Всем привет! Я тут недавно, но копится это все во мне давно. наверное просто хочется выговориться, и может найдутся женщины, побывавшие в таких же ситуациях...
мы с мужем вместе уже 6 лет.и все у нас шло по плану и что называется "как у других": встречались, жили в гражданском браке, поженились, решили родить... забеременела без проблем, беременность протекала без проблем... до поры до времени.
На втором УЗИ поставили диагноз (сейчас уже не важно какой, но не связанный с ребенком) а срок был уже 24 недели.пожалуй с того дня и началась моя теперяшняя жизнь... в больнице сразу сказали, что все очень серьезно и возможно придется прервать беременность...
что со мной было тогда, даже описывать не стану (те кто с таким сталкивались, знают). Самое страшное то, что врачи ничем помочь не смогли, хотя ребенок шевелился и все остальные анализы были в норме. Зато врачи все в один голос утверждали, что надо немедленно делать аборт, что затягивание ситуации опасно, и что ребенка спасти ну никак нельзя. Мы обзвонили всех врачей в городе, подняли на уши всех знакомых, но все говорили только одно: надо прерывать...
А что такое прерывать беременность на таком сроке? Это искусственные роды, когда тебе вводят раствор, который убивает ребенка, а потом схватки и мертвый ребенок...
я до сих не знаю, где я взяла тогда столько сил вытерпеть все это, ведь мы с мужем ТАК ЖДАЛИ этого ребенка...
меня поместили в гин. больницу. а что там? оформляли бумаги, я подписывала отказ от захоронения, меня же попросили через родственников купить политиленовые майки для тела и плаценты, чтобы отправить это на вскрытие...
и все это время мой малыш шевелился во мне, он словно просил не делать этого... да вот только я тогда не умела прислушиваться к себе, своей интуиции, а слушала только опытных и квалифицированных врачей, которых я спрашивала и спрашивала вся в слезах, а они мне твердили и твердили одно и то же...
В общем то время прошло для меня как в тумане. я не могла позволить себе расслабиться, иначе просто наложила бы на себя руки, наверное.
поэтому я постоянно ходила, сжав всю свою волю в кулак...
вся моя жизнь перевернулась на 180 градусов...
самое противное было то, что на работе одновременно со мной ходили беременные сразу несколько коллег на таких же сроках (плюс минус месяц) и несколько моих подруг. Так вот, я ходила на работу, уже без живота и с перевязанной грудью (чтобы молоко остановить), и сидела с ними каждый день бок о бок. Оформляла им какие-то документы в декрет и т.д. От некоторых даже выслушивала счастливое щебетание про то как они развиваются, толкаются внутри и т.п. , хотя они знали про мою ситуацию. Жестоко? да нет, они просто не могли поставить себя на мое место и пребывали в своем счастливом беременном мире.
ну а я плакала в туалете и дома у мужа на плече.
Надо отдать должное моему мужу, который каждый вечер в течение почти года был моей подушкой для слез... Он меня поддержал тогда капитально... спасибо ему за это...
Ну а дальше стандартный план действий: врачи, анализы, выяснение причин. Причина непонятна до сих пор, случай редкий и т.д. На почве своих нервных переживаний я похудела до дистрофии практически. Но все говорили одно и то же, типа все будет хорошо и т.д.
Да, стало хорошо, когда я опять забеременела. Поскольку теперь мы были умными, то конечно нашли платного врача с огромным опытом работы, встали на учет сразу….
Да только не судьба… выкидыш на сроке 8-9 недель. Что такое чистка после искусственных родов? Да ничто… спишь себе под наркозом… хотя душевная рана не меньше…
Вот так мы теперь планируем очередную беременность, и почему-то никак не можем забеременеть. Пытаемся почти год. Может страх поселился внутри?
И теперь я вопрос ставлю не о том, чтобы просто забеременеть, а чтобы выносить и родить здорового ребеночка. Нашего долгожданного, самого любимого на свете!
Может я бы и не писала все это. Ведь я думала, что я свою чашу горя испила до дна, что я справилась с этим.
Да вот недавно случайно в интернете прочла новость о том, что врачи спасли 300 граммового ребенка. 300 грам!!!!!!!! А мой малыш весил 950 грамм, и оказывается его можно было выходить, и я даже нашла адрес такого центра……….а как я тогда искала информацию об этом, кого только не спрашивала, где только не рылась… Не нашла, если и говорили о такой возможности, то говорили, что это 100% инвалид и что он все равно умрет…….Теперь я так не думаю. И когда я прочитала об этом, мне стало еще хуже, чем тогда. Я поняла, что я плохо искала, поняла, что обзванивать надо было не весь город, а всю страну и весь мир если надо, в крайнем случае умереть вместе с ним, а не давать врачам убивать его во мне!
Мне тогда после того как все закончилось, многие ясновидящие говорили, что все равно он бы умер, и что меня еще пожалели, что не дали его увидеть… что у него была такая карма и т.д. Но чувство вины меня не отпускает и порой просто душит.
Кто был в такой же ситуации, как вы с этим справились?
P.s. а знакомые и дальние родственники при каждом удобном случае конечно спрашивают, когда у нас прибавление и еще, что меня больше всего достает, добавляют в конце: «Ну вы уж так не затягивайте, время то идет…»