Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бери Яготинское подмигиваю
Nerazumna писал(а):

!!!!! сливки какой жирности? а то у нас напрочь пропали из продажи жирные сливки "отечественного производителя"

В том то и дело что я живу в Италии,а тут сливки одного типУ))))Называются сливки для готовки ржу нимагу Ну я думаю что жирненькие подойдут.....
Делала вчера брынзу ,думала съедят вместе с глинянным горшочком....
Молдавская брынза
2 литра молока
6 яиц
250 грамм сметаны
сок 1 лимона
соль,сахар
Все тщательно смешать и поставить на медленный огонь.Довести до кипения,и поварить еще минут 5,опрокидываем на полотенце или чулок,а гдето через час в холодильник под гнет.Вкуснооооо.Хранить можно в емкости с подсоленной водой.
Эммануэль
Италия я тут не причем

классный рецепт!!! супер!!! все утягиваю в записничок улыбаюсь
огромное спасибо за рецепт творога внимание я уже очень много лет не ела настоящего,жирного творога.сделала,сама все съела,муж только облизывался ржу нимагу
drop
Пожалуйста!Я вот вчера буквально делала и просто он улетел у нас за пару часов)))А какие с него сырники....ммммм ржу нимагу
Эммануэль
для меня самое худшее-это ожидание когда скиснет молоко опаньки ... .Я позавчера и кефира туда набухала,и черного хлеба да в добавок еще и подогрела молоко,ну что бы скорее кисло ржу нимагу .Фигли,больше суток надо было на 2 литра. подмигиваю А ты где в Италии живешь?Мы на северной границе с Италией,ездим туда часто.
drop
А я прям в подошве))на юге италии!У нас есть друзья в Австрии подмигиваю Знаешья вот засекла и все равно нужно ждать 2 дня (48 часов),я сегодня попробывала с обезжиренного молока сделать,получилось тоже неплохо-хочу с него пирог с творогом сделать йоу ржу нимагу
Эммануэль

дааа,далековато от нас...
мы с мужем любим путешевствовать,в Италию с удовольствием ездим,летом хотели на Сицилию,да забеременелиулыбаюсь. Здесь творог такой мягкий,кремовый,на хлеб можно мазать.Сразу не понравился.Сейчас уже 3-тий раз буду делать сама.Вкуснотища! Надо еще и брынзу попробовать сделать.
А чего у вас так долго киснет молоко? Потому что раз делала творог для доци с домашнего молока, покипятила минут 40 и через 1.5 дня готовый творожок.
lola_лейла писал(а):

покипятила минут 40 и через 1.5 дня готовый творожок.

ой,кипяченное молоко совсем долго киснет
я даже незнаю,что сказать подмигиваю
drop
Молодцы какие путешествовать мы тоже любим!Но сейчас вам лутше дома сидеть) подмигиваю А брынзу попробуй обязательно -тоже вкусно!А ты солишь творог?У нас тоже тут есть аналог творога-РИКОТТА называеться -просто пресная творогообразная каша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

А чего у вас так долго киснет молоко? Потому что раз делала творог для доци с домашнего молока, покипятила минут 40 и через 1.5 дня готовый творожок.

Потому что мы с тетропакавского молока делаем-а свежак конечно киснет за 5 минуток))
Эммануэль писал(а):

А ты солишь творог?У нас тоже тут есть аналог творога-РИКОТТА

нет,не солю,даже не догадывалась что можно
муж соль вообще не употребляет
а рикотту я люблю,и еще моцареллу,ммм
на днях решила сделать творог,2 дня молоко стояло,не густело
а кефир то я добавить забыла!творог не такой вкусный получился,почему-то сладковатый я тут не причем
drop писал(а):

а кефир то я добавить забыла!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А прикинь...с этой жарой мое молоко скисло за 24 часа -да так что мама дорогая)я его даже не нагревала так откинула на чулок и творог вышел просто НЕЖНОСТЬ ржу нимагу
У нас в городе продаются кисломолочные бактерии.Из них выходит
такой вкусный йогурт-а главное натуральный!
Ими можно делать и кефир!
Рецепт творога дя детей

Довести до кипения молоко 200 мл (я беру с молочки) и добавить туда 1 ампулу хлористого кальция. Молоко сразу сворачивается (будет видно). Отставить с огня, остудить, процедить. Все! Можно кушать! очень счастлива
На молочной кухне творог делают так же очень счастлива
Эммануэль писал(а):

с этой жарой мое молоко скисло за 24 часа -

у вас уже наверное за + 35? ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

кисломолочные бактерии

tanusik писал(а):

1 ампулу хлористого кальция.

даже не знаю где такое искать у нас
я тут не причем
drop писал(а):

у вас уже наверное за + 35?

примерно так а то и больше)
Мне вот на днях молочный гриб дали-так он скисает молоко как метеор быстро и вкусно бееееее
Эммануэль
спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо за замечательный рецепт.
сыворотак еще у него вкусняцкая, девочки рекомендую добавить кому какой нравиться сок, остудить это в холодильнике и просто безотходное производство. Правда я соли положила всего ничего 0,5 ч.л, и сыворотка получилась больше сладкая, т.к. сахара положила 3 ч.л. доче этот напиток по-душе пришелася, да и мне тоже, во время беременности такой подукт даже показан, а еще он хорошо утоляет жажду, даже я бы его рекомендовала пить вместо квса.

Спасибо за науку Эммануэль подмигиваю
drop
У нас в аптеках продают....
drop у нас эти бактерии продают в аптеке в сухом виде,
а на молокозаводе то в виде творожной массы!
Поспрашивай в аптеках может у вас тоже такое есть.Очень хорошая вещь!
Эльф
На здоровье как гриться!!!! очень счастлива Т.е ты как я поняла ребенку сыворотку даешь пить?Угу.....интересно......я не пробывала -говорят что это ценнейший продукт -полезнее даже чем сам кефир/творг.... внимание
А я щас делаю творог при помощи молочнокислого гриба-ой ребята и кефир и творог просто бесподобны....и самое главное он живой -следовательно кефир творог получается очень полезным.Рекамендую) йоу
Эммануэль
А у меня от гриба очень кислым кефир получается. грущу Интересно, а что полезнее - из сухих бактерий или из молочного гриба?
Эммануэль
Цитата:

интересно......я не пробывала -говорят что это ценнейший продукт -полезнее даже чем сам кефир/творг....

да, там моного кальция и еще все витамины группы В, а в основном вода,так хочется летом пить, и еще молочная кислота, тоже очень полезная говорят. а я еще беременная, так и я и муж и доча пьем и радуемся.
А молочный горб надо попробовать купить, мне так понравилось самой готовить молочно-кислую продукцию, но вот она у меня не собо кислая получается, больше сливочная, а вот с грибом наверняка пользы еще поболее будет ржу нимагу
Katarina
Хм....а у меня вкусным нифига себе такой прям резкий....может ты его долго держишь?Все таки мне кажеться что из гриба полезней чем из сухих бактерий я тут не причем -он то живой ..а они были подверженны обработке я тут не причем
Эммануэль писал(а):

может ты его долго держишь?

держу сутки. Кислый получается в любой консистенции. Если держать не дольше суток, то более жидкий, дольше - уже как простокваша.
А по поводу полезности: даже не знаю, какие бактерии выделяет этот гриб? Смотри, если просто заквасить молоко (оставить в тепле и добавить черный хлеб), какие будут бактерии? А в сухих содержится их несколько видов. Поэтому не уверена, что полезнее.
Сейчас своему делаю йогурт из Нарине. Так ничего по вкусу. Пока требует добавки!
Эльф писал(а):

А молочный горб надо попробовать купить,

Поспрашивай у знакомых....он разрастается очень быстро и многие хотят поделится)))
Katarina писал(а):

Кислый получается в любой консистенции.

Я так поняла он тебе не нравится?
Katarina писал(а):

А по поводу полезности

Цитата:

Молочный гриб

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:
-активизирует иммунную систему
-нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
-вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
-обладает антиаллергическим действием
-противомикробным, противовоспалительным действием
-обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
-повышает половую активность
-улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

Хотя сухие бактерии -наверно тоже полезны....но я так думаю что все эти товарищи из одной кисломолочной семьи)
я наконец-то нашла ферменты для кефира,кисломолочные Л+ бактерии,зашла в один био-маркет за шиповником,и случайно увидела.Так обрадовалась,вот вчера заквасила кефирчик,посмотрим,каким получится.
drop
интересно, как получился кефирчик, что за вкус? я тоже все фанатею по кисломолочке домашней не дня не проходит чтоб не поставила для дочи кефирчик.
Эльф писал(а):

интересно, как получился кефирчик, что за вкус?

скорее всего получился натуральный йогурт,здесь кефир не умеют делать
на вкус вкусно,отличается от купленного йогурта
Эммануэль
спасибо за рецепт брынзы, буду делать для хачапури, я их обожаю очень счастлива
а молоко свежее?

я делаю, йогурты и кефиры из сухих бактерий, отличие от молочного гриба это их концентрация и направленность: т.е. в сухих бактериях содержится в чистом виде определённая бактерия или бактерии очень счастлива корче делала я кефиры и йогурты в йогуртнице, а также когда лень по бутылочкам разливать (да и такое бывает чет засмущалась я ) делаю в термосе очень счастлива , получается оч. вкусно, вот только храница оно 2 -е суток! после 2-вух суток можно есть но они не такие полезные. Бактерии беру на М. Расковой всем советую очень счастлива оч. вкусно
Часовой пояс: GMT + 3