Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Где то в другой теме, не могу найти, выкладывали рецепт плавленого сыра, мож кто видел?
_Оленька_ писал(а):

спасибо за рецепт брынзы, буду делать для хачапури, я их обожаю

а молоко свежее?

Пжалуста))))Беремешка лАкомка))))Молоко я брала с тетропака подмигиваю

добавлено спустя 41 секунду:

sveta
Supershtuchka писал(а):

500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки) соды и щепоткой (по вкусу) соли. Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.

Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.

По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.

Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.

Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.

Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!

Эммануэль писал(а):

Пжалуста))))Беремешка лАкомка))))Молоко я брала с тетропака Wink

спасибо букетик букетик букетик букетик
Девочки если делаете творог из молочного гриба...не забывайте разбавлять этот кефир простым молоком 1:1 подмигиваю
Эммануэль
Эммануэль писал(а):

Молдавская брынза
2 литра молока
6 яиц
250 грамм сметаны
сок 1 лимона
соль,сахар
Все тщательно смешать и поставить на медленный огонь.Довести до кипения,и поварить еще минут 5,опрокидываем на полотенце или чулок,а гдето через час в холодильник под гнет.Вкуснооооо.Хранить можно в емкости с подсоленной водой.

А сметану ты какую добавляла- как наша, кисленькую и с какой целью- чтоб скисло правильно?
Просто у меня тут 7 литров домашнего коровьего молока и 6 литров козьего, хочу какой-то сыр из них сварганить, может, в брынзу сметану не добавлять- молоко и так жирненькое.
А из козьего молока уже голову сломала- что приготовить.
enotik
Приветик дорогая!Я вообще добавляла сливки обычные.....так как тут кислой "нашей"сметаны нету.Тоже думаю что она нужна для жирности.АААА...во вспомнила последнюю брынзу я ваще без сливок делала.Так что можешь попробовать.
Еще есть очень интересные рецепты сыров вот тут
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=407&st=20&p=55811&#entry55811
Эммануэль
Да, я знаю, что больше нигде нет нашей кисленькой сметаны- не понимает народ кайфа очень счастлива поэтому решила уточнить на всякий, вдруг там наши организовали производство в солнечной Италии очень счастлива
Значит, мое домашнее молоко без сливок прокатит.
Спасибо большущее!
За ссылочку с рецептиками- отдельное мерси!
Девочки копирую сюда рецептик СУПЕРТВОРОГА
Цитата:

Берем пакет кефира, замораживаем. На кастрюльку ставим дуршлаг, в дуршлаг кладем марлю или тонкую детскую пеленку. Кладем в эту конструкцию ледышку из кефира и оставляем на ночь! Творожок получается просто великолепный, нежнейший!!!

Я просто в восторге от результата.Это получается МАСКАРПОНЕ!
Спасибо ЛЕРЕНИКЕ за рецепт
Эммануэль писал(а):

тоже иногда готовлю по этому рецепту улыбаюсь
добавлю только что лучше брать кефир в картонных упаковках улыбаюсь
Anutochka писал(а):

Эммануэль писал(а):

тоже иногда готовлю по этому рецепту улыбаюсь
добавлю только что лучше брать кефир в картонных упаковках улыбаюсь

а я так вообще полгода доказывала жизнеспособность этого рецепта)))
он был еще в дневнике Гордея(когда он был) и где то в теме детских молочных продуктов тоже об этом говорили.
а мы тоже делаем в картонной пачке.
Anutochka
СамаЯ
А я признаюсь не знала об таком способе приготовления.
Эммануэль
век живи - век учись очень счастлива
я сама узнала о нем не так уж и давно подмигиваю единственное что употребляем такой творожок только в запеканках или типа того йоу не признаю употребление творога без тепловой обработки я тут не причем
Anutochka писал(а):

не признаю употребление творога без тепловой обработки

Хм..а почему?
Эммануэль
в смысле творога приготовленного из замороженного кефира улыбаюсь ведь другие способы все подразумевают водяную баню я тут не причем
Так. Прочитала всю темку,- рецепт ряженки не нашла ржу нимагу Кто мне хочет подсказать, как сделать вкуснятину если в холодильнике "пропадают"
0.5л топленого кислого молока
0.5л домашней сметаны
0.5л пакетизированного молока
1л домашнего кипяченого молока
ну и кефирчик найдется
, совсем свеженький еще ржу нимагу

Последний раз редактировалось: AstiMartini (13.10.2009 12:06), всего редактировалось 1 раз
AstiMartini писал(а):

Так. Прочитала всю темку,- рецепт ряженки не нашла ржу нимагу Кто мне хочет подсказать, как сделать вкуснятину если в холодильнике "пропадают"
0.5л топленого кислого молока
0.5л домашней сметаны
0.5л пакетизированного молока
1л домашнего кипяченого молока
ну и кефирчик найдется
, совсем свеженький еще ржу нимагу

Девоньки!!! Дорогие! Выручайте!!! Продукты не свежеют с течением времени... ржу нимагу
Короче говоря взяла я свои поллитра кислого топленого молока и литр обычного и поставила в духовку томить, что получится.... получилось что через 15 мин это все свернулось, почти закипело. Ну я вынула и откинула через сито. подмигиваю Получился шикарный топленый творожный сыр домашний. Солью присыпала и муж умял. Как раз ему захотелось вечером ржу нимагу
Я когда-то делала домашний йогурт. В тёплое кипячённое молоко добавляла как закваску магазинный живой йогурт без наполнителя и на сутки в тёплое место. Захотелось опять сделать, а прпорции забыла чет засмущалась я
Может кто напомнит сколько нужно йогурта на литр молока я тут не причем
Девочки, кто делает сыр домашний на закваске мейто?
Поделитесь, пожалуйста, советами.
Какое молоко берете? Какой сыр делаете (мягкий "здоровье", брынзу, сулугуни...)
Подскажите пожалуйста правильный рецепт приготовления домашнего йогурта на основе покупной закваски (из магазина или аптеки). В интернете везде разные рецепты. Не понятно - кипятить молоко или не кипятить.
Вообще можно не подвергать молоко тепловой обработке, чтобы купить и не нагревать его?

Вкусовые качества домашнего йогурта не так важны, как его полезность.
ovuta писал(а):

Вообще можно не подвергать молоко тепловой обработке, чтобы купить и не нагревать его?
Вкусовые качества домашнего йогурта не так важны, как его полезность.

если брать пастеризованое молоко то можно подогревать до 40 градусов, а можно и не греть и сразу в йогуртницу или мультиварку
я подогреваю слегка, засыпаю закваску и разливаю по баночкам, когда готов добавляете всякие вкусности типа фруктов и т.д.
ovuta
Если нет йогуртницы или мультиварки, можно делать в термосе (желательно, чтобы колба была стеклянная, я не металлическая)
Методом разных проб выяснила, что лучше всего брать ультрапестеризованное молоко.
Греете его до 40 градусов (кипятить не нужно!), всыпаете порошок закваски, хорошо размешиваете и выливаете в термос.
Если делать вечером, утром - йогурт готов.
Luchistaya писал(а):

лучше всего брать ультрапестеризованное молоко

ага. из домашнего вообще нифига не получается, на удивление.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

из домашнего вообще нифига не получается,

Во первых оно жирное)))а во вторых там слишком много собственных бактерий,чтоб удачно поселился йогурт!
Натико писал(а):

там слишком много собственных бактерий

Кипятила и снимала пенку. Фигня получается. грущу
lilah-carmela
Ну не знаю...у меня есть пару провереных рецептов(домашнее молоко в них не входит бееееее) и из-за дороговизны продуктов я пока не экспериментирую
а я хочу купить закваску и приготовить твердый сыр дома. Никто не делал? Поделитесь опытом. Очень много молока надо, боюсь перевести продукты.
ovuta, ультрапастеризированное не кипячу, только нагреваю до t 37-40 градусов, а обычное молоко - кипячу и охлаждаю.
1 пакетик закваски на 1-3 л молока.
делаю йогурты, но что-то в последнее время поднадоели..приелись что-ли..делаю с разными наполнителями улыбаюсь мечтаю научится варить твердый сыр я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3