Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты тоже уже озаботилась? очень счастлива
Я вот тоже уже размышляю...
Но как-то всё так стремно из-за этого рубца.......
Luchistaya писал(а):

Ты тоже уже озаботилась?

Ага))) Хотя мне еще минимум год ждать, но все равно думаю, ведь мало ли чет засмущалась я Но я еще морально не готова к токсикозу, коликам и необъяснимому плачу ржу нимагу
Meredit
Luchistaya
Разницу у деток видно по линеечкам...)))
Первое кс, шов в нижнем сегменте... Шов до беременности 7 мм... В 20 недель 5 мм...
Сегодня делали узи... Слева шов 3,5 мм... Справа 2 мм.! Болит.. Тянет и печет иногда, когда переворачиваюсь на пример ночью... ((( мягко говоря неприятно...(((( болит недели две уже... До этого шов простреливал периодически в период активного роста... Где то с 18 по 32 неделю.... И вот сейчас, когда опускается...
Детка сейчас примерно 3300 гр. ОГ - 33 см... БПР (расстояние между висками) - 10 см...

Но это все индивидуально!!! Кому то несостоятельность ставят и в 20 недель... Кто то с рубцом рожает! Лотерея..(((( но оно того стоит однозначно..))))))
Meredit
Да я тоже не раньше чем через год планирую...
но, правда, есть сомнения, получится ли вообще, мы вон старшего в итоге 5 лет ждали (хоть и была за это время Б)

Умка_
Вы уже большие! Хорошо улыбаюсь
Удачно доносить!!!!

У меня шов вертикальный.
Не знаю, влияет ли это на что-то...
Luchistaya писал(а):

У меня шов вертикальный.
Не знаю, влияет ли это на что-то...

У Светуси шов вертикальный... вон доносила, нормально...! отличается только тем что рожать самой не дадут никак, и по моему больше двух раз по такому шву не режут... т.е. две беременности и все..(( больше нельзя..((

добавлено спустя 22 секунды:

Luchistaya писал(а):

Вы уже большие! Хорошо Smile
Удачно доносить!!!!

Спасибо! букетик
Умка_ хоть убей, но никогда не думала, что после КС может быть что-то подобное. Если бы у самой не было КС даже б и не знала о каких-то швах, рубцах и прочьем. Это же надо такое, еще и болит и дискомфорт причиняет!
Но тебе еще чуток осталось))) Так что держись))) Все будет тип-топ)))

Luchistaya писал(а):

но, правда, есть сомнения, получится ли вообще, мы вон старшего в итоге 5 лет ждали (хоть и была за это время Б)

Получится обязательно!!! У меня часто мысли возникают...сразу ли счастье мое привалит или тоже придется ждать...Поэтому и страдаю дилеммой: приступают сразу после 2-2,5 лет или ждать еще.
Мы тоже планировали старшую где-то полгода, а сейчас с первого раза получилось ржу нимагу За первой практически ничего не болело... А вот сейчас пипец аллергия жить не дает уже месяц рыдаю И сделать ничего нельзя.... Это, конечно, не из-за кесарева, но .... Мне тоже обещают второе КС. Так что уже настроилась ржу нимагу
Умка_-у нас с вертикальным швом можно самим рожать.
да, все верно - третья.
шов на данный момент 7мм. Сказали, что на данный момент - рубец хороший.
Все равно настаивают, чтобы я легла в 35-36 недель. Из-за предыдущих родов. Получается за 5 лет третье кесарево. После 32 недели, УЗИ раз в неделю.
Ион.Алена писал(а):

Все равно настаивают, чтобы я легла в 35-36 недель.

То есть если второе КС, то в роддом кладут заранее? Или опять таки все зависит от рубца?

Ион.Алена писал(а):

После 32 недели, УЗИ раз в неделю.

Я и не знала, что так пристально следят за этим))
Ион.Алена писал(а):

После 32 недели, УЗИ раз в неделю.

Я делала все плановые УЗИ + ещё перед родами в 38 недель и в 40.
Если с рубцом всё в порядке, и нет жалоб, то зачем ходить на УЗИ так часто?
Ион.Алена писал(а):

шов на данный момент 7мм

У меня такой толщины небыло даже в начале беременности и никто ничем не пугал.
Meredit писал(а):

То есть если второе КС, то в роддом кладут заранее? Или опять таки все зависит от рубца?

Конечно зависит от рубца, если он в норме, то смысл ложиться в патологию так заранее? Лично моё мнение, нужно меньше циклиться на рубце, особенно, если он не беспокоит.
Solnishko27 писал(а):

Лично моё мнение, нужно меньше циклиться на рубце, особенно, если он не беспокоит.

Ну на данный момент я всего лишь интересуюсь на будущее. Понятное дело, что если все хорошо, то про него не думаешь. Но лучше все знать. Возможно если бы заранее знала то, о чем надо было знать, то избежала бы преждевременных родов и прочих прелестей после КС.
Девчонки, скажите пожалуйста, кто нибудь рожал сам (естественным путем )после КС ??? Вот у меня было КС, сейчас планируем второго малыша, и мне очень хочется родить самой чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка
по-моему мама Василиса двойню после КС сама родила

добавлено спустя 1 минуту:

вот http://ovulation.org.ua/forum/topic16617.html
я сама родила после КС,у нас даже вопрос не стоял с врачом о втором КС
ну это из того, что помню чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Ну на данный момент я всего лишь интересуюсь на будущее.

Я имела ввиду не циклиться во время беременности. Постоянные переживания по поводу рубца не дают полноценно наслаждаться беременностью улыбаюсь . А на стадии планирования я точно также как и вы вычитывала всевозможную информацию и боялась, что будет проблематично вынашивать с рубцом. Но на самом деле, во время беременности может возникнуть такое количество других проблем с вынашиванием, что проблема с наличием рубца вообще отойдёт на задний план. Я думаю, что вы сами об этом знаете лучше меня.
улыбаюсь Яночка, сможете ли вы родить естественным путём будет известно только перед самыми родами. Раньше, к сожалению, невозможно ничего сказать об этом, ну разве что не появятся другие показания к КС. Но настраиваться на благополучный исход надо уже сейчас улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

я сама родила после КС,у нас даже вопрос не стоял с врачом о втором КС

мне кажется, что это у вас)))
а у нас, в Украине, с этим сложнее
у меня вот тоже мечта родить самой, КС было два с половиной года назад. До сих пор помню как в роддоме чувствовала себя неполноценной из-за того, что не родила самостоятельно подмигиваю
Ещё сама рожала после КС Zvezdochka.
Solnishko27 можно на ты очень счастлива

Solnishko27 писал(а):

Но на самом деле, во время беременности может возникнуть такое количество других проблем с вынашиванием, что проблема с наличием рубца вообще отойдёт на задний план. Я думаю, что вы сами об этом знаете лучше меня.

Это точно)))
Каtюша-ну я конечно ,начитавшись инфа боялась ржу нимагу ,когда приехала уже в роддом,начала спрашивать бывали ли у вас случаи разрыва рубца после КС при Ер,мне врач честно призналась ,что 1 раз было лет 5 назад,но женщину предупреждали,что рубец не очень хороший и лучше сделать КС.
О! Для меня тема насущна. Я тоже мечтаю третьего рожать сама. После КС я поняла преимущества ЕР. И если заБ и мне дадут добро на ЕР, то только так внимание
Я планировала ЕР, после КС остался огромный осадок в душе. Пять лет вынашивала эту идею и до последнего верила, что всё получится. Но в день родов мои планы резко изменились ржу нимагу . После результатов УЗИ на схватках сынуля родился через пару часов путём КС. Честно говоря после операции не было уже чувства неполноценности, как после первого КС, а было чувство полного спокойствия, удовлетворения и счастья, что теперь я дважды мама и у меня есть двое замечательных деток. Обидно только, что если вдруг ещё лялю одну захочется родить, то выбора уже никто не даст.
Orxidea
Orxidea писал(а):

После КС я поняла преимущества ЕР. И если заБ и мне дадут добро на ЕР, то только так

ээээ какое ЕР?))))
ни за что ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (ну это если б я могла, а так увы увы ржу нимагу )
Joella
бееееее ж
Так может у тебя третья детка головой пойдет))
Блин, может я какая-то неправильная, но у меня даже в мыслях нету ЕР... я тут не причем

Я когда лежала на сохранении, там была одна девочка. У нее первое было КС и ей разрешили рожать самой. Но в ходе ЕР ей сделали КС. Вот почему уже не помню.

Orxidea писал(а):

Я тоже мечтаю третьего рожать сама.

Ну ты мать даешь))))
Meredit
Ир, так ведь сравнила, поняла, хотя не факт, что ЕР будут такими же, как в мой первый раз....но пока хочу так, т.к. После КС очень тяжело отходила
Orxidea писал(а):

Ир, так ведь сравнила, поняла, хотя не факт,

Та я не о том))) Я о третьем)))
Orxidea писал(а):

ак может у тебя третья детка головой пойдет))

неее, кажется у меня такого не могёт быть)))) и я тут не причем чет засмущалась я
типа, не дано природой бееееее
Meredit
ну а вдруг тебе скажут - сама....))))
Часовой пояс: GMT + 3