6 месяцев и 13 дней
привет, дневничок..., совсем не захожу к тебе

.. оттого что страдаю постоянной нехваткой времени., какой-то я странный человек наверно, не могу грамотно распределить время в сутках, вечно мне его не хватает, и чем дальше растет малышка, тем его меньше..

захожу в интернет почти только по ночам, как крот, и то когда силы есть..

так хочется чаще дневничок заполнять, а не всегда хватает сил в конце дня, голова не соображает, отказывается думать, сижу балдею, читаю дневнички чужие

.. очень я неответственная особа..
Малышуля так растет.. ну быстро-быстро..теперь я начала понимать мамочек, которые говорят о быстроте времени, которое летит незаметно когда растет малыш не по дням а по часам.. вот где бы энергии побольше набраться, мне так нравится наш круговорот дневной и жизнь белки в колесе, но силы имеются не всегда, и так обидно это, хочется быть бодрой, развлекать малышку, и все успевать, но не всегда получается, иногда ну такой упадок сил, и делаю все на автомате и ничего не могу с собой поделать, хожу сонная, все тело ломит, сплю на ходу, а Стешуля так любит внимание и игры, а мне иногда хочется лечь и смотреть в потолок молча..- усталость плохая штука. Чтобы как-то с этим бороться стала пытаться спать с ребенком днем.. , иногда получается, кладу ее с собой в кроватку, обнимаемся и спим, ооо, какое это блаженство, и катись эти проблемы бытовые, иногда из-за этого просыпаем на полчасика кормление, мама вовремя не приготовит,ведь надо сцедиться и сварить и размолоть пюре, обычно я это делала когда малышка спит, а теперь и я сплю..

но думаю. лучше на полчаса позже покушать, зато мама будет бодра весела и готова к играм и развлечениям. ведь они очень нужны ребенку..- это ее развитие.
Зайчик наш очень компанейская девочка., везде с родителями, по этому поводу поставили на кухне манеж. благо купили небольшой и он не мешает. ребеок нас видит и спокойно играет с кучей игрушек, как только я выхожу из кухни , она поворачивает головку вслед за мной, --мама, куда ты, а как же я..

мыться мама может в присутствии Стеши, да и около туалета мы продлжаем иногда сопровождать маму, сидим на автокресле и читаем с мамой журналы..
очень любит различные бутылочки и баночки в ванной, когда подношу ее к полочкам с этими драгоценностями, то она вся расплывается в улыбке, мычит что-то наподобие "ммммыы" и тынется ручками, взять, потрогать, что-то в ротик, что-то бросить в раковину интересно и посмотреть на себя и на маму в зеркале.. Это все ей так нравится, что она аж пританцовывает ножками, поэтому в ванну мы всегда с удовольствием!!!
Журналы., пакеты и все взрослое очень нравится, подбирает за мамой фантики от конфет, если мы с папой что-то кушаем, то у ребенка такой взгляд., что я кушать не могу, сразу хочется угостить и ее.. Давали ей в ручку пососать морковку, яблоко, баначик. сушку... все под бдительным присмотром, но сколько удовольствия у малыша.,. а как же она же САМА ест..

очень ей нравится самой всё. При еде стала частенько размахивать ручками как крыльями, из-за этого пюре летит по всей кухне,пытаюсь с этим свыкнуться., ребенку же интересно. После еды ппереодеваемся,. потому что запускаем ручки в пюре и потом вытираем их о колготки..

таая забавная..
Когда сидит в кресле,. то понравилось ей все выкидывать из него. игрушки, слюнявчик стягивает с себя и выкидывает.
Показывает "..полетели-полетели, на головушку сели..". особенно во время еды ей нрвится это проделывать, когда ручки в пюре, они приземляются на головку..

Воосики у нас потом как сосульки..
На пеленальном столике стало почти невозможно ее переодевать, крутится как юла. едва удерживаю ее. даже перестала это делать по утрам, когда я сонная. боюсь. Переодеваю ее на диване. Подгузник растегивает с обоих сторон. Раньше только с одной растегивала, теперь весь растегивает., пока я ее одеваю,подгузник несколько раз растегивается. как аттракцион..

и улыбается довольная, а я ей говорю "ай-яй-яй". а он ааж заливается от смеха..
Стала так часто смеяться..я так балдеююю..

расмешить е может все что угодно.. недавно пукнула.,. я засмеялась. так она заливалась так долго, теперь почти всегда как пукнет., так смеемся с ней

.
На кухне включаю радио. Стеша лежит в манеже., через сетку за мной "следит". Я начинаю пританцовывать и у нее это вызывает просто бурю смеха... особенно когда я волосами трясу..

вот я сумашедшая мамочка. Иногда просто диву даюсь своим новым "способностям". так хочется ее насмешить, что проделываю такое, что если бы увидели в психдиспансере,. то наверно бы уже поставили на учет.
Готовлю ей кушать и поем вместе.., я запеваю. доча поддерживает. особенно нам хорошо удается"Витас". Кто кого перепищит.. ОЙ. бедные соседи..

И вот интересно. я запискиваю с визгом. и она обязательно поддержит...

ну или она пискнет.."ИИИИиииииииииии" и на меня смотрит., я тоже.."иииииииииииииии" и она довольная ножками сучит.. Интересно, я не свихнулась..
Никакую водичку кроме молочка мы так и не признаем., вот уж фанат молочный мой.. иногда чуть может., ради баловства чая с фенхелем., больше проливает, грызет соску, не пьет.

а я переживаю. что ей жидкости не хватает.

и никакие компоты, шиповник ей не нравятся, прямо отталкивает от себя бутылочку и все тут.. не знаю что и делать..
На днях поменяла все соски на бутылках Авент., перешли на след. размер., больше дырочек, стала быстрее сосать и вроде бы побольше из-за этого съедать.. я счастлива!!!

купила соски для каши на те же бутылочки... вот это вещь..

кашку ест на ура из них и где я раньше была. Пробовала ранее проковырять на Авентовских сосках дырочку поболее., для каши., но там такое качество хорошее силикона, что не удалось мне конечно..

. ну и я на простой бутылочке расковыряла соску и так мы ели кашу, но бутылочка эта нам явно была не по вкусу. привыкла она к Авенту. и когда я нашла соски для каш у Авента счастья теперь много-премного у меня!!! ребенок стал лучше есть..

видимо ей удобнее.
очень ей нравится "гус-гуси, га-га-га, ессть хотите?. да-да-да. гуси-мои гуси.." стала пытаться что-то повторять.. "гээ. га. га..гу-гу-гу. агээ." а мне как нравится..
В полгода прошли всех почти врачей, кого я хотела, окулист, лор, педиатр, анализы крови и мочи, хирург, невропатолог, врач ЛФК.
Папуля тут погулял с дочей в морозец. теперь у нас сопельки и горлышко немножко красное... я вызвала врача. посмотрели нас . температуры нет, слава Богу. идем на поправку. ттт.
Солнышко наше, как я тебя люблю, как мы раньше без тебя жили.. Боже мой.,спасибо тебе., что ты дал мне такое счастье..- ребенок

Какое это счастье..- иметь ребеночка.. и я даже не подразумевала. что это такое, я только представляла, но не знала, что это всё вот так..Гормоны мои в норму после беременности так и не вернулись видимо, потому что слезы на глазах появляются постоянно от счастья.. или от сопереживания за кого-то на форуме или по телевизору, особенно когда показывают что-то про детишек. я и раньше была сентиментальная , а сейчас вообще стала плакса.. глаза на мокром месте постоянно от распирающих меня чувств. Вот ведь какой подарок заготовила для меня природа... ведь я то думала что я уже испытала всю гамму чувств и эмоций в этой жизни.. а оказывается нет., я не испытывала самого большого и глубокого чувства...- чувства любви к своему ребенку, это такое счастье!!!!!!!! Я мама!!!!! Я МАМА!!!!
Я МАМА!!!!!!
p.s. ой. кто-то цветочки подарил...

. как приятно.... ммммм.. ..., спасибо девочки. кто-то такой внимательный, я так благодарна!!!!!!!!!