Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, одно дело когда просыпается и просит пить.
Но очень часто родители сами по своей инициативе начинают давать воду ночью. Сами дают бутылочку с водой когда ребёнок просыпается, тем самым вырабатывая именно привычку. А потом да, ребёнок уже сам просит воды. Он так привык.
А ещё очень часто мама таким образом "отучивает" от ночных прикладываний. А это вообще глупо (простите, если кого обидела). Менять шило на мыло...

А что касается взрослых людей, то для меня питьё ночью - это примерно как еда. Все ж согласны с тем, что ночью не надо кушать ))) И если хочется - значит, что-то не так.
Вот у меня такое же отношение к питью.
СамаЯ писал(а):

судить о том правильно это или нет - не берусь. моему ребенку так лучше - я это вижу.

Правильный подход, детки веди все разные, а переезд - это действительно сильный стресс.
П.с. моя до сих пор не любит укрываться, очень редко, даже если спит с нами. Просто одеваю теплую пижамку и носочки.
yevgenia писал(а):

По моему личному опыту - пока спала в нашей комнате - засыпала в кроватке, потом просыпалась, и в конечном итоге всё равно оказывалась у нас.

А, вот, по-моему опыту, как раз-таки, наоборот все.
Мы с полугода, где-то, спим на приставной кровати и...до сих пор, т.е. ребенок спит в отдельной, своей кровати, но приставленной к нашей двухспальной вплотную. Нам всем так очень удобно. Ребенок приходит по выходным утром к нам в кровать, что нам лично очень нравится))) А так, всю ночь спит у себя, без проблем. Но мне это гораздо удобнее, когда она спит с моей стороны, потому что я ночью могу погладить, укрыть, трогаю иногда на предмет температуры, перекладываю на бочок (она храпит у меня сильно, когда с насморком) и т.д В отдельной комнате она тоже спала бы без проблем сейчас, но пока мы ей комнату не делали отдельную, нет сильной надобности. Наслаждаемся пока временем, когда ребенок рядом, нам это обоим вкайф.
yevgenia писал(а):

Мда уж.
А вы не подскажете, где в интернете можно об этом почитать? Ссылка на какую-нибудь статью или новость...

yevgenia
Это обсуждается в Фэйсбуке, распространяют вот такую картинку. Тут приведена его цитата:
¨Нормы, которые мы объясняли в книге ¨Спите спокойно¨ были предназначены для детей от 3-х лет, которые страдают ¨детской бессонницей¨ из-за неправильных привычек. Эти нормы не могут быть применены к детям более младшего возраста из-за незрелости их биологических часов. Эдуард Эстивиль.¨ (мой перевод).
И ниже написано:
Сеньор Эстивиль, нам хотелось бы, чтобы вы объяснили, как вы будете компенсировать тот ущерб, который вы нанесли стольким детям.

Я так поняла, что он выпустил новую книгу, где опровергает то, что писал 15 лет назад
Я искала новости на русском, но только нашла итальянский форум, где это обсуждается. Возможно, в рунете новость появится позже, т.к. она вышла буквально 2-3 дня назад.

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2872898
Асечка писал(а):

Дочке скро 2 года. Её ДР практически совпадёт с переездом в новую квартиру. В принципе, я думала как раз в 2 пробовать переселить в отдельную комнату, сейчас дочка спит в своей кровати, но без стенки и придвинутой к нам.

Но вот думаю - новое место, итак стресс, а тут ещё отдельно спать... С другой стороны, это ж и интерено - новая комната, новая мебель, всё новое. Вот и ломаю голову - заказать ей красивую новую кровать или переехать, поспать вместе до ногового года, а тогда уже купить какую-то прикольную кровать и пытаться отселять?

И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку? Как-то бегать в соседнюю комнату постоянно я не очень хочу, вот честно....

О! Ну у нас один в один с Вами ситуация была. И так же, мы спим на приставной кровати.
Скажу честно, моя в два года еще не готова была спать в отдельной комнате, так как у нас тоже была проблема с питьем, на горшок она еще сама не просилась, надо было высаживать, а вот, где-то, с 4,5 лет стала совсем готова, возможно это бы случилось и ранее, просто мы были на отдыхе, и она САМА попросилась спать одной в отдельной комнате, так и узнали)
Если Вы все равно рано или поздно будете оборудовать детскую, то почему бы не купить кровать, сейчас продаются кровати, которые можно на несколько возрастов использовать, заодно и попробуете, насколько это будет удобно Вам и ребенку. Советовать в таких случаях что-то трудно, тут все очень индивидуально, зависит, как от родителей, так и от ребенка.

А на счет водички, у нас с этим тоже была проблема, при чем не только в том, что она пьет, а в том, что она потом, соответственно, и писает всю ночь, и тоже пила очень много, из бутылочки. Вот от этого лучше отучать, я считаю, постепенно, конечно. Давать просто попить на ночь немножко, из чашечки и все, потом уже нет. Как только мы перестали ночью давать воду, так ребенок стал лучше спать, сам ходить на горшок и т.д, но у нас это случилось поздно, где-то, в 3,5 года. В случае, если ребенка пока никак будет не отучить, я бы не отселяла в отдельную комнату однозначно, потому что никто спать не будет нормально, ни вы, ни ребенок.

добавлено спустя 8 минут:

yevgenia писал(а):

Ну, одно дело когда просыпается и просит пить.

Но очень часто родители сами по своей инициативе начинают давать воду ночью. Сами дают бутылочку с водой когда ребёнок просыпается, тем самым вырабатывая именно привычку. А потом да, ребёнок уже сам просит воды. Он так привык.

Согласна. Наш случай как раз, выше его описала)

добавлено спустя 7 минут:

Mariposka
жаль, что Спок не успел издать подобную книгу, где опровергал бы свои садистские методы воспитания. подмигиваю
yevgenia

Как правило воду дают детям на ИВ за неимением груди, а то, что ребенок не спит всю ночь это нормально.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka

Вообще считаю, что если книга по уходу за ребенком написана мужчиной, ее смело можно выбрасывать.
Ирина-Ирина-Ирина
ну да, я советовалась, но никак не ждала оханий и аханий, это как-тон а совет не совсем похоже ржу нимагу Я без обид, просто мне кажется, что не к месту. Ну и детки все разные, ты ж сама понимаешь. Мою даже если сильно захотеть сейчас уже на ручках не поносишь - она крайне самостоятельная и деловая девица. К 5-ти, я думаю, она уже будет увернно нам с папой рассказывать, что нам делать и как ржу нимагу

К дискуссии о водичке. Я и сама не думаю, что это правильно. Началосьу нас это летом. Было жарко, постоянно работал кондиционер, а он априори сушит воздух. Она начала много пить по ночам. Ну вот и пьёт до сих пор. Понимаю, что надо будет как-то отучать, но пока вообще не понимаю, как, честно говоря. Она просыпается именно со словами "водичка, дать!". Единственный выход, который я пока вижу - научить брать водичку самой (ставить поильник рядом и показывать). Ну и что будет с ночным писаньем я тоже пока не понимаю - просыпается утром в полном памперсе. Вот и решила я, что пока это всё не разрулим, отселять в соседнюю комнату прост и смысла нет. Потом бегать на горшек по 10 раз сажать как-то не интересно....

Буду смотреть по ней. По чуть-чуть сокращать ночное питьё. Тут палка о двух концах. Она в принципе водохлёб, как и я. И я считаю, это хорошо, когда человек\ребёнок много пьёт. Но вот ночью как-то многова-то. Сегодня опять пол поильника выдула.
Если как-то продвинемся с питьём и ночным горшком, то после Нового года купим кровать. Кровать 100% будем заказывать какую-то интересную, красивую, чтоб ей захотелось там спать.
Конечно, можно было бы и сейчас детскую полностью оборудовать, но а)неохота смазать эффект новой кровати ржу нимагу , б)закачивается ремонтный бюджет, а тратить его есть ещё на что ржу нимагу

По поводу этой испанской методики - как по мне, претензии в автору предъявлять глупо. Скорее, к самим себе. Я когда-то эту методику тоже читала. И у меня сразу сложилось впечатление, что это может хоть как-то существовать после 3-х лет. И массу вопросов и недоумения у меня вызывали те,к то восторженно рассказывал про малышей, которые поорали недельку - две, а теперь спят спокойно (или обречённо? ) в своей комнате. У родителей в голове мозги всё-таки для того, чтобы из применять, как по мне....
Дабы не быть превратно понятой - я НЕ провти раннего отселения, если это не вызывает у ребёнка стресс. И таких детей я знаю массу. Но я категорически против чего-либо с ребёнком через насилие, ор и стресс....
Vikulia писал(а):

Вообще считаю, что если книга по уходу за ребенком написана мужчиной, ее смело можно выбрасывать.

согласна, впрочем...я и "женские" не особо и читала))) Полагалась чисто на свою интуицию и...наш форум с опытными мамочками)))))))))))))))
Добавлю - мы не ИВ, кормила я до 10 месяцев. И ночью дочь перестала просыпаться и просить грудь рано, месяцев с 5-6. А в 10 она банально отказалась от груди. И дальше спала по ночам, без всякой водички. Так что у нас это явно не замена груди. Это скорее, потребность именно в жидкости, которая стала в какой-то момент, наверное, привычкой я тут не причем
Mariposka
Спасибо большое!
Mariposka писал(а):

И ниже написано:
Сеньор Эстивиль, нам хотелось бы, чтобы вы объяснили, как вы будете компенсировать тот ущерб, который вы нанесли стольким детям.

Не смогла пройти мимо, не высказав свое веское "фе" ржу нимагу Можно подумать он пришел к ним домой и нанес ущерб их детям. Каждый родитель сам решает как воспитывать своего ребенка, каким советам следовать, а каким нет. А написано... так на заборе тоже написано очень счастлива

По поводу мужчин-авторов книжек по уходу за беренком не согласна. У Комаровского, например, есть некоторые советы, которые взяла себе на вооружение. И результатом довольна улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Mariposka

Vikulia
к счастью, не всегда. В эти выходные я имела честь посетить конференции другого знаменитого испанского педиатра, Карлоса Гонсалеза. Это абсолютно противоположный Эстивилю автор, но, к сожалению менее популярный в Испании. Но у испанских родителей есть выбор - Эстивиль или Гонсалез. К сожалению, на русском языке практически нет о нем информации. Вот, страничка о нем в Википедии: http://es.wikipedia.org/wiki/Carlos_Gonz%C3%A1lez_%28pediatra%29
Небольшой перевод:
¨Он основатель и президент Каталонской Ассоциации ГВ. Член Консультативного совета по вопросам здравоохранения Лиги Ла Лече.
С 1992-го года и до сегодняшнего момента он да более 100 курсов о ГВ для медицинских работников. Перевел множество книг о ГВ, и главный консультант ГВ в журнале ¨Быть родителями¨. Это один из ведущих представителей метода естественного родительства в испано-язычных странах. Автор многочисленных книг по питанию, грудному вскармливанию и воспитанию детей¨.

Он за совместный сон, ношение на руках (в слинге), длительное ГВ, но и как большинство педиатров, он за прививки.
Он лично мне подписал одну из своих книг. Он у нас в Пальме дал две конференции о ГВ и естественном родительстве, а также о ГВ для медицинских работников. Я ему аплодировала стоя! Он мужчина и никогда не кормил, но у него жена кормила долго 3-х детей, поэтому опыт у него есть.

Фиша писал(а):

Mariposka
жаль, что Спок не успел издать подобную книгу, где опровергал бы свои садистские методы воспитания. Wink

Фиша
+1000

Ёнка писал(а):

Можно подумать он пришел к ним домой и нанес ущерб их детям. Каждый родитель сам решает как воспитывать своего ребенка, каким советам следовать, а каким нет. А написано... так на заборе тоже написано Very Happy 1

Ёнка
согласна. Но, когда книги Эстивиля в книжных магазинах стоят на самом видном месте, с табличкой ¨бестселлер¨, а книги других авторов попробуй еще найди на полках, то молодые мамочки какую книгу купят быстрее? Я столько знаю людей, которые применили метод Эстивиля на своих детях!!! И они уверены, что поступили правильно! Вот девчонка на работе... вроде нормальная, адекватная, кормила до 9 месяцев грудью, спали вместе, а потом бац! и метод Эстивиля применила. Говорит, что сердце разрывалось от криков дочки, но положенные 17 минут выдерживала. Должны оба родителя быть одинаково уверенно настроены, а то не получится. Теперь всем рассказывает, как она удачно, за 4 дня приучила ребенка самой засыпать в своей кроватке и спать всю ночь. При этом она уверена, что никакой травмы она ребенку не нанесла. Когда у нас был совместная вылазка на природу, я видела ее дочку... Ей 2 годика с небольшим сейчас. Более пугливого и забитого ребенка я не видела... Не знаю, может она сама по себе такая и была бы, но так можно утверждать, если никакие методы к ней не применяли бы. А так, если применили, я бы как раз все списала на Эстивиля...
Мы еще как-то поспорили за корпоративным обедом, когда она нам рассказала как применяла метод... Я была в шоке и прямо ей так и сказала. Но со мной никто не согласился. Все сказали, что если ребенок не спит по ночам, то надо к нему применить этот замечательный метод.

Ёнка писал(а):

У Комаровского, например, есть некоторые советы, которые взяла себе на вооружение. И результатом довольна Smile

У Комаровского хороши только советы, которые касаются здоровья и закаливания. Ни в вопросах ГВ, ни совместного сна, он авторитетом не является.
Mariposka писал(а):

У Комаровского хороши только советы, которые касаются здоровья и закаливания. Ни в вопросах ГВ, ни совместного сна, он авторитетом не является.

Да. 100 процентов.
Mariposka писал(а):

ну я и подчеркнула "некоторые" ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

я так ценю эти моменты. он вырастет и никогда не попросит вас рядом полежать, и ладошками своими за шею обнимать не будет, засыпая.

ох, и я люблю вместе засыпать))
когда еще такое будет?
потом перекладываем в кроватку, и он спит себе там до утра
Я тоже знаю и тут тех, кто с гордостью рассказывал про применение этого метода. Но всё равно, мне кажется, на какой полке стоит книжка для думающих родителей не должно быть решающим. Комаровский тоже на первых полках всюду. И альтернативу ему в Украине найти сложно. Но мы ж тут тоже обсуждаем, что нам в неё нравится, что нет. Что-то берём (я достаточно во многом с ним согласна и мне по-началу эта книжка очень и очень помогла), а в чём-то нет...
Ну и по поводу того, что если книга написана мужчиной это туфта, тоже не соглашусь...
lurdi писал(а):

ох, и я люблю вместе засыпать))
когда еще такое будет?

Мне тоже нравится, когда засыпаем вместе... Но моя все чаще просится в свою кроватку. Говорит, что хочет спать там, но чтобы мама рядом ложилась. Так я в ее кровать залезаю и там лежу с ней, пока не заснет ржу нимагу
Mariposka писал(а):

к счастью, не всегда.

Это радует. Первый раз слышу о нем.
Mariposka
мой тоже начал в кроватку сам ложиться. но она стоит вплотную к нашей.
ему надо, чтоб я ручку держала или по спинке гладила)
часто бывает так, что перелезет туда-сюда несколько раз))
к себе-к нам))))
мы не насильничаем с отселением.
хочет с нами - ложится с нами. не запрещаем) сейчас вот живот у меня большой, так он погладит) поговорит с ним)
lurdi писал(а):

мы не насильничаем с отселением.

lurdi
мы тоже. Ее кроватка в нашей спальне стоит, но отдельно. Я прежде чем ложиться, спрашиваю, где она хочет спать - на маминой кровати или в своей кроватке. Один день она скажет, что на маминой, но чаще говорит, что в своей кроватке с мамой. Иногда ляжем на нашу кровать, она полежит, повертится и попросится в свою. Иногда спит в своей, а ночью придет к нам и ляжет между нами. Мы никогда не возражаем.

Vikulia писал(а):

Это радует. Первый раз слышу о нем.

Vikulia
да, он популярен только в испано-язычных странах. На русский пока не переведен, в отличие от Эстивиля.
Причем, он так интересно рассказывает и пишет, приводит интересные примеры, часто с юмором. Как Комаровский, только в защиту ГВ и естественного родительства.
Mariposka писал(а):

На русский пока не переведен, в отличие от Эстивиля.

Вот жаль, я бы почитала...
Хотя уже поздно, наверно... моё мнение насчёт ключевых моментов ухода и воспитания уже сфомировано улыбаюсь))
У Комаровского я читаю лишь медицинскую часть , которая, на мой взгляд, вполне адекватна и полезна, а речь то идет о книгах именно "по уходу и воспитанию", куда непосредственно входят такие темы, как "кормление грудью, прикорм, совместный сон и др". Так вот эта категория мне у Комаровского тоже отнюдь не импонирует. И она очень схожа со взглядами и методами именно авторов-мужчин.
lurdi писал(а):

мой тоже начал в кроватку сам ложиться.

У нас Аня рано стала сама засыпать чуть старше двух. Я им сказку рассказывала и выходила, а они еще вдвоем беседуют какое-то время, а потом засыпают.
нам 7 мес.,спим вместе и нормуль,и мне удобно-сиську в рот в любое время всунул и всё,и дитё не страдает))). хотя папа наш шутит,что сына будет с мамкой до института спать в одной кровати..но в кроватку переводить пока как-то неудобно-сама только намучаюсь перекладыванием туда-сюда
Оййй, я свою "отселяю" каждый вечер. Но кроватка стоит вплотную к нашей, и доча переползат успешно ко мне под бок. так и спим. Жду, когда же у нее в 3 года отдельное от меня "Я" проснется улыбаюсь
я уже писала, что моему 5-ть и он спит со мной или с нами, когда муж не в командировке. Знаете, вчера, когда сын сказал, что пошел спать, муж положил третью подушку на кровать и сам позвал сына под бок ржу нимагу
AleksandraIv писал(а):

я уже писала, что моему 5-ть и он спит со мной или с нами, когда муж не в командировке. Знаете, вчера, когда сын сказал, что пошел спать, муж положил третью подушку на кровать и сам позвал сына под бок ржу нимагу

Мой муж тоже инициатор нашего СС. Ребенку почти 4 года и спит с нами. Я в принципе не против, а муж так вообще только за.
Mariposka писал(а):

Ребенку почти 4 года и спит с нами

А второго как уложишь? улыбаюсь
Vikulia писал(а):

второго как уложишь?

Vikulia
об этом мы еще не думали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

об этом мы еще не думали

Советую заранее подумать. улыбаюсь Мы всех где-то с середины срока отселяли.
Часовой пояс: GMT + 3