Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Надо будет тогда попробовать сцедиться.
Mary
Я читала, что молоко в морозилке может храниться до 6 месяцев подмигиваю
http://milk-land.ru/show_stat_14.html
ЯнаНастоящаяМама
Cпасибо, Ян)
Ситуация: малому почти 8,5 месяцев, 5 кормлений в день, и в последний месяц еще стала ночью кормить, хотя раньше спал, не просыпаясь. 2 дневных кормления - каша и овощи с мясом, иногда еще грудью это заедает, хотя уже отходим от этого. Но оставшиеся 3 кормления + ночное - это грудь. Я планировала постепенно в течение месяца отлучить от груди, перевести на смесь и прекратить лактацию, потом выходить на работу. Но на прошлой неделе вдруг началась спешка - срочно зовут на работу, буквально через неделю-две. Я в небольшой панике, по многим причинам не хотелось бы отказываться, но как быть с кормлением? Так резко отлучать не хочу, видимо, придется совмещать.
Кто-то выходил на работу на полный день, не прекращая ГВ? Я так понимаю, остается утреннее и вечернее/ночное кормление?
А что днем делать с грудью? Сцеживать? Условий особых у нас для этого нет, наверное, придется в туалете я тут не причем
Belissima
по своему опыту могу сказать, что работа вообще к ГВ не имеет никакого отношения, если это только не ночная или круглосуточная работа. Я вышла на работу в 5,5 месяцев на 6 часов и с года на 8 часов. Ребенок в это время ел прикорм, а вечером, ночью и утром только грудь. Докормила до 2 лет и 8 месяцев.
Грудь на самом деле первое время наливалась, но я ее сцеживала в раковину в туалете до состояния облегчения. Недолго. Потом грудь приспособилась и уже не наливалась. Т.е. 8-9 часов я выдерживала легко.
Ты не переживай, не надо отлучать ребенка раньше времени. На твое отсутствие можешь помимо прикорма еще оставлять сцеженное молоко или смесь, чтобы ему давали из поильника или чашки. Увидишь, что не все так страшно.
Mariposka, спасибо, я примерно так и представляла это себе. Опасаюсь только за грудь, т.к. застои с температурой случаются, не хотелось бы на работе столкнуться с этим. Ну и сцеживание в туалете не вдохновляет опаньки ... Но другого выхода нет я тут не причем
Belissima писал(а):

Опасаюсь только за грудь, т.к. застои с температурой случаются, не хотелось бы на работе столкнуться с этим. Ну и сцеживание в туалете не вдохновляет Confused Но другого выхода нет

Belissima
А ты не можешь выходить на работу постепенно, т.е. сначала на несколько часов, и так постепенно увеличивать рабочий день? Так грудь приспособится. Ну или если нет, то заранее ее готовь к долгому перерыву, т.е. днем корми реже.
Mariposka, да, на работе можно будет договориться хотя бы первую неделю по полдня работать. А кормить я уже днем старалась меньше и почти не сцеживаться, но пару дней назад вдруг застой и температура 38 у меня ПМС Так что, опять днем подцеживаюсь несколько раз я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3