Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну...пристрастия, болезненность груди и т.д...это у каждого по разному! И не существует как такого стандарта в этих нюансах беременности!

Насчет полного отсутсвия ЖТ - не могу ничего сказать (назнаю). Но насчет маленького размера ЖТ - могу. У меня такое было! Выписали дюфастон (почти тоже самое что и утрожестан). Пила его недели с 5 (сразу после первого УЗИ назначили).

И насчет твоего УЗИ! А поставленный срок (врачом) соответствует приблизительно твоим данным? И это акушерский или гинекологический срок? И на хорошей ли аппаратуре тебя смотрели?. Т.к. обычно в такие сроки тяжело что то разглядеть!
Может в другое место на УЗИ сходишь!?
Понимаю , что недельку будет тяжело выждать тебе (для просмотра динамики роста). Но можно и сейчас сходить, просто чтоб уточнить ситуацию с ЖТ!
Всего тебе хорошего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Киевляночка писал(а):

viki
Насколько я помню, ЖТ вырабатывает прогестерон... Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить Утрожестан и пытаться протянуть до 20-й недели - дальше запустятся другие механизмы сохранения.

По-моему, ЖТ начинает угасать недельке на 9, а к 12 уже практически плацента все делает. Но может ли на ранних сроках Утрожестан полностью заменить прогестеронную функцию ЖТ - вот в чем вопрос?
Always_happy
ну я же писала, что не помню сроки точно чет засмущалась я
надо надеяться на лучшее.
Always_happy
У нас тоже ЖТ было маленькое, поддерживали Утрожестаном. Мой врач говорил, что действительно главное до 10 недельки дотянуть, если проблема с ЖТ, но вообще Утрожестан прекращают пить на 20, дальше вообще смысла не имеет.
По поводу ЖТ и плаценты, мне гениколог говорила, что у каждого по-разному, у кого то плацента быстро формируется, а у кого то до 14 недель ЖТ пашет, так что лучше, конечно попит Дюфастон подольше, с 12-14 недельки можно начать постепенную отмену в виде уменьшения дозы.
Always_happy писал(а):

Но может ли на ранних сроках Утрожестан полностью заменить прогестеронную функцию ЖТ - вот в чем вопрос?

Может.
vladigora писал(а):

Always_happy писал(а):
Но может ли на ранних сроках Утрожестан полностью заменить прогестеронную функцию ЖТ - вот в чем вопрос?

Может.

Всем добрый день,скажи,пожалуйста,ты написала,что утрожестан может заменить полностью желтое тело.А откуда эта информация? Ты сталкивалась сама или кто-то из знакомых?
viki
Знаю женщину, у которой беременность наступила в следствии ЭКО донорской яйцеклетки, у самой женщины удалены были оба яичника, так что она была полностью на гормонах, так как соответственно ЖТ у нее не было. Она, конечно, не только прогестерон пила, но и много других гормонов (эстрагены и прочее).
Спасибочки за информацию,становится легче.Будем на лучшее надеяться.
viki

ты на узи еще не ходила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет,еще не ходила,пойду 14 .Напишу обязательно какой результат.
Девочки,у меня уже 5 неделек получается,послезавтра к врачу,очень волнуюсь.А вот то,что живот потягивать перестал,это ничего? Сначала тянул немного временами,а сейчас вообще не тянет.Я так боюсь замершей,эти два дня какбы пережить. рыдаю
viki
По поводу ощущений потягивания могу только процитировать слова Веточки:
Веточка писал(а):

ну...пристрастия, болезненность груди и т.д...это у каждого по разному! И не существует как такого стандарта в этих нюансах беременности!

Удачи тебе на приеме у врача! Все будет хорошо!
Ходила к врачу сегодня,очень боюсь сглазить, все нормально,развивается,в понедельник ложусь на дневной стационар на обселедование.Девчонки,а это обследование надолго?Что конкретно проверяют?
viki писал(а):

ложусь на дневной стационар на обселедование

Даже не знаю, что проверяют... обычно на стационар кладут на сохранение... чет засмущалась я а вот обследование - фикзнат. улыбаюсь Хорошо, что у масе все впорядке. подмигиваю
А на сохранение в каком случае кладут?Врач бы наверное так и сказала на сохраниение? А она говорит на обселедование,все анализы возьмем

Спасибки за поддержку.
Девочки, а какого размера в норме должно быть ЖТ при сроке 2-3 недели?
Kenguru писал(а):

Девочки, а какого размера в норме должно быть ЖТ при сроке 2-3 недели?

У всех по-разному, норм нет.
Главное не размер ЖТ, а прогестерон, которое оно вырабатывает.
Нужно сдать кровь на прогестерон и сверить со значениями для 1-го триместра. Если низкий, назначают Утрожестан или Дюфастон.
Luchistay ,

спасибо за совет, а то мне моя врач кажется забыла об этом сказать пипец
Kenguru писал(а):

а то мне моя врач кажется забыла об этом сказать

Ну вообще это необязательный анализ, поэтому врач и не сказала.
Часовой пояс: GMT + 3