Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С подгузниками (пелёнками) понятно - как только появится подозрение, что малыш сходил в туалет. А если он спит в памперсе?...

И ещё, подмываете ли вы ребёнка ночью? Или пользуетесь влажными салфетками? Так хочется по минимуму тревожить лялечку в это время.... чет засмущалась я
Ms Peace

я что-то не припомню, чтобы дочка во сне какала..писяла-да...но это и потом поменять можно я тут не причем
Ну может, когда еще совсем малюсенький ребеночек, тогда и покакает ночью... но моя по-моему не какала. Влажными салфетками дома не пользовалась никогда, признаю только подмывание водичкой. салфетки беру только на всякий случай в поликлинику, ну или в дорогу куда-нибудь.
Сколько раз меняю подгузники? Ну вот в 21.00 после купания одеваем и до 7 утра в них спим. Но мы уже большие я тут не причем и ночью писаем реже. А когда была поменьше, то после каждого ночного кормления. А днем дома мы или голопопим или в марлевых подгузниках.
ну как то так чет засмущалась я
я не меняла,Ника никогда не какала во сне,а на ночь с пописами хватало памперса,но если передевать я бы влажными салфетками ночью пользовалась,чтоб ребенка не таскать в ванную.
Ночью никогда неменяла чет засмущалась я это конечно не очень хорошо, просто если ей начать менять подгузник она окончательно просыпалась и тогда уложить ее была бы проблема. я тут не причем Так до сих пор и не меняем. Влажными салфетками пользуюсь но после них всеравно идем мыться. Ночью никогда не какала. подмигиваю

Последний раз редактировалось: BuNya (18.09.2008 20:33), всего редактировалось 1 раз
нам на ночь хватало всегда памперса
и сейчас хватает..,
за исключением может первых 2 недель,
когда ночью меняла после кормления
я не меняю. как в 21 одеваю после ванны, так и до утра.
А как же насчёт того, что памперс через 5-6 часов максимум надо менять??

Моя лялечка какает во сне ещё как чет засмущалась я
я присыпкой присыпаю обльно, поэтому никаких покраснений у нас нет. А писает и какает она под утро только, так что практически всю ночь она лекжит в сухом пампе.
Ms Peace, может вы ее будете? Мою если ночью разбудить, то она тоже какать начнет. Я просто не допускаю пробуждения, как только заворочается, так и кормлю, она и спит дальше.
я тоже не меняла ночью, тоже не какал по ночам.
Ms Peaceну если какает то полюбому надо менять, в любое время суток. а мыть или салфетками тереть, это все индивидуально, моего племяника в основном салфетками подтерали, а своего я, не подмою тут же попа краснеет от салфеток.
Ms Peace писал(а):

памперс через 5-6 часов максимум надо менять??

может и надо но мне чесно лень без особой на то нужды вставать среди ночи и менять, тем более что ребенок не проявлял никакого беспокойства по этому поводу. вот сейчас мне приходится менять, т.к. писать стал больше и до утра памперс через край переливается.
У нас ни разу ночью не какал. И в основном всегда подгузника хватало на ночь. Бывало, конечно, меняла, если полный подмигиваю
До недавнего времени на ночь не хватало подгузника, протекал, я купила на размер больше, теперь хватает подмигиваю
Я тоже ночью никогда не меняю подгузник, в 6-7 утра малой просыпается, тогда и меняем
а мы меняем часто- какаем часто - вот и меняем, всё зависит сколько ребёнку, нам 10 дней- ну мы и гадит как умеем 6-8 памперсов на день, количество будет уменьшаться-по мере взросления.
Ночью памперс вообще не меняю!Днем тоже иногда забываю чет засмущалась я поменять,муж даже иногда ругается что такой памперс полный!
я сейчас вообще не меняю,т.к.памперс всю ночь практически сухой,только под утро наполняется и вообще снимаю.Мариша тоже ночью никогда не какала,но раньше я меняла 1раз ночью.
Я ночью меняла, когда Илька маленький был. он же перестает воздух пропусать, когда гель намокает. В два часа ночи меняла. А потом Иля стал ночью мало писать. И нам хвататет одного на ночь.
Если покакает (бывает такое), то меняю, конечно. Только уложить потом проблема... Если нет - с вечера до утра не меняю (7-8 часов)
mamochka29 писал(а):

Ms Peace, может вы ее будете? Мою если ночью разбудить, то она тоже какать начнет. Я просто не допускаю пробуждения, как только заворочается, так и кормлю, она и спит дальше.

Специально, конечно, не бужу улыбаюсь А как ты не допускаешь? Это ведь надо ночь над кроваткой сидеть, глаз не сомкнув, чтобы не пропустить улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

aramat писал(а):

я тоже не меняла ночью, тоже не какал по ночам.

С ума сойти, и как ваши дети понимали, когда день, а когда ночь? ржу нимагу
Первый два месяца какались как по книжке после каждого кормления (кормились грубо говоря каждые три часа), поэтому меняла несколко раз за ночь. Потом какать стали реже, ночью перестали и менять памсы тоже на ночь перестали. С обратным укладыванием после смены памса проблем не было, т.к первый месяц ребенок ночью спал только если его носить столбиком, поэтому поменяла, посадила в слинг и ношу дальше до утра... ( во времена были, как вспомню так вздрогну...)
SunshineGirl писал(а):

У нас ни разу ночью не какал. И в основном всегда подгузника хватало на ночь.

Я думаю, что нам бы тоже хватило, но как-то совесть мучает - нам ведь только 12 дней... чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

joy-ka писал(а):

а мы меняем часто- какаем часто - вот и меняем, всё зависит сколько ребёнку, нам 10 дней- ну мы и гадит как умеем 6-8 памперсов на день, количество будет уменьшаться-по мере взросления.

Я днём пока стараюсь тряпочки использовать, памперсы - ночью и когда гуляем.
Я месяцев до 2 меняла ночью. сначала 2 раза, потом один. сейчас не меняю. Дочка на кормление не просыпается и я ее не бужу.
Ms Peace писал(а):

Специально, конечно, не бужу А как ты не допускаешь? Это ведь надо ночь над кроваткой сидеть, глаз не сомкнув, чтобы не пропустить

я думаю, те кто не допускают просыпания, спят вместе с детками. по крайней мере у нас так. Мы тоже не просыпались ночью, потому как по первому требованию получали сисю. ну разве что первые 2-3 недели.
tomtit писал(а):

Если покакает (бывает такое), то меняю, конечно.

Я, бывает, только перепеленаю и слышу - пукнула! И понимаю, что это не просто пук........ подмигиваю
Помню, как когда то на овуляшках в мой огород сыпались камни, мол какая я плохая мама, что не меняю девочке ночью памперс, якобы от этого и синехии могут быть и все, что угодно...а сейчас, смотрю, исходя из сообщений, большинство ночью не переодевает своих детишек)))

Мы и в младенчестве самом ночью не переодевали памперс и сейчас, за исключением того, когда я по запаху чувствую, что там не только писы уже..(ну это очень и очень редко бывает), тогда поменяю конечно. Бутылочку в зубы и тем временем, меняю памперс, пользуясь влажными салфетками, а так...у нас на ночь одевается памперс и утром меняется. Писает она много, как правило, под утро. В общем, попа мокрая не бывает...памперс хорошо впитывает.
Днем меняю каждые 4 часа приблизительно. Если какает, то каждый раз после покака. Если несильно накакала нам достаточно мокрых салфеток, если сильно - в душ.
Мы одеваем часов в 9 вечера после купания, ночью в 1-2 меняем перед кормлением, на утро он тааакой тяжелый, чуть-ли не килов есит. Поэтому я тож когджа ночью меняю, одеваю на размер больше. а то подтекает под утро, а я ребенка под утро в нашу постель беру, чтобы хоть как-то часов до 6-ти дотянуть.
А днем, если в подгузнике, то меняю каждые 2-3 часа. Летом вообще голопопились. А сейчас похолодало, штанов не хватает (мы писаем раз 5 между кормлениями). Перед кормлением подгузник снимаю, кушаем где-то полчаса, потом еще пока столбиком походим, а то и заснем, после этого одеваю подгузник новый и до следующего кормления. После ночи и перед сном по 2-3 часа голопопимся.
У нас просто периодически высыпания случаются, поэтому я так с подгузникам бережно...
Ms Peace писал(а):

С ума сойти, и как ваши дети понимали, когда день, а когда ночь?

да врядли конечно понимают ржу нимагу просто ночью сама ведеш себя по другому. днем вот заворочается- подлетиш скорей, сюсюкать начинаеш ну и т.д., а ночью только заворочается- сиську/бутылку в зубы и тсс баю-бай.
Я тоже не меняю ночью памперс мелкому... ночью он не какает, а если вдруг покакал, то будет ерзать в кроватке...я смотрю, как правило если не пришло время кормления, значит пора менять попу на чистую улыбаюсь
Утром конечно памперс увесистый такой...но попа сухая подмигиваю

Если не применять ночью холодную влажную салфетку к теплой попе малыша, то в принципе можно сменить памперс не разбудив сильно его.

Что касается подмываний, то я в основном пользуюсь салфетками...попа идеальная после них...я беру "памперс сенситив" с ромашкой и алое...
Если покакали, то уже подмываю...и то если полный памперс был. подмигиваю
Малышк@ писал(а):

я беру "памперс сенситив" с ромашкой и алое...

мы тоже ими ползуемся уже давно, практически в рождения.
мы до 1.5-2мес спали в пеленках-никаких подгузников. по ночам беспокоили колики, и она просыпалась часть, вот покормлю, она сделает свои дела и меняем(новорожденные ведь писают и какают после каждого кормления)
после этого стали спть в подгузниках. всю ночь с 20.00 до 7.30-800
и почему то не какали ночью, только когда проснемся утром, и сейчас так же какаем. было только 3 раза что покакала ночью гдето в 11.5 месяцев-вводила прикорм и дала чтото не то. я не меняла, т.к знаю, что дочь проснется,подумает что пора вставать и будет играть...

Ms Peace писал(а):

А как ты не допускаешь? Это ведь надо ночь над кроваткой сидеть, глаз не сомкнув, чтобы не пропустить

ну зачем так убиваться!!! мы спим все вместе, дочь у меня под боком,вот так ине допускают очень счастлива
Ms Peace писал(а):

С ума сойти, и как ваши дети понимали, когда день, а когда ночь?

думаю, что они не понимают, а просто во сне не могут какать-все мамочки пишут, что когда проснется. вот у тебя дите подрастет-сама этому будешь удивляться очень счастлива
Фиша писал(а):

Помню, как когда то на овуляшках в мой огород сыпались камни, мол какая я плохая мама, что не меняю девочке ночью памперс, якобы от этого и синехии могут быть и все, что угодно

ложь, вранье и провокация!!! мне врачь-детский гинеколог говорила что достоверно не известно по какой причине появляются синехии(срощение писи) но скорее всего тоттого что новорожденных плохо вымывают!
Astra писал(а):

высыпания случаются

вот с этим надо осторожно, у кого они есть а у кого нет-у нас не было улыбаюсь
меняю каждые 3-4 часа примерно максимум. Подмываю утром и на ночь. Все остальное время пользуюсь салфетками. Ночью переодеваю прям в кроватке. Тихонечко переодеваю....Очень редко когда она проснется в этот момент...
g@J|4onok писал(а):

(новорожденные ведь писают и какают после каждого кормления)

Так всё-таки после каждого кормления или когда разбудишь?? нифига себе Какают точно не после каждого кормления ржу нимагу

Цитата:

мы спим все вместе, дочь у меня под боком,вот так ине допускают очень счастлива

Ясно. Но мы пока не практикуем совместный сон.

Но позапрошлой ночью мне как-то удавалось проснуться по первому же сигналу и покормить, лялька только утром открыла глазки, результат - какашек, когда я меняла памперс, было совсем немного чет засмущалась я

Цитата:

думаю, что они не понимают, а просто во сне не могут какать

...да пошутила я! ржу нимагу Было сказано так, будто они не во сне не какают, а именно ночью, поэтому я и спросила улыбаюсь

добавлено спустя:

Дашенька из Киева писал(а):

С обратным укладыванием после смены памса проблем не было, т.к первый месяц ребенок ночью спал только если его носить столбиком, поэтому поменяла, посадила в слинг и ношу дальше до утра...

Жесть!!!...... нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3