Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если он знает, что допустим папа всегда на любой плач прибегает и берет на руки, то почему бы и не поплакать, чтобы и в этот раз взял?

Ну почему он это делает? Потому что у папы ему лучше, чем одному в кровати.
Наш "жаворонок" просыпается в 6-7 утра, и без разницы, проснется он в своей кроватке или с нами, начинает ныть, пока всех не поднимет. Стоит просто приподняться на локте над ним, и он улыбается. Только ляжешь - опять нытье. Так что тут не в кроватке дело, а во внимании.
Vikulia писал(а):

Ну почему он это делает? Потому что у папы ему лучше, чем одному в кровати.

Да не плохо ему одному, вовсе нет, ему скучно!! Как это мама будет с папой, а я один - так дело не пойдёт!!! Здесь уже начинается элементарный детский эгоизм. Что ребёнку нужно сделать для того чтобы его взяли к себе - да просто заплакать, и давно уже наши малыши разобрались на какой ноте нужно плакать и какое личико скорчить чтобы мама и папа неслись уже во всю забирать свою кроху. Я уже рассказывала как мы старшего приучили спать отдельно, да он плакал, но скорее даже не плакал а хныкал, так как знал, что только он подаст голос мама тут же возьмёт под бочок.
И ты правильно пишешь что нужно научиться слушать своих деток и понимать, наши детки намного умнее нас и давно уже подобрали ключики ко всем замочкам.
задрот

Последний раз редактировалось: talishka (23.02.2018 1:09), всего редактировалось 1 раз
EVGENIYA писал(а):

Да не плохо ему одному, вовсе нет, ему скучно!! Как это мама будет с папой, а я один - так дело не пойдёт!!! Здесь уже начинается элементарный детский эгоизм. Что ребёнку нужно сделать для того чтобы его взяли к себе - да просто заплакать, и давно уже наши малыши разобрались на какой ноте нужно плакать и какое личико скорчить чтобы мама и папа неслись уже во всю забирать свою кроху.

ППКС. Хорошо написала, Жень, то, к чему я слова никак подобрать не могла улыбаюсь Зная своего ребенка, точнее как он умеет добиваться некоторых вещей, я вполне могу предположить, что здесь то же самое.

А мы сегодня всю ночь проспали у себя!!! ураааааааа С 22.00 до 8.30! Один раз попить встал и все, спал спокойно дальше подмигиваю Мы с вечера его уложили и я с ним посидела, пока он не уснул, и все! =)
EVGENIYA писал(а):

Да не плохо ему одному, вовсе нет, ему скучно!! Как это мама будет с папой, а я один - так дело не пойдёт!!!

Лично мне такое кажется очень маловероятным... Скучно во сне? я тут не причем Ну не знаю. Даже звучит странно.
У человека есть определенные этапы развития, которые закладывались многие тысячелетия. У ребенка есть потребности (разные, не только совместный сон), которые должны быть удовлетворены на определенном этапе. А уж как к этому относятся родители - это их личное дело... Лично для меня, совместный сон - это такая же естественная вещь как грудное вскармливание и многие другие аспекты, поэтому мы никуда не откладываемся и спим все вместе, чем довольны тоже все.
Vikulia
скажи,а откуда ты знаешь,например,что Давид не готов спать в своей кровате,вы ее ему предлагали?
L_ANNA

Нет и пока не собираемся. Я и так вижу. Я уже где-то тут писала как мы будем отселяться, ну и точно не сейчас.
SunshineGirl писал(а):

А мы сегодня всю ночь проспали у себя!!! С 22.00 до 8.30! Один раз попить встал и все, спал спокойно дальше Мы с вечера его уложили и я с ним посидела, пока он не уснул, и все! =)

Я вас поздравляю!!! Ещё чуть чуть и всё будет как и должно быть!!! улыбаюсь

Vikulia писал(а):

Скучно во сне?

Я не говорила что скучно во сне, скучно в кроватке, детки так же просыпаются и рядом с родителями. Сам факт пробуждения и отсутствия привычной обстановки - это не устраивает ребёнка. После полутора лет ребёнок уже достаточно самостоятелен и спать одному ему уже даже необходимо. У малыша уже должно формироваться собственное место и он это должен понимать. На руки пожалуйста, берите сколько хотите, приласкайте, погладьте, укачайте, но потом всё равно детке нужно возвращаться в свою кроватку. Он получает ту же порцию ласки, любви и тепла - он это чувствует и ему это вполне достаточно.
Викуль, а как ты собираешься спать вчетвером с грудным младенцем и почти двухлетним мальчиком в одной кровати? Себя и мужа ты ещё можешь контролировать, а Давидик как? Реакция деток на младенцев бывает настолько непредсказуемой, что родители только диву даются. Для вашего старшего ребёнка сейчас в доме появиться ляля, живая кукла, которую хочется потрогать, пошипать, погладить. У меня с братом такая же разница как будет у вас, так мама только успевала отгонять его от кроватки - и глазки мне карандашиком пытались потрогать и попоить из чашки - в общем много чего. Ты сама будешь не рада совместному сну вчетвером, и если сейчас ты не отселишь дитё в свою кроватку, то потом будет элементарная ревность - и спать старший с вами будет пока маленький так же не отселится.
EVGENIYA писал(а):

После полутора лет ребёнок уже достаточно самостоятелен и спать одному ему уже даже необходимо

Не согласна, что полтора года срок для отселения. Мне ближе возраст около 3 лет, причем ребенка не отселяют, а он уходит сам. В этом я тоеж вижу принципиальную разницу.

По поводу того как спать вчетвером я тут не причем Пока планируем расширить пространство и класть их так чтобы я всегда была почередине, а там видно будет.

добавлено спустя 7 минут:

Вот еще одна цитата по теме отселения (приходится вырывать из контекста, поэтому елси кому интересно могу прислать подборку)

"Конечно, изменилось время, изменились люди, но законы развития человеческого мозга никто не отменял и нашему современному детенышу нужны для развития те же стимулы, что и его далекому предку. Получается, что если кто-то из нас спит со своим ребенком, то он не программу выполняет, не часы отсиживает, а просто живет так, как это изначально было предусмотрено. Современные дети в городских квартирах начинают чувствовать себя более защищенными в возрасте от 3 до 5-ти лет и могут сами от этого отказаться. Но для этого родителями должны неукоснительно соблюдаться следующие правила: ребенок имеет достаточноШ доказательств надежности мамы в дневное время (то есть она его относила положенные 6-9 месяцев на руках, не спешила прекращать грудное вскармливание, и т.п.) ребенка НИКОГДА не выгоняли из общей постелиШ ребенку НИКАК неШ напоминали, что пора бы отсюда переселяться. Существует масса родителей, которые это не выполняли, но все же спали с ребенком. Тогда они рискуют столкнуться с тем, что ребенок из общей кровати решительно не откладывается. Продолжается это до тех пор, ПОКА РОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ИЗ ЭТОГО ПРОБЛЕМУ. Как только они внутренне расслабляются и смиряются с тем, что, очевидно, будут спать с ребенком до школы, проблема как-то решается сама собой. Поэтому программа очевидна – спать вместе не менее трех лет, и затем организовывать соответствующие обстоятельства. Последствия – здоровая психика и доверие к миру и маме".
Vikulia писал(а):

Не согласна, что полтора года срок для отселения. Мне ближе возраст около 3 лет, причем ребенка не отселяют, а он уходит сам. В этом я тоеж вижу принципиальную разницу.

Где с полутора лет ребёнок перестаёт просыпаться на ночное кормление - самая большая для многих причина совместного сна. В три года это уже перебор, я тебе говорю как мама 6-ти летнего сына. У моем мамы были проблемы с дополнительными кроватями и летом Данька спал со мной - это не нужно было не мне не ему так как мы элементарно мешали друг другу спать, под конец я просто ушла спать в кресло. 3 года - это скорее уже прихоть родителей, не нужно ребёнку так долго спать. Очень многие сейчас придерживаются принципа - кормить до 3 лет грудью, спать до трёх лет. А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!! Вот это я считаю уже издевательство над детской психикой, так как тут ребёнок уже не может принять как это мама его куда-то отдала, а сама ушла. Может быть я неверно немного пишу, но не от незнания, а может быть потому что трудно подобрать нужные слова. Но думаю общую идею ты поняла.
Насчёт расширить пространство - дети ночью как волчки крутяться и вдоль и поперёккрутясь на кровати, чем старше тем сильнее - это из-за сильных эмоциональных событий, а для растущего малыша каждый день новое открытие, и как ты собираешься спать с перпеникулярным Давидуськой - вопрос. Решать конечно же тебе, но я бы так не рисковала. Всё-таки младенец - это серьёзно.

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia
Я не спала с мамой и папой - но этих людей я просто обожаю, и доверие к маме у меня полное. Я ещё раз поворюсь что три года - это много, моё мнение максимум 2. Я до сих пор кормлю Мишку грудью и он спит со мной, но я уже вижу по своему детёнышу что он готов спать один. Каждая мать своего ребёнка понимает лучше любого психолога и не нужно опираться на эти статьи - это как и параметры детского развития - не для всех подходят, каждый ребёнок индивидуален.
Спали с ребенком не с рождения, а где-то месяцев с 3-4, когда я случайно обнаружила как это удобно. Спим вместе до сих пор, но меня начинает это уже сильно напрягать,да и муж ворчит, хотя раньше терпел я тут не причем
Еще очень страшно упустить время, когда ребенка можно перевести в отдельную кровать.Наверное буду пробовать ближе к НГ.
Тоже думаю, что до 3х лет спать это перебор - причем именно потому, что это уже почти взрослый ребенок, который все понимает, а тут вдруг взяли и бросили в отдельную кровать я тут не причем

Цитата:

Очень многие сейчас придерживаются принципа - кормить до 3 лет грудью, спать до трёх лет. А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!!

видела такое йоу И не хочу чтоб у меня так было .
EVGENIYA

Ну как говорится - каждому свое очень счастлива . Я могу поспорить почти с каждой фразой - начиная с грудного вскармливания и заканчивая детским садом. Тут есть много нюансов и дискуссия может затянуться. Совместный сон - это только одна часть, а есть еще многое из чего состоит в моем понимании правильное воспитание и уход за ребенком. Это как складывать дом по кирпичикам, каждый одинаково необходим. Поэтому СС это только один аспект.

EVGENIYA писал(а):

Мишку грудью и он спит со мной, но я уже вижу по своему детёнышу что он готов спать один. Каждая мать своего ребёнка понимает лучше любого психолога и не нужно опираться на эти статьи

Согласна. Я по своему вижу, что он не готов. Возможно потому, что мы уже не кормимся (так уж вышло, хотя может еще будем).

добавлено спустя 1 минуту:

EVGENIYA писал(а):

А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!!

Такое кстати никогда не встречается при правильно налаженном ГВ, которое после года включает регулярные отлучки мамы.
Девочки, мы тут ваще не пример, мы от мамы ушли уже после 3-х лет, месяц назад чет засмущалась я Но ничё, спит сам, без истерик, хотя мне самой тяжело было его отпустить... но, следующий товарищ на подходе, надо место освобождать уже ржу нимагу
EVGENIYA писал(а):

Очень многие сейчас придерживаются принципа - кормить до 3 лет грудью, спать до трёх лет. А потом посмотрите на этих деток как они идут в сад - не все, но очень мноие закатывают такие истерики - не хочу в садик, хочу к тебе мама!! Сисю!!! Вот это я считаю уже издевательство над детской психикой, так как тут ребёнок уже не может принять как это мама его куда-то отдала, а сама ушла.

Я, правда, сиськой до года кормила, а в садик мы пошли через неделю после того, как Илюха начал спать отдельно. Ну, первй день он туда бежал, а потом - да, не хотел идти, плакал.... НО. плачут почти ВСЕ дети, насколько мне известно я тут не причем Я думаю, что совместный сон - это не показатель истерик. Это имхо улыбаюсь
Janny писал(а):

Девочки, мы тут ваще не пример, мы от мамы ушли уже после 3-х лет, месяц назад

Для меня как раз пример улыбаюсь А как уходил? Можно подробнее.
Кстати, завтра будет ровно месяц, как мы пошли в садик. Так вот, вчера я его еле-еле, с истерикой оставила дома, он ТАК хотел в садик. (у нас ячмень и сопли, поэтому решила не вести). Я к тому, что привыкание к садику длилось недолго. И то, немного задержало его то, что с сентября пришла НАША воспиталка, а он уже успел привыкнуть к другой. Но ничё, привык и к этой быстренько очень счастлива Так что, не всё запущено! ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Vikulia писал(а):

А как уходил? Можно подробнее.

начали с того, что купили ещё весной двухэтажную кровать. Но малой ни в какую, буду спать с мамой-папой и всё тут... Ну, ладно, спи... Зато Ваньке раздолье, хочет внизу спит, хочет вверху.
Потом с лета Илюха начал ныть, что хочет в садик. как раз, оформляли его в сад полным ходом. Ну мы с мужем решили не упустить момент и давай ему рассказывать, что в садик берут только тех деток, которые спят отдельно. Ну, его это всё особо не вдохновляло, мол, рассказывайте-расказывайте.... Ну ладно, решили, что всему своё время. Тут уже вроде как в садик надо идти, и как раз Ванька вернулся с деревни от бабушки. Ну малой с ним и пошёл вечером спать в детскую, как будто всю свою жизнь там спал нифига себе ржу нимагу И всё, больше к нам не возращался. Хотя нет, вру, пару раз приходил посреди ночи, то пописять, то замёрз... Но сразу без истерик возращался назад и засыпал.
Вобщем, всё случилось само собой. очень счастлива
Janny писал(а):

Вобщем, всё случилось само собой.

Здорово! Мы примерно также собираемся. Где-то через полгода купим ему кровать, а когда уходить пусть сам решит.
Vikulia писал(а):

Где-то через полгода купим ему кровать, а когда уходить пусть сам решит.

я вот младшенькому вообще кровать не буду покупать. Если будет такой же, как братики, то кровать эта только для мебели стоять будет я тут не причем А если что, то слава Богу, сейчас всё можно купить в любое время и в любом месте очень счастлива
Короче, согласна, ребёнок сам определит, что ему надо улыбаюсь
Я уже там где-то выше писала, что малыш спит у себя в кроватке уже месяц где-то...
И мне кажется что привычка спать с мамой - привита исключительно ленивостью мамы вставать к кроватке ночью...вот чес слово... отсюда и кроватки придвинутые и бортики откидные и т п...
Я сама спала с малышом первый месяц только из-за того, что мне так удобно...покормила и спим дальше.
Но сам факт сна ребенка с родителями считаю ошибкой... Кроватка стоит метрах в 1.5 от нашей..
Когда ночью просыпается малыш, начинает кряхтеть... встаю беру его ложу на свою кровать...кормлю, т.к мне удобно это делать лежа...и потом ложу малыша обратно..
Сейчас забираю малыша к себе в кровать, когда он уже окончательно проснулся и требует общения..около 8-9 утра где-то.

Я конечно не вырастила сама еще 2-х детей...но считаю, что легче когда малыш совсем крохой привыкнет к тому, что он спит отдельно.

А почитав, что бывают еще и дерутся случайно ночью.. то отселение просто необходимо... зачем приносить себя в жертву? Если мама утром будет как выжатый лимон с синяками, кому от этого будет легче? Малышу? Вряд ли ...
подмигиваю
Малышк@ писал(а):

И мне кажется что привычка спать с мамой - привита исключительно ленивостью мамы вставать к кроватке ночью...

+1
Малышк@ писал(а):

но считаю, что легче когда малыш совсем крохой привыкнет к тому, что он спит отдельно.

Ну если ключевое слово "легче", то возможно.

А о привычке речь не идет. Хотя бы подумайте о том как воспринимает рождение и мир новорожденный и где и как он может найти успокоение...

Всем сомневающимся советую побольше почитать про этапы развития детей и некоторые книги, например Серзов тех же или Ледлофф, хотя много есть что по этому поводу почитать.
Малышк@ писал(а):

привычка спать с мамой - привита исключительно ленивостью мамы вставать к кроватке ночью...

ну, я сказала б по-другому, желанием мамы облегчить немного себе жизнь я тут не причем За день так наматываешься, что хочется ночью СПАТЬ, а не бегать от кроватКи к кровати, как это было в моём случае с Ваней. Он просто просыпался, когда я брала его на ручки, чтоб переложить в кроватку. И гулял потом часа 2... После того, как я пару раз уснула во время ночного кормления при включенном ночнике, я сделала для себя выводы.
Малышк@ писал(а):

Если мама утром будет как выжатый лимон с синяками, кому от этого будет легче? Малышу? Вряд ли ...

у нас такая ситуация была именно тогда когда я перекладывала Ваньку после кормления.
Вобщем, девочки, тут всё настолько индивидуально.... Меня моя сестра не раз пилила на тему, что я неправильно делаю, что сплю с детьми. У неё дети с рождения спали отдельно. Ну и что? все выросли, все одинаково привыкали к садику, и с психикой и у её детей, и у моих всё нормально очень счастлива Мне удобнее делать так, кому то наоборот...
И дело даже не в том, что
Малышк@ писал(а):

Я конечно не вырастила сама еще 2-х детей.

просто все люди разные, и к новорожденным людям это тоже относится ржу нимагу
Малышк@ писал(а):

И мне кажется что привычка спать с мамой - привита исключительно ленивостью мамы вставать к кроватке ночью

Малышк@ писал(а):

Если мама утром будет как выжатый лимон с синяками, кому от этого будет легче? Малышу? Вряд ли

подмигиваю
Папа) писал(а):

Малышк@ писал(а):

И мне кажется что привычка спать с мамой - привита исключительно ленивостью мамы вставать к кроватке ночью...

+1

ну, раз папы согласны с такой постановкой, значит перенесём "груз ответственности ночных вставаний к детям" на пап очень счастлива
ржу нимагу По-моему, я тут на форуме одна осталась "ненормальная"...
Vikulia писал(а):

По-моему, я тут на форуме одна осталась "ненормальная"...

месяц назад нас было двое! ржу нимагу Просто мы старше подмигиваю
Janny писал(а):

ну, раз папы согласны с такой постановкой, значит перенесём "груз ответственности ночных вставаний к детям" на пап

та ради бога, буду вставать, брать и к сиське подкладывать и назад
но помимо ребенка я и жену хочу.
не примите как, что то рубое, я просто смотрю на ваши линеечки и вижу что разница в возрасте детей 3 года, у меня в голове сразу мысли откладываються "ребенок в кровати с нами 3 года, а потом следующий, а до этого ни-ни?" меня это пугает
Папа) писал(а):

до этого ни-ни?" меня это пугает

Ужас какой!!! ржу нимагу А как вы думаете мы вторых сделать умудрились? ржу нимагу
Папа) писал(а):

"ребенок в кровати с нами 3 года, а потом следующий, а до этого ни-ни?" меня это пугает

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ох и повеселили, ага, исключительно раз в 3 года, только для продолжения рода человеческого
Лана, немного пофлудЮ, открою страаааашную тайну... Во все свои предыдущие беременности занимались секасом (аж покраснела) до последнего дня. С Ваней во время схваток уже (ну не знала я, что это ОНИ), а с Илюхой после секаса ( чет засмущалась я ) воды начали отходить, ровно в 40 недель очень счастлива Ну, а начинали после родов через 2 недели... на больше не хватало. Да и сейчас у нас регулярная половая жизнь очень счастлива Муж иногда жалуется, что достаю его сексом ( чет засмущалась я ) ржу нимагу ну чесслово, не вру ржу нимагу
Ну эт я к тому, что совместный сон с ребёнком - на помеха сексу с мужем бееееее А вот когда я не высыпалась, мне ентого самого секса ну совсем не хотелось я тут не причем
Vikulia писал(а):

Ну если ключевое слово "легче", то возможно

Ключевое слово "легче", но касается оно в первую очередь малыша, а не мамы улыбаюсь
Ввиду отсутствия такого, в некоторых случаях проблематичного процесса отселения подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3