Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется, что отдельная кровать допустима, но отдельная комната пока нет.
sveta писал(а):

не очень удачное сравнение Laughing

очень даже удачное. Вы же сами его стали брать в кровать к себе, а не он пришел к вам в возросте 1 месяц улыбаюсь

myshka_sasha писал(а):

Мы чудесно спали со старшим и он около 3 спокойно ушел к себе.

ой не я на такие подвиги не готова улыбаюсь) У нас у каждого своя кровать у мамы с папой своя, у дитя свое. Мы же в его кровать не лезем ржу нимагу
Асюнька
я его стала брать в кровать с первого дня, полностью осознавая что я делаю. Потому что ему так спокойнее, потому что это естественно находиться рядом с мамой , а не далеко от нее. А кроватка, которая стоит даже рядом с родительской кроватью это далеко для новорожденного. Это мама знает, что ее дитя рядышком, а ребенок, если не чувствует маму рядом - для него это означает , что мамы рядом просто нет.
И мне никаких усилий не составляло отселить его в кровать. В 4 года все пришло само собой. Если честно, мы бы и сейчас с ним спали бы с удовольствием, но он ногами пинается сильно улыбаюсь
sveta писал(а):

Потому что ему так спокойнее, потому что это естественно находиться рядом с мамой , а не далеко от нее.

не я не настолько романтичная мама ржу нимагу
smile_ua писал(а):

Асечка, думаю стоит попробовать-если дочка будет не готова и это будет для нее действительно стресс-тогда отложите это процесс.

Новая кроватка-не думаю что это стресс, думаю если ребенка правильно к этому вопросу подготовить-с радостью вместе будете выбирать и кроватку, и постельное и тогда адаптация пройдет хорошо!
НО, то, что она ещё у вас пьет с бутылочки-это и есть проблема сна в отдельной комнате..вам прийдется скорее всего вставать к ней...может со временем перестанет пить часто и беготня прикратиться. А сколько раз за ночь просыпается чтоб попить?? А на горшочек как ночью??

Я всё ещё в поисках кроватки, но все равно не решусь наверное ставить ее в отдельную комнату..я сама ещё не готова спать отдельно от ребенка ржу нимагу

Ну, тут вопрос принципиальный - или искать новую кровать (большую, настоящую и красивую) под переезд или сэкономить пока эти деньги (которых в конце ремонта обычно ж вообще нет улыбаюсь) ) и перенести это всё на НГ.
Она пьёт из поильника ночью. В принципе, она пьёт из чего угодно, но ночью это просто удобней - можно пить лёжа. Пьёт по-разному, когда один раз за ночь, когда 2-3. Не набегаешься йоу
С горшком мы только начали дружить нормально, +,- и до ночного внего писянья пока не дошли. Она спит в памперсе пока...

Vikulia, так она и спит с отдельной кровати, только приставленной к нашей, с моей стороны. Иногда мигрирует ко мне, но в большинстве случаев не претендует. Это вот недавно началось - она спит по собственному желанию на своей территории в основном. Вот я и начала опять репку чесать - не стоит ли воспользоваться ситуацией.
Асечка

Мне кажется новый дом + отдельная комната - незнакомое еще все. На мой взгляд - это слишком резко. Плюс вам только два. Обычно дети к трем отселяются.
Асечка писал(а):

smile_ua писал(а):

Асечка, думаю стоит попробовать-если дочка будет не готова и это будет для нее действительно стресс-тогда отложите это процесс.

Новая кроватка-не думаю что это стресс, думаю если ребенка правильно к этому вопросу подготовить-с радостью вместе будете выбирать и кроватку, и постельное и тогда адаптация пройдет хорошо!
НО, то, что она ещё у вас пьет с бутылочки-это и есть проблема сна в отдельной комнате..вам прийдется скорее всего вставать к ней...может со временем перестанет пить часто и беготня прикратиться. А сколько раз за ночь просыпается чтоб попить?? А на горшочек как ночью??

Я всё ещё в поисках кроватки, но все равно не решусь наверное ставить ее в отдельную комнату..я сама ещё не готова спать отдельно от ребенка ржу нимагу

Ну, тут вопрос принципиальный - или искать новую кровать (большую, настоящую и красивую) под переезд или сэкономить пока эти деньги (которых в конце ремонта обычно ж вообще нет улыбаюсь) ) и перенести это всё на НГ.
Она пьёт из поильника ночью. В принципе, она пьёт из чего угодно, но ночью это просто удобней - можно пить лёжа. Пьёт по-разному, когда один раз за ночь, когда 2-3. Не набегаешься йоу
С горшком мы только начали дружить нормально, +,- и до ночного внего писянья пока не дошли. Она спит в памперсе пока...

Vikulia, так она и спит с отдельной кровати, только приставленной к нашей, с моей стороны. Иногда мигрирует ко мне, но в большинстве случаев не претендует. Это вот недавно началось - она спит по собственному желанию на своей территории в основном. Вот я и начала опять репку чесать - не стоит ли воспользоваться ситуацией.

Тогда думаю лучше к НГ подарочек презентовать-доченька подростет чуток, что-то изсменится в режиме(я имею ввиду ночное питье, горшочек) и тогда будет проще.

короче, я к тому, что если вопросов больше, чем ответов-значит ещё не время чет засмущалась я

Тем более, что все таки спит отдельно!!

Мы вот уже ночью почти никогда не просыпаемся на горшочек..и водичку перестали так как раньше хлебать...) но это все постепенно...
Спасибо, барышни. Я тоже склонна считать, что ранова-то и что "если вопросов больше, чем ответов-значит ещё не время". Но вот тяга её к "своему" меня наталкивала на мысль, что а вдруг я момент пропускаю я тут не причем Но, кстати, да, про горшочек я вообще не подумала. Надо как минимум с этим разобраться, а потом уже думать об отселении.
Ну и да, переезд, всё на кучу... В общем, будем разделять.
п.с. и родители денег чуть сейчас сэкономят бееееее
Асечка
А я бы сейчас на вашем месте, поспала бы с недельку с ней в её комнате (она в своей кроватке, а мама на диванчике)..... и потом плавно бы переехала к папкеулыбаюсь
Alenis писал(а):

Асечка
А я бы сейчас на вашем месте, поспала бы с недельку с ней в её комнате (она в своей кроватке, а мама на диванчике)..... и потом плавно бы переехала к папкеулыбаюсь

А что же папка будет делать целую недельку без мамки?? ржу нимагу

Может и стоит попробовать..

В любом случае ориентироваться по ребенку. Мы вот сейчас заболели, так сразу перекочевала доця с кроватки к нам и спим вместе. Вообще читала, что нельзя давать слабину, но так жалко её...думаю всё станет на свои места.
Неее, версия "временно поспать с ней водной комнате" не пройдёт. Потом будет точно такой же процесс отселения меня из её комнаты ржу нимагу
Я думаю, если менять схему сна, т.е. ей уходить в свою комнату, то так и да уходить и спать там уже самой. Потому подождём ещё.
Фуф... мы отселились в свою кроватку. Ура!
На все-провсе 3 дня. Конечно, пришлось, поступить немножко радикально, но другого варианта в нашей ситуации не вижу (малышка ночью частенько пинает маму в растущее пузо + ей самой тесно и неудобно, для комфортного сна ребенка мама с папой должны спать свисая попами по обе стороны кровати). Пробовала перекладывать в кроватку после того, как она засыпала, но особой пользы это не принесло - спит в кроватке до первого просыпания, потом настойчиво просится к нам.
Значитца, положила я ребенка в кроватку, ребенок, естественно, возмутился и перекинул ножку через бортик (бортик опущен на самое низкое положение, кроватка придвинута вплотную к нашей кровати). Я перебрасываю ножку назад и при этом говорю "нельзя" (ребенок давно понимает значение этого слова). И так раз 20. При этом постоянно объясняю ребенку, что это мамина и папина кроватка, а ребенкина вот и ребенок теперь будет спать тут. И что все хорошие детки спят в своих кроватках и старшая сестричка спит, и подружки с улицы (перечисляю по именам) тоже спят в кроватках и что она у меня самая умница и молодец и тоже будет спать в своей кроватке. Короче говорила много ржу нимагу Еще гладила, предлагала компотик или любимую подушку-котика (она с ней всегда спит). Покричал ребенок минут 10 и вдруг потребовал мамину подушку. Как только положила свою подушку ей в кроватку - тишина! Ребенок лег на подушку, зарылся в нее носиком и заснул, держа меня за палец. Первая мамина победа улыбаюсь
На следующий день покапризничала уже не более 5 минут, потребовала на сей раз папину подушку и на ней заснула. Еще на следующий день после традиционного просмотра мультика ребенок берет свою любимую подушку-котика и САМА залазит в кроватку нифига себе Моему счастью нет предела. Вот уже неделю малышка без проблем сама залазит и засыпает в своей кроватке. Правда между "залазит" и "засыпает" пока есть зазор минут в 20, когда она бродит по кроватке, тыкает пальчиком в мягкие бортики и рассказывает что на них нарисовано, перекладывает с места на место свою подушку, просто играется. И еще у нас появилось одно странное условие - я должна держать поильничек с компотом в пределах ее видимости и из рук поильник выпускать нельзя. Пока деть не отвернется и не заснет подмигиваю
Спать стала намного спокойнее. Раньше крутилась во сне, мигрировала по всей кровати и сбрасывала с себя одеяло. Теперь спит четко на подушке-нулевке и одеяло не сбрасывает. В общем результат мне нравится.
Ёнка
ну, мои поздравления!!!!! так рано, но главное, что безболезненно!! тьфу-тьфу

я чувствую, что у нас с этим будет ооочень поздно...
первый сын ушел в свою отдельную комнату аж в 6 лет, но сам и без напряга..., просто захотел...., но 6 ЛЕТ, таки, спал с нами.....
неудобств, конечно, предостаточно..., но психикака и свобода выбора главнее....
со вторым, возможно, политика будет та же.... я, даже, кровать не собираю, части которой одиноко стоят в углу и матрас, пока не собираюсь покупать..., знаю, что год, ну точно сопеть мне в живот будет.... чет засмущалась я
даже, не знаю, права ли я, что потакаю такому..., не знаю..., пока, не определилась...
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо очень счастлива
Я бы не против совместного сна, мне с какой-то стороны даже жалко, что малышка теперь не рядышком сопит. Но в нынешней ситуации плюсов гораздо больше.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

даже, не знаю, права ли я, что потакаю такому..., не знаю..., пока, не определилась...

Даже и не сомневайся. Это не потакание, а осознание потребности ребенка. Ты - молодец! улыбаюсь

По поводу отселения, у меня Давид отселился еще 2-х не было в приставную, где-то в 3 в обычную кровать. Без проблем вообще. Аня отселилась около двух в ту же приставную, но приставленную к Давида кровати. А в 2,5 стала засыпать без мамы и без сиси. Что не мешает ей быть на ГВ до сих пор, правда ржу нимагу
Ну суть в том, что с отселением проблем нет. Старший ребенок тут, кстати, большая помощь.
Асюнька писал(а):

ой не я на такие подвиги не готова

Наоборот, не вижу никакого подвига. Вот вставать по ночам и бегать туда-сюда - это да, подвиг.

добавлено спустя:

Асюнька

Пожалуйста, прочтите повнимательней название темы. Как вам станет очевидно, здесь - только практические вопросы отселения ребенка. Из названия темы большинству понятно, что ребенок уже некоторое время спит с родителями. Полемика на тему "совместный или раздельный сон" находится в другой теме, совсем недалеко. Ваши взгляды стоит высказать именно там, в чем и желаю вам успехов.
Асечка писал(а):

И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку?

Боженьки... она такая манюнька.., ну какое переселение в новую отдельную комнату...???!!! да и по поводу водички, Вы сами ответили на свой вопрос!!!! спите ещё с ней, однозначно..., а там видно будет!!!
Vikulia
спасибо, Викуль!
Ирина-Ирина-Ирина
Может ВЫ невнимательно посмотрели на линеечку? Дочке 2 года. Я могу согласится, что отселять в этом возрасте в отдельную комнату или нет- вопрос спорный и всё зависит от ребёнка, но это точно не повод для "боженьки, ах какая манюнька". Я знаю ряд детей, которые в этом возрасте ЧУДЕСНО уходили спать в свою комнату и даже кайф от этого получали. Давайте не перегибать палку подмигиваю
Асечка писал(а):

Дочке 2 года.

ой, простите, какой взрослый ребёнок...... внимание да.., пора переселять... внимание
лишний раз убеждаюсь, сколько ненужного одевают на своих ещё таких маленьких детей...
по-моему, ВЫ просили совета, не так ли? так реагируйте на советы адекватно подмигиваю или не просите)
Асечка писал(а):

Я знаю ряд детей, которые в этом возрасте ЧУДЕСНО уходили спать в свою комнату

вот, что никогда не делаю и делать не буду, это сравнивать своего ребёнка с другими НЕ В ЕГО ПОЛЬЗУ... губительная ошибка многих родителей! подмигиваю

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (01.10.2012 7:40), всего редактировалось 1 раз
Асечка
Я - мама ребёнка, который начал спать в отдельной комнате где-то сразу после года. До этого был практически 100% совместный сон.
Всё прошло без единой истерики. И ГВ, кстати, не пострадало.
Это я к тому, что у меня уж точно нет мыслей "ой какая манюнька" в смысле отселения.
Я могу дать два совета. Естественно, оба - сугубо имхо.

Первый - мне кажется, что пить ночью водичку - это нехорошая привычка. Грудь другое дело. Грудь - это потребность. А водички, компотики и т.д. - это просто вредная привычка. Ночью надо спать.
Ну согласитесь, что каждая мама стремится к тому, чтобы ребёнок спал всю ночь не просыпаясь, без вмешательства мамы. Вначале это невозможно в силу возраста, но чем старше ребёнок - тем более его просыпания ночью - это просто всяческие вредные привычки. Вот питьё водички, как мне кажется - одна из них.

И второе. Ребёнок почему-то гораздо лучше воспринимает отселение в отдельную комнату, чем отселение в отдельную кровать.
Я не знаю, почему так, но так было и у меня, и куча знакомых это подтверждает. Просто отселить ребёнка из своей кровати в кроватку в той же комнате - очень сложно.
По моему личному опыту - пока спала в нашей комнате - засыпала в кроватке, потом просыпалась, и в конечном итоге всё равно оказывалась у нас.
Как только поставили кроватку в другую комнату - проснулась ночью ещё один или два раза. Всё. С тех пор спит сама и всю ночь. Ну, за исключением каких-то форс-мажоров типа болезни и т.д.

Я знаю, многим кажется диким возраст отселения чуть больше года.
Но не спешите закидывать меня тапками - я просто поймала очень удачный момент. Я почувствовала, что именно сейчас это может получиться - и получилось!
Я противница любых методов, связанных с насилием над ребёнком. Типа "пусть проорётся".. брр. Или новомодная книжка, где рекомендуется оставлять ребёнка орать, и заходить к нему по часам, засекая ровно 17 минут...
Асечка
Очень интересно как у Вас все получится, у нас тож переезд совпадет с двухлетием, и я вот тож подумываю переселить сразу в свою комнату))
yevgenia писал(а):

ли новомодная книжка, где рекомендуется оставлять ребёнка орать, и заходить к нему по часам, засекая ровно 17 минут...

yevgenia
ну не такая уж она и новомодная.... уже несколько поколений детей в Испании выросли по этой книжке.
А знаете, что буквально на днях автор этой книги заявил, что его метод можно применять только к детям старше 3-х лет, хотя в самой книге он пишет о возрасте 6 месяцев. Т.е. он сам же уже издал опровержение, наверное, после многочисленных случаев обнаружения побочных эффектов у детей/людей после применения его метода.
Mariposka писал(а):

ну не такая уж она и новомодная....

Ну я не в Испании, поэтому для нас она достаточно новомодна улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Т.е. он сам же уже издал опровержение, наверное, после многочисленных случаев обнаружения побочных эффектов у детей/людей после применения его метода.

Мда уж.
А вы не подскажете, где в интернете можно об этом почитать? Ссылка на какую-нибудь статью или новость...
yevgenia писал(а):

мне кажется, что пить ночью водичку - это нехорошая привычка

а почему? чет засмущалась я
т.е., это не чувство жажды, а просто привычка, как я понимаю? в смысле, по сути, ребёнок пить не хочет, а просто просит внимания мамы или папы? так я понимаю, а то опыта у меня в этом нет? если, в таком возрасте груди нет уже

добавлено спустя 15 минут:

девы, дайте почитать "хорошую" литературу по этому поводу... отселения, всмысле
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

т.е., это не чувство жажды, а просто привычка, как я понимаю? в смысле, по сути, ребёнок пить не хочет, а просто просит внимания мамы или папы? так я понимаю, а то опыта у меня в этом нет? если, в таком возрасте груди нет уже

Ну вот мне кажется, что да. Ну ночью же спать надо улыбаюсь
Кстати, когда взрослые встают ночью пить воду - ну мне кажется, это тоже как-то неправильно.
yevgenia писал(а):

Кстати, когда взрослые встают ночью пить воду - ну мне кажется, это тоже как-то неправильно.

ну спорный вопрос... что же в этом неправильного, если пить хочется? Я, например, всегда на ночь ставлю возле кровати чашку с водой. Проснулась, попила, заснула.
Свою дочку переселила в отдельную кровать и отдельную комнату около трех лет. До этого строго, спала все время с нами. Кроватка ее стояла придвинутой к нашей, одно время, примерно в два с половиной я установила бортик и попыталась переселить ее просто спать в своей кровати и рядом, но оказалось невозможным. После засыпания, пара часов и перелазила к нам. Думаю так же было бы, если переселяли в свою кровать, но в общей комнате.
Мы с ней вместе собрали ее новую кровать, радовались, какая она красивая и т.д..., в тот же день разобрали старую, посокрушавшись, что она поломалась (и вправду, еле держалась уже, не выдержала испытания прыжками). И в тот же день уехали на выходные к бабушке. Приехали, а тут новая кровать, старой нет... Снова разговоры про "уже большая", СВОЯ кроватка, новая и т.д... Вместе радостно застелили новое красивое постельное белье... Придумали новый ритуал укладывания: книжка-песенка-погладить по спинке-полежать-поцеловать-укрыть. Две ночи поспала в той же комнате на диване, мол посмотрю как у тебя получится в своей кроватке самой спать. Прошло все безболезненно.
И да, считаю что водички-компотики ночью как-то не то... Исходя из нашего опыта, то это нарушает сон. Даша просыпалась не от жажды, а именно ради процесса, попить. Плюс если пьешь, значит просыпается еще в туалет. Хотя долго мы не могли уйти от них, может я внутренне боялась ночных концертов и надо было бы просто собраться и пару ночей перетерпеть... Не знаю. У нас они как-то автоматически пришли на смену ГВ ночью (прикладывалась до отлучения в полтора года, практически всю ночь и очень часто, буквально спала со мной в зубах). Но когда стала спать сама, просыпаться изредка именно от жажды, попить, а не ради привычки, то сон стал более глубоким, спокойней...
Ёнка писал(а):

ну спорный вопрос... что же в этом неправильного, если пить хочется? Я, например, всегда на ночь ставлю возле кровати чашку с водой. Проснулась, попила, заснула.

и я бывает пью. и Гордей иногда пьет. не каждый день, но чашку мы ставим каждый день возле кровати. а во времена когда включают центральное отопление, особенно. он пьет. и ложится спать.
это навеяло мне одну тему, на нашем форуме, как одна мама ребенку пить не дает после 7 вечера, чтоб он ночью не уписялся и в туалет не вставал(кто то еще тогда сказал, что люди так с животными поступают с домашними, что тоже кстати негуманно). режим и правила дело конечно хорошее, но вообще особенности у все разные, и я бы не стала на своем ребенке экспериментировать, правда он хочет пить, или это привычка у него плохая. да пусть это будет самой плохой привычкой в его жизни.

по теме. мы иногда до сих пор засыпаем вместе. иногда он сам. иногда на своем диване, иногда с нами, потом переношу. я так ценю эти моменты. он вырастет и никогда не попросит вас рядом полежать, и ладошками своими за шею обнимать не будет, засыпая.
почему все так хотят чтобы дети сразу были взрослыми?

до 3 лет у нас всегда был совместный сон.

но тема эта бесконечная, как и про голых родителей в доме. "в каждой избушке свои игрушки"(с).
каждый выбирает для себя, исходя из своих убеждений, воспитания и привычек.

Цитата:

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку…
Уже большой — чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил — но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели…
Ты не успела… Много разных «не»
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете…
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит(с)

СамаЯ писал(а):

но чашку мы ставим каждый день возле кровати

Мы тоже, по требованию дочки. Но у нас это один из ритуалов укладывания, т.к. пьет из нее ночью очень и очень редко.
Единственное, сейчас уже, после года сна в своей кровати, стала просить с нами. И такая тенденция, что раз поспит, потом начинаются каждодневные скандалы "хочу спать с вами". Поэтому разрешаю редко и каждый раз оговариваем долго, что это единичный случай и потом, завтра, послезавтра и т.д. она без истерик спит в своей кровати. И самой тяжело вот так ребенка отшивать, но понимаю, что если дам слабину, то переедет к нам в кровать очень надолго подмигиваю
BumbastiK
у нас в связи с переездом стал опять иногда скрипеть зубами по ночам, и холодно сейчас в квартире и он раскрывается, так мы снова придвинули диван его к нашей кровати и засыпаем каждый на своем, но рядом. ночью когда раскрывается - мне просто его укрыть, и когда зубами скрипеть начинает, я говорю - мама рядом, и глажу его, и он перестает. нервничает парень.
побудет еще взрослым, и не обнимешь, и перед сном не полежишь. раз есть потребность - я не отказываю. судить о том правильно это или нет - не берусь. моему ребенку так лучше - я это вижу.
Часовой пояс: GMT + 3