда мне показали мою крошечку.Это словами не описать.Ведь я так мечтала именно о дочке очень счастлива
Элизабет больше похожа на папу,по крайней мере так все говорят.Но я смотрела свои детские фотки и находила сходства со мной маленькой,хотя может это я себя так успокаиваюангел

Последний раз редактировалось: Malvinka (03.11.2008 23:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Все эти 6,5 месяцев описывать не буду,т.к.ответственно веду личный альбом нашей Элизабет и записываю туда важные! и не очень успехи нашей куклы простите
Буду писать что на сегодняшний день!
Девочка наша очень ласковая,любит обниматься и целоваться ангел .
Она очень творческий ребёнок,любит побыть одна.Всегда найдёт себе занятие,может долго рассматривать игрушки,свои ручки и т.д.
А теперь о грустном:мы до сих пор без зубов грущу уже 6,5 месяцев пора бы уже.У старшего братика уже к 5 месяцам было два зуба,а Лизун всё беззубая грущу
Пока ещё самостоятельно не сидим,надо поддерживать.
Зато мы быстро передвигаемся на руках и почему то чаще всего по кругу моргаю
До сих пор кормлю грудью,но уже реже.Но ночью и рано утром стабильно!И очень бы хотелось сохранить молочко подольше улыбаюсь
Прикармливать стала в 5 месяцев.Первое наше блюдо-яблочное пюре.Сейчас уже кушаем овощи,хотя они ей и не нравятся меня сейчас стошнит,но обед у нас чисто овощной. На ночь варю геркулесовую кашу и даю из бутылочки.На завтрак кушаем творожный крем или кашу.
Научились делать:"Пая,Пая" очень счастлива
Понимает,когда ей говоришь:"Дай".
Плюётся я тут не причем Говорит уже много звуков.Когда ругается говорит"бу","гы","трр"
Отзывается на своё имя улыбаюсь
Научилась проситься на ручки.
И что мне в ней нравится не улыбается кому попало очень счастлива и к чужим на руки не пойдёт.
Очень любит трогать моё лицо,выдёргивать волосы и больно щипаться я тут не причем
Обожает своего брата,я просто умиляюсь,когда на них смотрю,а братик души не чает в своей сестричке очень счастлива
Сегодня ходили к врачу взвесились и измерились.Мы уже 6,780 кг и 63,5 см.За 1,5 месяца прибавили 880 гр и 4,5 см.Ну совсем дюймовочка я тут не причем Братик в её возрасте был 9,500 кг и 66 см нифига себе Разница огромная,хотя родился он всего на 400 гр больше Элизки.Врач говорит,что доча растёт хорошо.Она девочка и по этому должна быть миниатюрнее.А мне кажется,что это всё из-за питания...может моё молоко уже не даёт ей никакого толку?Аж мысли стали посещать вообще отказаться от ГВ грущу может пускай более сытную пищу ест?
Пристала опять к врачу с зубами.Ничего толкового мне не сказали опаньки ... Говорит чуть-чуть припухло,но когда пойдут зубки не известно.
Должны были делать сегодня прививки,но вакцину не привезли опаньки ... так что пойдём снова на следующей неделе.
Сегодня первый раз дала Лизуне кефир,ей не понравилось меня сейчас стошнит
Ей почти всё что я предлагаю не нравится опаньки ... что будем делать дальше не знаю грущу Сынок мой уже в 7 месяцев блинчики лопал и много что из твёрдой пищи,а эта мадам привиредливая(вся в маму очень счастлива )
Урааа мы сегодня первый раз попробовали мясо(телятину) и на удивление моей врединке понравилось очень счастлива я ей сделала тыквенно-морковное пюре и добавила немного мяса.И честно говоря я уже заранее собралась его отправить в мусороное ведро,но моя умничка скушала почти всю тарелку нифига себе вот только вчера я грешила на мою куклу,а сегодня она маму обрадовала.
Правда после такого сытного обеда она бедненькая не могла покакать грущу Стул был очень твёрдый,для неё ну и для меня,это конечно не привычно.
У нас сегодня ещё один успех:Она простояла больше 5 минут на коленках в кроватке,держась ручками за бортик,такая ржачная сидит за решёткой ржу нимагу раньше она обычно почти сразу заваливалась на бок.
А братик сегодня первый раз самостоятельно пошёл на тренировку очень счастлива молодец какой,не побоялся!
Ну и "весёлая" же ночка сегодня была грущу Лизуня почти всю ночь просыпалась и плакала рыдаю у бедной малышки сильные запоры.Сегодня утром ревели все вместе,даже сынок вместе с нами,так было жалко сестричку.Пришлось помогать ей покакать.Сделала мыльце в попу,но кал был таким твёрдым,что у нас долго ничего не получалось.Малышка уже стонала от боли рыдаю в итоге с горем пополам у нас всё таки получилось.Наверное все эти мучения из-за того,что я ввела в рацион мясо.Сегодня сделаю передышку и твёрдую пищу не буду давать.
Позавчера первый раз дала ей четвертинку желтка,вроде всё нормально прошло.
Вчера отварила куриное филе и сделала пюре картофельно-тыквенное.
Вот не могу понять из-за чего именно её крепит???
Что-то грустное какое-то у меня настроение,может от того,что не выспалась ночью..прям депрессия какая-то рыдаю рыдаю рыдаю
Папка наш любимый,давай уже быстрей возвращайся домой!!!Мы очень скучаем и ждём тебя с нетерпением!!! это любовь это любовь это любовь
Сегодня ходили на прививку. Бедная моя доченька,как же мне её жалко рыдаю .Сегодня у неё было весь день хорошее настроение,пока мы не пришли в поликлинику у меня ПМС как только она увидела врача,всё....настроение пропало и сразу начались капризы.Она чужих и так не любит,а врача вообще ненавидит вам пипец Сегодня была двойная прививка и кололи в обе ножки больно мне больно... Элиза кричала так....это просто ужас был,я её еле успокоила.Сынок аж убежал из процедурной,не хотел смотреть,как мучают сестрёнку.
Следующая прививка будет в годик.Надеюсь,что мне не придётся идти одной пипец Я одна больше не подпишусь. пипец
Вчера ходили к бабушке Наташе и дедушке Вове.Лизуну там не нравится,даже не знаю почему моргаю Вроде спокойный ребёнок,а как туда приходит сразу показывает свой характер.Деда вообще не признаёт,хотя когда маленькая была нормально шла к нему на руки,а сейчас сразу плакать начинает и делает своё коронное "ТРРРРР" ржу нимагу
Взрослеет принцесса улыбаюсь
Она стала какая-то пугливая.Начала бояться темноты йоу бабушка купила ей игрушку-утку,так и её мы испугались.Наверное потому что она очень громко крякает.
Как же она любит целоваться и обниматься...муси-пуси я так её люблю ангел
Вот я тоже решила поставить фоточки моей куколкиочень счастлива

ну просто ангел ангел

ну тут понятно с кем я тут не причем

а это девушка после ванны бееееее
Вот и пролетели выходные...К нам в пятницу приехала бабушка Венера,а уехала только сегодня.Она на днях вернулась из Турции,вся такая красивая,загорелая бееееее Я обзавидовалась белой завистью.На себя в последнее время вообще не могу смотреть в зеркало пипец всё мне не нравится.Как же мне хочется тоже сьездить куда-нибудь:отдохнуть,позагарать,выспаться нифига себе мне это просто необходимо.
Элизочка в первый день бабушку не признала,зато потом не сходила с её рук.Мы так хорошо гуляли,ходили в парк,благо с погодой повезло.
Бабуля привезла нам кучу подарков,а мы их очень любим очень счастлива
Лизуня очень любит танцевать,её любимая песня Александра Серова "Я люблю тебя до слёз" ржу нимагу как только включишь эту песню,сразу улыбка до ушей и начинает хлопать ладошками по полу.Приходится брать её на руки и танцевать по комнате.Наш танец не оставляет никого равнодушным и все кто видит,тоже присоединяются к нам очень счастлива .
Завтра наконец-то пойдём на долгожданный массаж очень счастлива мы уже ходили 10 раз,но ещё в июне.И вот опять мы напросились,дали нам бесплатное направление.А если идти за деньги,то это мне стоило бы 90 крон сеанс(где-то 200 рублей)так что сэкономлю хорошо улыбаюсь

Здесь Элизабет ровно 6 месяцев букетик я её в этот день замучала фотосессией очень счастлива

А так мы кушаем очень счастлива

Наконец-то мы сегодня сходили на долгожданный массаж ураааааааа
Сначала Лизуня не очень то хотела заниматься,но потом видно узнала нашу массажистку и выполняла все упражнения с удовольствием очень счастлива
Такая умничка она у меня,такая старательная девочка улыбаюсь массажистка её очень хвалит.
Правда после массажа почему-то раскапризничалась,наверное устала,всё-таки первый день после большого перерыва.
Режим моей куклы меняется каждый месяц,если не каждые две недели

Вот примерный распорядок дня:

7.00-кушаем грудь
потом или продолжаем валяться улыбаюсь или уже встаём
9.30-варю кашу
10.00-кушаем кашу
потом наступает второй сон,за это время я должна успеть привести себя в порядок очень счастлива
до обеда или гуляем,или занимаемся домашними делами
13.00-кушаем сытный обед(овощи,или овощи с мясом)
после спит уже немного,где-то полчаса
потом или гуляем или играем дома
16.00-кушаем или кашки Hipp,или фруктовое пюре и грудь
потом играем дома
17.30-идёт спать и спит где-то 45мин
потом играем дома,перекусываем фруктами,печеньем
19.00-варю кашу на ночь
19.15-идём купаться
19.45-кушаем перед сном
20.00-идём бай-бай
23.30-00.00-просыпается на кормление,даю грудь.
а потом в течении ночи ещё может несколько раз проснуться и перекусить сиськой у меня ПМС и под утро мамка,как выжитый лимон.
Не понимаю,что ж ей ночью то не спиться.Доктор говорит делать уже интервалы между кормлениями по 4 часа,я пробовала,но мы не выдерживаем.Так что пока решила оставить так как есть.
Когда уже доча начнёт спать всю ночь?...ведь,когда крошечка была так хорошо спала.Ещё месяца не было.когда она проспала 7 часов подряд!А теперь вскрикивает ночью,начинает ворчать и приходится брать её к себе.Ведь что-то беспокоит,просто так бы не плакала.И вот не понять или зубки,или животик я тут не причем
Как себя приучить к нормальному режиму?Ведь не высыпаюсь вообще,но заснуть раньше 1 ночи не могу,ляг хоть в 10,но раньше всё равно не засну,буду ворочиться с одного бока на другой у меня ПМС
Потом всю ночь сиськи чередую,а утром как муха сонная и к тому же злая хожу всем пипец

Вот фотки с этих выходных очень счастлива

Элизабет с братиком очень счастлива

Мой самый любимый пупсик это любовь

Урааа нам сегодня 7 месяцев ураааааааа

С утра получали поздравления букетик .
Бабушка Наташа сегодня заходила,подарила нам денежки очень счастливаПопили все вместе чай с пирожеными.Лапуля сначала проснулась не в настроении,к бабушке идти не хотела.Но потом соизволила уделить ей своё время.
Но всё равно вела себя не очень,даже драться пыталась я тут не причем
Вот тихая,тихая,а если что-то не хочет,то всё...тушите свет.
Мы сегодня опять ходили на массаж,позанимались от души очень счастлива
Напросилась я сегодня к семейному врачу.Всё таки 7 месяцев и хотелось узнать вес и рост дочери.А то если сама не напросишься,они и не позовут.Хотели,чтобы мы пришли только в 8 месяцев у меня ПМС
Ровно за две недели Элиза прибавила 310 гр и 1,5 см.
Сейчас она 7.090 кг и 65 см очень счастлива
Ночью опять спала плохо грущу Очень чуткая стала.малейший скрип сразу пищать начинает.
Ну ничего.будет и на нашей улице праздник.И наступит наконец тот день,когда Элизочка будет спать до утра.А я вместе с ней крыша хлопает в ладоши
Ну вот опять я надолго пропала.
Надо подумать,что новенького произошло за эти дни.
В пятницу мы закончили ходить на массаж.Очень жалко было расставаться с нашей любимой массажисткой.Лизуня ей подарила красивые герберы в горшочке на память.Зина очень расстрогалась я тут не причем и сказала.что к нам очень привыкла и тоже не хочет.чтобы мы уходили.Конечно мама то потрепаться любит улыбаюсь
Ну ничего мы ещё добьёмся бесплатного направления и вернёмся к ней очень счастлива
На днях Элизочка первый раз обратила внимание на свою тень и долго,эмоционально с ней разговаривала и всё пыталась схватить ручкой ржу нимагу со стороны было смешно за ней наблюдать.
У нас всё появляются новые звуки.Она теперь постоянно,как попугай повторяет:"МА-МА,"БА-БА","ПА-ПА"."ГА-ГА","ДА-ДА".Но я что-то сомневаюсь,что это осознанно.Наверное просто нравится что-то новенькое повторять.А то братик.когда услышал.так обрадовался.что лизуня меня "Мама" звала очень счастлива
Ещё у неё появилась привычка сжимать губки во внутрь,такая ржачная становится.Такой хомячок.губ нету.только щёки надуты.
Наконец-то на этих выходных мы выбрались в гости к друзьям.Остались там с ночёвкой.Элизочка вела себя хорошо,да я в принципе и не сомневалась,что всё пройдёт отлично.Она же у меня золотой ребёнок!!! я тут не причем ангел
А у мамы вчера приехали "гости" ,17 месяцев не былотипа немой и злой Это надо же было именно вчера.когда маме было не очень хорошо после гостей меня сейчас стошнит Как всегда в жизни бывает,всё в одну кучу.Это надо же столько месяцев не пить и наконец-то решить расслабится,так обязательно что-нибудь вслед добавится у меня ПМС
Молоко у меня уже пропадает грущу один день вообще не прикладывала к груди,из-за того что повеселились в гостях,так у меня грудь даже не набухла грущу Я думаю,что может уже и хватит кормить.И муж говорит уже закруглятся стоит.
Бедная моя девочка простудилась грущу
Всю ночь нормально спать не могла из-за насморка.Я сонная пыталась ей носик чистить,но она ещё больше обижалась и плакала.Вот так всю ночь и скакали грущу
И братик тоже простыл.Сегодня остался дома,в садик не пошёл.
Бегала в аптеку и купила Лизуне солевой раствор.Так она умничка даже дала носик прочистить и закапать.Наверное понимать начала.что мама только лучше может сделать.
У подруги доча,ровестница Элизы уже почти неделю болеет.Доктор говорит.что насморк может быть и из-за зубов.
Ужас у меня памяти вообще нет.вроде сын ещё недавно маленький был,а я уже ничего не помню.Что делала?Как лечила?
Да уж старость-не радость!
Урааааааа у нас вчера прорезался первый зубик

Ровно в 7,5 месяцев улыбаюсь
Наконец-то...теперь я понимаю,почему моя масяня так "хорошо" ночью спит.И сопельки видно тоже из-за зубиков.
Сопельки у нас не прекращаются,даже кажется,что ещё хуже стало грущу
И по моему у неё температурка небольшая.
Но что ж поделать,это неизбежно.Все через это проходят.
Мы продолжаем сидеть дома.Завтра с Деней пойдём к врачу,возьмём справку в садик.
Завтра к нам приедет наша любимая бабуля очень счастлива Вот тогда хоть передохну немножко.
Этой ночью решила попробовать заменить грудь питанием.И поняла,что отвыкнуть от груди у нас получится с большим трудом.Она так обиделась на меня,что я предложила ей бутылочку и так её отшвырнула типа немой и злой
Я сначала подумала,что может она ещё не так проголодалась,но когда предложила грудь,то она высосала её до конца.
Так что с отвыканием придётся пока повременить.

Последний раз редактировалось: Malvinka (04.11.2008 0:06), всего редактировалось 1 раз
Бедненькое наше солнышко грущу
Сегодня поднялась высокая температура 38 рыдаю делала ей свечку в попу.
Весь день почти не кушает,только грудь хочет.Ну хоть так.Я сегодня весь день на чаях,грудь не успевает наливаться грущу
Вчера она такое нам устроила...Первый раз так сильно кричала,ничем успокоить не могли.Всю ночь спали в обнимку.В кроватке вообще спать отказалась.
Так она днём спит только в кроватке,а на ночь я забираю к себе.
А с вчерашнего дня,ни в какую в кроватку не хочет.Кричит тааак...
Да уж тяжело нам зубки даются,а ведь это только первый грущу
Мамуля моя недавно уехала к себе.Выходные была с нами.Конечно так плохо без неё,она здорово нам помогает.Такая молодец!Бабуля с большой буквы!
Насморк у нас не проходит.Всё время прочищаю солевым раствором,чтобы удобней было купила большую пшикалку.
Алина передала нам какую-то мазь,так что и ей мажем 3 раза в день.
Бабуля купила нам сегодня новый гель для зубиков CALGEL,этот вроде нормальный и на вкус более ли менее.А то до этого нам дарили гель BONJELA такой дурацкий меня сейчас стошнит сильный вкус аниса.
Ещё бабуля нам сегодня подарила горшок улыбаюсь так что,как поправимся сразу приступим к его изучению.
Слава Богу нам стало получше!
Вчера весь день не было температуры,правда к вечеру понялась до 37,5.
Кушать стала опять хорошо.т.т.т.
Сегодня тоже весь день без температуры.
Но моего ребёнка словно подменили грущу Где моя спокойная,ласковая девочка???Сейчас такая капризуля,всё ей не нравится,так её не возьми,так не посади.Хочет постоянно сидеть на руках.
Вчера наша вторая бабушка приехала с отпуска.Вся загорелая,отдохнувшая.Завидую белой завистью опаньки ... Тоже хочуууу куда-нибудь и желательно одна очень счастлива
Элиза сначала не признала бабушку,а может и признала,только не хотела улыбаться.Пока я бегала за братиком в садик,бабушка и внучка остались вдвоём.И когда вернулись домой,то услышали крики уже в подьезде.Да уж Элизабет-мамина дочка я тут не причем
Сегодня тоже ездили с дедом по делам и масяня опять осталась с бабушкой Наташей.И история повторилась:Лизуня даже бутылочку с ней отказалась кушать.Зато,когда я её взяла,то высососала всё до капли улыбаюсь
Ещё у нас самая главная новость:МЫ ПИСАЕМ В ГОРШОК!!! ураааааааа
Главное успеть поймать йоу
Первый раз начали знакомится вчера.Утром посадила Лизуню и стала ждать.Ждать пришлось где-то 10 минут.И заиграла ламбада в горшочке.Я аж скакала от радости ржу нимагу долго хвалила дочу,обьясняя:"Какая Лизуня-умница!Видишь,какая музыка играет,если доченька пописает очень счастлива !Вечером мы это всё показали братику и получилось у нас всё на первой же минуте.Теперь прыгал от радости брат!
Надо теперь не лениться и сажать кисулю почаще на горшок!А то всё равно пока забываю.
Капризуля моя вроде бы поправилась!
По крайней мере насморка уже нет,но для профилактики ещё пшикаю Хумером.
Температуры тоже нет т.т.т.
Уже гуляем опять.
Но капризничает всё равно у меня ПМС Видно придётся мне смирится с этим,пока зубики все не прорежуться.
Вчера баба Наташа и деда Вова подарили Элизочке ходунки.Мышонок в полном восторге очень счастлива !Начала сразу нажимать на все кнопки и танцевать.
Она теперь всегда танцует,когда слышит любую музыку.И таааак красиво!!!Ну правильно есть в кого,вся в маму ангел
На ходунках мы движемся почему то только назад и боком нифига себе Но я думаю ещё пару дней и у неё всё получится.Помню старший так быстро рассикал на ходунках,через все пороги.
Не знаю,что делать с ГВ..с одной стороны так надоело уже,а с другой жалко её грущу она ночью,как котёнок сисю ищет,с закрытыми глазами.
Но всё-таки плюсы перевешивают в сторону отвыкания.Хочется уже свободы побольше.Хочу в санаторий на выходные поехать.Массажики поделать,пилинги...Красота!!!
А то бабушкам можно по курортам ездить,а я даже здесь на выходные выбраться не могу типа немой и злой
Но разве с моей мадам это возможно...
Папка сегодня по телефону предложил поехать вместе с Элизочкой в санаторий опаньки ... Да уж хороший бы у меня отдых получился йоу
Любимый,решай скорей все проблемы и возвращайся домой!!!!!Тогда я оставлю тебе детишек и ОТДЫХАТЬ!!!! ржу нимагу
Ну вот и пролетел год,как мы с нашим любимым папой официально стали мужем и женой!!!

Пусть говорят, чудес на свете мало,
А я узнала чудо наяву!
Денис мой, я тебя всегда искала
И лишь тобой одним теперь живу!

Мы вместе год, а кажется, что вечность,
Ты самый нежный, близкий человек!
С тобой мне так тепло и так беспечно,
И хочется, чтоб было так навек!

Я с первой встречи,мой Денис любимый,
Почувствовала: ты моя судьба!
Теперь ты подарил мне крошку-дочку,
Элизку, продолжение тебя!

Заботливый мой, добрый, терпеливый,
Мне так спокойно за твоим плечом!
С тобой ликует целый мир красивый,
И нам ветра и вьюги нипочём!

Люблю тебя я так, что слов не хватит,
Чтоб это объяснить! Пойми без слов!
На годовщину нашей дивной свадьбы
Тебе дарю я всю свою любовь!!!

Это наш первый танец молодожёнов!!!Мама,папа и братик!!!
Элизочка тогда ещё в животике была,5 месяцев беременности ангел

Сегодня первую ночь не давала грудь Лизуне!!!Посмотрим,что будет сегодня.Где-то около 12 ночи дала ей питание 210 мл..Сначала капризуля не захотела,но потом присосалась и выпила всё до конца.И ей этого оказалось мало и она начала требовать ещё нифига себе Наверное придётся уже 250 мл.делать...
У неё теперь новая фишка:вторую ночь она орёт благим матом,когда укладываю её в свою кроватку.Приходится ложиться с ней ко мне в кровать и обнимать её.Тогда она одной ручкой берёт мою футболку,другой обнимает и только так засыпает.И мне нужно постараться аккуратно выбраться из её обьятий,чтобы не разбудить.А то крику будет ещё больше!!!
Сегодня сходили к врачу!
Ну и орала же она там типа немой и злой Всё было хорошо,пока её на весы не положили и понеслооооось....надо сказать,чтобы в следующий раз сначала всё посмотрели,измерили,ну а потом уже весы.
Лизуня прибавила всего 120 гр грущу и 1 см.
Итого 7,210 кг и 66 см!
Доктор говорит,что Элиза пропорциональная девочка и всё у неё в порядке,а я расстраиваюсь,что так мало прибавляет грущу
Да я в принципе заранее знала,что прибавки особой не будет.Всё- таки зубки идут,температура была и аппетита у неё особого не было.
Ну посмотрим,что нам принесёт следующий месяц,ГВ больше же не будет.
Сегодня второй день,как мы не кушаем сиську.И т.т.т.вроде нормально переносит отвыкание.
Скажу честно,я просто вздохнула...меня так очень устраивает.8 месяцев откормила и я считаю,что хватит.Я же вообще столько кормить не хотела,думала полгода максимум,а тут втянулась.
Наконец-то мы нашли замену кифиру,покупаю банановый кисло-молочный напиток,Элизе понравился очень счастлива

Сейчас у нас примерное меню такое:

7.00-7.30:первый завтрак-кушаем смесь
10.30-11.00:второй завтрак-кушаем кашу ложечкой
14.00-14.30:обед-овощи с мясом
17.00:полдник-кисло-молочный напиток и печенье
20.00:ужин-каша манная или геркулесовая из бутылочки
23.00-00.00:смесь

Если мы кушаем ложечкой,то это ооооочень грязно.Лизуня размазывает всё,что упадёт,лезет ручонками в тарелочку,пытается её перевернуть.И кушаем мы двумя ложечками,одной никак неполучается.Ей обязательно нужно что-нибудь держать в ручке.
Нам вчера было 8 месяцев!
Отметили мы температурой 38 и сильным насморком грущу
Сопельки опять к нам вернулись,уже четвёртый день.
Я не могу понять то ли это от зубиков,то ли мы простудились сильно рыдаю
У докторов на всё один ответ-зубки режутся.Но что-то я начала сомневаться,сопельки уже зелёные.Сегодня утром температура 37,5 грущу
В четверг мы приехали в гости к бабуле,так хотела увидеть подруг,погулять,а в итоге сидим дома.
Пробудем здесь до вторника,а может придётся остаться подольше.Да в принципе и уезжать то особо не хочется.
Маленькая сейчас много спит,видно совсем слабенькая грущу Аппетита тоже нет,кушает конечно,но по частям.
Вот такое грустное сегодня сообщение грущу
Спит моя красавица и у меня появилось время полазить в интернете ржу нимагу
День сегодня прошёл для меня хорошо,а для Лизуни не очень грущу
Бедной моей кошечке не лучше грущу Под вечер поднялась температура 38,сделала свечку,тогда стало более ли менее.Даже вместе с братом потанцевала немножко улыбаюсь
В последние дни Элиза стала спать на животе,до этого я никогда не замечала за ней это.
Каждый день что-то новое у неё появляется.
Вот до чего золотой ребёнок:плохо ей и температура высокая,и сопельки ручьём,но всё равно улыбается,старается понравится.
Не могу,я так её обожаю!!!
Я ещё никогда не видела детей лучше Элизы.Она у меня самая красивая и самая,самая во всём!!!
Я сегодня наконец-то выбралась по магазинам.Спасибо большое моей маме,она никогда не откажет посидеть с детьми и она единственная,кому я могу со спокойной душой доверить детей и не беспокоится о них!
А бабушка с той стороны уже не звонит несколько дней и даже не интересуется здоровьем внучки.Ну как так можно???Как можно быть такой?Неужели есть дела поважней,чем здоровье ребёнка.Ну наверное мне это никогда не понять.Надо наконец смирится,что кроме моей мамы мы никому не нужны грущу
Наконец-то встретилась с моей Алинкой,у неё такая доченька уже большая,хотя разница у наших дочерей ровно 10 дней и то моя старше.Но родились они разницей в 1,200 кг и 4 см,ну так в принципе и идут одинаково,с такой разницей.Здорово мы с подругой забеременели вместе,должны были родить 3 дня разница,но Алинка переходила.Классно,когда у подруг одинаковое состояние:беременные ходили друг друга жалели,на мужей жаловались.Сейчас детишки одного возраста,надеюсь они будут лучшими подружками.Жалко конечно,что я в другом городе живу,а так бы вообще чуть ли не каждый день с детьми вместе гуляли.И зачем я согласилась переехать к мужу в тот город? Вот дура то типа немой и злой Это моя больная тема,каждый день об этом жалею.Нужно было настоять на своём и остаться здесь.Но пока придётся ещё помучаться,а то точно разведёмся.Муж уже устал от моей депрессии и ностальгии по моему городу йоуНо ничего,будет и на моей улице праздник..
Папуля,никуда ты не денешься,всё равно рано или поздно я одержу победу!!! ржу нимагу

Что-то давно я здесь фотки Лизунькины не выставляла

Моя красота на горшке очень счастлива

Так мы чисто кушаем йоу

Моё сердечко улыбаюсь

Элизабет среди мужчин,с братиком и с одним из женихов очень счастлива

Ну не бывает лучше детей!!!

Последний раз редактировалось: Malvinka (15.11.2008 19:13), всего редактировалось 1 раз
Сегодня наше солнышко первый раз поползла на коленках! очень счастлива
До этого ползала по-пластунски.За недельку или две до этого она начала стоять на коленках и раскачиваться,а сегодня наконец решила поползти улыбаюсь
Наверное у Анечки научилась,у Алинкиной дочки.Она у неё уже шустро носится на коленках и встаёт самостоятельно.
Вообще они такие разные с нашей Элизой,хотя по гороскопу абсолютно одинаковые,обе Крыса и Рыбы.Анютка такая боевая и такая непоседа.Доводила Лизуню до слёз,постоянно хотела ударить её по голове.Ну вообще они,как чёрное и белое.Вот и верь после этого гороскопам!
Вчера мы вернулись домой.Элизка соскучилась больше всех по дому.Сразу поползла к своим игрушкам,пыталась залесть в ходунки.
Теперь до конца декабря будем дома,ну а на праздники поедем в столицу.
Здоровье т.т.т. вроде нормализовалось,даже насморк пропал.Надеюсь мы переболели и больше в ближайшее время болеть не будем.Очень бы этого хотелось!
Вчера у нас выпал первый снег.Первый снег в жизни Элизабет очень счастлива !
Хотела даже выйти прогулятся с ней,даже коляску в машину положила,но наше гулянье было до магазина,в садик и обратно домой.Так и не погуляли опаньки ... .Вот маманя то ленивая...Дубак на улице такооооой.Ужас!Терпеть не могу,когда холодно,поскорей бы уже лето типа немой и злой А то в этой д....ой Эстонии вообще лета нет.Осень круглый год йоу Куда бы уехать отсюда?
Так хочется жить там,где климат тёплый.Детки меньше бы болели.
Мы эти дни принимали гостей.В воскресенье был дед Вова.Лизуня даже удосужилась подползти к нему и минутку посидела на руках,правда потом быстро соскочила очень счастлива
Вчера приходила бабушка Наташа,подарила Элизе одеялко из овчины.Так что теперь принцесса наша не будет мёрзнуть ночью,а то просыпается,как льдинка.Вот вся в меня,такая же мерзлячка,руки,ноги холодныееее.
Так приятно всё-таки,когда к нам кто-нибудь приходит.Сразу чувствуешь себя уверенней в этом городе.Ведь так мало надо,просто немного внимания и тогда никаких конфликтов не будет!
Сегодня всё утро мотались по делам:я бегала везде,а свекровь ходила со мной и няньчилась с Лизуней.Вроде всё у них было дружно улыбаюсь А то я переживала,что Элизка бабушку воспринимать не будет,т.к редко видимся.Правда бабушку сегодня наругала:возвращаюсь в машину и вижу дочку свою всю чумазую,чумазую.Я спросила естественно:почему Элиза такая грязная?На что мне ответили:так я ей шоколадную конфету дала нифига себе Нормально да,8-месячному ребёнку?Ох уж мне эти бабушки...
Она мне говорит.что сына своего уже в семь месяцев во всю борщом кормила и ел он уже взрослую пищу. нифига себе А Элизка наша неженка,если даже от риса давится грущу Ну ничего мы ещё успеем борщей накушаться,она же у нас ещё совсем крошечка!
Вчера у Лизуни появилась новая фишка:она постоянно повторяет "Ба-ба","Ава-ва" очень счастлива Так прикольно ржу нимагу такой классный голосочек.
Братик сегодня сказал:"Мама,она меня бабой называет" ржу нимагу
Сегодня утром угорала над ней.Ползает по комнате и разговаривает:"Ба-ба","Ба-ба" и вдруг музыка по телевизору заиграла,так она остановилась,начала танцевать и запела своим голосочком.
Не могу,такая прикольная!!! улыбаюсь
Сегодня мы наконец-то погуляли и можно сказать,что даже долго(для нас с ней по крайней мере).Сходили за братом в садик,отвели на тренировку и пока он занимался болтались везде,чтобы скоротать время до окончания тренировки.Так что мы сегодня молодцы улыбаюсь
Наконец разобрала Лизонькины вещи,хочу поставить на продажу.Разбирали всей командой:Элиза,Дэннис и Мама!Конечно самые красивые опять оставила на память,а вдруг ещё на третьего решимся моргаю Смотрела на такие мааааленькие ползуночки и такие мааааленькие кофточки и прям не верится,что Лизуня была такая малюсенькая,всё-таки всего 45 см родилась.
Кстати некоторые вещи после сына,которые я сохранила,очень даже пригодились Элизе(распашоночки,ползуночки,шапочки).А остальные вещи надеюсь побыстрей продать,всё-таки деньги не лишние,да и нечего захламлять квартиру.
Не ну надо же..сейчас сидела писала,писала сообщение и всё дописала уже,и вот дура,нажала куда-то и всё исчезло типа немой и злой
вот сейчас опять придётся вспоминать пипец
Сегодня мы получили первую шишку рыдаю ещё и по центру лобика грущу
На днях Лизуня научилась вставать,пока только на коленки,на ножки ещё самостоятельно не встаёт.И вот решила она встать оперевшись на табуретку и так обрадовалась,что у неё всё получается,что не рассчитала свои силы и рухнула вместе с табуреткой,так её ещё табуретка сверху накрыла,прям по центру лобика грущу как же она плакала.. рыдаю
Бедненькая,она так радуется своим успехам и от этого её ещё жальче грущу
Три дня назад у неё опять появилась новая фишка,она высовывает язык и щурится.Дэннис говорит:"Мама,я её боюсь,когда она так делает.Фу мне так не нравится" ржу нимагу
И надо уже привыкнуть к тому,что солнышко путешествует по всей квартире,а квартира у нас большая:4 комнаты,большущий коридор,кухня и т.д.Надо теперь всё прятать.И с сыном борюсь,чтобы мелкие игрушки не раскидывал.
Она у нас такая чистюля,каждую пылинку и соринку найдёт.Хотя я мою полы каждый день,но за каждой волосинкой не уследишь и не увидишь,а девушка наша всё найдёт,долго расматривает и в рот я тут не причем так что надо не упустить момент!
Ещё мы до сих пор во сне сосём большой пальчик моргаю И вот не знаю до какого возраста это нормально и стоит ли сейчас отучать?Надо будет не полениться и поискать инфо в интернете.
Лапушка моя,это тебе цветочки,чтобы эта шишка уже быстрее зажила!
С каждым днём Лизуня отмачивает что-нибудь новенькое.
Появляются новые звуки,но всё-таки самое коронное-это "Ба-ба-ба-ба-ба" ржу нимагу
Я ей говорю:"Скажи МАМА",а она отвечает "Ба-ба" очень счастлива Ну не хочет она выговаривать это сложное слово!
Стала ещё шустрее:ползает уже очень быстро,на ходунках так вообще гоняет.Она теперь везде встаёт,ну прям,как Ванька-встанька.В кроватку положишь,не успеешь выйти из комнаты,а Лизуня уже стоит.
До сих пор ночью спит со мной,как не уговаривай-всё бесполезно.Я попытки делаю каждую ночь,но воспринимается это всё криком,приходится брать к себе.Папа ругается,говорит,что пора уже отучать.Да я бы и сама не против,но что ж поделать,видно пока ещё рано.Придёт время,сама отучится.
Зубики что-то у нас опять затаились.Рядом с единственным уже большая шишечка есть,но никак нам не прорезаться грущу
Элизочка стала такая драчунья у меня ПМС Ненавидит слово-НЕЛЬЗЯ.Если ей это скажешь,то всёёёёё...сразу рычит,ругается на меня,может даже ударить.Вот такая у нас Лизуня!
Вчера приходила бабушка Наташа в гости.Лизуня ей показала всё чему научилась за эти дни.Молодец! улыбаюсь
Ещё Элиза обожает мою косметику,как видит,несётся,как угорелая,чтобы залезть в мамину косметичку.Больше всего любит блеск для губ и коробочку с румянами.Ну настоящая женщина очень счастлива !
Дэннис научил Элизу дразниться
Теперь она постоянно высовывает язык и плюётся,в общем это не описать,это надо видеть.Но я угораю над ними умираю со смеху
Вообще это такое счастье,когда двое,а то и трое детей.Мне очень сын помогает,постоянно играет с сестрёнкой.Она всё за ним повторяет.И я вижу,как она скучает по нему,когда он в садике,ходит,ищет его по комнатам.Жаль,что у меня и мужа нет ни братьев,ни сестёр грущу Так бы ещё и двоюродные у них были.
Лизуня стала вообще болтушка улыбаюсь С каждым днём всё больше и больше разговаривает,и с каждым днём выдаёт что-то новое.
Прочитала свои записи 20 окт.,там я писала,что Элиза говорит много звуков и мне казалось,что она так отчётливо всё произносит.Но сейчас понимаю,что по сравнению с сегодняшним днём,это всё было не очень понятно йоу Но для нас-мам,наши дети же самые умные очень счастлива
Вчера делала творожную запеканку и первый раз дала Элизочке.Сначала ей не понравилось,а потом распробовала и скушала весь кусочек.
Никак не могу приучить Элизу к сокам,она пьёт только воду,да и то мало.
Вот интересно,сколько ребёнок в её возрасте должен потреблять жидкости?А то мне кажется,что она вечно недопивает.
Надо на листочек записать и спросить у доктора.А то я когда прихожу в поликлинику,Элиза закатывает концерт и я всё на свете забываю.
Вчера у нас был очень насыщенный день!
Элизабет,я и бабушка Наташа ездили в Нарву,подавать документы на российское гражданство Лизуне.Вот тупая политика,такому маленькому ребёнку нужно собрать кучу бумаг-переводов,да ещё и заверенных у нотариуса.До этого ещё месяц Ид-карту ждали.Потратили кучу времени и денег.Вот дибилизм:какая страна-такое и правительство.Могли бы ребёнку и так гражданство дать,всё-таки по папе гражданка России.Скоро и я буду делать российский паспорт,только у себя в городе,где я прописана.Надеюсь мне будет попроще,хотя я сомневаюсь.
Ещё мы успели вчера заехать к деду Вове,он соскучился по внучке.Втретил он нас на веселе,очень даже на веселе.А когда человек в таком состоянии,то обычно очень любвеобильный.Лизуне он со временем надоел,она на него накричала и дала по морде-лица.Молодец,девочка!Нечего расслабляться.
Устали мы вчера,как собаки!
А утром нас ждал неприятный сюрприз!Лизуня проснулась вся "раскрасавица":щёчки покрылись красной коркой,сняла памперс и там тоже самое.Интересно от чего она так зацвела?Вчера из нового сьела кусочек огурца и бабушка дала ей чуть-чуть пирога с вареньем.Вот надо нам быть осторожней с новой пищей,а то что-то девушка у нас очень аллергичная.
Ещё Лизуня сегодня трёт целый день левое ушко.Не дай Бог заболевает наша крошка.
Во вторник пойдём к доктору,тогда всё и узнем.Столько вопросов уже накопилось.
Я решила проблему с питьём.Теперь ставлю поильник на пол и Элиза,когда хочет,тогда подползает и пьёт.Слава Богу с этим мы разобрались.
Позавчера Элиза спала в своей кроватке.Правда перед этим громко требовала меня,но я не поддалась,очень была занята письмом нашему папе.Она покричала,покричала и заснула.
Но этой ночью такой номер не прошёл и мы опять спали вместе.
Наши щёчки сегодня не лучше.Всё такая же красная корочка,и на писе тоже самое.Хотя мажу часто детскими кремами.Надеюсь,что скоро всё это пройдёт.
Сегодня ночью опять спала со мной.Ей теперь надо спать на моей подушке.Пришлось ей тоже достать её личную подушечку,она тоненькая,продавалась в комплекте с постельным бельём и балдахином.Видно время пришло и появился интерес к подушке.
И вот всё время забываю написать:у нашей Элизы проявилась ревность.Не дай Бог она увидит,что я обнимаюсь с братиком,всёёё сразу все свои дела бросает и несётся,чтобы вмешаться.Сразу просится на руки и начинает на брата кричать и толкает его,может даже ударить.Из-за этого происходят у них конфликты.
Вот уж я никак ожидать не могла,что в таком возрасте у ребёнка может быть ревность.И главное я боялась,что наоборот будет.
Вообще я вижу что у детей стали накаляться отношения.Элизка всё время лезет к брату,а он стал жадничать своими игрушками.На этой почве происходят маленькие скандалы дома.И сын стал спрашивать:"Мама,а на чьей ты стороне?"Я стараюсь обьяснить,что они оба мои самые родные и разделения быть не может.Но не знаю.помогает ли это.
Так не хочется ещё и эти ненужные конфликты в семье.
Урааа!!!Наша Лизуня встала на обе ножки!!!
Я зашла к ней в комнату,смотрю,а она стоит в кроватке на ножках!
Ну Молодец,отметилась за день до 9 месяцев!
Ещё забыла написать:мы уже хорошо попадаем по ладошкам,делаем"ладушки-ладушки",до этого у нас получалось только "полетели-полетели",по ладошкам мы промахивались
В воскресенье Элизочке исполнилось 9 месяцев!!!

Солнышко наше,родная наша девочка!!!
Мы тебя очень сильно любим!
Ты у нас самая красавица и умница!
Лучше тебя никого нет,знай это!
Желаем тебе здоровья,чтобы зубки не мучали тебя,шишок поменьше!
Будь счастливой и радуй нас своей очаровательной улыбкой!

И сегодня у нас ещё одно радостное событие ураааааааа :
Ураа!!!У нас прорезался долгожданный,второй зубик,нижний слева

Сегодня ходили к врачу,взвеслись и измерились:
Вес у нас 7.790 кг(+580) и 68 см(+2)
Я довольна,по сравнению с предыдущим месяцем это не плохо.
Вот что значит грудью перестала кормить...
Сдавали кровь на гемоглабин и тут же проверили.Доктор сказал,что всё хорошо(гемоглабин-129)
Ещё нам сказали меньше давать морковки,Лизуня у нас оказывается с жёлтым оттенком.Она же у нас,как зайчик,очень любит морковку.
Выявили причину нашей "красной корочки",не знаю,так это или нет,но сказали,что во всём виноват-огурец.Ни огурчики,ни арбуз сказала не давать.Ну в следующий раз буду умнее,кто ж знал то,дети все разные.Братик у нас всё это без проблем кушал.
Лизуня,как научилась стоять,теперь никак не может улечься спать.Только положишь,одеялом укроешь,не успеешь отвернуться,а она уже стоит.Так и боримся часами,пока у меня терпение не закончится и я не прижму её к себе.Тогда у неё нет выхода и ей приходится успокаиваться.
Ещё Элизочка сегодня не удачно упала и разбила верхнюю губу,бедная моя девочка.Теперь ходит с опухшей губкой.
Часовой пояс: GMT + 3