Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь, кому приходилось работать или учиться при ГВ. Как у вас это получалось? Какие возникали проблемы и как вы их решали?
мне тоже интересно, в универ ездить скоро, а сынуле 2 месяца)) можно ли прикорм вводить?
Я через две недели после КС пошла на пары. Молока у меня не было много, а как пошла так еще через 2 недели полностью пропало. Но была зима и грудь приходилось перевязывать, иначе от мороза ужасно болела....может это и было одной из причин что молоко пропало грущу грущу грущу .
Пузяшка

А почему сразу прикорм? Ты не хочешь сцеживать?

Arjadna

грущу не, я бы хотела сохранить молоко...если это возможно чет засмущалась я
у меня в группе девушка с 2-х месячным малышем приезжала на сессию из другого города.Её мама сидела с малышем в снятой квартире недалеко от института, а девушка бегала кормить, ну и есстественно сцеживала молоко на всякий случай.
А вообще если есть возможность сдать екстерном или через "гастроном",то лучше так.Мне тож в октябре так отбегать надо будет,малой к тому времени 3 месяца стукнет.Вот и думаю как бы договориться и побыстрее сдать.
Пузяшка писал(а):

мне тоже интересно, в универ ездить скоро, а сынуле 2 месяца)) можно ли прикорм вводить?

Конечно нет, какой прикорм в 2 месяца очень счастлива
Пузяшка писал(а):

а сынуле 2 месяца)) можно ли прикорм вводить?

сцеживайся... банк молока создовай...или смесь..а прикорм в 2 месяца..какой??!!
Может, Пузяшка имела в виду кормить смешанно: грудь, когда она дома, и смесь - пока нету ее.
Я в этом году попросту отказалась даже от заочного образования, хотя жутко хотелось. Мне выкормить здоровую крохотулю почему-то больше хочется очень счастлива
да, я имела ввиду смешаное питание на время учебы..)) я так понимаю смесь можно ввести....Какую лучше не подскажите? сцеживаться не хочу.
Совместить ГВ и учебу или работу не так уж и сложно. Было бы желание, но с таким настроем
Пузяшка писал(а):

сцеживаться не хочу

, думаю, ничего не выйдет.
Vikulia

Я планирую сцеживаться, но не знаю как организовать кормление ребенка, когда меня нет дома. Из бутылочки - боюсь станет отказываться от груди. Может есть какие-то специальные ложечки-стаканчики для самых маленьких?
я тоже выхожу на учебу, правда вечернее образовани. насцеживала одну бутылочку, перед уходом еще сцежу. думаю на 3-4 часа должно хватить.

девочки, это же кощунство докармливать смесью только из-за нежелания сцеживаться!!!подумайте о своем крохе!
myshka_sasha
Я работаю, вышла сразу после больничного, сыну было 2 месяца. Сцеживаюсь на работе подмигиваю
myshka_sasha
Есть такие бутылочки, где вместо соски прикручивается спец.ложечка. У меня такая бутылочка Chicco
myshka_sasha писал(а):

Я планирую сцеживаться, но не знаю как организовать кормление ребенка, когда меня нет дома. Из бутылочки - боюсь станет отказываться от груди. Может есть какие-то специальные ложечки-стаканчики для самых маленьких?

Конечно есть. Есть ложечка фирмы Медела. Да и простой ложечкой можно, после 4 месяцев можно и из чашечки, а также пока кроха можно из шприца без иголки...
По поводу организации всего этого дела, почитайте вот эти две статьи.
http://rojana.ru/content/view/1060/267/

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html
Часовой пояс: GMT + 3