Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
25 недель.
немного порой тянет у шва, но это спайки.
так как боль не резкая и поверхностная.
в мм рубец мне на узи никто ни разу не измерял.
Я просто каждый раз спрашивала, как там шов? А мне говорили, что нормульулыбаюсь хороший и равномерный. Этих знаний достаточноулыбаюсь

Кс было из- за проблем со спиной. И будет опять. Невролог. уже подписала.
Не переживаю, что не ер. Пусть мне кто попробует сказать, что я не сама рожала! Так намучилась.
куда важнее, что с малышом все хорошо. И что я на ногах. А ер, кс - это просто способ родитьсяулыбаюсь
Solnishko27
У меня погодки, между детками 1.1 разница. Оба Кесарята.. Во второй беременности у меня безкровно разошелся шов на 5 см. Итог : ЭКС. на 36-37 неделе. Шов - структура не однозначная. Тем более если есть предпосылки боли, спайки и т.д. то за этим нужно смотреть.
Сейчас из-за анамнеза расхождения шва, меня хотят положить раньше для того, что бы не упустить момент.

Если лопается шов, то женщина истекает кровью в течении 3-4 минут... Поверьте есть печальный опыт у очень близкой для меня семьи. Ее счастье, что она уже лежала в больнице. Итог: удадили матку, 10 дней реанимации.

После первого кесарева, даже не задумывалась о ЕР. Из-за этого даже и не думала о своей якобы неполноценности. Для меня превышего всего жизньм моего дитя и ради гордого звания " я родила сама" рисковать не намерена.
Любовь к ребенку не рождается через родовые пути, а дается нам свыше улыбаюсь
Ион.Алена, понятное дело, что каждая из нас хочет рождения здорового ребёнка. Но после тяжелейшего отходняка после кесарева (физического и не только), складывается впечатление (может быть и неправильное), что родить самой было бы гораздо легче.
Не нужно забывать ещё и о том, что повторное кесарево не такое уж и безобидное.
Ион.Алена писал(а):

У меня погодки, между детками 1.1 разница. Оба Кесарята.. Во второй беременности у меня безкровно разошелся шов на 5 см.

Очень маленький перерыв. Рубец ещё не до конца сформировался видимо.
Ион.Алена писал(а):

Тем более если есть предпосылки боли, спайки и т.д. то за этим нужно смотреть.

Я говорила тоже самое улыбаюсь
Ион.Алена писал(а):

Если лопается шов, то женщина истекает кровью в течении 3-4 минут...

Это настолько редкие случаи (если рубец состоятельный), что гораздо чаще встречаются чуть менее тяжёлые осложнения в родах.
Вообще - это дело каждого, но пугать всех беременных лопаньем рубца (как это делают у нас в ЖК) тоже не стоит, имхо.
На самом деле это не такая уж и редкость, шов действительно может подвести грущу. в ЦСПиР и Сеченовке с таким явлением частенько сталкиваются.
А врачи у нас перестраховщики, а мы беременные мнительные ржу нимагу

Я после первого тяжело отходила, а вот после второго встала легче, и шов болел меньше.
Кесарево как не крути все полостная операция. ЕР - это лучший способ рождения для дитя и мамы. Но горевать что у меня кесарята я тоже не буду улыбаюсь Это не диагноз а способ рожденияулыбаюсь.

У моей крестной трое погодок-кесарят:. Двое последних одного года.( один январский, последний декабрьский) Сейчас этим кабанчикам уже под 30 ). Тогда лежали в больнице 10 дней, а сейчас на 5 день выписывают, даже если ты загибаешься и ходишь как старушка шепокляк улыбаюсь
Ион.Алена писал(а):

Но горевать что у меня кесарята я тоже не буду Это не диагноз а способ рожденияулыбаюсь.

ой мороз мороз

и рисковать я тоже не пойду. только ради того, чтоб были ер.
ничо. переживу, что у меня два кс)
Joella писал(а):

ну а вдруг тебе скажут - сама....))))

Они не имеют права настаивать))) Если не ошибаюсь, только в 7 роддоме практикуют ЕР после КС.

lurdi писал(а):

куда важнее, что с малышом все хорошо. И что я на ногах. А ер, кс - это просто способ родитьсяулыбаюсь

Абсолютно с тобой согласна!!!

lurdi писал(а):

и рисковать я тоже не пойду. только ради того, чтоб были ер.
ничо. переживу, что у меня два кс)

Лично у меня даже мыслей таких не было))) Родился и слава Богу))) Хотя мне говорили, что можно и ножками вниз рожать.
Meredit писал(а):

Хотя мне говорили, что можно и ножками вниз рожать.

уточню ножками вниз или попой вниз?
у меня как раз было ножками вниз - называется ягодичное смешанное, и как сказала мне моя врач, которая всегда за ЕР, это прямое показание к КС грущу
В свои 18 лет я вообще слабо разобралась, что со мной произошло, когда привезли в субботний вечер со схватками, а потом с глазами по 5 копеек увезли на кесарево (кажись, даже не спросили меня, а родных).
Короче нас спасли. Была отслойка, потеряла кровь, дня 3-4 в реанимации. Мы попали на дежурного врача 5 Рд - Олег Янович йоу - дай бог ему сил! Он говорил, что мы у него третьи за 20 лет, когда обе выжили... Оч извинялся за вертикальный неровный шов (а мне не страшно)...

Но ТТТ - все хорошо вот уже 12 лет!
И сейчас с этой беременностью хожу к нему на "проверку" и с вопросами. На КС - только к нему... Про ЕР не задумываюсь, почти уверена, что не дадут.
Smushka писал(а):

Про ЕР не задумываюсь, почти уверена, что не дадут.

с вертикальным швом на ЕР только в Эстонию ехать, как я поняла ржу нимагу
Каtюша-ага приезжайте,даже посоветую роддом,врача и акушерку ржу нимагу
ljudmilla ага, только мужу будет далековато навещать)))
Smushka-там семейные палаты,муж может лежать вместе с вами,даже ни только муж,видела одна семья была с младшим ребёнком.

добавлено спустя 2 минуты:

ой со старшим ребёнком,описалась ржу нимагу
Девочки, кто в курсе, просветите, пожалуйста.
У меня, как и у большинства мамочек с плановым КС, шов поперечный. Я думала, это повсеместная практика. А недавно пообщалась с родственницей, которая рожала в феврале этого года, и с удивлением узнала, что у нее при плановом КС сделали вертикальный разрез. Она с не меньшим удивлением восприняла информацию, что у меня разрез горизонтальный. Говорит, ей врач настоятельно рекомендовала делать вертикальный разрез: мол, меньше спаек образуется, потом не так болит, меньше сосудов задевается и т.д. Я вот теперь думаю, может, просто ее врач не хотела "возиться" с горизонтальным швом, вот и наговорила о преимуществе вертикального разреза? Я в компетенции своего доктора ни на секунду не сомневаюсь, но, если честно, мы с ним вопрос расположения шва даже не обсуждали. Зато после родов он сказал, что через года три можно будет самой рожать, если захочу. А при вертикальном разве такое возможно? Короче, я что-то ничего не поняла...
stellar-наоборот горизонтальный разрез считается лучше,много про это спрашивала ,узнавала,читала.
stellar
Вообще, это дело вкуса ржу нимагу
кому-то больше нравится вертикальный, кому-то горизонтальный.
но при плановом КС обычно шов горизонтальный. НО внимание Если нет предлежания плаценты
Я со своим предлежанием тоже ждала планового КС и заранее знала, что шов у меня будет только вертикаль и никакой горизонтали.
Но КС было экстренным. Шов, само собой, все равно вертикальный. Но врач перед операцией рассказывал мне, как его любимая женщина в свое время просто умоляла его сделать вертикальный шов. Чем у них там дело закончилось - не знаю ржу нимагу
Имхо - он и правда выглядит поэстетичней, никаких нависаний живота над швом. Вот только в купальнике его видно
Luchistaya
Экстренность операции не влияет на вид разреза. У меня тоже экстренное КС. Шов горизонтальный. Скорее особенности расположения плаценты или пороки развития матки влияют на выбор врача.
Каtюша писал(а):

уточню ножками вниз или попой вниз?

У меня ножками было.

Капец сколько нюансов!
А мне как-то горизонтальный больше нравится, на смайлик похож)))

Guu писал(а):

Скорее особенности расположения плаценты или пороки развития матки влияют на выбор врача.

Хорошо. Тогда чем руководствуется врач, который даже на кресле меня не смотрел, а увидел только в операционной?
мне объяснял врач, что вертикальный проще, быстрее. Поэтому, видать, и экстренность бывает разной))
Guu писал(а):

Экстренность операции не влияет на вид разреза.

Я этого и не говорила. Может как-то неверно выразилось, что вы меня не так поняли.
Писала только о своем случае, что у меня в любом случае был бы вертикальный разрез, было бы КС плановым или экстренным, т.к. было предлежание плаценты.
Meredit писал(а):

чем руководствуется врач, который даже на кресле меня не смотрел, а увидел только в операционной?

ну историю то он читал? Там всё написано, смотреть уже не нужно.
lilah-carmela писал(а):

ну историю то он читал? Там всё написано, смотреть уже не нужно.

Наверное)))

Luchistaya писал(а):

Писала только о своем случае, что у меня в любом случае был бы вертикальный разрез, было бы КС плановым или экстренным, т.к. было предлежание плаценты

Просто такой вопрос. А если было одно или два КС с горизонтальным разрезом, а потом снова Б и в итоге предлежание плаценты. Так это значит что будет два шва, и горизонтальный и вертикальный?
Guu писал(а):

или пороки развития матки влияют на выбор врача.

о, это мой случай. а я, дерёвня, думала что у меня вертикальный из-за экстренности.

п.с. мне тоже вертикальный больше нра. так вроде мышцы пресса не страдают - и по себе смотрю что да, ничего не нависает (частая жалоба с горизонтальным швом) и прессяра устраивает.

мне в ЖК говорили, что после КС вторая беременность безопасна не раньше, чем через 3 года (это уже не раз говорили), НО не позже, чем через 5 лет (типа тоже есть нюансы), так как шов потом становится менее эластичный или как-то так
Meredit писал(а):

А если было одно или два КС с горизонтальным разрезом, а потом снова Б и в итоге предлежание плаценты. Так это значит что будет два шва, и горизонтальный и вертикальный?

А фиг его знает, но наверное да, два шва, потому что при предлежании только вертикаль (иначе ж они по плаценте резать будут, вроде так)

ла-ла-ла писал(а):

п.с. мне тоже вертикальный больше нра. так вроде мышцы пресса не страдают - и по себе смотрю что да, ничего не нависает (частая жалоба с горизонтальным швом) и прессяра устраивает.

Ага, у меня осталось все как до Б, даже лучше, потому что я весить стала меньше
Luchistaya писал(а):

А фиг его знает, но наверное да, два шва, потому что при предлежании только вертикаль

Дюже опытные врачи умеют делать на коже один вид разреза, а на мышцах и матке другой. Так что может быть и один шов.
lilah-carmela писал(а):

Дюже опытные врачи умеют делать на коже один вид разреза, а на мышцах и матке другой. Так что может быть и один шов.

Ух ты! Тогда главное к "дюже" попасть очень счастлива
Ну а мне уже в любом случае все равно - если будет второй, будут резать, как было
Девчонки,а каком нависании живота над швом вы все говорите?!?! нифига себе
Мне тоже делали КС с поперечным швом-никакого нависания,просто в самом низу живота есть след как после царапины,даже при осмотре у гинеколога,я говорила что после КС ,а меня с удивлением спрашивали-а где шов?Все зависит от умения доктора.Причем КС было оооочень экстренным!Я не рекламирую КС я очень хотела родить сама промучалась трое суток,но когда речь идет о спасении жизни ,то геройство никчему!
Опасно ли рожать после двух КС?
KIRUSHA писал(а):

Девчонки,а каком нависании живота над швом вы все говорите?!?! Shocked
Мне тоже делали КС с поперечным швом-никакого нависания,просто в самом низу живота есть след как после царапины,даже при осмотре у гинеколога,я говорила что после КС ,а меня с удивлением спрашивали-а где шов?Все зависит от умения доктора.

Это у кого как.
И не только умение доктора влияет

_Римма_ писал(а):

Опасно ли рожать после двух КС?

Самой?
вряд ли дадут
спасибо за ответ, я имею ввиду выносить и перенести третьеКС
_Римма_-если всё нормально будет с рубцом ,то выносить конечно можно до срока,у моей знакомой 4 кс,4ое было в 42 года
Часовой пояс: GMT + 3