Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, девочки, как вовремя этот вопрос обсуждается. Мы тоже в процессе. Илюшке 1 год 2 месяца исполнилось и я решила, что пора бы уже. Он у нас только засыпает с соской, вчера на ночь попробовала так уложить, долго возился, а как засыпать стал совсем, понял что чего-то не хватает и плакать. Я конечно сунула ему в рот, чтоб не проснулся, а когда заснул-вынула. Днём сегодня таже история. Надо наверно попробовать с обрезанием ржу нимагу, на всякий случай у нас запасная соса есть улыбаюсь .
Lubov
и мы такие же,расскажи потом как успехи.у нас скандал если хочет спать а соски нет подмигиваю
Lubov писал(а):

Надо наверно попробовать с обрезанием ржу нимагу, на всякий случай у нас запасная соса есть улыбаюсь .

Пробуйте, нам вот помогло! А на всякий случай запасная соска у нас тоже была, а то вдруг началась бы истерика жуткая... лучше уж дать тогда соску и попробовать позже, имхо.
ИринаВ писал(а):

Я тоже именно так читала, что нужно по чуть-чуть отрезать, но муж как резанул сразу, получилось много, так и отдали .

как по мне, так лучше сразу. Малыш её просто не может взять в рот. А так, хоть отрезанная, хоть погрызенная, но главное, что ЕСТЬ! Так что, лучше сразу, имхо я тут не причем
А у меня сынуля долго спал с соской подмигиваю , при чем с утра он вставал, отдавал мне соску и я демонстративно (на самом деле понарошку) выбрасывала соску в окно собачке. В ОБЕД РЕБЕНОК НАЧИНАЛ ТРЕБОВАТЬ СОСКУ шас спою... шас спою... шас спою... ...никакие разговоры про собачек, мышек, кошечек ищу и т.д. не действовали, сын говорил что пусть собачка и т.д. принесет, вернет, даст новую...короче это был какой-то кошмар...Получалось что я порчу нервную систему сынульке и себе.. надышалась лака для ногтей .Я представила свои ощущения в связи с утратой какой-нибудь любимой и дорогой мне вещи, и решила пойти другим путем...Я начала отрезать соску по-чуть-чуть бееееее , чтобы он сразу не заметил, т.к. он у нас парень консервативный (все новое ему чуждо, например свою старую пижамку будет носить до дырок - весь в папочку ой мороз мороз короче). Процесс отрезания растянулся на 3 МЕСЯЦА нифига себе !!! Когда за соску нельзя было уже ухватиться зубами и губами сыночек прижимал ее ладошкой ко рту, чтобы она не выпала. В конце-концов когда от соски остался один лишь "бублик" сына удивленно повертел его в руках и спросил:"А где соска ищу ?" Я сказала что сося стерлась и пропала от того что ты так долго ею пользовался. Сынок отдал мне останки и сказал:"Мама, выкинь эту меня сейчас стошнит каку..." Вот так мы избавились от соски и избежали психологической травмы всвязи с утратой любимой соски... чет засмущалась я
Рыжий бегемотик писал(а):

Вот так мы избавились от соски и избежали психологической травмы всвязи с утратой любимой соски... чет засмущалась я

Вы молодцы, просто это заняло у вас много времени, но психика ребенка осталась впорядке. Ведь детки по разному переносят разлуку с любимой вещью. Я тоже очень переживала, как забранная соска скажется на психике малой, и именно поэтому на поготове была запасная соска, но у нас всё обошлось, только первый день было трудновато, но до истерики, слава Богу, не дошло.
Lubov
Может все таки рано еще. Они такие маленькие.
Я все таки решила повременить. Тем более сейчас зубы режутся у Маши, и она такая капризная. Чуть что не по ее, верещит так, что ого... Но потом начну тоже (как девочки)с обрезания ржу нимагу

Оляша
Цитата:

у нас в парке есть "дерево сосок" - туда родители приводят деток прощаться с соской. Соску привязывают на дерево

Это же надо такое придумать. Клас. ржу нимагу
Мне мама мужа рассказывала, как она его решила от соски отучить, а то, гворит, ребенку уже два года, а он вдруг по ночам стал сильно очень соску любить, и еще так громко чмокать ею во сне (а они в однокомнатной квартире жили). Для отучения выбрала ночь, когда отец уехал, положила сына к себе и соску не дала. ребенок отказывался без соски засыпать, она ему гладила спинку, пыталась успокоить. В тоге оба не спали всю ночь...
В следующую ночь история повторилась. В итоге, на утро, вся вымотанная, мама решила испробовать старый испытанный способ - горчицу. Пошла на кухню, щедро намазала соску и принесла сыну. Ребенок повертел ее в руках и со словами:"Фу, кака!" - отдал маме улыбаюсь Та аж офигела: и зчем были эти две бессоныые ночи улыбаюсь как часто мы сомневаемся в наших детях улыбаюсь
Но соску благоразумно не выбросила. Через месяц где-то ребенок новь вспомнил о любимой соске и потребовал ее обратно. Мама достала ее из серванта, сказала, что пойдет ее помоет на кухно, намазала ее горчицей и притащила сыну. Тот сосредоточенно повертел ее в руках и вернул обратно определив:"Фу, кака!Выбрось!" После чего соска была демонстративно выброшена улыбаюсь И больше о ней не вспоминали улыбаюсь
У меня сейчас сынок тоже любит с соской засыпать. Так что запомнила способ с обрезанием соски - понравился улыбаюсь
Фууууу,. ну не знаю я, может и правда рановато ещё. Я сегодня попробовала, сосу резанула щедро опаньки ... . Сынуля так растроился, я сказала ему что это наша знакомая собачка Дашка её погрызла(она у нас уже грызла резинового дельфина). Он так губочки свои сложил, так жалобно пищал и плакал, что моё сердце этого не выдержало, и я дала ему запасную сосу. Каково же было его изумление, что соса вдруг воскресла. А радости сколько. И вытащит её изо рта, посмотрит на неё, снова в ротик засунет. И потом, когда он вдруг решил встать в кроватке, я сказала ему что снова Дашке соску отдам, он засунул её в ротик и больше не шелохнулся, сразу заснул. Скажу одно, повторять попытки буду снова, но в разумных пределах, до истерик дело доводить не буду.
Lubov
Ой расстрогали вы меня!!!
Lubov писал(а):

Он так губочки свои сложил, так жалобно пищал и плакал, что моё сердце этого не выдержало, и я дала ему запасную сосу. Каково же было его изумление, что соса вдруг воскресла. А радости сколько. И вытащит её изо рта, посмотрит на неё, снова в ротик засунет.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я вот до полутора лет и не буду пытаться..мы так плохо спим и соска просто наше спасение, а ещё и её забрать - не могу просто себе представить!! Пусть жуёт!! ржу нимагу
L_ANNA
вон хороший совет..отрезать от соски..может тебе тоже ее резануть..может она сама не захочет от неудоства....попробуйте подмигиваю
Luna©
попробуем,но решили чуть позже,сейчас зубы лезут,если нет соски,она грудь сразу требует со скандалом йоу
L_ANNA
какие зубы?все???
Luna©
ну хоть какие-нибудь улыбаюсь ты не слышала как она орет,я не могу этого выдержить чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

ну хоть какие-нибудь

нее просто зубы они до 2.5 лет лезь могут..
а ты обезболивающее не даешь? когда орет сильно??? я даю...ей легче становиться...ну и мне соответствено..
а у вас ксолько? какие-то еще ждете? на подходе?

у нас вот малая сама выплюнула соску..в 3 мес..отучили себя сами
Luna©
у нас все еще 4,видно уже все зубы,а какие лезут незнаю,но третий день орет и есть отказывается.
моя до 10 мес.не сосала а потом начала йоу
L_ANNA писал(а):

моя до 10 мес.не сосала а потом начала

???а зачем дали..я б уже не давала///раз до 10 не брала...а то вот... потом лишние проблемы-думай как отучать...
L_ANNA писал(а):

видно уже все зубы,

все 16,которые остались???
Luna© писал(а):

все 16,которые остались???_________________

ага,а какие лезут не знаю.а дали я тут не причем как раз зубы лезть стали она успокаивалась с ней и нежно ее полюбила подмигиваю
я вообще не отучаю...Дочка соску-то особо и не берет...спит ну очень редко с ней. Но вот, когда зубы лезут...я только соской и спасаюсь. Кае без нее...понятия не имею. Зубки так тяжело лезут, что пока все не вылезут..не забиру я тут не причем
С Маринкой мы только пустышкой и спасались... Она ее сосала где-то до года, потом сама перестала. Я ее и не отучала, ведь это был наш "спасательный круг"! ржу нимагу А Саша перестала сосать в три месяца! Сама. Сейчас и не смотрит на нее подмигиваю
Девочки, еще совет: самое лучшее, конечно, как здесь много писали - "обрезание", но можно еще один ньюанс применить - я разрезала соску вдоль, по всей длине. Разница в том, что в таком случае внешне она выглядит абсолютно нормальной и целой (особенно если перед отучением купить новую плотную силиконовую), а вот в ротике не то... малая ее долго рассматривала - вроде все хорошо, а во рту - ну не вкусно!!! Так и отказались быстро. А с обрезанием вопрос был короткий - купи другую в магазине (ей было 1,5, мы уже пошли в садик, только я плохо помню как она давала мне это понять - 7 лет назад было))))
У меня знакомый в детстве до лет 3 сосал соску, никак отучить не могли, пока его деду это все не надоело и все соски вытягивал со рта и демонстративно кидал в печку ржу нимагу а дед там серьезный - шутки плохи ржу нимагу
Когда зубки режутся грызунчиков можно давать вместо соски, а раньше - игрушки резиновые пещалки. Соседский малый грыз хобот моему резиновому слону, например. Одновременно и игра отвлекала от боли.
Что делать, как отучить??? Эта соска ни ей ни мне не дает спать. Она без нее не засыпает, ночью просыпается плачет ищет соску - и где то по 5 раз за ночь встаем. Сегодня днем укладывала ее без соски, плакала так что аж вырвала грущу а когда я ее переодевала заснула - так наплакалась. И вот щас положила - соску не даю, даю водичку, мягкую куклу, надеясь отвлечь. Пока пьет воду молчит и спит, просыпается потом мнова и просит соску грущу
Мы отучили сынулю от пустышки ураааааааа ураааааааа ураааааааа . Напишу процесс отучения, может кому-нибудь пригодиться. Итак, эта попытка была у нас уже второй. Первый раз мы пробовали отучать в 1год 2 месяца. Ничего у нас не вышло, так как заснуть без пустышки Илюшка не мог, а понимать что её нет ещё не понимал, поэтому просто тупо требовал её слезами. Поэтому мы решили отложить этот процесс на более поздний срок. И вот 11 декабря вечером Илья заснул без пустышки(просто не нашёл её в кроватке, а объяснить мне не смог что ему надо). Я то конечно поняла, что он хочет, но сделала вид что не понимаю улыбаюсь , а он сказать не смог, пришлось спать так. И я решила, что всё внимание , с этого момента никакой пустышки. Утром Илья проснулся в 6 часов и начал шарить по кроватке в поисках пустышки. Я подложила ему отрезаную. Он взял её в рот и...Что же с ней, мама вопросик однако вопросик однако вопросик однако Оказывается, пока Илюша спал, к нам собачка Дашка пришла (собака друзей, которую Илья хорошо знает, она у него игрушку резиновую из бассейна летом сгрызла) и сгрызла пустышку грущу . Делать нечего, "мы накажем Дашку!!!". И Илюша САМ выбросил сосу в мусорное ведро внимание .В обеденный сон он заснул без проблем, но когда проснулся, то заплакал. Я поняла, что ему надо и просто сказала:" Илюшенька, не плачь, я знаю что ты сосу хочешь, но ведь ты сам её сегодня в мусор выбросил, и мы его вынесли. А если бы у меня была соса, то я тебе конечно бы дала её, но мне нечего тебе дать грущу . Ты уж потерпи, мой сладенький." И сынуля всё понял. Понял, что маме негде взять сосу, понял что сам её выбросил. И с тех пор он и в кроватке её не ищет и не просит. Вот такая история! Хочу сказать одно-1 год 2 месяца и 1 год 5 месяцев-это очень большая разница!!!
Julia1982 писал(а):

Что делать, как отучить??? Эта соска ни ей ни мне не дает спать. Она без нее не засыпает, ночью просыпается плачет ищет соску - и где то по 5 раз за ночь встаем. Сегодня днем укладывала ее без соски, плакала так что аж вырвала Sad а когда я ее переодевала заснула - так наплакалась. И вот щас положила - соску не даю, даю водичку, мягкую куклу, надеясь отвлечь. Пока пьет воду молчит и спит, просыпается потом мнова и просит соску

Не вижу вашу линеечку, но если процесс так тяжело проходит, не легче ли оставить соску? Всем будет спокойнее.
Вообще мое мнение, что чем раньше бросать соску, тем легче. Например можно придумать сказку о том что мама мышка пришла попросила соску для своих деток, они очень плакали, а вы большие дали им сосочку. И когда ребенок вспомнит про соску, сказать, что мышка еще не принесла подмигиваю
знаете девчонки,моя сестра старшая пустышку до трех лет не бросала,мама что только не делала,потом они договорились что мама купит ей хомячков и она выбросит соску,так и случилось,как только принесли хомяков она сама выбросила соску в муссорку и больше никогда не просила..может нужен стимул какой-то?
мне немного полегче в этом плане,малыш соску не берет с рождения,а я и не настаивала)
Хочу поделиться нашим опытом отучения от соски.
С рождения-соска была дня дочи всем.С ней засыпала,когда спала-вытаскивали,но это было не надолго,гуляли,развлекались,иногда даже купались...В 8-10месяцев соска даже очень пригодилась для занятий-ребенок не кушал макароны,фасоль и прочие крупы,предназначенные для развития моторики,так же мы не ели пластилин и не пробовали краски ржу нимагу .."Надо бы отучать" всплывало периодически и засовывалось обратно-мой ребенок без соски не сможет..Потом пошли зубы-переждем..А одним утром я встала и выбросила эти соски. ржу нимагу Первые пару-тройку дней было жутко и мы почти не спали,зато потом,доча забыла вообще что такое соска и уже через неделю делала все но БЕЗ соски.Через 1месяц после отучения я нашла одну старую соску и решила показать ее доче.Сначала она сделала такие глаза нифига себе ,мол чего это такое...Нехотя взяла в ручки,повертела и погремела как погремушкой и выбросила очень счастлива Выбросили соску мы в год и месяц!Если будут еще детишки-отучать буду до года,чтобы к годовасию быть совсем взрослыми очень счастлива
Сейчас дико выдеть "малышей" по 1,5-2года с соской...
В 1 год и 3 с половиной месяца - забрала я пустышку и больше не давала.Чесно говоря, что будет большая проблема, так как дочь без пустышки немогла и не хотела совсем. Но на мое удивление, она и не вспомнила, как так, я и незнаю.
Мне вот рассказывали совет - разрезать на кончике пустышку на крест. Когда ребеное ее в рот берет- она щипает за язык, и сразу вышвыривается . Так знакомые отучили за пару дней улыбаюсь
И мы отлучились от пустышки в 1 год и почти 6 месяцев. Вот уже неделю как спим без нее.Доча спала только с ней. Днем я убрала соску таким образом - стали на дневной сон выезжать на уличка, там она засыпала без нее , укачиваясь в коляске. А потом на ночь я просто не дала сосю, а вместо нее положила рядом мягкую игрушку. Первые два дня спала конечно плохо, долго засыпала, крутилась, ночью хныкала, но главное я не поддалась.А на третий день уже спала отлично в обнимку с игрушкой. И теперь мы так и засыпаем. Точно так же спим днем дома в кроватке своей.
Теперь планирую отлучать от бутылочки с кашей на ночь. Ведь если нет пустышки, то и нет необходимости пить кашу из соски.
Я думаю ребенок сам выплюнет ее когда надо будет!
Часовой пояс: GMT + 3