Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас такая же ситуация с месяца 3 последних...встаем в кровати и... ТА_ТА_ТА_ТА, НА-НА-НА ..начинаем петь и болтать...брала к себе,по началу засыпали-хватило на недели 2-3, а потом и у нас в кровати продолжался "банкет"..НО!
последние 3 ночи я сплю! Взяла у старшей дочери большого мягкого медведя, напялила на него свою футболку (перед этим ночи 4 в ней сама поспала) и положила в кроватку к малой! И! МЫ спим! утыкается,мамин запах и все такое....
Мы до 2 лет точно отселять не будем. А там посмотрим. Я тоже рано была отправлена в отдельную кроватку, но никаких отрицательных воспоминаний по этому поводу нет. я тут не причем
уиу уиу. ваши документы

Последний раз редактировалось: talishka (23.02.2018 1:10), всего редактировалось 1 раз
talishka писал(а):

Но я так же не могу понять какая может быть личная жизнь,

У нас с мужем замечательная личная жизнь подмигиваю Ксень уложили и валим в зал...личную жизнь налаживать очень счастлива а потом к Ксюшке возвращаемся, обнимаемся все сместе и спим.
talishka писал(а):

Но когда ему 7-8 лет, это уже другой разговор

Это уже перебор конечно. До 3 лет максимум.
Alberih
грустная история...
но у меня другая...
мы жили в однушке до моих 14 лет, 10кв. м., вчетвером, папа, мама, брат страший и я. Спали практически друг у друга на голове.....Стола для рисования, письма и уроков у меня - не было, сидела либо на диване, скрючившись, либо за кухонным столом....У меня никогда не было ни своей кровати, ни комнаты, ни уголка, ни шкафа...
И теперь я наоборот, очень люблю, когда у меня есть - МОЕ место! Я рада, что у моего ребятенка будет своя комната!
А родительское внимание - это ведь не только совместный сон до 3- 5-10 лет.... я тут не причем
Jasenka
во))) а мы вот уйти не можем - не пускает пока, сисю в рот и спим. улыбаюсь
ладно, переживем, и это пройдет)))

добавлено спустя 1 минуту:

angorita
а никто в здравом уме и не говорит о совместном сне до 10 лет...
angorita писал(а):

А родительское внимание - это ведь не только совместный сон до 3- 5-10 лет....

100%. Лишь только отсутствие совмесного сна не может повлиять на отношение ребенка с мамой. Есть более важные факторы.

Alberih писал(а):

а мы вот уйти не можем - не пускает пока, сисю в рот и спим.

у нас тож был такой период... подмигиваю но это проходит.
Alberih писал(а):

никто в здравом уме и не говорит о совместном сне до 10 лет...

да я не о том....
Я просто хотела сказать, что бывает и наоборот!!! Тебя оставляли в своей комнате- и было плохо! А я хотела, чтобы у меня была своя комната и меня не трогали - тоже плохо!
Но оставаться одной и тебе и мне было страшно!!!!!!!!!!!! И до сих пор - страшно одиноко!
Девочки, зачем утрировать? Речь идет о том, что отселять ребенка тогда, когда он готов!!!
Мы говорим о том, что не нужно насильно отселять, потрому, что маме неудобно, терпеть плач и крики. Неужели вам жаль себя, а ребенка не жалко? Еще раз повторю, лучше отселить ребенка тогда, когда он готов. Вы почувствуете это.
Приведите мне цитату, где я или Alberih сказали о совместном сне до трех-четырех лет!!!
talishka, несмотря на то, что я жила с детства в трехкомнатной и даже в четырехкомнатной крвартире, я тоже люблю СВОЕ место, СВОЮ комнату. И наверное никто здесь не хочет спать с мамой до седин улыбаюсь
priscillah писал(а):

Я просто не понимаю, ЗАЧЕМ отселять? Чтобы пережить ночные кошмары и плач ребенка? Если не готов ребенок, лучше не надо. Понятно, что не у всех психика чувствительная и есть детки, которым все-равно с мамой или без мамы, тогда можно, но если ребенок не готов, Если он плачет, то ЗАЧЕМ? Потомй что неудобно спать вместе с ребенком? А мамой быть удобно? Девочки, мы - мамы, о каком удобстве идет речь?

Да ладно, я думаю, все всё это прекрасно понимают, никто из мам не враг своему ребенку и желает ему только лучшего. Просто мамы с папами тоже люди, вон смотрю девочки жалуются на недосып, нервозность и пр... У меня муж пару раз вообще на пол спать уходил, комнаты у нас нет второй, а Илюха так во сне разметался, что сдвигать жалко - не разбудить бы, а спать неудобно...
Я конечно подожду еще, сейчас холодно тем более, пусть спит с нами пока, ему спокойнее так, но где гарантия, что он через 2-4-6 мес. спокойно в свою кровать переберется? я тут не причем
Да и сексом, простите, каждый день в ванной-прихожей-кухне заниматься не хочется, хочется и в кроватку ржу нимагу

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (16.09.2008 13:49), всего редактировалось 1 раз
angorita, а ты в возрасте года уже хотела свою комнату????????

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, давайте так: вы считаете что ваш ребенок и его потребности индивидуальны или согласны приравнять его к одной определенной норме? Сами себе на этот вопрос ответьте? Думаю, что нет, не согласны приравнять. А почему не хотите тогда прислушаться к своему ребенку? Если ребенок без плача ложится спать в кроватку, тогда пожалуйста, но если у подруги уже спит отдельно, а ваш нет, то не нужно его подгонять. Все придет, немножко только подождать нужно.

Последний раз редактировалось: priscillah (16.09.2008 13:54), всего редактировалось 1 раз
priscillah писал(а):

скока себя помню чет засмущалась я

я с вами не спорю больше, да и не хотела спорить, просто пример из жизни....Нам еще рановато подмигиваю , там посмотрим.
angorita писал(а):

priscillah писал(а):

скока себя помню чет засмущалась я

А сколько ты себя помнишь? подмигиваю
Вот именно, ты говоришь "я сама хотела всегда". Вот именно. Берегите психику ребенка, когда ребенок сам захочет, тогда и отселяйте, а если не хочет, тогда не нужно экспериментов над психикой.
У нас тут тема снова ЗА и ПРОТИВ началась...

А мне лично хотелось бы почитать, кто когда переселял и каким образом...
Взяла у старшей дочери большого мягкого медведя, напялила на него свою футболку (перед этим ночи 4 в ней сама поспала) и положила в кроватку к малой! И! МЫ спим! утыкается,мамин запах и все такое....
SunshineGirl писал(а):

У нас тут тема снова ЗА и ПРОТИВ началась...

А мне лично хотелось бы почитать, кто когда переселял и каким образом...

SunshineGirl, а ты не увидела ответ? чет засмущалась я Когда ребенок будет без плача ложиться в кроватку, тогда и переселяй. Зачем его травмировать если не хочет? Ты почувствуешь это сама в один прекрасный момент. Положи в кроватку, поиграйся с ребенком, дай мобильный или любимую игрушку, развлекай, пока не уснет. Если не хочет и игра и развлекалки не помогают, плачет, то забирай к себе. Попробуете попозже.

Торри, а на моем не срабатывало.
priscillah писал(а):

Когда ребенок будет без плача ложиться в кроватку, тогда и переселяй.

Он ложится. Днем-то он там спит. Сейчас вот только встал, спал с любимыми игрушками в обнимку 2 часа, разбудили только соседи - сверлят у меня ПМС А ночью-то там так хорошо не спит. Что же, днем мама не нужна, а ночью нужна..?
Как раз с засыпанием в кроватке у нас проблем нет, со сном есть.
Это пройдет постепенно, только рядом будь, когда проснется. Успокой, отвлеки. У меня Ярчик тоже просыпался, я поставила кроватку рядом со своей, чтобы удобнее было быстренько к нему подбежать. А потом все само прошло. Иногда просыпался и я ему ручку или ножку гладила (что попадет улыбаюсь ) С года и девяти перестал просыпаться. Мог бы и раньше, но был в больнице и нанервничался.
priscillah

Пожалуйста! улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

там так хорошо не спит. Что же, днем мама не нужна, а ночью нужна..?

Ну ведь ночь длинная. Днем ребенок часа 2-3 максимум спит, а ночью часов 10, фазы сна меняются, тут пописать захотелось или еще что-то вот и проснулся или перешел в поверхностный сон, а тут раз и мамы нет.
мы еще совсем маленькие, но спим отдельно в кроватке ) на кормления я ее беру , кормлю, засыпает она со мной и потом тихонько перекладываю...)))
кроватка у нас рядышком, так что если че всегда подскочу и возьму на руки)
иногда днем ложу рядом, и так кемарим ))))
мне кажется у каждого ребенка своя психика и свои потребности...
у меня племянницу оставили в роддоме орать часа на три до хрипоты..
одна она не спит, хотя ей уже 3 года...
пережитый стресс сказался....
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 13:04), всего редактировалось 1 раз
И у меня у маминой знакомой внук (3.5 года) до сих пор один не спит... Обязательно с кем-то только надо: папа, мама, бабушка - неважно, вот они все и спят с ним по очереди...
priscillah писал(а):

У меня Ярчик тоже просыпался, я поставила кроватку рядом со своей, чтобы удобнее было быстренько к нему подбежать

У нас так не получится подмигиваю Кроватка хоть и недалеко стоит, но попрыгать ночью приходится улыбаюсь

Aleksandra писал(а):

а ты не пробовала убирать бортик кроватки и к своей вплотную придвинуть?

Саш, в однокомнатной квартире? =) У нас если так сделаешь, то в комнате просто не пройти будет, кроватка у одной стены стоит, диван наш у другой, перестановку никак не сделать.
SunshineGirl
моя лапа и днем спит у меня на ручках. но тут, скорее, я не готова отменять СС днем))) все боюсь, что проснется, не выспится, раскапризничается.... да и пока она спит, я тоже отдыхаю - то в инете, то с книжкой, то сплю с ней. хотя, она сисю довольно быстро бросает уже, отворачивается даже...
думаю, на дневной сон уже можно пробовать отходить))... да страшно)))
SunshineGirl писал(а):

И у меня у маминой знакомой внук (3.5 года) до сих пор один не спит... Обязательно с кем-то только надо: папа, мама, бабушка - неважно, вот они все и спят с ним по очереди...

А он с рождения спал с мамой?
Alberih писал(а):

моя лапа и днем спит у меня на ручках. но тут, скорее, я не готова отменять СС днем))) все боюсь, что проснется, не выспится, раскапризничается.... да и пока она спит, я тоже отдыхаю - то в инете, то с книжкой, то сплю с ней. хотя, она сисю довольно быстро бросает уже, отворачивается даже...

А у нас когда как: я бывает с ним сплю - и мы тогда часа 3-3.5 как всхрапнем на пару очень счастлива Но иногда мне делами надо заняться, да и просто спать не хочется, тогда сын в кроватке спит подмигиваю
Vikulia писал(а):

А он с рождения спал с мамой?

Да, причем с раннего возраста на ИВ был, просто с родителями спал. А теперь отучить все вместе не могут улыбаюсь Бабушка с мамой сменами работают (они в одной с моей мамой организации), вот кто дома, тот с ребенком и спит.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (16.09.2008 14:53), всего редактировалось 1 раз
Я считаю что малыша стоит подтолкнуть к решению спать самостоятельно, как только отпадает необходимость ночного кормления, можно спокойно укладывать малыша спать в своей кроватке. Ведь малыш может успокоиться лишь только услышит мамин голос, и необязательно брать его сразу на руки, достаточно погладить по головке и сказать что-то успокаивающее чтобы малыш снова уснул.
Старшего мы в 1 год и 6 месяцев уже перевели в отдельную комнату, я сидела рядом с кроваткой, пела ему песенки пока он не заснёт и потом уходила, договорившись с ним заранее что утром, мы обязательно встретимся. Из кроватки мы вытащили пару прутьев, чтобы если что Данька мог вылезти из кровати, когда ложились спать двери в комнаты были открыты. За всё это время ребёнок проснулся и прибежал к нам только пару раз, когда пережил стрессовую ситуацию. У него есть любимая игрушка с которой он спит, мне он объяснил что мама должна спать с папой, а он будет спать с медвежонком.
Младшему 1 год и 9 месяцев, мы до сих пор не спим в кроватке, папа уже давным давно переселён в соседнюю комнату и не дай Бог, папа придёт к маме и будет её обнимать, мы такую истерику закатываем, что не дай Боже. Спим всю ночь не просыпаясь, не просыпаясь на кормления и прочие мелочи, но только в маминой кровати, при этом мама часов до 3-4 ночи вообще в другой комнате, стоит только положить спать в кроватку, тут же каждый час просыпается. Я не считаю это нормой и буду самое ближайшее время заниматься отселением в своё ложе.
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 13:03), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra
Не, у нас тут так хитроумно все сделано, что не прокатит =) да и у кроватки постоянно откручивать-прикручивать стенку задолбаешься...
как-нибудь будем по-другому действовать, может попозже подмигиваю
Вот одна цитата из статьи:

"Дети, которые всегда спали с родителями, обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Конфликты возникают только там, где уже успел сформироваться комплекс, потому что родители не сразу смирились с присутствием ребенка в их кровати или попытались его отложить в отдельную кровать слишком рано, и он это запомнил.
Как показывает статистика, дети, которые в свои 5-6 лет, все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1.5 лет! То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1.5 лет, а вот нереализованный комплекс и неблагоприятные психологические последствия своему ребенку они уже обеспечили!"
[/quote]Саш, в однокомнатной квартире? =) У нас если так сделаешь, то в комнате просто не пройти будет, кроватка у одной стены стоит, диван наш у другой, перестановку никак не сделать.[/quote]
Приветы! Опытом не поделюсь пока, но мы все-таки просто открутили одну стенку, подровняли дно по высоте и передвинули кроватку к своему дивану. Вот уже неделю как. Не для отлучения, а от того, что Аделя стала спать, раскинув ноги-руки, а сон у нее очень чуткий и, соотвественно, при натыкании на меня просыпается. НУ и плюс от мамы пахнет молоком, и в последнее время это тоже не давало спать, а уж когда ночь напролет сися во рту спать тяжко. Так что теперь я засыпаю частично в кроваткеулыбаюсь, иногда чуть не всю ночь там сплю (если вырублюсь раньше Адели), но кормлений все-таки стало 4-5 за ночь, а не 7-8 и так далее, а может даже и меньше, я плохо запоминаю. Так вот я это к чему: у нас комната в общаге 9 метров, естественно, что тоже ничего не помещается, но мы сделали так перестановку, что днем кроватка стоит вдоль соседней от дивана стены, а уж на ночь мы ее разворачиваем и придвигаем к дивану, получается одна широкая кровать для мамы, папы, кота и Аделиулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3