Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, привет! Я новенькая! Пока еще не знаю как работать на этом сайте, но думаю разберусь со временем. У меня 6я неделя беременности, с первого дня последних месячных. По УЗИ 2 недельки от оплодотворения. Обнаружили, что у меня нет желтого тела и прописали Дефюстон. У кого-нибудь была такая же ситуация? Я очень волнуюсь. Как вообще отслеживать нормально он развивается или нет? Врач сказала просто пить этот препорат, если будут какие то беспокойства, то приходить к ней. А если нет, то потом идти в больницу по месту жительства и вставать на учет к 5-6 неделе.
Еще вопрос, у меня до вчерашнего дня грудь болела и была набухшая, а вчера перестала болеть и опала, не до тех конечно размеров, как до беременности, но опала. Меня это волнует? У кого была такая ситуация? И вообще это нормально?
Не факт, что у тебя нет ЖТ! Его могли просто не увидеть на узи, или спутать с фолликулом, такое часто бывает. А так, чтобы Б была, а ЖТ не было...хм, я даже не уверена, что так может быть. Если б его не было, то не вырабатывался бы прогестерон и ты бы не смогла забеременеть! Да и если нет ЖТ, то по идее и О не было... так что это врачи мудрят, наверняка оно просто небольшое и поэтому просмотрели!

добавлено спустя 2 минуты:

Советую сделать УЗИ в другом месте, на другом УЗИ-аппарате и с другим (не слепым!) узистом! подмигиваю
Не волнуйся!
Спасибо за ответ! Но вот для этого и прописали Дюфастон, чтобы поддерживать гормональный фон.
Наталья В
советую сделать узи на более новом аппарате, у нас такие аппараты в частных центра, например 3Д узи
Может конечно я что-то не так понимаю, но написано желтое тело не лоцируется. Что это означает? И врач сказала, пить этот препарат обязательно, если прекращу может быть выкидыш
Они скорее всего не увидели желтого тела. У меня в пять недель не увидели беременности на обычном узи. опаньки ...
Наталья В
Не лоцируется значит не просматривается. А дюфастон пей, хуже не будет!
Когда я тебе писала о том, что у тебя без ЖТ не возникло бы беременности, то имела в виду то, что ты же не сразцу после овуляции начала пить дюф и если Б возникла, то значит прогестерон у тебя и свой был в нужном количестве для того, чтобы плодное яйцо развивалось и закрепилось в матке. Так что ЖТ должно быть.
Наталья В
Зря ты так переживаешь.vladigoraТебе все правильно объяснила.
Девочки часто рассказывают что узи то ручку то ножку не увидит. А тут ЖТ не увидели. Нужно сделать в другом месте, у другого узиста, или даже в нескольких местах.
Главное меньше нервничать и не слушать всякие глупости. Настраивайся на позитив и все будет ок.
Девочки спасибо, маленько успокоили. А по поводу того, сделать узи в другом месте. Разве можно так часто делать узи? Мне кажется, что только 4 раза считается нормальным во время беременности.
И про грудь напишите кто-нибудь!

добавлено спустя 5 минут:

Наталья В
Ну пока что не доказано что частые узи както вредят. И вообще не 4 а 3, но я еще ни разу не слышала чтобы кто то обошелся 3. А про грудь не помню, я бы наверное не обратила на такое внимание. подмигиваю
Что касается груди, то она может болеть то меньше. то больше.Так же и относительно размеров. У меня в первые недельки очень болела, а теперь совсем немного, если надавить, но размер определенно больше, чем до беременности.
в моем случае желтое тело видели, но оно было недостаточным, пила, да и до сих пор пью, утрожестан.Так что пей обязательно, это поддержит беременность.Но мне еще на основании анализа на уровень ХГЧ дополнительно кололи ХГЧ, а то маленький был.А у тебя с этим как?
Привет! Пока ничего не колят. Вот 1 сентября была у врача и все пока. Пью колесики.
Девочки всем привет! Сегодня ходила на прием к врачу,сделали узи,беременность 3 недели,малюська 8 мм.Но врач сказала,что отсутствует желтое тело и есть угроза невынашивания.Назнчила витамины и утрожестан.Я весь день в слезах.......Кто-то сталкивался с такой проблемой?
viki
Не нужно лить слезы. У меня на таком же сроке врач не нашла желтого тела. Я принимала утрожестан до недель, кажется 16-ти и 2 месяца делала уколы прогестерона. Результат на линеечке улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

P.S. Если линеечка не откроется очень счастлива у нас родилась здоровенькая девочка.
Девочки,всем привет.Помогите,пожалуйста,советами.Я уже писала о своей проблеме,но хочу все описать более подробно,поскольку живу в постоянном напряжении,т.к очень мнительный человек.Я обратилась к врачу,она мне сразу сделала УЗИ,3 недельки,8 мм малюсик,но не обнаружила желтого тела.Потом сказала,что т.к нет желтого тела,возможна замершая беременность и невынашивание,слова как приговор прозвучали.Прописала утрожестан свечи,витамины и при болях живота магний и свечки.
Девочки была ли у кого-то замершая беременность при отсутствии желтого тела?Неужели утрожестан может полностью заменить это самое желтое тело?Как развились 3 недельки,если нет ЖТ?
Я конечно начиталсь кучу всего в интернете и стало нелегче.У меня иногда потягивает живот,буквально минутку,схваточка потом отходит.Нормально ли это на начальных сроках или это связано с этим ЖТ?Грудь сегодня чуть меньше болит,такое возможно?Пока не тошнит,пристрастий к какой-то определенной еде нет.Получается только на первой неделе тянуло на соленое.Девочки,как себя успокоить? К врачу только через две недельки( а на приеме была позавчера),сказала,что если будет все нормально,послушает сердечко.
у меня тянущие боли внизу живота были недель до 8 улыбаюсь мне всё казалось, что вот вот месячные придут, такое ощущение было подмигиваю
да и токсикоза у меня вообще не было......
viki
на счёт ЖТ - ничего не могу сказать. (можт она его не увидела?). А на счёт оущений - меня 2 Б не тошнило вообще, на солёное ни разу не тянуло, грудь - при последней Б начала побаливать слегка уже после задержки, животик потягивал - точно помню. Тебе самое главное щас - не нервничать! удачи тебе!
Я думаю сейчас еще рано говорить на что должно тянуть, меня вот потянуло только в 20 недель!!!
токсикоз правда начался рано...Утрик помогает ЖТ , но чтобы ЖТ вообще не было такого не слышала, может вам еще сделать узи через недельку и не морочить себе голову??!!!
3 недельки -это так мало, странно, что его вообще нашли..
8 мм -это плодное яйцо или ктр???
у меня не было токсикоза, живот не тянул, ни на какую пищу не тянуло, только огурчики есть не могла... вообще не было признаков что заБ только отсутствие М. поэтому успокойся и не нервничай, это точно вредит...кстати, мне Б определили на 9 неделе...
Девочки,спасибо за поддержку.
Да 8 мм -это плодородное яйцо.А желтого тела не обнаружено вообще,так и написано на УЗИ,вот это и пугает.Как же тогда 3 недельки развились?
Может правда врач пока не увидела ЖТ.Может рано еще.
грущу вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Согласна с Юльчик86, Вам нужно обязательно сходить на повторное УЗИ. А сейчас самое главное думать только о хорошем! Все у вас будет хорошо! улыбаюсь
viki
я думаю пользуйтесь утриком( хуже точно не будет)-растите свою ляльку!!!!
у вас еще слишком маленький срок, чтобы ставить такие диагнозы!!!
и сделайте узи позже!!!
Кстати, у меня тянущие боли были почти до 14 недель....Меня даже на аборт отправляли "добрые врачи" пипец ! Слава Богу, мир не без умных и высокопрофессиональных людей! Сейчас моей доченьке 7 лет!
1C-Ludmila писал(а):

Вам нужно обязательно сходить на повторное УЗИ

Желательно к другому специалисту
viki
у меня вообще токсикоза не было) правда у меня только втрой триместр, но в первом не было и не тянуло меня ни на что, а наоборот пропал апетит
а тянущие боли у меня тоже были где то до 5-ой недели как будто месячные вот-вот придут, а потом вообще сильно болело. Врач сказала, что это матка растягивается да и вообще организм перестраивается и это вполне нормально, так что не переживайте, в этом деле главное спокойствие!
Огромное спасибо за поддержку,мне уже легче улыбаюсь
Мне в 12 недель делали УЗИ, сказали ЖТ четко не просматривается, она даже засомневалась, оно или не оно, говорит, вроде в ЛЯ, но не точно, какое-то маленькое... Но, ттт, 12 неделек былоулыбаюсь))
Кста, меня тошнить начало только с 6 недели, грудь налилась, но то больше то меньше (тоже ходила шупала ее, как ненормальная, каждую минутуулыбаюсь, тянущие боли внизу живота периодические были. Я читала, что если болит по бокам, то это ок, означает что матка растет, а если посередине и сильно, то уже тогда можно волноваться...
у меня тоже тянуло низ живота и иногда поясницу, думала вот вот и М пойдут, но очень болели соски, прямо дотронуться было больно. А тебе мне кажется и правда лучше сделать еще одно УЗИ у другого врача, девочки правы. Пускай все у вас будет хорошоулыбаюсь
viki
Насколько я помню, ЖТ вырабатывает прогестерон, который сохраняет беременность. Врач прописала Вам Утрожестан как раз для обеспечения прогестероном. По-моему, недельки с 20-й ЖТ уже не вырабатывает гормон и его ф-ции на себя берет плацента.
Итого: даже если вдруг врач не ошиблась, и проблема есть, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить Утрожестан и пытаться протянуть до 20-й недели - дальше запустятся другие механизмы сохранения.
При этом срок сейчас слишком маленький, врач могла и ошибиться. Все Ваши ощущения - субъективны. Как правило, беременности не похожи друг на друга даже у одной женщины. Так что каких-то признаков пугаться не стОит
А вообще, я бы обязательно сходила к другому врачу. И не затягивала бы с этим.
У меня живот переодически тянуло и покалывало как на М, а токсикоз и пристрастий в еде небыло! я тут не причем Грудь не болела!
Пусть у вас все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3