Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотела бы узнать если кто делал или знает что, про Витамин К, после рождения ребенка. Его делают в первые часы после рождения, делают его по желанию (у нас), мона в виде прививочки либо через ротик в двух порциях... На след неделе будем составлять с акушеркой моей план родов, там есть вопрос про витамин К, хочу ли я, чтоб его сделали моему лялюньчику или нет. Но в росии не слышала о таком, вот поетому обращаюсь к вам. Подскажите плиз!!!
вот что нашла и сама заинтересовалась!
http://www.ukrargo.kiev.ua/content/view/869/96/
по этому поводу ничего не знаю, мама как врач сказала его купить, потому что у нас его нет в Тирасполе. вот и купила две упаковки пусть будут.
хороший вопрос, но почему то никто ничего не ответил, что никому его не делали???? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
моему ребенку ничего такого не давали... Прочитала статью, а там
Цитата:

Современные смеси содержат около 4 мкг витамина К на 100 калорий, чего при нормальных обстоятельствах будет вполне достаточно для обеспечения потребностей организма.

Цитата:

Новорожденные на естественном вскармливании рискуют приобрести дефицит витамина К, поскольку женское молоко содержит недостаточное количество витамина, а кишечная флора у них еще недостаточно разрослась, чтобы его производить в необходимых количествах.

да здравствует смесь и долой ГВ...бред, имхо...Типа природа не все предусмотрела я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

вот нашла

Цитата:

Сравнивали эффективность внут римышечного и орального введения витамина К. Исследователями из Великобритании высказано предположение, что внутримышечные инъекции витамина К увеличивают риск развития рака у детей. Установлено, что при оральном введении повышается заболеваемость геморрагической болезнью новорожденных.

http://www.rmj.ru/articles_3336.htm
Mirata писал(а):

Цитата:Сравнивали эффективность внут римышечного и орального введения витамина К. Исследователями из Великобритании высказано предположение, что внутримышечные инъекции витамина К увеличивают риск развития рака у детей. Установлено, что при оральном введении повышается заболеваемость геморрагической болезнью новорожденных.

а чего ж тогда все так у нас трястутся???
toriand
если изначально природой предусмотрено, что этого витамина мало у младенца, то не стоит, имхо, повышать его количество опаньки ...

А он дорогой вообще? Может просто реклама вопросик однако Вот все и трясутся
даааааааа,это что то новенькое я тут не причем
Mirata писал(а):

если изначально природой предусмотрено, что этого витамина мало у младенца, то не стоит, имхо, повышать его количество
А он дорогой вообще? Может просто реклама Вот все и трясутся

у меня мама в роддоме работает, у нее и буду рожать, так она мне сразу сказала будешь в румынии и купи этот витамин К, он МОЖЕТ понадобится малышу. но я не стала распрашивать для чего, а зря вот интересно же.
а у нас за одну ампулу просят потом гдето под 10 долларов, когда 5 ампул стоят 2 бакса.
В последние 10 лет изучен патогенез дефицита витамина К у новорожденных. Для профилактики геморрагической болезни новорожденных рекомендуется однократное введение 0,5- 1 мг филоквинона парентерально при рождении. Установлено, что при геморрагической болезни новорожденных происходит нарушение метаболизма витамина К, что приводит к развитию ранних, классических, или поздних синдромов заболевания. Ранние синдромы развиваются в течение 0-24 ч от рождения и проявляются интракраниальным, интраторакальным и интраабдоминальным кровотечением. Поздний синдром развивается в течение 2 - 12 дней от рождения и характеризуется интракраниальными, подкожными, желудочно-кишечными кровоизлияниями. Наиболее часто геморрагическая болезнь новорожденных развивается в результате приема различных медикаментозных препаратов во время беременности (особенно противосудорожных средств), как проявление наследственных заболеваний (муковисцидоз, дефицит al-антитрипсина, билиарная атрезия) и при холестазах различной этиологии. Грудное вскармливание рассматривается как фактор риска данной патологии, так как в грудном молоке концентрация витамина К очень мала. Дисбактериоз также является фактором риска, так как при этом нарушается синтез менаквинолонов.
http://www.rmj.ru/articles_3336.htm
А нам сделали сразу после рождения укольчик. Тоже по желанию, но в больницах всем поголовно колят.
И нам сделели укольчик, сказали профилактика внутренних кровотечений+краснота с тельца быстрее сойдет. Заплатила за укол 190 грн.
Annushka32 писал(а):

Заплатила за укол 190 грн

А почему платить пришлось??? нифига себе Витамин К колется бесплатно!!!! как и вакцины БЦЖ, гепатит, и т д .
Нам кололи, БЕСПЛАТНО
А где и как давно вы рожали? Нам сказали, или сами купите ампулы или 190 грн. Рожала в 7 роддоме Киева 12 дней назад.
Рожала в Швейцарии, витамин К дали сразу, буквально через 5 минут после того как на меня выложили. Вводили орально, потом еще раз в месяц и в два. Прививки здесь делают только с согласия родителей, но витамин К даже не обсуждается.
Annushka32 писал(а):

А где и как давно вы рожали? Нам сказали, или сами купите ампулы или 190 грн. Рожала в 7 роддоме Киева 12 дней наза

Рожала 1 год 2 мес назад, но и теперь егоколют бесплатно я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3