Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ха ржу нимагу я тоже на них глаз положила ржу нимагу
Вот что еще очень понравилось очень счастлива

Используется большой ватман бумаги для пастели, на ней расчертила развертку куба, как на рисунке справа, со стороной 10х10 см.

Т.к. бумага не очень плотная, для укрепления сторон, внутри куба, на каждую сторону я приклеила квадраты из картона размером 9х9 см.
Далее готовим рамочки. Возьмем 4 квадрата из плотной бумаги или картона, размером 8х8 см. Вырежем середину, размером 7х7 см. Можно сделать и рамку в виде слайда.

После этого, обклеим рамку красивой бумагой или ткань.

Следующим шагом будет приклеивание рамочек к сторонам куба. Я сажала их на двухсторонний скотч, верхнюю часть не трогала, чтоб можно было вставить фотографию, да и скотч был приклеен на половину стороны рамки (приблизительно 0,5 см остаются свободными).

Важный момент - не запутайтесь при работе с рамками. Лучше, если вы соберете куб, без склеивания и на каждой стороне пометьте где верх, где низ. Ориентируйтесь на крышку, которая должна быть вверху. После того, как рамки окажутся на своих местах, начинаем склеивать куб. Я использовала клей, т.к. мой скотч не очень прочен. Перед тем, как приклеить крышку, в центре сделала прямоугольное, в пару мм шириной отверстие, по длине моей ленточки. Протянула ее и закрепила изнутри скотчем. Если планируете сделать надписи, как у меня, то отверстия под люверсы тоже нужно сделать до заклеивания крышки куба. Ну и осталось украсить на свой вкус
ух ты как интересно! нифига себе очень счастлива
ЗАРАЗИЛА!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
А вот из таких картонных альбомов-заготовок мона сотворить такое чудо

или такое очень счастлива
Natysi4ka
клеопатра
Девочки, у вас совесть есть? ржу нимагу Я же на работе сижу... Я и так не удержалась и пыталась сделать цветочек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу правда у меня не очень получилось, но попытка была. Если я сейчас еще и кубики/рамки начну клеить, в офисе просто не поймут очень счастлива
А вообще, красоту такую вы показываете, что просто слюни капают на клавиатуру
Там еще и форум есть, правда мало кто показывал свои работы подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

olesya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а прикинь, щас все в офисе сили и сделали цветочки, весь офис во главе с директором
Ну, девочки, идеей загорелась. Еще бы магазины найти, чтоб не через интернет-магазин покупать, а увидеть в живую, потрогать, понюхать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Приветик всем. Тоже не удержалась - зарегистрировалась даже улыбаюсь
Альбомчики просто чудо! Я аж заразилась, наверное и моя зарплата туда уйдет ржу нимагу
Я еще нашла у них на форуме конкурс http://scrapbooking.com.ua/forum/index.php?topic=47.msg461#new.
Я украшаю альбомы, подбираю фото, наклейки, подписи. У меня все альбомы оформлены, но конечно не так красиво как на картинках в первом посте...
мне оч понравилась идея всякие билетики и пр. тоже вкладывать в альбом. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

как только уложу доньку спать, сразу пойду на прогулку в инет-магазин со всякими спец. тучками. я и не знала что такое есть чет засмущалась я улыбаюсь
а мы все складывали в коробочку (из под обуви чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ) билеты от поездок, билеты в кино(когда на свиданья бегали ржу нимагу ), всякие памятные шняжки, а таперича их можно в альбом вклеить..тока если рукодельный, то где такие кольца взять, обычный не будет закрываться, если в него красот таких напихать...
я прям к мужниному Дню рожденья такой ему сделаю..про его любимое занятиеулыбаюсь
СамаЯ писал(а):

а мы все складывали в коробочку (из под обуви

мы тож в коробку складывали. но в альбоме поинтересней будет подмигиваю
Мастер-класс.Альбом с карманчиками
Правда на английском подмигиваю Но по фото тоже можно все понять подмигиваю
http://scrapbooking.com/article/37796
Jasenka
Цитата:

но в альбоме поинтересней будет

согласна, поэтому уже потрошу коробку и просматриваю фото на компе, чтоб когда гулять пойдем, напечатать их...

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

.Альбом с карманчиками

мне очень понравился из за простоты. на карманчик фотку, а в карманчик памятные шняжки...надо с такого начать...
правда не все понятно по фото, надо пробовать...
СамаЯ
Jasenka
Cleo79
Ну я прям заразой несусь среди вас. Я туту сама цветочки мастерю сижу - вот уж этот интернет!
Stropa
Воооооооот внимание Мне тоже надо все покрутить в руках, чтобы реально понять: подходит мне или нет я тут не причем Я вообще в плане фантазии не оч чет засмущалась я вот посчитать что-то, сделать в виде таблицы... Но ничего, ради такой красоты стоит тренироваться!
Для начала можно накупить цветной бумаги и вырезать всякие цветочки, сердечки и т.д.
Natysi4kaну так я и раньше такое всякое делала, просто не знала, что этому еще и название есть.. ох, если б еще доньку на недельку бабашке отдать, а самой погрузиться в творчество...мечты, мечты... очень счастлива
Цитата:

раньше такое всякое делала

вот и я то "раньше" вспоминаю и думаю как много было свободного времени...
а теперь..ээххх...

а коллажи и прочее я тоже давно делала..мы девочке на день рожденья дарили рамку 30 на 40 а там разные ее фотки, получилось здорово...
просто раньше мы сами рисовали клеили, а сейчас огого целая индустрия...
Jasenka
Так я тоже занималась. А тут оказалось, что для этого есть все готовое только покупай и твори. Правда у нас таких магазинов пока нет. Вот и вооружаемся тем, что продают в магазинах. Думаю можно воспользоваться наклейками для детей - их сейчас полно. Использовать различную цветную бумагу, картон и т.д. Использовать фотошоп.
СамаЯ писал(а):

просто раньше мы сами рисовали клеили, а сейчас огого целая индустрия...

ага, моя мама из открыток картинки вырезала и в альбом вклеивала подмигиваю
Jasenka
ой моя мамка тоже так делала.
Natysi4ka писал(а):

Думаю можно воспользоваться наклейками для детей

у мня все альбомы украшены наклейками для детей улыбаюсь и самих наклеек у меня куча бееееее
цветную бумагу я тож покупала. знаю магазинчик где продают по одному листочку и там есть бумага всех цветов подмигиваю . есть тоньше, а есть и картон. еще есть ваиант распечатывать то что есть в нете. например есть сайт с текстурами. распечатываешь на белой бумаге, клеишь на картон и вот тебе бумага для скрапбука намного дешевле чем в инет-магазине...

добавлено спустя 51 секунду:

если б донька согласилась поспать не на руках, я бы сфоткала пару страничек из своего альбома, но увы подмигиваю
Десять шагов для оформления скрап-альбома.

У Вас есть фотографии? У Вас есть бумага? У Вас есть время? Тогда Вы готовы для того, чтобы создать свою первую скрап-страницу.
У меня есть простая система по организации фотографий в альбоме, которой я пользуюсь вот уже в течение восьми лет. Попробуйте её и вы, быть может, в ходе работы у Вас получится разработать свою собственную систему.

Шаг первый: Выбираем фотографии.
Выберите фотографии. Это могут быть снимки с какого-либо особого события, торжества или же просто подборка ваших семейных фотографий. Не обязательно, чтобы эти были сделаны на каком-либо одном торжестве. Например, вместо того, чтобы выбрать конкретные фотографии с празднования Рождества в 2004 году, Вы можете подобрать фотографии, которые наглядно демонстрируют Ваши семейные традиции празднования Рождества. Однако следует помнить, что все, выбранные Вами фотографии, должны быть объединены общей тематикой, например, «Купание детей», или «Сьюзи четыре года».

Обычно я помещаю 2-4 фотографии на лист размером 30смх30см. Если у Вас 4-6 фотографий, Вы можете сделать два листа, оформив их в общем стиле, и поместить их напротив друг друга в альбомный разворот. Таким образом, Вы получите две отдельные странички, объединённые общей тематикой или сходным цветовым фоном. Однако это вовсе не обязательно. Вы можете помещать в альбомный разворот странички абсолютно различные по тематики и не сходные по цветовой гамме.
Для начала попробуем изготовить одну отдельную страничку.

Шаг второй: Выбираем любимую фотографию.
Это фотография, которая станет смысловым центром Вашей композиции. Это может быть просто Ваш самый любимый снимок, либо фотография, которая, суммирует, подводит своеобразный итог всех фотографий, которые Вы планируете поместить на страничку. Помните, что именно на эту фотографию будет падать первый взгляд человека, рассматривающего Ваш альбом. Если выбор сделан, отложите этот снимок. Мы вернёмся к нему несколько позднее.

Шаг третий: Выбираем фоновую бумагу.
Не стоит бояться использования фоновой бумаги с рисунком. Напротив, она поможет Вам поддержать выбранную тематику, надо лишь умело выбрать.
Вот несколько советов, которые Вам помогут.

Подбираем бумагу:
1. по тематике, например, бумага с бейсбольной тематикой для фотографий Билли, играющего в бейсбол, или бумага с цветочным рисунком для снимков с дня рождения бабушки.

2. по цвету, например, бумага с красными полосками, которая подходит к красному платью Вашей племянницы, или бумага горчичного цвета для старых снимков прадедушки.

3. по персоналиям. Старые фотографии хорошо выглядят на фоне пастельных цветов с неярким рисунком. А вот снимки детей выгодно смотрятся на яркой бумаге с красочным рисунком.

Я обычно использую фоновую бумагу с рисунком. Почему? Да, потому, что она помогает поддержать выбранную тематику.
При изготовлении двойной страницы для альбомного разворота в качестве фона я выбираю либо одну и ту же бумагу, либо два типа бумаги, которые хорошо сочетаются. Например, для одного листа фоновая бумага с красными полосками, для второго фоновая бумага с красными точками. Рисунок различный, однако, идеальное сочетание обусловлено сходной цветовой гаммой.

Шаг четвертый: Выбираем дополняющую бумагу.
Когда выбор бумаги для основного фона сделан, переходим к выбору дополняющей бумаги. Для этой цели я обычно выбираю яркую бумагу, которая хорошо сочетается с основным цветом фоновой бумаги. Эту бумагу я использую для создания небольших аксессуаров (например, полосок, которыми украшаю свою скрап-страницу) Такая многослойность придаёт цвет, объём и визуальную выразительность композиции.

Шаг пятый: выбираем паспарту' (паспарту' – картонная рамка или подложка под фотографический снимок).
Обычно я выбираю один или два типа однотонной бумаги (без рисунка) в качестве паспарту. Это особенно важно, если Вы выбрали фоновую бумагу с рисунком.
Давайте проведём следующий эксперимент: поместите фотографию без паспарту на Вашу фоновую бумагу с рисунком. Выглядит непривлекательно, не так ли? А сейчас поместите кусочек однотонной бумаги без рисунка под фотографию, так чтобы выступали поля (примерно ¼ “(дюйм) от общего размера фотографии). Выглядит эффектно, не так ли? А все, потому что бумага без рисунка действует, как визуальный барьер между цветами Вашей фотографии и цветами фоновой бумаги.

Когда дело доходит до выбора цвета паспарту, то я смотрю на цвет фоновой бумаги и выбираю цвет соответствующий рисунку этой фоновой бумаги. Рассмотрим это на примере: Если фоновая бумага – белая с рисунком в виде красных цветов, я выбираю красный цвет для паспарту. И наоборот, если фоновая бумага красная с белыми цветами, то цвет паспарту будет соответственно белым.

Если сомневаетесь, то выбирайте чёрный или белый. Это классика, которая всегда смотрится удачно.

Использую ли я паспарту, когда фоновая бумага без рисунка? Мой ответ – да. Фотография без паспарту подобна картине без рамы (она одинаково непривлекательно смотрится, как на стене оклеенной обоями с рисунком, так и на стене, выкрашенной в белый цвет).
Если фоновая бумага без рисунка, я выбираю цвет паспарту по принципу контраста (контраст с фоновой бумагой) или же использую цвет, который хорошо соответствует выбранной мной тематике. Например, я помещаю фотографии моего мужа на фоновую бумагу синего цвета, используя в качестве паспарту бумагу коричневого цвета, чтобы поддержать мужскую тематику. Если я использую розовый в качестве фона для фотографий дочери, то для паспарту выбираю белый цвет.

Шаг шестой: Планируем расположение.
Организация фотографий напрямую зависит от количества фотографий на странице, от того, как именно Вы решили их расположить – горизонтально или вертикально.
Так же сразу стоит определить, будете ли Вы делать подробные памятные заметки или ограничитесь написанием даты и место проведения съёмок.
Экспериментируйте, пока не добьётесь самого удачного расположения на Вашей скрап-странице. Вполне допустимо, если Ваши снимки будут расположены под уклоном или углы снимков будут идти в на хлёст. Это придаст Вашей странице особую визуальную выразительность и иллюзию глубины. Так же можно использовать дополнительные украшения в виде зубчатых краёв и т. д.

Шаг седьмой: Делаем паспарту.

Нанесите клей на уголки фотографии с обратной стороны, приклейте её на бумагу, выбранную Вами для паспарту, а за тем вырежете паспарту, оставляя поля нужного Вам размера.
Для центрального снимка я обычно делаю поля несколько большего размера. Так же мне нравится делать многослойные паспарту. Например, первый слой – бумага без рисунка, второй слой – бумага с рисунком (та же что и для основного фона), третий слой – снова бумага без рисунка. Это поможет фотографии стать основным смысловым центром Вашей страницы.

Шаг восьмой: Делаем памятные заметки.
Прежде чем приступить непосредственно к приклеиванию снимков на фоновую бумагу, я делаю памятные заметки. Это истории, написанные под снимком. Иногда я ограничиваюсь краткими и самыми общими сведениями, например Лорен, три года, играет в саду у дедушки, весна 2003. А иногда я подробно рассказываю всю историю, включая мельчайшие детали. Памятные заметки Вы можете написать от руки или напечатать на компьютере, всё зависит от Вашего вкуса. Я обычно пишу памятные заметки на бумаге белого цвета, и в качестве паспарту использую ту же бумагу, что и для фотографий.
Вы так же можете озаглавить свой коллаж и не важно, где Вы поместите заглавие (в нижней или в верхней части страницы).

Шаг девятый: Приклеиваем.
Расположите фотографии на страницы согласно Вашему плану и начинайте приклеивать.

Шаг десятый: Помещаем в альбом.

Поместите свою первую скрап-страницу в защитный файл Вашего альбома.
Поздравляем! Работа завершена. Можете преступать к изготовлению следующей скрап-страницы.

Идеи для альбомов
очень счастлива
Вот - несколько примеров идей расположения:

Маленькие дети
· первый зуб
· первая улыбка
· первые слова
· первая стрижка
· первая ванна
· первый шаг
· в первый раз, сидя
· в первый раз, переворачиваясь
· первое Рождество
· первые посетители
· первая твердая пища
· первая книга
· первый раз с няней
· первый приступ гнева
· первый checkup

Старшие Дети
· первый день в школе
· первая оценка
· первый табель успеваемости
· первая абонементная карточка
· первая поездка на самолете, поезде, вертолете, мотоцикле или лодке
· первая вечеринка с ночевкой
· первый пирсинг
· первый поход в кинотеатр, зоопарк или на океан
· первое причастие
· первый лучший друг
· первый выпавший зуб
· первый велосипед
· первый танцевальный номер
· первое спортивное событие
· первое свидание
· первый школьный бал
· первый поцелуй
· первый сотовый телефон
· первый автомобиль
Взрослые
· первая работа
· первая кредитная карточка
· первый несчастный случай/авария
· первая любовь
· первая камера
· первый дом/квартира
· первая юбилей
· первый ребенок/внук
· первые семейные каникулы
· первая татуировка
· первое голосование/первые выборы

Сезонный
· первый снег
· первый цветок, цветущий весной
· первые упавшие листья с деревьев
· первый день лета
· первый день нового года

Другие Первые
· первая леди
· первый день недели
· первая помощь
· первая должность
· первый выбор
· первые вещи
Natysi4ka
и главное я смотрю нас так и тянет всех на детскую тематику ржу нимагу
все прочитала. очень интересно. только вот где взять время??? грущу готова хоть сейчас начинать улыбаюсь как раз есть еще стопочка не вложеныхв альбом фотографий с крестин...как сообщить мужу что мне нужно 300 грн на скрапбукинг??? подмигиваю
Идеи для альбомов
очень счастлива
Вот - несколько примеров идей расположения:

Маленькие дети
· первый зуб
· первая улыбка
· первые слова
· первая стрижка
· первая ванна
· первый шаг
· в первый раз, сидя
· первое Рождество
· первые посетители
· первая твердая пища
· первая книга
· первый раз с няней
· первый приступ гнева
· первый checkup

Старшие Дети
· первый день в школе
· первая оценка
· первый пирсинг
· первое причастие
· первый лучший друг
· первый выпавший зуб
· первый велосипед
· первое свидание
· первый школьный бал
· первый поцелуй
· первый сотовый телефон
· первый автомобиль
Взрослые
· первая работа
· первая кредитная карточка
· первый несчастный случай/авария
· первая любовь
· первая камера
· первый дом/квартира
· первая юбилей
· первый ребенок/внук
· первые семейные каникулы
· первая татуировка
· первое голосование/первые выборы

Сезонный
· первый снег
· первый цветок, цветущий весной
· первые упавшие листья с деревьев
· первый день лета
· первый день нового года

Другие Первые
· первая леди
· первый день недели
· первая помощь
· первая должность
· первый выбор
· первые вещи

Давайте будем пробовать сами сделать. Можно например взять обычный детский альбом для рисования и его оформить.

Ну или как вариант - альбом можно купить - стоимость до 100 грн., а все остальное я думаю можно подручными средствами сообразить.
клеопатра
просто детские фотографии в основном более содержательные. а взрослые...это я дома стою, это я на работе, это я гуляю... а у детей на каждом фото куча эмоций! поэтому с такими фото работать интересней. да и событий в жизни детей поболее чем у взрослых...
Natysi4ka писал(а):

Маленькие дети
· первый зуб
· первая улыбка
· первые слова
· первая стрижка
· первая ванна
· первый шаг
· в первый раз, сидя
· первое Рождество
· первые посетители
· первая твердая пища
· первая книга
· первый раз с няней
· первый приступ гнева
· первый checkup

Старшие Дети
· первый день в школе
· первая оценка
· первый пирсинг
· первое причастие
· первый лучший друг
· первый выпавший зуб
· первый велосипед
· первое свидание
· первый школьный бал
· первый поцелуй
· первый сотовый телефон
· первый автомобиль

вот аж сколько и все первые подмигиваю
Смотрите какая прелесть - у меня просто слов нет!!!!!!!!
прикольно. только само фото не оч качественное... ну и надпись подгулявшая как по мне... чет засмущалась я
Jasenka
Зато подручными средствами.

добавлено спустя 24 минуты:

добавлено спустя 38 секунд:

вот странички из нашего альбома. на гордое название скрапбукинг моя работа конечно не претендует, но все же лучше чем просто фотки в компе подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3