Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не согласна. Даже после отселения, если ребенок прибежал к маме, значит ему это нужно. И отправлять обратно не стоит. Ребенок может быть чего-то испугался, ну или просто хочет ласки. Да и все дети разные.

Вот моя дочка уже ко мне не прибегает по утрам, либо меня зовет, либо идет играть, а сын до сих пор приходит хотя бы 5-10 минут ко мне полежать.
По своему опыту скажу что все дети разные и такого как мой как-раз стоит отправлять обратно,иначе раз-два-пять и ребёнок не иначе как в нашей постели спать не хочет,мы с таким уже сталкивались,то что я писала - для нас идеальный вариант.
Мы с рождения спим вместе,сынуля не признал свою кроватку,думаю,будем отселять годам к 3,когда он подрастет и захочет иметь свою территорию,или хотя бы будет понимать наши объяснения,что нужно спать отдельно.
У нас с рожденья спит,бывает что ближе к утру к себе забираю,но стараюсь назад нести,а бывает засыпаю.У мамы были 3,5 месяца,там на одной кровати спали,домой вернулись ни в какую не хотела в своей спать,пришлось немного помучиться чтоб опять в кроватке спала.
я дочку изначально с самого рождения приучала спать в ее колыбельке. колыбелька была рядом со мной. у меня был всегда жуткий страх, поэтому ребенок всегда спал отдельно.
когда она была совсем малышкой, я ее укачивала в колыбельке а потом когда она успокаивалась, просто уходила в другую комнату, и говорила типа я тебя люблю, я пошла в другую комнату а ты спи и тд... она оставалась одна в комнате и спокойно засыпала. (но счастье это было недолгим ку ку )
позже, когда ей было полгода она перекочевала в детскую кроватку-манежку. которая также рядом с нашей кроватью. она обычно засыпает со мной на кровати, с сисей, а потом уходит сама в свою кроватку. не может она спать со мной рядом. ей жарко становится.
а вот когда она в другую комнату перекочюет - думаю пока говорить нам рано.
У нас сын спит отдельно и вместе не хочет даже утром повалятся. Крутится, сопит, возмущается. Спит в отдельной комнате сам.
Дочка спала с нами с месяца, потом как-то незаметно отселили в кроватку и она перебиралась ко мне утром поваляться рядом.
Когда стали резаться зубы она переселилась к нам в комнату. С вечера ложим в кроватку, но она просыпается ночью и все равно забираем к себе я тут не причем . Как ее отучать не знаю.
С братом она спать в комнате не может, будит его все время, мешает спать...
сын спит с нами на нашей кровати. сейчас думаем его оставить в этой комнате, а самим уйти в зал (сейчас мы все вместе в спальне спим), и сделать ему полноценную детскую. посмотрим как будет спать без нас. но я не вижу ничего плохого в том, что иногда он будет приходить к нам, с мамой и папой спокойнее же))
До года и семи месяцев мой малой спал только у себя в кроватке. Всегда. Без исключений. Ему нравилось засыпать там. Если приходилось укладывать по какой то причине в другом месте (в гостях, или у бабушки) - то это была катастрофа. Место положенных 30 минут Лешка засыпал 1-2 часа.
Сейчас, когда переехали к бабушке - кроватку перестал любить. Прям истерика если несу класть в кроватку. Только со мной подмигиваю
Так что у нас все, да наоборот - с кроватки к маме в кровать.
ох... хоть меня моя мама практически и не кормила грудью... но я спала с ней в одной кровати двуспальной до 18 лет..... чет засмущалась я
просто папа у нас в другой комнате спал один (он телек вечно до часов 2ух смотрел, а маме он мешал спать..а брат один в третьей комнате... вот так и получилось).
А теперь моя дочь 1год 3 мес до сих пор спит со мной так как кормлю грудью и тяжело было бегать.. к кроватке сразу не приучила... теперь родители дразнят меня что так же и у нас будет)))
Ох....
Мы планируем после НГ купили кроватку-автомобиль. Будем пробовать отселять - хотя он и так спит нормально если ничего не тревожит - главное чтобы рядом полежали пока он "укладывается" ржу нимагу вот как самой отселится от него ржу нимагу пару раз засыпала за время после ГВ с мужем - ужас просто - такой храп спать не дает вообще... подмигиваю
Недавно прочитала, что "пора отселять наступает, когда ребенок начинает говорить "мое", "сам", т.е. устанавливает свои личные границы. Тогда и кроватка отдельная вполне впишется в эти границы. Если раньше пытаться - то это получится неудовлетворенная потребность в совместном сне, которую ребенок будет пытаться удовлетворить и это может затянуться надолго. Если пропустить момент, то ребенок в свою личную границу "впишет" родительскую кровать, так сказать, признает ее своей территорией, и поэтому не поймет в дальнейшем, почему его хотят отселить."
Месяцев до 4х дети кочевали из нашей кровати в свои и обратно. Потом сын стал очень беспокойно с нами спать, все время просыпался, переложили в его кровать, и все наладилось. Дочка с 8-9 месяцев в один момент перестала спать в своей кроватке, теперь только с нами. Иногда в 4-5 часов утра просыпается сын и мы уходим досыпать на диван, а доча остается с папой. Меня такая ситуация не напрягает. Вот дождусь это самое "мое" и буду пробовать отселить.
до месяца спал в люльке в нашей спальне,
а теперь в кроватке в своей комнате.
С рождения в течение месяца сын спал ночью со мной на кровати (следила, чтобы не захлебнулся, когда молоко отрыгивалось), а днем я сразу же его стала класть спать в его собственную кровать. Через месяц спал только в своей кровати (засыпал у меня на груди в кресле-качалке). Так и привык, даже не любил, когда мы брали его к себе на кровать поваляться. Ему уже 2 года, спит сам в своей кровати, укладываемся на ночь быстро (почитали-музыку на сон включили-помолились-поцеловались и кладу его в кровать, плюс Миша и молоко, и укладывается сам, а я по своим делам рядом по дому хожу). Поворочается, подойду, проверю, накрою, но на руки уже не беру, говорю ему спать, и сам ложится спать. А на дневной сон еще быстрее: перекусили, молока попили, Мишу взяли, музыку включили и на боковуху. Сын так и повторяет за мной "На боковуху пойдем". очень счастлива Проблем с отселением из нашей кровати не было совсем. Если проснется, заплачет, я его беру на руки, покачаю (или папа), но сам потом просится в кроватку.

Мне так намного легче, и в обед и ночью у меня есть время для себя, для домашних дел. Конечно, пока грудью кормила, то бывало засыпал и по 30-40 мин, на руках у меня в кресле, а теперь сам.
МЫ с рождения тоже в своей кроватке. А щас деть и не любит с нами спать, поваляться да, особенно утром или перед сном, а спать не в свою кровать. Днем может на нашей спать, но это я уже не перекладываю, лень мне чет засмущалась я
Со вторым тоже сразу буду приучать у каждого своя кровать еще в рд, чтоб потом не думать как отселять йоу
Моей доче год и 7 месяцев. И только недавно начали процесс отселения. С самого рождения я не смогла ее отдельно класть. Если вдруг просыпалась, а сиси рядом нет - концерт на пару часов. Так и спала со мной и мужем на одной постели. А вот переехали недавно, поставили ей кроватку вплотную к нашей и перегородку сняли. Она моментально поняла, что это ее территория. И в течение дня стала сама туда забираться поваляться пару минут. И вечером на сисе повисит чуток, в кроватку сама лезет и меня зовет рядом пристроиться и молочком напоить. Я рядом ложусь, она пососет минут 5, отворачивается и все. До утра. Утром ко мне приползает как проснется, меня разбудит, грудь попросит, быстрый завтрак и бежит по своим делам к игрушкам улыбаюсь
Младшая спит с нами, детей надо отселять, когда они к этому готовы!
Ириска-14 писал(а):

Мы планируем после НГ купили кроватку-автомобиль. Будем пробовать отселять - хотя он и так спит нормально если ничего не тревожит - главное чтобы рядом полежали пока он "укладывается" ржу нимагу вот как самой отселится от него ржу нимагу пару раз засыпала за время после ГВ с мужем - ужас просто - такой храп спать не дает вообще... подмигиваю

Я тоже хочу дочку отселять так сказать)))

И вот идея с покупкой новой кроватки-как раз то, что нужно.

Только вот думаю выбирать кровать вместе с дочкой, так интерес будет больше и может скорее привыкнет))

НО вот я против категорически потом как уже отселим чтоб она прибегала к нам и оставлять ее у нас в спальне.стоит 2-3 раза уступить и думаю в кроватке никто спать не будет.
Так что отступать не буду я тут не причем
Эльвира писал(а):

Младшая спит с нами, детей надо отселять, когда они к этому готовы!

а если еще один ребенок "на подходе"? улыбаюсь

Моя пока тоже спит с нами, но потихоньку планирую отселять, т.к. боюсь что будет пинать совсем младшенького - мигрирует во сне по всей кровати. Да и беременной тоже не особо удобно с малышом в кровати. Во первых боюсь что на пузо мне прыгнет случайно или играючись (я часто не слышу как она по утрам просыпается), во вторых на более поздних сроках, подозреваю, буду крутиться по ночам в поисках удобного положения, как было в прошлую беременность, буду ей спать мешать. Попробую сначала перекладывать во сне в свою кроватку (она стоит впритык к нашей со снятой перегородкой), потом буду смотреть по ситуации...
Ёнка писал(а):

. Попробую сначала перекладывать во сне в свою кроватку (она стоит впритык к нашей со снятой перегородкой), потом буду смотреть по ситуации...

ну вот и у меня так же...кроватка рядом без бортика бокового, я сначала тоже ее просто перекладывала в кроватку, но все равно ночью спали втроем на кровати)))

а потом решилась и всё, ребенок знает свою территорию

но мы уже постарше, нам уже 2,5 года!
Нам уже 5, спит сама, в своей комнате. Но все равно любит спать возле мамы, хотя бы засыпать вместе.
мамулькин писал(а):

Нам уже 5, спит сама, в своей комнате. Но все равно любит спать возле мамы, хотя бы засыпать вместе.

А когда и как переселяли в отдельную кровать/комнату??
smile_ua
у нас в 4 спокойно сам стал спать отдельно
Это как с пустышкой, лучше не приучать улыбаюсь
Асюнька писал(а):

Это как с пустышкой, лучше не приучать Smile

Мы чудесно спали со старшим и он около 3 спокойно ушел к себе.
Асюнька писал(а):

Это как с пустышкой, лучше не приучать улыбаюсь

не очень удачное сравнение ржу нимагу
Мы переселили в 1,8 , причем я очень трудно к этому шла, тянула до последнего. Но муж настоял...
А малой настолько спокойно переселился, никто не ожидал. Все настраивали, что надо пару ночей потерпеть. А он с перового дня кроватку полюбил и прям проситься туда, когда говорю "пошли спатки"

Я правда ему оставила защиту (она у нас с разными аппликациями животных) и белье ему стелю яркое с разными опять интересными зверушкамИ, вот мы с ними и болтает улыбаюсь
Так что не так страшен черт.....
Моему мальчику сейчас 4 года и 5 месяцев. Переселять пыталась с полутора лет, наверное. Потом, при ближайшей болезни, снова спали вместе. Заказала кровать, долго ее ждали. Сразу в ней стали засыпать. Правда я лежу с ним пока не заснет. Потом ухожу в свою спальню. Но мне самой это очень нравится. Скоро он сам меня уже отправит.
В 2 года)) Причем он сам, никто его не "отселял"))
Думала он шутит, играет, когда сказал что будет спать там.
Пошел, полежал и заснул. улыбаюсь

Это совпало с прекращением ГВ на ночной сон.

Теперь только под утро ко мне приходит.
Дочке скро 2 года. Её ДР практически совпадёт с переездом в новую квартиру. В принципе, я думала как раз в 2 пробовать переселить в отдельную комнату, сейчас дочка спит в своей кровати, но без стенки и придвинутой к нам.
Но вот думаю - новое место, итак стресс, а тут ещё отдельно спать... С другой стороны, это ж и интерено - новая комната, новая мебель, всё новое. Вот и ломаю голову - заказать ей красивую новую кровать или переехать, поспать вместе до ногового года, а тогда уже купить какую-то прикольную кровать и пытаться отселять? я тут не причем
И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку? опаньки ... Как-то бегать в соседнюю комнату постоянно я не очень хочу, вот честно....
Асечка писал(а):

Дочке скро 2 года. Её ДР практически совпадёт с переездом в новую квартиру. В принципе, я думала как раз в 2 пробовать переселить в отдельную комнату, сейчас дочка спит в своей кровати, но без стенки и придвинутой к нам.
Но вот думаю - новое место, итак стресс, а тут ещё отдельно спать... С другой стороны, это ж и интерено - новая комната, новая мебель, всё новое. Вот и ломаю голову - заказать ей красивую новую кровать или переехать, поспать вместе до ногового года, а тогда уже купить какую-то прикольную кровать и пытаться отселять? я тут не причем
И вот ещё у меня вопрос - у меня дочка водохлёб и ночью тоже пьёт. Из поильника. Но она просто просит у меня водички и я ей даю. А если она будет сама спать - как приучить брать самой водичку? опаньки ... Как-то бегать в соседнюю комнату постоянно я не очень хочу, вот честно....

Асечка, думаю стоит попробовать-если дочка будет не готова и это будет для нее действительно стресс-тогда отложите это процесс.

Новая кроватка-не думаю что это стресс, думаю если ребенка правильно к этому вопросу подготовить-с радостью вместе будете выбирать и кроватку, и постельное и тогда адаптация пройдет хорошо!
НО, то, что она ещё у вас пьет с бутылочки-это и есть проблема сна в отдельной комнате..вам прийдется скорее всего вставать к ней...может со временем перестанет пить часто и беготня прикратиться. А сколько раз за ночь просыпается чтоб попить?? А на горшочек как ночью??

Я всё ещё в поисках кроватки, но все равно не решусь наверное ставить ее в отдельную комнату..я сама ещё не готова спать отдельно от ребенка ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3