Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашу малышку зовут: СТЕФАНИЯ, Стешенька
Мы планировали: да, год
Прошли лечение/подготовку: да
Родилась: 21 июля 2008 года, в роддоме при 29 ГКБ, в 20.50, естественным путем.
Рожали с мужем(да/нет): нет
При рождении мы были (вес, рост): 3300, 51 см.
Похожи на: маленькую принцессу, когда сердится похожа на маму, когда улыбается по-моему на папу.
Цвет волос и глаз: волосики светлые, глазки сине-голубые, пока еще цвет глазок не установился.
Из Роддома нас встречали: любимый папа.
Вес, рост:
1 Первый месяц: 4000, 56,5 см. (+700гр.) (+5.5см)
2 Второй: 5150, рост к сожалению не удалось измерить.. (+1150гр.)
3 Третий: 6050, 65 см. (+900гр.) (+8,5 см.за 2 месяца) подмигиваю
4 Четвертый: 6650, 66 см. (+600 гр.) (+1см)я тут не причем
5 Пятый: 7200, 68 см. (+550гр.) (+2см)
6 Пол годика: 7650, 70 см. (+450гр.) (+2см.)
7 Седьмой: 8050, 73 см. (+400гр.) (+3см.)
8 Восьмой: (измерений не сделали, врач в отпуске)
9 Девятый: 8535, 76 см. ржу нимагу (+485гр. за 2 мес.) (+3 см. за 2 мес.)
Годик:
Первый зубик появился: в 8 месяцев одновременно 2 нижних зубика (1, 2).
Во сколько мы сели: устойчиво в 8 мес.
Когда начали ходить: с 8 мес. начала передвигаться по манежу и кроватке держась за ограждение.
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова: слоги ба-ба-ба, дя-дя-дя, да, мамамама(когда видит меня это любовь ), бах (если что-то упало), кукуку(озвучивает так голубей на улице).
Прививки:
Чем мы болели и как лечили: в начале февраля 2009-немного простыли после прогулки в мороз,насморк и немного красное горлышко, без температуры.
Мамины заметки:
Дневничок планирования- http://ovulation.org.ua/forum/topic9126.html
Дневничок нашей беременности- http://www.ovulation.org.ua/forum/topic11359.html

Последний раз редактировалось: lastochka (06.03.2022 22:21), всего редактировалось 17 раз(а)
1 месяц и 8 дней

Наконец-то нашлось чуточку времени, чтобы начать дневничок! Сегодня нам уже 1 месяц и 8 дней, большаяяяяяяяяя девочка моя совсем подмигиваю ! Ровно в месяц, 21 августа, мы впервые осознанно улыбнулись маме!!! Счастью мамы не было предела, потом мы повторили эксперимент с бабушкой, бабушка чуть не расплакалась от умиления.., а потом и папа наш обалдел, когда доча и его одарила улыбкой. Родственники наши все разъехались, и мы впервые остались одни: папа, мама, Стеша.
Малыша моя, я так тебя люблю, как я счастлива, что ты появилась на свет, ты моя радость, мой новый смысл жизни!!! мы с папой будем стараться, чтобы ты росла самой счастливой девочкой!!! это любовь это любовь это любовь Господи, за то что Ты наградил нас нашим сокровищем.. Стешенькой.. ураааааааа

P.S. Пишу немного несвязанно.., сказывается недосып, голова немного туманная, но счастливаяяя.. очень счастлива

Последний раз редактировалось: lastochka (02.09.2008 16:04), всего редактировалось 1 раз
1 месяц 12 дней

Сегодня мы переделали кучу дел утром. Утром все позавтракали.. главное у всех свое меню было..: папа пил чаек с сыром, мама творожок, Стеша грудное моочко. Все оделись и поехали на машинке за мед. полисом для малышки, на счастье там не оказалось никого, и мы без очереди получили полис. ураааааааа Потом мы поехали в роддом, в котором родились, чобы узнать как попасть на прием к детскому врачу, и сделать узи маме. В итоге к детскому врачу записались на 8 сентября, т.е. на понедельник. А вот мамино узи оставило желать лучшего и придется в четверг ложиться на госпитализацию, т.к. Стешенька оставила беспорядок в своем домике-мамином животике, маленький кусочек плаценты отказался выйти сам, придеться ему помочь. ЭХхххх чет засмущалась я рыдаю Но ничего, зато мамочка здоровая будет!. вот думаю как нелегко придется папе нашему.. впервые останется один с малышкой, волнуюсь..., но думаю , что они справятся.
завтра нам привезут из интернет магазина весы, так итересно узнаьт сколько весит малыша...
Малышаня очень полюбила сОски, прям страсть как, у нас их 5 разных и все их она с удовольствием насасывает, никакую не выделяя при этом. Я старалась заменить соску грудью.., но нет, Стеше нравятся именно сОски, когда она засыпает, как найдет соску, так сразу глазки закатывает от удовольствия и сонности и сразу спит.. подмигиваю
Малыша смешная и смышленная уже такая.. она пытается "разговаривать" гулит на своем малышковом языке. если зовет кого-то, то просто мычит.. -мммм-ммм. Сразу понятно что срочно кому-то надо появиться в ее поле зрения. Если ситуация не терпит отлагательства, то малыша просто плачет, но не настойчиво так, я бы даже сказала скромно чет засмущалась я , стеснялочка моя, ты вся в маму. подмигиваю А иногда мы просто тихонько повизгиваем, гулим, и смеемся это означает , что настроение у нас на 5 +.
Из того, что меня беспокоит..: после того как мы пролечили коньюктевит на одном глазике, этот глазик стал как-бы побольше приоткрыт , не всегда, но замечаю , что иногда бывает. Мы сходиил в поликлинику к окулисту. врач там мне не понравился, сказала, что ничего страшного, так мол и должно быть и надо массаж делать, а если не поможет, тогда в Филатовскую больницу на зондироваие слезно-проточного канала. при этом врачиха перепутала левый глаз с правым и посмотрела не тот глаз. Доверия к ней в общем никакого, все слова надо было клещами из нее вытаскивать, да и слова ее меня не успокоили и не вразумили. В общем будем консультироваться еще у кого-нибудь.

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 15:56), всего редактировалось 1 раз
Нашему зайчику 1 месяц и 15 дней (нам полтора месяца ..-УРРАА!!!) ураааааааа

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 15:57), всего редактировалось 1 раз
Стешеньке 1 месяц 19 дней

Пока папа пошел гулять с нашей заинькой, есть чуть времени написать.
Доча гулить начала вовсю.. -агу, говорит, и так смешно поет разными интонациями, играет с игрушечками висящими, мобиль стал очень нравится! подмигиваю Сегодня она спала и во сне засмеялась... первый раз!!!!! Именно не улыбнулась а засмеялась, когда она бодрствует она только улыбается пока.. Как же мне приятно было, мама мия.. Доча.- радость наша.. это любовь

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 15:57), всего редактировалось 1 раз
1 месяц и 21 день

Стешунь сегодня ни разу не сходила в туалет "по большому".. волнуюсь блин... грущу Отчего это интересно, не опасно ли это..да и настроение у нее было не очень.. какая-то задумчивая весь день и не улыбалась. И молока сегодня мало .. рыдаю Надеюсь завтра все будет хорошо.. чет засмущалась я
К нам приехала тетя(сестра мужа) из Америки..- мы балдеем... Обед сегодня приготовила, с малышкой посидела пока мы с мужем по делам сгоняли. Как же приятна чья-то помощь. это любовь
А еще я не удержалась и наелась черного шоколада. Прямо как с цепи сорвалась..(это вторая сестра мужа меня набаловала огромной швецарской шоколадкой привезеной откуда-то..-вкусная зараза..) надеюсь это не очень вредно для молока.. Эхх., угрызения совести меня мучают.. я тут не причем чет засмущалась я
1 месяц и 23 дня

Малышка "сходила в туалет" только под утро.., но как... ржу нимагу с головы до ног обкакалась.. ржу нимагу ну прямо гора с плеч мамы.. Зато в течение дня опять ни разу.. чет засмущалась я я тут не причем
Сегодня так смешно было..- малышка лежала на кухне на диване, со мной и тетей, а папа наш собрался уходить, выходит с кухни, стоит в коридоре ботинки одевает, а малыша наша как закричит ни с того ни с сего ..-"ЭЭЭЙЙЙ! Папа наш аж обалдел.. В кухню вбегает.., говорит, это она мне наверно.. нифига себе (А я думаю дай подыграю..), говорю..-Конечно, не хочет, чтобы ты уходил..!" подмигиваю потом выходит опять с кухни.. а малыша еще более протяжно..-"ЭЭЭЭЙЙЙЕЕЕЕЕЙЙЙ...." Папа был в шоке..- нифига себе ,что такой крохотный комочек его так любит.. кричит малыше.. "доча, я быстро.." Очень быстро закончил все дела на улице, прибежал через 10 минут , только успел снять ботинки и помыть руки и к доче первым делом.. "доча.., папа пришел уже.." И такой взгяд на нее влюбленный..и благодарный.. Господи.., как мало мужчинам надо.. Чувствую , что у папы нашего от любви к малыше тоже крышу сносит постепенно, как и у мамы.. подмигиваю это любовь это любовь это любовь ой мороз мороз
Какое же это счастье быть родителями.. точно, пока не попробуешь , не поймешь..

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 16:00), всего редактировалось 1 раз
1 месяц и 26 дней

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 15:58), всего редактировалось 1 раз
1 месяц и 28 дней

Все дома спят кроме сумашедшей мамочки, т.е. меня. Время час ночи. Решила кормить как можно позднее, чтобы малышка очень рано не просыпалась. И тггда я чуть высыпаюсь. Кушает она так интересно ночью..- даже не просыпаясь высасывает всю сцеженную бутылочку молочка. Умничка моя.. это любовь
Заметила, что ходить в туалет "по большому" мы стали значительно реже, о помногуууу.. подмигиваю 1-2-3 раза в день теперь, раньше было после каждого кормления.. взрослеем наверно.
доча стала гораздо больше бодрствовать, обращать внимание на предметы, любит телевизор. Наблюдает за папой изо всех сил трясущим погремушками. Когда купается стала размахивать ручками, в детской ванночке нам стало тесновато. пора видимо переходить во взрослую.., ну хотя бы попробовать.
Недавно ездили по делам в районе птичьего рынка, ну и решили с оказией заскочить на птичий рынок рыбкам за свежим кормом, я уговорила папу взять дочу с собой из машины на ручках. И мы ходили по рядам с рыбками и кода были большие яркие аквариумы с рыбами папа подносил дочу к аквариуму и показывал ей, и она во все глаза смотрела.. хорошо Причем маленькие рыбки и неосвещенные аквариумы у нее интереса не вызывали, а вот большие очень. Видать в папу с мамой доча будет.. тож любит рыбок.. Интересно что у таких маленьких деток в головке творится когда они так внимательно рассматривают что-то.. подмигиваю
Я со своим здоровьем все никак не разберусь..эххх, завтра опять на узи собрались, что ж посмотрим мнение 3-го врача.. А то один говорит чистить, другой говорит .. не надо.. Это подвешенное состояние надоело, жуть.. грущу
Сегодня смотрела на дочу и поняла что она совсем на меня не похожа.. зато ну копия муж.. чет засмущалась я Хотелось бы чтобы и от меня что-то было. муж зато гордый ходит, замечаю что он к зеркалу подходит и любуется на себя и на дочу.. И недавно в магазин МЕГУ ездили доче на покупками, пока я в туалет ходила он дочу из коляски на ручки
взял, я возвращаюсь, стоит с дочей довльный такой.. Говорит на нас ТАК смотрят.. ну конечно мы же похожи так.. И целует ее целует приговаривая.. это любовь = моя дочааааа...
Да.., все-таки всему свое время.. Папа наш явно созрел для отцовства и в доче души не чает.. И главное не стесняется проявлять своих чувств. Хотя у них в семье все довольно холодноватые, привыкли все держать в себе. А папа наш расстаял. подмигиваю

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 15:58), всего редактировалось 1 раз
2 месяца

Итак, нам исполнилось 2 месяца..
Что произошло со мной за это время..- я стала сумашедшей мамочкой.. я безумно люблю нашу дочу.. это любовь Я поняла, что никогда не чувствовала такого.. это что-то несоразмерное, бесконечное, поглощающее полностью чувство. От которого так горячо в сердце, оно стучит так сильно для моей малышки.
Какое же это счастье быть матерью....!!!!!!!!!!! Это ни с чем не сравнимое чувство, это смысл жизни, ради этого стоит жить и стремиться к лучшему.
Все для тебя, моя малышенька, я влюблена глубоко и навсегда.. это любовь
Папу тоже люблю, но это совсем другое.. Любовь к мужчине и любовь к ребенку..- очень разные..

Стешенька..- мой зайчик, мой лучик света, моя крошечка, моя дюймовочка, моя ягодка, ты так подросла за эти 2 месяца.. Мы весим уже 5100,(хотя завтра надо еще взвеситься), рост не мерили. Мой зайчонок пускает пузырики изо рта, она их дует.. это так забавно, ведь раньше она так не делала.. Сама научилась.. подмигиваю Мы уже так любим маму с папой, она одаривает нас такими улыбками, что мне иногда кажется, что я схожу с ума от счастья. Мне кажется, что это происходит не со мной, что я сплю.., ущипните меня, .. вот оно оказывается, какое СЧАСТЬЕ!!!! Оно происходит с нами!!!!! ураааааааа
Моя зая никогда не беспокоит нас по ночам..(ттт), мне даже неудобно как-то, спит и все тут. утром мы просыпаемся не от плача ребенка, а от скромного кряхтенья, когда я заглядываю в люлечку, малыша сразу улыбается, и каждое утро я просыпаюсь счастливой, безмерно счастливой..
А как нас любит наш папа... это любовь Я иногда думаюю, вот бы мне такого папу в детстве. Хотя у меня тоже очень хороший папа,но он типичный карьерист, не уделяющий внимания и не вникающий в мир ребенка,, но хорошо обеспечивающий и всегда на готове оказать помощь. а Стешенькин папа с ней так люлюкается, они лежат гулят вместе, папа просит ее сказать "агууу", и когда она говорит, он просто светится. Он играет с ней, погремушки в магазине сам ей выбирает, я не вмешиваюсь, сегодня пошел купаться в ванне вместе с ней. ЯЯ вот побаиваюсь мыться в ванне вместе с дочей пока, а вот папа наш нет..

Наши слова.. - АГУУУ! АААА! АФФФУУУ! ЭЭЙЙ, ЭЙЕЕЕЙЙЙ!! и кажется что-то похожее на МММАААММАА(ну или я себе надумала. ржу нимагу )

Доченька, моя Стешенька, я поздравляю нас с тобой с нашим 2 месяцем!!!

Последний раз редактировалось: lastochka (12.10.2008 17:53), всего редактировалось 2 раз(а)
2 месяца и 6 дней

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 16:01), всего редактировалось 1 раз
2 месяца и 8 дней

Дочик спит, а мама вместо того чтобы лечь спать -присела к компьютеру.. Эхх., чудо техники 21 века, как же к тебе тянет!!! наверно у меня компьютерная зависимость!!! ржу нимагу
Я вот заметила, что стала очень ревнива.. я тут не причем подмигиваю К нам приехала моя тетя, ей 41 год, своих детей у нее нет. Но зато все о них знает и умеет, ну как она думает.. бееееее Постоянно меня критикует., прямо таки пытается вырвать из рук у меня дочу постоянно, на улице хочет вести коляску, если это делаю я- идет обиженная как ребенок.. И по-моему частенько забывает, что вообще-то это мой ребенок, а не ее. Гостит она у нас уже 1.5 недели.. и домой по-моему не собирается.. нифига себе ржу нимагу Вот такие вот дела.. А еще от нее не очень хорошо пахнет.. опаньки ... а она прижимает к себе дочу.. а мне неприятно становится.. озадачена и еще щека к щечке прислоняет дочу. Мне это жутко не нравится.. Но сделать и сказать ничего не могу.. Не хочется ее обижать. Я уже ей всю ее одежду почти перестирала, и даже плащ...
А еще когда мы собираемся гулять, я одеваю дочу выношу ее в коляску, а тетя бегом забегает в лифт и уезжает, чтобы побыть вольяжно без меня на улице.. Не смотря на то что я прошу- подождите меня.. И ухоит от подъезда, так чтобы я ее догоняла обязательно. Интересно зачем... вопросик однако я тут не причем

Ну вот блин..,- нажаловалась.. ржу нимагу зато полегчало.. ржу нимагу

А малыша наша продолжает нас радовать день то дня.. Сегодня ей онравилось плавать на животике..
2 месяца и 12 дней

Доча научилась петь песенки вместе со мной..- поет ааа, ммм, гууу, ееей, ааай.. Как только я напеваю она сразу тоже.. Ой мне так нравится....!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааа А еще когда мы ей говорим..-агггуууу, доча.. Она отвечает в ответ..-агггууу.. ржу нимагу
2 месяца и 21 день

Привет, дневничок! мы растем и у мамы совсем мало времени к тебе заглядывать.. все время находятся какие-то дела. Вот и сейчас сижу блин.. а ведь надо сцеживаться.. я тут не причем подмигиваю

У нас стал чаще побаливать животик.. Как же мне жалко мою малышку в такие моменты.. у меня так болит сердце, когда она плачет навзрыд, такой истошный и жалобный плач у нее.. рыдаю поскорее бы это закончилось.. Спасает нас только одно..- когда мама носит на ручках подкладывая руки под животик и доча лежит животиком на моих руках. почему-то ей очень нравится и заметно легчает..

Зайка наша стала заметно активнее общаться. иногда гулит так громко!!!! так здорово!! это любовь крыша хлопает в ладоши
Очень классно у нее получается дрыгать ручками и ножками, ногда лежит и наяривает оччччень подолгу.. а я все думаю когда же у нее энергия закончится.. я тут не причем ржу нимагу даже врач недавно сказала.., ну настоящий мышонок..- постоянно куда-то бежит..
Очень полюбила мобили, на какую бы кроватку я ее не положила, на каждой из них мобиль, и она с удовольствеим его рассматривает и при это активно передвигает ручками и ножками и так может проводить время без меня .., ей и одной весело. Но когда все-же она по мне соскучитя, то звучит в ее исполнении заветное.. "ЭЭЭйййй!" как меня это умиляет.. это любовь И я бегу сломя голову по квартире к ней.. своей доченьке..
Когда гуляем, опускаем купол коляски и доча с удовольствием рассматривает деревья двигающиеся над ней или небо.. А потом засыпаем обязательно.. укачивает наверно. Купили ей дугу на коляску, Фишер прайс.. мне так нравится.. по-моему даже больше чем ей.. подмигиваю

сцежусь.., может допишу еще..

Пишу еще.. с кормлением у нас не очень как-то складывается. Из-за того что не дали кормить в роддоме сразу, малышка не любит особо долго сосать грудь, только по утрам когда очень голодная, да и то немного, явно не столько сколько ей надо. И мне приходится сцеживаться, сцеживаться, сцеживаться.. грущу уже в коровку превращаюсь дойную потихоньку. Так мне это надоело, уже и руки от постоянного сцеживания болят, косточки прямо ломит. Молокоотсос износился паразит уже. А еще авент.. у меня ПМС было 2 запасные запчасти в виде звездочек, так и они у нас уже износились.. пришлось заказывать новый молокоотсос. И всего то за 2 месяца.. От злости на Авент заказала, электрический фирмы Медела. Посмотрим, на что он способен. скореее бы его уже привезли.. а то я уже в отчаянии.. приходится все-таки сцеживаться ручным авентовским, а него постоянно соскакивает эта звездочка внутри , почти после каждых 3-5 нажатий, приходится разбирать весь молокоотсос и вствлять эту звезду, будь она неладна, и так до бесконечности, и это притом что постояно приходится сцеживать молоко, потому что грудь мы не сосбо жалуем.. И от постоянно сцеживания такая усталостьь и психологическая.. что я какая-то неполноценная чет засмущалась я и физическая..- болят руки.

Тетя наша наконец-то уехала! ураааааааа Но не обошлось без эксцессов.. когда я ей сказала, что приезжает сестра мужа, моя тетя сказала, а что мы не поместимся, при этом пробыв у нас уже 3 опаньки ... недели.. На что я решила чуть поднажать и сказать , что врят ли мы поместимся все вместе, так комнат то всего 2. и кровати 2.. но тетя долго не сдавалась. Она сказала, что сестра видимо ненадолго и что она ее пересидит вроде как. Ну тут уж я совсем дар речи потеряла от такого.. нифига себе И предложила ей купить билет.. не очень конечно с моей стороны наверно, но по другому было никак. а то у нее в планах было начать поиск работы себе у нас.

Сестра мужа тоже отличилась.. Решила называть нашу дочь..-Кеша-Стеша.. Мол какая разница.. я тут не причем Мне это конечно не понравилось. Я срочным образом все рассказала мужу.. (маленькая сплетница.. очень счастлива ) на что он мне предложил называть ее дочь.. Галя-Сраля.. ржу нимагу . мне стало так смешно.. что меня сразу отпустило..

А еще стала замечать, что доча наша такая самостоятельная и у нее такой взгляд осмысленный.

Последний раз редактировалось: lastochka (11.11.2022 20:12), всего редактировалось 2 раз(а)
2 месяца и 22 дня

Какая красивая датка!!! крыша хлопает в ладоши
Доча наша нашла себе новое развлечение, оттягивать себе ушки, особенно полюбила правое, прямо так и тянет ручку к нему.. вот ведь понимает уже.. А оно такое мягенькое у нее сейчас, так тянется хорошо.. ржу нимагу я убираю ее ручку оттуда, а она снова туда.. И так может продолжаться очень продолжительное время.. ржу нимагу Вообщем наша самостоятельная пупсяшка веселит и занимает себя сама..- в ход идут ручки, их можно насасывать, теперь ушки, их можно оттягивать.. И научилась ручкой доставать сосу из ротика, и некоторое время держит соску в ручке, иногда случайно засовывает ее обратно в ротик.. Еще стала так смешно как-будто покашливать.., это если ей что-то надо, а не получается..
Сегодня я стала счастливой обладательницей электрического молокоотсоса.. ураааааааа Как же это здорово! Совсем другое дело, по сравнению с ручным! хорошо крыша хлопает в ладоши Теперь мне сцеживаться даже нравится..!. Пока сижу за компьютером ставлю его, и даже забываю о нем, а потом бац... посмотрю, а там уже полбутылки.. Приятно.. блиннн... это любовь

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 16:03), всего редактировалось 3 раз(а)

Последний раз редактировалось: lastochka (30.10.2008 15:06), всего редактировалось 2 раз(а)
2 месяца 25 дней

Вчера захожу в комнату и вижу лежит моя доча как всегда куда-то бежит и...- держит соску в ручке.. нифига себе ржу нимагу хорошо
В ручках мы еще осознанно ничего до этого не держали, поэтому моему удивлению и восхищению не было предела.. Сосочка то доставалась, то опять вставлялась в ротик ручками Стеши.. это любовь И теперь мы частенько это проделываем ..- лежим и наяриваем сосу при помощи рук..- соску придерживаем ручкой.

еще обнаружила, что доча определенно заваливаться стала на бок., очень видимо хочется перевернуться, но пока силенок маловато..но на бок уже запросто. Тут положила ее в кроватке как-то на животик, прихожу чреез пару минут, а она уже поперек кровати лежит и на спине.. нифига себе ржу нимагу
Вот сколько у нас достижений!!! Доча, ты молодец!

Папа уже так соскучился видимо по былым врменам когда мы вместе ложились спать.. Уже не знает как меня пораньше уложить.. даже с включенным телевизором стал спать. Хотя раньше не мог вообще, надо чтобы везде тихо было. Вечно ругался на меня, что я телевизор смотрю когда он засыпает. А теперь говорит, смотри в комнате, мне не мешает.. Лишь бы я с ним в комнате была. подмигиваю

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 16:10), всего редактировалось 1 раз
3 месяца..-ЮБИЛЕЙ!!!!!!!!!!!

Сегодня доча получила в подарок свою первую розу от папы.. подмигиваю

Стешенька, счастье мое.., мама и папа поздравляют тебя с твоим первым маленьким юбилейчиком, твоими 3 месяцами..!!! Расти здоровенькой и счастливенькой! а мама и папа для тебя все сделают..!

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 16:11), всего редактировалось 4 раз(а)
3 месяца и 2 дня

Мамочка..
Вот это да...- нам уже 3 месяца.. целых 3... подмигиваю ураааааааа !!!!!!!!!!! даже и не верится.. кажется, это уже так много!!! очень быстро летит время.. И мне даже не верится, что мы уже скоро сядем, поползем, заговорим.. Опять у меня ощущение, что все это происходит не со мной... такое безграничное чувство счастья..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! моя грудь когда я бегаю
Я мама... я тут не причем .. как много в этих словах я тут не причем . дети делают жизнь совсем другой чем она была раньше.. Это жизнь до и после..
Я всю жизнь так хотела ребеночка.. и представляла себе его.. Мне казалось, что это почему то наверняка будет девочка, именно с таким характером .. совсем не капризулька.. , такая же как была я,и вот ..- она у меня есть.. даже не верится... я так долго этого ждала..

Итак, наши достижения..
Стешенька..
-доча у нас крутится теперь постоянно, заваливается сама на бок, вначале поворачивает голову, задирает ее вверх и помогает себе повернуться;
-если положить ее на любую твердую поверхность, то она запросто переместиться по своей оси на 45 градусов.;
-в положении лежа мы встаем на мостик нифига себе я тут не причем подмигиваю , поднимаем все тело опираясь на ступни.. Это вообще любимое занятие у нее..
-научились насасывать все что попадется под руку.., иногда это бывает и моя рука.. подмигиваю
-любим потягиваться, и смешно поджимать ножки при этом;
-достаем изо рта сосу и потом ее вставляем обратно .., и так мы можем это проделывать кучу раз, пока соска не вывалится куда-нибудь.. и тогда мы зовем маму.. "ЭЭЭЭЭ".
-смотрим телевизор. очень серьезный и сосредоточенный вид при этом...
-полюбили очень сильно купаться.. Она в ванночке так стала бесится.. ойййй, мы с мужем мокрые выходим из ванной, там такой плеск, брызги повсюду.. ножками так сильно дрыгает прямо с таким рвением, а когда на животик положить, то плывет как лягушонок.. так смешно.. Столько положительных эмоций у нас всех от купания.. но справляться одной теперь невозможно, доча стала очень вертеться в воде.. лягушонок мой!
-нравятся мягкие игрушки и кукольный театр , который папа с ними устраивает..

Сегодня ходили к врачу..-
вес- 6050гр
рост- 65 подмигиваю ( я тут не причем ого) см.

Похвалили нас за полное ГВ, с учетом того, что я сцеживаю постоянно и даю из бутылочки чаще всего, грудь у нас больше для развлечения служит , ну и по утрам, спросонья и с голода мы готовы ее есть..
Наругали нас за то, что в носу ватными палочками ковыряемся, никак мне турундами предложеными не удается очищать носик..ничего не могу достать, зато палочкой.. на раз два.. но будем теперь турундами приучаться.. припугнула меня врач всякими бактериями и повреждениями носовой перегородки.. Мне прямо стыдно за себя..
Сказали нам , что мы очень активные.. , доча там как на пробежке была.. как разогналась и улыбается , разговаривает при этом..! И еще смешно было.., врач говорит, ну-ка Стеша, сейчас проверим , как ты у нас разговариваешь.. - ну и тут доча как ждала приглашения, как выдала, все свои словеные навыки.. Врачу очень понравилось.. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 16:13), всего редактировалось 2 раз(а)
3 месяца и 6 дней

Мы уже такие взрослые стали... песни поем, хватать начали игрушки, все тащим в рот, научились..- рычать.. ржу нимагу когда соску никак ручкой не засунуть в рот..,любит когда ее хвалят.. улыбка прямо до ушей..
Смотрим телевизор так внимательно.. ее зовешь.. -Стеша, Стеша, нольь эмоций, она вся в телепередаче.. ржу нимагу
Обожаем пеленальный столик.. интересно почему многие дети его так любят.., видимо из-за того, что там они освобождаются от памперсов! подмигиваю сли даже плохое настроние, то пеленальник как спасение, спасает от всего почти всегда..! там мы бежим куда-нибудь.. быстро-быстро передвигая ножками и улыбаемся..!! ржу нимагу

На выходных купили доче шапку к комбинезону.. , теперь можно смело гулять в холода..! и еще костюмчик слитный под комбинезон. Теперь так удобно стало одеваться. Одели, застегнули молнию, которая на весь рост, потом комбезик также, и готова на улицу. особенно классно когда она уже уснула, а мне ее на балкон надо вынести..
Бабушка с дедушкой и дядя Стешины (мои папа, мама и брат)прислали внучке подарки..- 2 костюмчика, колготки, теплую шапочку и большую мягкую мышку..! это любовь хорошо крыша хлопает в ладоши

Последний раз редактировалось: lastochka (30.10.2008 15:55), всего редактировалось 1 раз
3 месяца и 7 дней

Подготовились к холодам!!! надеюсь, теперь мы не замерзнем!

добавлено спустя 49 минут:

ой, только что заметила, что цветочков стало больше у нас.. как приятнооооооооооооо это любовь это любовь это любовь
не знаю кто это подарил.. девочки спасибоооооо огромное!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: lastochka (19.03.2022 16:15), всего редактировалось 1 раз
3 месяца и 14 дней

-улыбаемся себе в зеркале; и смотрим через зеркало телевизор.. очень смышленная девочка.. ржу нимагу
-рассматриваем и трогаем за личико куколку-пупса;
-трогаем папу за нос, глаза, рот;
-внимательно наблюдаем как мама кушает;
-тянем ручки к игрушкам, хватаем их и тянем обязательно в ротик;
-улыбаемся при первой возможности;
-берем соску самостоятельно с кроватки и засовываем в ротик;
-если не подержать столбиком после еды ..- срыгиваем в основном по чуть-чуть.;
-поет песни, завывает так смешно... ржу нимагу
-не любит быть одна, ну разве только если телевизор в зоне доступности, тогда ей никто не нужен.. подмигиваю , продолжает зазывать к себе .."ЭЭййй", когда подходишь к ней такая довольная улыбка на личике, что вообще от нее отходить не хочется никогда, но все же надо иногда и помыться и прибраться маме.. святой та Божий

3 месяца и 15 дней

Сегодня так здорово было..- доча лежала у папы на животике, и начала рассматривать яркий рисунок на папиной футболке и прямо водить по нему ручками.. так интересно наблюдать было.. Папа говорит, ну все можно уже книжки рассматривать теперь, принесли мы доче книжки с яркими картинками.. и она смотрела.. подмигиваю это любовь читаю книги крыша хлопает в ладоши
Заметила, что купаться нам нравится больше на животике,доча такой заплыв устраивает, не иначе собирается на олимпийские игры тренируется и игрушками в ванне интересуется, а вот когда на спине игрушек не видно и водичку плохо видно, поэтому нам не особо нравится.. Вчера случайно лизнула пенку, которой мы моемся... такую моську состроила бееееее .. ой такая забавная зайка моя.. это любовь
Как же хорошо кода муж дома.., он так здорово помогает..и утром лялечку забирает, чтобы я доспала и днем ее развлекает и главное видно что ему это не в тягость а только в радость.. подмигиваю были бы выходные почаще.. чет засмущалась я подмигиваю
3 месяца и 16 дней

Ну денек сегодня выдался.. фууу.. опаньки ...
Малышаня так помногу срыгивала.. озадачена , вот думаю почему .. вопросик однако я тут не причем кажется мне что это от прописанного глицерофосфата кальция.. который я даю малышке вот уже 7 день.. как профилактику и лечение от рахита., т.к. врач заподозрила у нас начинающуюся стадию.. потеем мы часто когда кушаем и когда спим.. я тут не причем Вот ведь диллема давать дальше малыше его или нет.., его по идее надо допить еще 7 дней . т.к. курс 2 недели. Но вот срыгивания мне совсем не нравятся.. Думаю, что это этот кальций пусть и растертый в порошок, но не переваривается малышом.. чет засмущалась я если завтра обильные срыгивания продложатся ..- отменю этот препарат..

Мы продолжаем изучать свои ручки.. засасываем их все глубже и глубже.. и ставим рекорды по одновременному количеству пальчиков во рту.. Нам нравятся и мамины руки и папины.., как только они оказываются в зоне доступности, то тут же оказываютсяу Стеши во рту.. ржу нимагу а недавно увидела такую картину.. умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

охх... ну и хочется излить душу.. держись дневничок.. я тут не причем
вчера наотправляла маме свежих Стешиных фотографий..,(а живут они у нас далеко) т.к она просила. Утром сегодня звонит мне мама, о том о сем поболтали., и она говорит мол спасибо за фото, я посмотрела..
*я говорю, -ну как тебе внучка, изменилась..?
*а мама, -копия папочка.. (и молчание..)

ну и предистроия..
...а надо сказать что отношения у моей мамы с мужем вообщем-то неплохие , но слишком уж они разные.. муж мой черезчур аккуратный., а мама моя наоборот.. и вот за это они чуть друг друга недолюбливают. И мама моя считает., что муж и его семья -плохая порода..так сказать (со слов моей мамы) Челюсти у них не такие как надо моей маме , глаза у них Нанайские ( с ее слов)т.к. уголки глаз направлены вниз.. лица вытянутые.. уши большие. И когда мама моя увидела дочку мужа от первого брака , которой уже 15 лет(она похожа на папу) мама моя сказала, что нууу не повезло ей..) я тут не причем И когда я ходила беременной мама моя все твердила.., ну думаю наша порода их породу перебьет.. (мне эти разговоры вообще непонятны.., ну какая вот разница не пойму...) Когда Стеша родилась мама с безумством выискивала мои черты во внучке, но не найдя их решила . что она похожа на ...нее нифига себе ржу нимагу . т.к. у какой-то из ее подруг внучка похожа на бабушку и маме это очень понравилось и она себе внушила что и у нее внучка похожа на нее.. но уж никак ни на ее зятя, которого она считает непривлекательным.. Ну и сейчас когда стало очевидным, что зайка моя копия папулечки, чем он кстати очень гордится мама моя пришла в большое уныние..

.. Ну и вот просмотрев фотографии сегодня свежие. она поняла, что внучка копия папа, признав, что и глаза у нее "уголками вниз" и головка папина я тут не причем и уши большие.. и даже пальцы.. а я мол даже и рядом не стояла.. Тем самым подвердив, что доча моя одним словом не удалась.. я тут не причем
Хожу немного в шоке от своей мамы......................... грущу грущу грущу
ну какая разница на кого похож малыш, не могу понять..
3 месяца и 20 дней

Вчера наша зайка первый раз в голос расхохоталась!!!!!! ой, ну я обалдела.. нифига себе ржу нимагу это произошло так неожиданно.. доча будет кривляка как и мама наверно.. подмигиваю Зйка лежала в кроватке и покрякивала, намекая чтобы к ней подошли и забрали из кроватки.., примерно так..- кхе-кхе.., кхе-кхе... Я естественнно тут примчалась и решила повеселить дочу и покопировать ее также кхе-кхе.. подмигиваю , на что доча как рассмеется.......... умираю со смеху да так заливисто.., я еще раз повторила.. ей стало ешще смешнее.. Я бегом позвала папу, он схватил камеру.. и заснял на видео это событие..-наш первый смех. папе стало немножко видать завидно, что я сумела рассмешить нашу несмеяну.., и видела я что он украдкой подошел к ней и тоже начал делать кхех-кхех.. , но доча отвернуась к игрушкам.. папины кхе ее не рассмешили.. ржу нимагу ой, ну умора просто!!!!!!!! умираю со смеху

Мы теперь когда гуляем стали доставать дочу из коляски и держать на ручках иногда, чтобы она могла рассмотеть все.. так я заметила, что доча теперь с одобрением одевает шапку, как знает что ее сейчас на улицу повезут и что-то покажут новое.. даже улыбалась сегодня.. Ой а раньше как одеваться так кривимся а то и заплачем иногда..

Стала не любить находится в лежачем положении на спинке.. Если лежит со мной на ручках перед компьютером, то обязательно приподнимается и прямо как носиком клюет, вот подняться ей надо.. неужели скоро сядет.. я тут не причем ржу нимагу
Еще любим летать на маминых ручках.. сразу улыбка обеспечена.., и если в лежачем положении потянуть ее за ручки , то сразу приподнимается и такая довольная.. улыбка до ушей..Я при этом говорю ей: "иииии....раз.."поднимаемся, так она эту фразу так запомнила, что теперь я ее даже когда не приподнимаю. а просто говрю "ИИИИИИИИ.раз.""так она уже сразу нарягаться ачинает чтобы приподяться и улыбается..

В ванне на спинке не любит плавать. а вот на животике милое дело, стала тянуться к плавающим игрушкам, любит оранжевую морскую звезду. Еще как ежик шипит носиком.. аафууу-аафуу-афуу.. подмигиваю Если усадить ее в кресло для плавания, то молотит ручками и ножками по воде со всей силы.. крыша хлопает в ладоши

Недавно папа дал ей сушку лизнуть, очень уж она на него голодно смотрела. так в ручку хапнула и было не оторвать, лизала как котенок ее.

Стала наблюдать за рыбками.. когда переодеваем на пеленальнике памперс то сразу голову к рыбкам сворачивает и смотрит.., ну и пальчики обяз-но при этом насасываем..

Мама нахалка тут конфет наелась от души.. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и у дочи выступила первая аллергия..- покрасневшие щечки у нас.. грущу протираем отваром ромашки.

Оййййй, кто-то цветочки подарил еще..... ураааааааа Милая моя, инкогнито, спасибо огромное.. это так приятно.!!!!!!!
3 месяца и 28 дней

Дааа, давненько мы не писали ничего.. подмигиваю я тут не причем мама обленилась совсем, времени все меньше, столько событий и открытий происходит каждый день, а записать некогда.. Малыша теперь занимает все мое пространство, везде хочет с мамой, пусть не на ручках, но чтобы маму видно было..- даже в туалет вместе ходим, я тут не причем подмигиваю , сажаю ее в автокресло и перед туалетом сидим на маму, пардон, смотрим.. ржу нимагу , довольнаяяяя, ножками сучит , улыбается, зато мама имеет возможность нормально посидеть в туалете.. читаю книги умираю со смеху В ванну сегодня тоже вместе пошли.. мамина изобретательность не знает границ.., ну так помыться то нормально хочется а не наспех, как обычно, притащила в ванну люльку-кроватку, доча в ней лежала и изумленно маму рассматривала...а в глазах был немой вопрос...-оказывается ты мама тоже тут моешься..???!!! ржу нимагу умираю со смеху
на кухне мы тоже всегда вместе, я делами занимаюсь, а Стеша на диване наблюдает за мной..
Ну и вообще я как клоун.. :jester: -постоянно песни,пляски, стишки находу придуманные мамой, детские песенки, слова которых мама частично не помнит, поэтому на ходу привирает... ржу нимагу
И как белка в колесе весь день.. только что-то одно сделаешь, так пора уже что-то другое делать..
Ну и конечно от убойной процедуры кормления я устаю..сцедиться- покормить, а сцеживаться иногда приходиться и по 40 минут.. чет засмущалась я это меня добивает, но ничего поделать не могу, грудь мы вообще не признаем, очень жаль что так сложилось, но лучше уж так чем вообще никак.. Хорошо бы чтобы у меня груди не отвалились после столь обильных сцеживаний.. ржу нимагу
Принцесса моя очень оправдывает свое имя.. -кушает как королевна, маленькими порциями, редко когда все сразу съест, вначале одну часть а потом подавайте ей через часок вторую часть порции. Только после купания все съедает сразу и спать...
Сейчас очень любит дугу с игрушками Фишер Прайс, так молотит руками по ней,.. бедные игрушки.. ржу нимагу и шершащие крылья так ее заводят, прямо их съесть готова.. ржу нимагу

ну и серия.. -ПОДРУЖКИ!!!

ЗАГОРАЕМ!!!

Стешеньке 4 месяца!!! и уже 3 дня.. подмигиваю

Приветик!!! подмигиваю
Все никак маме не добраться до дневничка, времени катастрофически не хватает.
4 месяца и 4 дня
Папа доченьке подарил 5 книжек детских на 4 месяца, одна музыкальная, теперь лежат читают постоянно, и доча так внимательно картинки рассматривает , я балдеюю... это любовь Недавно были в детском магазине, папа с дочей поскакали в отдел книжек, папа наш обожает книжки детские, я заметила.. подмигиваю взял Стешу на ручки и давай рассматривать и показывать книжки ей, от музыкальных книжек Стешун аж подпрыгивала у него на руках..! вот ведь приучил папа к книжкам дочу.. ржу нимагу

в 4мес и 2 дня мы самостоятельно перевернулись на животик!!! ура!!!

Мы начали прикорм. ровно в 4 мес. после похода к врачу. Наша врач настоятельно рекомендовала уже начать, так как мы худенькие и плохо набираем.., хотя +600 за последний месяц маловато конечно но и не предельно мало.. но одного молока нам уже явно не хватает, наверно оно не слишком сытное у меня.. я тут не причем ну да ладно, видя как дочь посмматривает на нас как мы едим, и в связи с тем как трудно достается нам молоко, мы решили попробовать. Начали с цв. капусты, как же понравилось ребенку!! мы явно созрели для прикорма, потому что доча даже ложку у меня отобрала.. и сама начала облизывать ее!!!

а вот наши первые эмоции от первой пробы взрослой пищи...

добавлено спустя 52 минуты:

Надо еще обязательно записать как мы пробовали первый раз еду..-как уже писала выше, решили мы начать с цветной капусты, т.к. нам предложил врач на выбор кабачок или капусту. Но так как кабачок найти оказалось сложно., да и в фирме, которой я решила пользоваться кабачка нет, то начали мы с цв. капусты.
потом у нас по плану гречн. кашка, низкоаллергенная потом кабачок, потом чернослив по чуть-чуть с кашкой (и-за наших плохих редких каков), потом картошечка(дабы поправляться худышке), потом рисовая кашка. Вот такой врач составила план.
Итак, мама разогрела баночку..(после долгих размышлений на тему что лучше баночки или натуральное, решила, что на первое время лучше баночки, у них консиситенция проще для проглатывания малышу, да и точно продукты нормальные в них), Стешу посадила в автокресло и приподнесла ложечку !!! Стеша облизнула вначале, а потом начала лизать как котенок..так смешно.. умираю со смеху я ей ложечку поглубже занесла и она проглотила с явным удовольствием!!! хорошо Ой, молодец, лапа моя!!! потом причмокивала и глотала, ну а потом отобрала у мамы ложу и начала ее насасывать!!! умираю со смеху

Вообще надо сказать, что врачем я очень довольна, молодая года 33-35., все у нее по современным методикам, никакого совка, очень информированная, внимательная. Когда мы к ней идем я составляю план вопросов, так вот когда я открываю свой блокнотик с вопросами. чтобы расспросить ее, высясняется что вопросов у меня не осталось, т.к. врач сама мне все расказала,что меня интересовало..,вот как она чувствует что меня интересует..??!!! я тут не причем это любовь снимаем штаны А к малышке она какая внимательная и погладит ее и посмешит, и отметит, красивый наряд. И еще все назначения подробно на листочке распишет. Человек явно на своем месте. И все это при этом. что это бесплатно. нифига себе подмигиваю .- обслуживаемся мы в кабинете катамнеза при роддоме, в котором мы родились.. И в очереди никогда не надо стоять, надо просто записаться к определенному времени, и врач будет ждать. Я ее обожаю.., ттт. надо будет к Новому году обязательно поздравить врача и отблагодарить. Ну и естественно к участковому педиатру у нас нет необходимости ходить., слава Богу.
4 месяца и 8 дней

надо поскорее записать пока не забыла, а то память ну прямо девичья стала... подмигиваю
Сегодня доча показала явный интерес к еде!!! это любовь кушать подано Днем она когда я ее усадила в кресло, стала заметно беспокоится.т.к была голодная, а креслице у нее стало явно ассоциироваться с едой..! когда я стала открывать баночку и показала ложечку, Стеша ... открыла ротик.. нифига себе ржу нимагу , ой ну я обалдела.., ну надо же, всего то ничего еще кушаем как взрослые и тут она уже понимает что к чему и зачем.. ураааааааа ну а когда я уже начала кормить, то так явно показывала свое удовольствие, каждый раз открывала ротик заранее, это любовь это любовь это любовь и кушала с явным одобрением обеденного меню. ну и естесственно ложку каждый раз при поднесении к ротику у мамы мы отбирали, ну а как же иначе, интересно же самой попробовать.. ржу нимагу Когда увидела готовящуюся и подогреващуюся бутылочку то начала повизгивать, мол дайте , дайте же мне поскорее ее.. ваааау
И вообще в течение всего сегодняшего дня как видит бутылочку, даже вдалеке, то так радуется и тянет ручки.. нифига себе подмигиваю я балдею... это любовь это любовь это любовь Давала ей бутылочку, так она прямо руки протягивает и хочет сама ее держать и прямо ротик открывает и сама засасывает бутылку.. Ну не ребенок, а чудо!!!! ураааааааа
Потом еще интереснее. Лежали с ней на кровати, валялись, играли, и я принесла себе маленькую тарелочку с творожком, политый вареньем, так доча внимательно следила как я ложку к себе ко рту подношу, видимо ее удивляло , почему не ей собственно.. вопросик однако внимание подмигиваю , ну и в итоге залезла мне в тарелку своими ручками маленькими и вся обляпалась в этом твороге., ..ну умора... умираю со смеху

На днях были на приеме у хирурга, и мое предположение, что ребенок стал бояться незнакомых людей подтвердилось, ... я тут не причем (т.к. ране такое оже происходило), папа ее раздевал когда на столике у врача , она так радовалась, прямо подпрыгивала как всегда, а когда врач подошла, то Стеша настрожилась, и потом как сирена закричала.. надышалась лака для ногтей хотя врач добродушная такая, все наглаживала ее. а она все никак успокоится не могла, пока врач не отошла..
Вот ведь как ..и что с этим делать. я тут не причем вопросик однако внимание

Теперь когда одеваемся на прогулку, малыша не возмущается, очень ей хочется на улицу, а секрет прост. мы стали иногда при прогулкее приподнимать ненадолго сидение коляски градусов на 45. , так чтобы малышане было видно не только небо , но и много другого. Еще из смешного доча может при прогулке уставиться на меня и долго-долго рассматривать, я же прямо над ней иду.. подмигиваю

С введением прикорма стул у нас изменился, стал более густой..

Доченька, мама поздравляет тебя с твоей первой наступившей зимой..
Часовой пояс: GMT + 3