Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На днях с папой рассуждали чем доченька будет заниматься когда чуть подрастет.. , пришли к единому мнению..-хореографией и художеством.. Когда гуляем уже с папой вовсю суем носы в окна дома творчества детей.. ржу нимагу и в хореографию и в худ. школу деток берут с 4 лет. ой, столько планов.. вот я мечтательница.. это любовь главное ведь еще увидеть в ребенке, что ей это будет подходить.

с введением прикорма стул у нас стал нехорошим.. грущу приходится прибегать к свечкам, не могу ждать смостоятельно пока ребенок сходит, не хватает терпения, ведь мучается наверно.., надеюсь скоро все станет на свои места.

попробовали уже кашку гречневую безмолочную низкоаллергенную.. малыше понравилась, делаю ее на грудном молочке..
а вот на цв. капустку гербер у нас диатезить щечки стали, к вечеру краснеют.. временно отменили. Будем пробовать кабачок,если найдем..
вообще кушает ребенок с удовольствием, но к окончанию трапезы всеми способами пытается показать, что бутылочка с молочком была бы сейчас кстати.. подмигиваю
сегодня я ела конфетку..,-доча с меня глаз не сводила.. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: lastochka (05.01.2009 1:41), всего редактировалось 1 раз

4 месяца и 14 дней

ну как всегда я ночью засела.. подмигиваю , а другого времени нет.., днем если наскоками и удается в компьютер заскочить, то мысли запутанные такие.. караул.., весь день дела какие-то.. Хорошо сегодня с дочей поспала часик, чувствую себя королевой.. ржу нимагу

принцесса наша наконец-то вовсю показала мощь своего голоска..!!! ржу нимагу Мама теперь в перерывах между кормлениями перестала докармливать и о чудо. это любовь доча сразу стала съедать положенную порцию, а то растягивала удовольствие.., то 100 съест, а потом 50-60 еще.., то 70-80 съесть, а потом еще 80.. в общем у мамы стала уже крыша съезжать от постоянных подогреваний молочка.. (получается по требованию сцеженым молочком.. надышалась лака для ногтей И один раз мама не докормила.. чет засмущалась я зато в след. раз доча съела всю порцию. Вот уж не знаю .., может и не права я.. я тут не причем и малыша моя гурман такой , есть маленькими порциями, ну посмотрим, если не понравится, ей, то продолжим как ей нравится, а пока попробуем питаться "как люди".. аа, ну и к чему я это.. Теперь Стеша к кормлению успевает так проголадаться.., что кричит так, что у меня аж руки трясутся опаньки ... , очень внушительно.. прямо с визгом.. Вот так вот.., приучаем маму быть очень пунктуальной, сразу видно папина доча.. ржу нимагу И если видит как я подгреваю бутылочку или вожусь с бутылочкой а ей не даю, то все..- визг на весь дом.. Во какой аппетит..!!! это любовь хорошо Доча, мне нравится!!! Но 3 часа мы выдерживаем с трудом..

С прикормом дела обстоят сложновато. Вот цв.капусту пришлось отменить. щечки краснеть стали явно на нее., хотя странно, когда только начала вводить -все ок было, как дошли до нормы.., то пошло покраснение. Ну оставим пока только кашку низкоаллергенную. а капусту как-нить потом.. я тут не причем кашку попробовала давать из буылочки... ой, как же удобно и доче и мне.., только дырочку пришло чуть побольше сделать в бутылке..

Ой, сегодня научились из состояния на животике вытаскивать из под себя руки .., выкладывать их перед собой и хватать все что под руки попадется. Надо заметить, что переворачиваться она начала и до этого, но вот руку достать из под себя не могла и это затрудняло ей подъем головы. А вот сеодня руку она благополуччно научилась доставать.. и понеслось, она это проделывала подряд раз 20 наверно.., ну просто как курочка на гриле.. ржу нимагу крутилась..и довольная такая , смотрит на нас с папой через жердочки своей кроватки, улыбается. вот мол, посмотрите, какая я молодец.. это любовь это любовь это любовь Умничка моя.. и как сама научилась.. я тут не причем вопросик однако внимание

Последний раз редактировалось: lastochka (05.01.2009 1:44), всего редактировалось 2 раз(а)
4 месяца и 16 дней..

Котенок мой сегодня не испугался гостей.., боже как я рада.. к нам приехали друзья,...-Людочка с Сергеем. так Стеша и на ручках у них посидела и играла и улыбки такие кокетливые раздавала. Малышуля моя сладкая.. это любовь И гуляли мы вместе, так Людочка коляску везла, а Стешуля не возражала, и даже у д. Сережи на руках поездила.. Вот видно ей не все нравятся что-ли. потому что на днях приходила соседка.., так малыша, когда ее увидела настрожилась вначале,а потом "включила сирену", аж папа из кухни прибежал, схватил дочу на ручки и убежал с ней... мол что это с его дочей тут делают такое..
ржу нимагу

Ой, ну друзья наши максималисты.. перед тем как нам приехать они по магазинам ездили, ну и говорят вам в Ашане ничего не нужно, ну мы попросили посмотреть кабачок детский на будущее нам. ням-ням. А то его нигде не найти, прямо дефицит блин. ну я была почти уверена что его и там нет. так они купили нам 25 баночек.. я тут не причем ищу простите во объедимся теперь. ржу нимагу

На днях в попку вставила доченьке свечку, а через часик пошли мы купаться.. так эта свечка решила прямо в ванне выйти.., да не одна.. ржу нимагу ой, я так расстерялась, апапа почуствовал по-моему себя спасателем из Чипа и Дэйла и начал кружкой вылавливать.., а дочу как пробрало, она еще и еще и еще. а папа вылавливал, вылавливал и вылавливал.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (вот малыша, посмеешься, когда подрастешь)

Как-то мы с дочей спали утром. вернее это доченька спала а мама дрыхла беспробудным сном. Папа ушел, переложил дочу маме на кровать, мы уснули, просыпаюсь я от того что малыша моя гулит вовсю. смеется, кряхтит.. и лежит посередине кровати на животике.. нифига себе я тут не причем подмигиваю вот это да.., переползла как-то.. внимание вопросик однако мне так стыдновато стало за свой беззаботный крепкий сон.., мама совсем расслабилась.. чет засмущалась я подмигиваю

когда кладешь ее на кровать, она считает своим долгом перевернуться тут же на животик. прямо как аттракцион какой-то.. ржу нимагу и улыбается маме.., очень ей понравилось свое последнее умение.. Видать давно хотела, да не могла.. подмигиваю

я уже запасаюсь елочными игрушками, решили покупать только пластиковые, на след. год, кое-кто их снимать наверно будет с елочки, стеклянные теперь не пойдут.. Скоро Новый год... ммммммммммммм.. это любовь доча..- будем танцевать!!! ой мороз мороз

и оо грустном..- заболел наш папулечка..температурит бедный.., спим сегодня в разных комнатах.. грущу оба расстроились, а что поделаешь, боимся малышку заразить..

Последний раз редактировалось: lastochka (10.01.2009 20:07), всего редактировалось 1 раз
4 месяца 24 дня...

Сегодня купили малышке манеж.. подмигиваю Решили с папой что уже пора.. ржу нимагу а доча решила что ей и в кроватке нормально пока.. там ведь можно ножки закидывать на палочки-жердочки и ножками перебирать..- очень ей нравится... ржу нимагу и ножки высовывать и ждать когда ее заметят кто-то из родителей, она и улыбнется и весь свой словарный запас выдаст.. это любовь

А манеж как-то не особо ее привлек.., но освоится думаю.. там ведь болтаться так можно, крутиться.. -стеночки из сетки.. подмигиваю А ворочаться она очень уважает. подмигиваю
Сейчас у нас преобладают звуки: кхееее, кхххх, кыыыхх, такая смешная, губешки надувает, пузыри пускает. А протяжное ККХХХХХ, говорит о том, что Стеша ну в очччччень хорошем расположении духа.. ржу нимагу Сегодня в магазине, смотря на игрушечки, ККХХ было очень много.. ржу нимагу

А еще смешно доча стала стала вздыхать..- когда она лежит в своей кроватке, а ей ужасно хочется на ручки, она кряхтит так настойчиво, что хочешь не хочешь, а возьмешь, и ведь не плачет, а просто показывает , что ей скучно, ну и когда уже эффект достигнут,она на ручках..- то Стеша так громко вздыхает. это такой вздох облегччения... ржу нимагу

добавлено спустя 52 минуты:

Надо отметить какой у нас терпеливый папулечка... это любовь это любовь это любовь эхх,. не ошиблась я в муже.. подмигиваю его терпению и выдержке можно позавидовать...
когда манежик выбирали.. у мамы включился тормоз.. подмигиваю , ну у меня это бывает иногда, когда я очень долго выбираю что-либо.. 5 раз переспрашивала продавца про цвета манежей, в итоге муж меня отправил вместе с продавцом на склад, выбирать из большего количества, чем предствлено в магазине.. ну наконец-то я вроде определилась. взяла голубой.. крыша хлопает в ладоши светленький такой с светлыми ножками.. Костя вздохнул облегченно, потом мы правда еще колясочки посмотрели, потом косметику детскую, ирушки, стульчики для корления.., игрушки- папа стойко держался.., и даже не было сердитых взлядов на меня.. очень счастлива ой мороз мороз И он все это время доченьку на руках носил.. Ну и когда мы уже выехали из магазина, отъехали прилично, заехали на рынок за мясом. мне вдруг взгрустнулось... я тут не причем подмигиваю , решила я , что мне просто необходим желтый манеж. а не тот, который мы купили..- голубой. Ведь желтый то подходит к столику для пеленания, там такой же материал.. надышалась лака для ногтей но папе я говорить не стала.. , подумала , ну да ладно пусть будет голубой, а в глазах видать у меня была такая вселенская грусть, и вздыхала я наверно в машине громко что-ли.. ржу нимагу , что муж заметил, и спросил, ну что,что-то не так..? а я говорю. эхх, наверно желтый был бы лучше, надо было желтый брать наверно. (при этом была уверена, что Костя сейчас после столь долгих выбираний подумает что я уже совсем чокнулась), а он и говорит, так если не нравится. надо поехать обменять.. ураааааааа хорошо вот уж я не ожидала такого поворота событий. Это ж вернуться сколько надо.. да и вообще.. а когда подъехали к магазину. говорит, тебя наверно все продавцы запомнили, так что я сам пойду обменяю, а вы тут сидите с дочей меня ждите.. И пришел, принес другой манеж. сам довольный тоже, ну а я так вообще на седьмом небе.. моя грудь когда я бегаю

наврно такие вроде бы обычные поступки меня так волнуют и радуют одновременно и сводят с ума от счасться, потому что я сама воспитывалась в семье с очень строгим папой... и у меня в семье такой бы номер не прошел.. я тут не причем

охх, малыш, засоряю в очередной раз твой дневничок, но вот так трогают меня такие моменты, что хочется их записать и запомнить надолго...

5 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и 12 дней
Вот и наступил год!!!
Моя любимая, милая, самая нежная и ласковая доченька, я тебя поздравляю с твоим Первым Новым годом...!!!

Встретили мы Новый год весело... надышалась лака для ногтей наприглашали с папой гостей..., выпьем сладкой водички ой мороз мороз а вот о том, что готовить придется много и долго как-то не подумали.. Переоценили свои возможности..и поэтому когда к нам приехали гости у нас не все было готово.., подмигиваю пришлось друзьям нам помогать накрывать на стол и нарезать последние закуски.. чет засмущалась я ржу нимагу сели за стол в 11.45.. вот стыдуха то.. ржу нимагу ну зато гости теперь знают что такое маленький малышик, который требует внимания и времени.. подмигиваю Стешенька 31 декабря ну просто не слезала с рук... мы с папой уже и не знали чем ее развлечь... т.к. руки уставали очень быстро... маленькая 7,5 кг. уже весит.. только с рук ..- сразу в крик.. , причем такой отчаянный... охх. как было жалко малышу.., а дел то сколько было много.. Из-за того, что денежки появились только 30 числа, продукты были закуплены 30 вечером...ну и готовить пришлось только 31.. опаньки ... поэтому все было в суматохе.. А Стеша как чувствовала, чегой-то родитеи бегают по квартире и на меня не обращают обычного внимания... ну-ка я им ... у меня ПМС Развлекали ее всем миром пиром.., и плясали перед ней гости и чего только не делали. ..в 11.15 уложили спать принцессу.., все быстренько доделали.. и за стол. Ая то думала малышка тоже Новый год встретит... бывало она до 12 не спала иногда.. но нет, уснула раньше, не дождалась.. Зато в 1.15 проснулась.., я ее к столу вынесла.. чтобы она тоже Новый год прочувствовала... и Стеша такая веселая была.. умираю со смеху ... смеется., радуется, ножками ручками махает, музыка же везде.., потом воообще в пляс пустилась.. Вот ведь как настроение в Новом году поменялось.. Потом поразмыслив, мы решили, что плакала она 31 декабря наверно из-за того, что заканчивался ее год Мыши..и она ее провожала.. подмигиваю Никогда она так не капризничала. да и сейяас вот уже втройо день ..- обычный ребенок..
Утром 1 января... Стеша нашла подарочки от Дедушки Мороза под елочкой.., подарил он ей куколку с бутылочкой.., пирамидку и погремушку.. это любовь
5 месяцев 15 дней

как быстро время летит... нам скоро полгодика... это любовь какие мы уже большие совсем.., как много всего умеем, какие сообразительные..
Малышка моя.., как я тебя сильно люблю..- радость моя, удивление мое.., чудо мое.., каждый день ты меня чем-то радуешь, ты развиваешься так быстро... я только и успеваю замечать как ты научилась чему-то новому.. и все чаще новые умения у тебя появляются без моей помощи.., боже мой, как же ты быстро растешь..

Как мне приятно, что ты любишь мое присутствие.. если у тебя плохое настроение, но я рядом, то ты спокойна.., а вот если я выхожу из комнаты.., ты плачешь... и даже папа не может меня заменить...это конечно эгоистично с моей стороны... чет засмущалась я , но мне так приятно... это любовь ты тоже любишь меня... и я тебе необходима.., это так приятно чувствовать.. и я готова разорваться на куски... только бы тебе было комфортно и весело...

Я очень фанатичная мама, как мне говорит моя мама, и вообще частенько слышу критику в свой адрес со стороны своей мамы.. ноя научилась слушать это вполуха.., а ведь когда-то слова мамы были для меня божеством, я всегда считала как мама говорит, так оно и есть в жизни..Но вот с возрастом поняла, что мы разные с ней очень.. Она очень любит воспитывать в детях самостоятельность и не баловать их ни в коем случае...во всем приветствует минимализм. Как она мне рассказывала про меня.. -ты росла как сорнячок, сама по себе, я и не заметила как ты выросла.. очень уж ты самостоятельная была всегда.. в 4 годика я ходила в магазин за продуктами, со слов мамы, в начальной школе я разъезжала по всей Москве на метро..
нифига себе я тут не причем , в кино ездила.. в 13 лет меня оставили одну в квартире на неделю с полугодовалым братом, родители уехали.Когда братику было 9 мес.. мне соответсвенно 13, я с ним ехала на ночном поезде Питер-Москва в плацкарте... очень это хорошо запомнила. потому что я стеснялась покушать перед чужими людьми.. я тут не причем Помню как донашивалаа за мамой ее одежду,, которая мне была велика, да и фасоны были женские, а не детские. Взрослые блузки я заправляла под юбочку, рукавчики подворачивала и вперед.. А еще я носила в 16 лет папин старый кожаныйплащщ.. йоу , который он носил . когда ему было лет 20, он был очень худенький. И я не знала, что я выглядела смешно в этом.. ржу нимагу вот такой вот мамин минимализм... мдааааа.. пишу все это к тому... что я по-моему мама совсем другая.., я схожу с ума от детских вещей, я готова не спать сутками а делать жизнь своей малышки более комфортной.., нахожусь около нее 24 часа.., почти не оставляю ее одну.., раз я ей так нужна., то я иногда и в туалет ее с собой беру.., сидит в кресле, улыбается мне.. не могу слышать ни секунды когда мой малыш постанывает и зовет меня.. я тут же бегу к ней, что бы я не делала.. ну и на это я получаю критику в свой адрес.. Я сцеживаюсь сутками.., недавно считала..- получается что я провожу с молокоотсососм в сутки 3 часа.. лишь бы ребенок ел лучшую пищу... на что моя мама мне говорит что это зря потраченное время.. ну я с ней не спорю.. каждому свое..
Братик мой заканчивает через пару лет школу.. я уже с ним регулярно беседую по поводу его дальнейшего образования.., рассматриваем с ним варианты.. На что мама говорит, пусть идет в армию.., мужчиной там станет.. у меня ПМС я ее совсем не понимаю.. и буду изо всех сил стараться брату помочь грамотно вступить во взрослую жизнь.. даже не знаю почему вдруг я это пишу... наверно наболело.. чет засмущалась я

Итак , моя Стешулечка.. это любовь это любовь это любовь
Она научилась наблюдать за мамиными реакциями.. Попискивает как Витас, голосок такой разнотональный..пискнет и ждет.., когда я на нее посмотрю.., когда я поворачиваюсь... то улыбка у нее до ушей.. ржу нимагу
Частенько открывает ротик.., когда радуется.., так смешно, глазки улыбаются, прищуриваются, ротик открывается и и раздаются песни, улыбается очень много, стоит посмотреть на нее.. и улыбка обеспечена.. Всегда прямо ждет... когда я на нее посмотрю.. частенько замечаю боковым зрением как Стешуля за мной наблюдает, рассматривает меня..- изучает маму и ждет меня.

С 15 декабря по 25 декабря мы прошли курс массажа, достался он нам бесплатно.., что стало приятным подарком к Новому году.., все-таки от госуд. медицины еще можно получить что-то. на массаж мы ходили не в поликлинику, а в филиал поликлиники, там всего 2 кабинета. оба с массажем, и находится этот филиал в соседнем двое.. очень удобно было. хорошо Массажистка прочто чудо.., такая пряитная девушка, моя ровесница по-моему, ручки у нее очень нежные. с малышей общалась , и малыше она очень нравилась, расставаться нам не хотелось очень..Она нам делала массаж и больше гимнастику. от которой Стеша стала ну очень активная... , и повторно массаж нам врач не назначила.., сказала, у вас и так развитие на месяц вперед... ну что ж, хорошо если так.. простите ножки стали такие сильные.ттт, Стеша уверенно стоит на ножках, когда ее держишь за ручки.. я тут не причем подмигиваю вот это эффект... крыша хлопает в ладоши Браво массажистке.. от сердца и почек дарю вам розочку сразу же после окончания 10 сеанса, Стеша как по заказу нстала переворачиваться с животика на спинку, раньше ей это не удавалось.. могла только со спинки на животик... а обратно никак, звала меня всегда.. а теперь пожалуйста.. Демонстрирует мне постоянно., и все заглядывает на меня .., смотрю ли я.. ржу нимагу ну я ее хвалю очень .. зайчик мой сладкий..очень она это смешно делает запокидывает голову назад и сворачивает ее в сторону, куда ей надо перевернуться.., и вслед за головой все тельце поворачивается у нее. Смешнуля моя.. оригинальный способ.. ржу нимагу очень это плавно и медленно и вальяжно получается у нее.. ржу нимагу и как только перевернется улыбка обязателтно.., видать нравится ей это дело очень. и может так неколько раз проделать подряд.. туда -сюда..- взляд на меня.., туда-сюда...- взгляд на меня и так до бесконечности. ржу нимагу

В еде мы привередничаем..королевских кровей девочка... ржу нимагу Имя себя начинает оправдывать.. ржу нимагу Пить мы ничего не желаем кроме маминого молока..я уже не знаю, что и делать, молока на нынешний аппетит нам не хватает.. Чего я только не предлагала.., и чаек из фенхеля купила ей в пакетиках -заваривать, не пьет совсем... ; компоты вообще ни в какую, пробовала пюре яблочное водичкой разбавить, вообще не переносит.. просто воду тоже.. Пришлось к сожалению воспользоваться смесью.. я тут не причем пробовала и в обед не давать молочка вообще , только в пюре кабачковое его чуть наливать, а запивать чем-то еще, но нет ни в какую. малышка стойко продержалась совсем без питья до след. кормления, в которое я конечно сдалась и дала все же молочко вдоволь.. надо сказать, что смесь она пьет, но ровно половину порции.. не особо видать ей нравится... Иногда даю ей в вечернее кормление. если молочка своего не остается.. а что поделать.. Если ничего больше не пьет.. грущу прямо как-будто оскорбляется, если не молоко ей даю .., кричать даже иногда начинает горькими слезами, мол как я могла ей такое дать.. Вообщем караул..я уже подумываю, может мне молокоотсос просто приклеить к себе суперклеем, все равно мы уже с ним одно целое.. надышалась лака для ногтей выпьем сладкой водички

В еде тоже ситуация интересная.. Кушали мы до недавнего времени только кабачок из баночки..очень ей он нравился, хотя он как по консистенции вода.., но видимо потому и нравился. Т.к. сегодня я достала замороженный кабачок, в пароварке сварила, размолола на блендере, довавила каплю оливкового масла. добавила молочка своего, чтобы было жиденьким.. Получилось очень красиво и апетититно... Но это только на мой взгляд, но не на Стешин... Ей это показалось редкой гадостью.. Все выплевывалось , было заметно, что не нравится консистенция.., я все разбавляла и разбавляла млолоком чтобы было пожиже.. эффекта не было... ей не нравилось.. до слез.. Пришлось привлекать папу.., а то я уже опустила руки.. ведь не кушать же все время баночки.. я тут не причем папа кстатит актер оказался хоть куда.., правдиво сыграл..-он изображал дикое желание ссъесть Стешин кабачок.., да так что Стеша и сама начала есть. хорошо умираю со смеху Браво , папа!!!!!!посмортим завтра, как она будет кушать это. А то баночки закончились с кабачком.. ищу
Похожая история была недавно с яблоком.. Я решила его ввести потихоньку из-за проблем со стулом..(чернослив совсем не хочет принцесса есть , ни грамма), так она отказываалсь тоже .., я настойчиво предлагала несколько дней, свежее мы совсем не стали кушать, Семпер- выплевывали как верблюд, ну вот Гербер пошел вроде , вначале под папины песни. ну а теперь ей вроде даже нравится.., ттт. Рассмотрела я что в Семпере состав не очень.. крахмал, мальтодектрим. вот поросята, повкуснее решили сделать., чтобы детки ели... А в Гербере только яблоко и вода, молодцы.. на нем пока и остановились. овощи буду сама стараться готовить, а фрукты будем пока баночные.
Итак у нас сейчас..
-безмолочная низкоаллергенная гречн. каша;
-кабачок;
-яблоко.

5 месяцев и 20 дней

Какая же Стешуля стала взрослая.., ну каждый день я ей удивляюсь.. это любовь крыша хлопает в ладоши Маленькая моя кушать просит на кухне, знает, что если я ее посадила в автокресло и одела нагрудничек, то скоро будет ням-ням. Она прямо вся изводится пока я доделываю еду ей, смотрит прямо за моими руками, капризулит, в общем аппетит отменный.. ттт.

вот сидит ждет еду..вся в нетерпении..

Разобрались мы наконец-то с прикормом.. поняла я что малыш мой любит только гомогенезированное пюре. т.е. доведенное до консистенции жидкого пюре, как вбаночках.. вот почему ты моя сладкая не ела кабачок. котор. я не достаточно размолола в блендере.. Пюре было рыхловатое и с добавлением водички. А стоило чуть больше в пароварке подержать и как следует размолоть и добавить 50 гр. молочка и о наслаждение...- мой ребенок так кушал... ураааааааа , она открывала ротик и прямо тянулась к ложечке.. Боже мой ..,зайка, тебе понравилось!!!!!!!! Я прямо окрылилась!!! приготовленную мной еду..- едят!!!! да еще как!!! и на нее не краснеют щечки.. ттт.. и я знаю, из чего это приготовлено, в отличие от баночек.., в общем плюсов куча.., как же это приятно.. !!! Воодушевленная и вдохновленная я попробовала делать и яблочное пюре.., по тому же принципу.. Хорошо, что есть мини-комбайнчик детский, там мини пароварка и блендер. Яблочко скобленое совсем не понравилось Стеше ранее, да и сырое как-то не хотелось давать, думаю рановато.. И делаю ей пюре, яблочко отвариваю в пароварке, потом в блендер с молочком смешиваю, получается так вкусно.. сама бы ела.. И Стешенька оценила, гурман мой маленький.. -кушает!!! а сегодня в целях экономии гр. молочка опаньки ... сделала яблочко также но с водичкой.. чет засмущалась я , и вроде тоже пошло..!!! но не так вкусно конечно... подмигиваю
Были у нас ранее закупленные баночки с броколли, начали кушатть, вроде пока ттт. завтра попробую сама сделать.

Погода стоит в Москве чудесная..- Новогодняя-преновогодняя... это любовь , сказочная даже.. снег идет не переставая почти.. много его навалило так , здорово, он мягкий и скрипит под ногами, температура -10-13 , но мы гуляем часик в день., стараемся выходить, но правда под вечер чаще.. я тут не причем подмигиваю перед обедом не всегда получается.. Веже елочки стоят, Стеша их с любопытсвом разглядывает, папа ей показывает, объясняет, что это елочка как из книжки, которую мы дома читаем, она смортит широко раскрыв глазки, ласточка моя.. так интересно за ней наблюдать.. во время прогулки, она часто рассматривает нас с папой, закутанных в шарфы и шапки, едет в коляске и смотрит на нас, идущих рядом.. так приятно.. это любовь как-будто бы думает, ну вот они тоже замурованные в одежды, поэтому и меня так укутали, я не одна такая.. ржу нимагу не буду ворчать когда меня мама будет одевать.. и ведь посл. время почти не ворчит во время одеваний.., понимает , что за этим последует прогулка, наверно.

Очень стали ей нравится детские песенки.. я была так удивлена.. как-то машинально спела ей стандартное "гуси-гуси.., га-га-га, есть хотите?, да-да-да.. гуси-мои гуси..!! ребенок завизжал от восторга, на лице такая улыбочка... ой.. ураааааааа через время я конечно повторила.., и опять восторг!!! теперь когда идем в ванну подмывать попку,поем "куда-идем мы с Пяточком.. -большой большой секрет.., и не узнает ведь никто.., о нет, о нет, о нет..!" это я поднавыдумывала текст немножко.. как ей нравится.., я даже не ожидала.. сразу подвизгивать начинает.., как-будто бы подпевать...

В ванне мы 2 раза в неделю купаемся в большой ванне, в остальные дни в маленькой, 1 р. в неделю ромашка, 1 р. в неделю чистотел, 1 р. в неделю морская соль.
после введения большой ванны, мы с папой немножко похудели... умираю со смеху охх, и нлегкое же это дело , стоять согнувшись крючком.., все мышцы работают.. поэтому 2 р. в неделю пока что, будет сама сидеть .. будем почаще..
5 месяцев и 27 дней

моей малышке совсем скоро полгодика.. это любовь

Ей очень стало нравиться стоять на ножках с поддержкой..

Если где-то заиграет музыка, а Стеша на ручках, то она начинает сучить ножками очень смешно...- танцует.. крыша хлопает в ладоши умираю со смеху

Если положить на ровную поверхность..- передвигается по всей поверхности с помощью поворотов , крутится на 360 градусов.., при этом все время на меня посматривает, чтобы я ее хвалила наверно.., очень любит от меня на другой конец кровати раза 4 перевернуться, и лежит ждет на меня смотрит, ждет пока я ее позову обратно... смотрит на меня, заигрывает, ну я зову и она тут же обратно как сосисочка, кувырк-кувырк.. умираю со смеху

Очень полюбила пульт от телевизора, телефон, стучать ладошками по ноутбуку..-печатает..

Иногда заливается смехом., совершенно неожиданно, что-то для нее становится смешным.. например как мама подбрасывает мячик., очень ей смешно было.. ржу нимагу , или как мама скопировала ее манеру мычать.., Стеша просто заливалась от смеха.. ржу нимагу

Очень любит теребить мой кулончик, который висит на цепочке на шее у меня, если обнаружила его, то это ее долго увлекает.

На днях решила я попробовать ввести кукурузную кашку.. через пару часов раскраснелись щечки.. я тут не причем значит эта кашка отменяется. ну и ладно, говорят кукуруза бывает аллергенной.

У меня начался новый менстр. цикл.. я тут не причем "недолго музыка играла".. подмигиваю после этого стало поменьше молока, до такой степени, что пришлось кормление перед сном заменить смесью Нутрилон, надеюсь она хорошая чет засмущалась я , долго и упорно я боролась, чтобы этого избежать.., но видимо при кормлении сцеженным молочком это когда-то неизбежно. чет засмущалась я
в этом есть только один +. я уверена что малыш сыт. Ведь все же полезные вещества она получает в другие кормления-грудные.
эхх, зайка, если бы ты брала грудь... как же нам с тобой было бы проще.. грущу а ты совсем ее не воспринимаешь. даже ручками отмахиваешься от мамы как от назойливой мухи.. я согласна, чобы ты хотя бы иногда брала грудь, просто ради удовольствия, а нужную дозу я сцежу.. наверно я сама виновата, разбаловала ребенка бутылочками, с первым малышом опыта мало у мам, не все удается как хочется. буду сцеживаться до посинения.., ведь к счастью я знаю, как важно молочко для малыша.

Принцессе полгодика!!! УРРРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[
[

[[

папа с мамой сообразили быстро праздничный ужин для дочи.. кушать подано
[[

продолжение следует...........

Последний раз редактировалось: lastochka (23.01.2009 17:50), всего редактировалось 1 раз
Продолжим!!!............

Увидев тортик, доча начала за ним "охотиться".. ржу нимагу мы не были против, ребенок весь извозился в торте, сколько было удовольствия......., ее было не оторвать.., она по нему и стучала и лепила что-то, и просто гладила его, и даже пыталась попробовать, но мама была начеку.. подмигиваю мартышке, которая была вылеплена на тортике, мы выковоряли глазки. , носик, поправили ей прическу.. сколько визга довольного было, а мы с папой на 15 минут превратились в японских родителей., которые до 3 лет разрешают ребенку все и вся.. ржу нимагу с ног до головы вся обляпалась, и нас с папой намазала, а как же, крем.- он же ведь такой интересный!!! умираю со смеху

6 месяцев и 13 дней

привет, дневничок..., совсем не захожу к тебе чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я .. оттого что страдаю постоянной нехваткой времени., какой-то я странный человек наверно, не могу грамотно распределить время в сутках, вечно мне его не хватает, и чем дальше растет малышка, тем его меньше.. я тут не причем подмигиваю захожу в интернет почти только по ночам, как крот, и то когда силы есть.. ржу нимагу так хочется чаще дневничок заполнять, а не всегда хватает сил в конце дня, голова не соображает, отказывается думать, сижу балдею, читаю дневнички чужие это любовь .. очень я неответственная особа.. подмигиваю

Малышуля так растет.. ну быстро-быстро..теперь я начала понимать мамочек, которые говорят о быстроте времени, которое летит незаметно когда растет малыш не по дням а по часам.. вот где бы энергии побольше набраться, мне так нравится наш круговорот дневной и жизнь белки в колесе, но силы имеются не всегда, и так обидно это, хочется быть бодрой, развлекать малышку, и все успевать, но не всегда получается, иногда ну такой упадок сил, и делаю все на автомате и ничего не могу с собой поделать, хожу сонная, все тело ломит, сплю на ходу, а Стешуля так любит внимание и игры, а мне иногда хочется лечь и смотреть в потолок молча..- усталость плохая штука. Чтобы как-то с этим бороться стала пытаться спать с ребенком днем.. , иногда получается, кладу ее с собой в кроватку, обнимаемся и спим, ооо, какое это блаженство, и катись эти проблемы бытовые, иногда из-за этого просыпаем на полчасика кормление, мама вовремя не приготовит,ведь надо сцедиться и сварить и размолоть пюре, обычно я это делала когда малышка спит, а теперь и я сплю.. чет засмущалась я я тут не причем подмигиваю но думаю. лучше на полчаса позже покушать, зато мама будет бодра весела и готова к играм и развлечениям. ведь они очень нужны ребенку..- это ее развитие.

Зайчик наш очень компанейская девочка., везде с родителями, по этому поводу поставили на кухне манеж. благо купили небольшой и он не мешает. ребеок нас видит и спокойно играет с кучей игрушек, как только я выхожу из кухни , она поворачивает головку вслед за мной, --мама, куда ты, а как же я.. внимание вопросик однако ржу нимагу ой мороз мороз мыться мама может в присутствии Стеши, да и около туалета мы продлжаем иногда сопровождать маму, сидим на автокресле и читаем с мамой журналы.. ржу нимагу
очень любит различные бутылочки и баночки в ванной, когда подношу ее к полочкам с этими драгоценностями, то она вся расплывается в улыбке, мычит что-то наподобие "ммммыы" и тынется ручками, взять, потрогать, что-то в ротик, что-то бросить в раковину интересно и посмотреть на себя и на маму в зеркале.. Это все ей так нравится, что она аж пританцовывает ножками, поэтому в ванну мы всегда с удовольствием!!! подмигиваю
Журналы., пакеты и все взрослое очень нравится, подбирает за мамой фантики от конфет, если мы с папой что-то кушаем, то у ребенка такой взгляд., что я кушать не могу, сразу хочется угостить и ее.. Давали ей в ручку пососать морковку, яблоко, баначик. сушку... все под бдительным присмотром, но сколько удовольствия у малыша.,. а как же она же САМА ест.. ржу нимагу очень ей нравится самой всё. При еде стала частенько размахивать ручками как крыльями, из-за этого пюре летит по всей кухне,пытаюсь с этим свыкнуться., ребенку же интересно. После еды ппереодеваемся,. потому что запускаем ручки в пюре и потом вытираем их о колготки.. ржу нимагу таая забавная.. умираю со смеху
Когда сидит в кресле,. то понравилось ей все выкидывать из него. игрушки, слюнявчик стягивает с себя и выкидывает.
Показывает "..полетели-полетели, на головушку сели..". особенно во время еды ей нрвится это проделывать, когда ручки в пюре, они приземляются на головку.. ржу нимагу Воосики у нас потом как сосульки..
ржу нимагу
На пеленальном столике стало почти невозможно ее переодевать, крутится как юла. едва удерживаю ее. даже перестала это делать по утрам, когда я сонная. боюсь. Переодеваю ее на диване. Подгузник растегивает с обоих сторон. Раньше только с одной растегивала, теперь весь растегивает., пока я ее одеваю,подгузник несколько раз растегивается. как аттракцион.. ржу нимагу и улыбается довольная, а я ей говорю "ай-яй-яй". а он ааж заливается от смеха.. умираю со смеху
Стала так часто смеяться..я так балдеююю.. это любовь расмешить е может все что угодно.. недавно пукнула.,. я засмеялась. так она заливалась так долго, теперь почти всегда как пукнет., так смеемся с ней ржу нимагу .
На кухне включаю радио. Стеша лежит в манеже., через сетку за мной "следит". Я начинаю пританцовывать и у нее это вызывает просто бурю смеха... особенно когда я волосами трясу.. умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху вот я сумашедшая мамочка. Иногда просто диву даюсь своим новым "способностям". так хочется ее насмешить, что проделываю такое, что если бы увидели в психдиспансере,. то наверно бы уже поставили на учет.
Готовлю ей кушать и поем вместе.., я запеваю. доча поддерживает. особенно нам хорошо удается"Витас". Кто кого перепищит.. ОЙ. бедные соседи.. чет засмущалась я И вот интересно. я запискиваю с визгом. и она обязательно поддержит... ржу нимагу ну или она пискнет.."ИИИИиииииииииии" и на меня смотрит., я тоже.."иииииииииииииии" и она довольная ножками сучит.. Интересно, я не свихнулась.. надышалась лака для ногтей внимание вопросик однако

Никакую водичку кроме молочка мы так и не признаем., вот уж фанат молочный мой.. иногда чуть может., ради баловства чая с фенхелем., больше проливает, грызет соску, не пьет. я тут не причем а я переживаю. что ей жидкости не хватает. чет засмущалась я и никакие компоты, шиповник ей не нравятся, прямо отталкивает от себя бутылочку и все тут.. не знаю что и делать.. я тут не причем
На днях поменяла все соски на бутылках Авент., перешли на след. размер., больше дырочек, стала быстрее сосать и вроде бы побольше из-за этого съедать.. я счастлива!!! ураааааааа купила соски для каши на те же бутылочки... вот это вещь.. хорошо кашку ест на ура из них и где я раньше была. Пробовала ранее проковырять на Авентовских сосках дырочку поболее., для каши., но там такое качество хорошее силикона, что не удалось мне конечно.. ржу нимагу . ну и я на простой бутылочке расковыряла соску и так мы ели кашу, но бутылочка эта нам явно была не по вкусу. привыкла она к Авенту. и когда я нашла соски для каш у Авента счастья теперь много-премного у меня!!! ребенок стал лучше есть.. крыша хлопает в ладоши видимо ей удобнее.

очень ей нравится "гус-гуси, га-га-га, ессть хотите?. да-да-да. гуси-мои гуси.." стала пытаться что-то повторять.. "гээ. га. га..гу-гу-гу. агээ." а мне как нравится.. это любовь

В полгода прошли всех почти врачей, кого я хотела, окулист, лор, педиатр, анализы крови и мочи, хирург, невропатолог, врач ЛФК.

Папуля тут погулял с дочей в морозец. теперь у нас сопельки и горлышко немножко красное... я вызвала врача. посмотрели нас . температуры нет, слава Богу. идем на поправку. ттт.

Солнышко наше, как я тебя люблю, как мы раньше без тебя жили.. Боже мой.,спасибо тебе., что ты дал мне такое счастье..- ребенок это любовь это любовь это любовь Какое это счастье..- иметь ребеночка.. и я даже не подразумевала. что это такое, я только представляла, но не знала, что это всё вот так..Гормоны мои в норму после беременности так и не вернулись видимо, потому что слезы на глазах появляются постоянно от счастья.. или от сопереживания за кого-то на форуме или по телевизору, особенно когда показывают что-то про детишек. я и раньше была сентиментальная , а сейчас вообще стала плакса.. глаза на мокром месте постоянно от распирающих меня чувств. Вот ведь какой подарок заготовила для меня природа... ведь я то думала что я уже испытала всю гамму чувств и эмоций в этой жизни.. а оказывается нет., я не испытывала самого большого и глубокого чувства...- чувства любви к своему ребенку, это такое счастье!!!!!!!! Я мама!!!!! Я МАМА!!!! Я МАМА!!!!!!

p.s. ой. кто-то цветочки подарил... это любовь от сердца и почек дарю вам розочку . как приятно.... ммммм.. ..., спасибо девочки. кто-то такой внимательный, я так благодарна!!!!!!!!!
7 месяцев 16 дней

ну я совсем забросила дневничок.. подмигиваю лентяйка, разгильдяйка.. хрррр.....хррррррр никак себя не могла усадить за компьютер, к вечеру ну с ног валюсь и абсолютно пустая головушка. Недосып-это все ты виноват! подмигиваю

Зайка моя так подросла. столько всего демонстрирует нового, так удивляет меня порой.. это любовь
По утрам мы смешно просыпаемся в своей кроватке, начинает трястись кроватка, потом маленькая ручка дотягивается до зайчиков на мобиле над кроваткой, раскачивает этих зайчиков и обязательо протяжное "ииии.." или "ммм..". Так мы будим родителей. я забираю ее к нам в постель и там мы еще немного нежимся. ой мороз мороз потом идем сцеживаться, если папа дома то он развлекает малышку, если нет, то идем вместе на кухню, и Стеша с нетерпением ждет в манеже свой 1 завтрак в виде гр.молочка. после первого завтрака спит зайка, я если удается тоже ложусь так дерать проснувшись кушаем 2 кашку гречневую или рисовую разбавленную фруктовым пюре, запиваем смесью Нутрилон я тут не причем На 3 обед овощное пюре, делаю сама, варю в пароварке овощи+50 гр. своего молока+немножко оливкового масла. Запиваем иногда чаем с фенхелем, но это совсем нечасто, а чаще предпочитаем смесь. Меня это немного смущает, но раз ей так нравится, то пусть кушает как хочет. Ужин как правило 4 яблочное пюре после пароварки, иногда разбавляю грушей или бананом. потом пьем смесь. Ну и уже во сне мы пьем порцию 5 сцеженного молочка.

Фрукты- яблоко, груша, банан.
Овощи- броколли, цв. капуста, кабачок, тыква, морковь, зел. горошек, картофель.
Каши- гречневая, рисовая.
Напитки- гр. молоко, смесь Нутрилон, чай с фенхелем, иногда подслащиваю чуть-чуть фруктозой., бывает, что делаем несколько глотков простой воды.

закончу потом..
7 месяцев и 26 дней

Как понеслось время..., как у нас дома весело..!!!!!!!!!! Стеша хохотушка-веселушка в папу!!!Развлекает всех и себя.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу постоянно смеется, улыбается, заигрывает, повизгивает и даже "подржакивает"(по-другому не назовешь)-кха-кха-кха.. Когда мы с папой смеемся, она обязательно поддержит. ржу нимагу На днях сотрели с папой юмористическую передачу "Прожектор Пэрис Хилтон", смеялись как угорелые, к ним в студию пришел Микки Рурк, такой забавный дяденька... :jester: умираю со смеху в общем досмеялись, я тут не причем что затряслась кроватка спящей Стеши и такой смех оттуда, такой поддерживающий..- кха-кха,.., кха-кха.., кха-кха.., взяли ее в кровать к себе, тут же уснула, уткнувшись в папу.. ой мороз мороз это любовь юмористка... Чудо ребенок..
Вспомнила, что Ярославчик Астры тоже поддерживает родителей по поводу смеха.. умираю со смеху ой, ну какие они смешные.. ржу нимагу

Еще мы очень музыкальные.. Стоит включить радио на кухне.., Стешуля вначале замирает., прислушивается к ритму наверно, а потом как "побежит" ножками, а если на ручки взять то танцы обеспечены всегда.. умираю со смеху танцует и ножками и ручками.. И не учили же ее специально. я правда ее развлекаю иногда, когда она кушать не хочет, подтанцовываю перед ней. я тут не причем ржу нимагу

Папа научил целоваться.. это любовь Раньше просили ее.- поцелуй папу. маму.. А теперь она сама проявляет инициативу. Если ей захотелось проявить нежность она ползет с другого конца кровати пыхтя и широко открыв ротик, когда доползает, обнимает губками щеку мою и лижет языком... так щекотно.. ржу нимагу Нежная девочка моя. это любовь а как папа млеет от этого..

Не помню писАла про это или нет., если уже писала напишу еще раз. много не мало.. подмигиваю Зайка растегивает папе штаны.. я тут не причем умираю со смеху Костя однажды лежал в трусах чет засмущалась я и и ребенок заприметил маленьких кошечек на трусиках , они там мелкие-мелкие, их штук 200 наверно. Так Стеше они так понравились..- а как же - рисунок..!!! умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху А он давай еще внимание ее привлекать, посмотри мол какие у папы кошечки.. Так теперь всегда когда папа ляжет, малыша бегом ползком к нему, приподнять пояс брюк и посмотреть.., -нет ли там.. кошечек.. ржу нимагу ну или хотя бы ремень подергать. А вот если она так кому-то из гостей сделает.. или дедушке... ржу нимагу Папа задумался.. я тут не причем фиг его знает

Любит рассматривать себя в зеркале, вначале серьезно так критично себя осматривает., потом улыбается себе, такая зайка... подмигиваю

Продожает любить фантики от конфет, заподозрила доча., что это очень хорошее что-то, мы с папой припрятываем ладошой губы уже когда едим. а то доча с разбегу ползет если заметит конфету..

На улице как правило очень серьезная, засунет себе соску в ротик и сидит настороженно все рассматривает. Но однажды я расмешила свою Несмеяну..- мама начала бегать с коляской в скверике , ОЙ Как Стеше смешно было, ..прохожим наверно тоже.. чет засмущалась я ржу нимагу

В манежике очень хорошо освоились, с удовольствием там проводим время, видимо вовремя мы ее приучили к нему. очень любит долбить ножками по стенкам-сеткам в манеже, они мягкие, ножки пружинят, ребенок балдеет и подпевает при этом.. "мы-мы -мы ммммм", или "ка-ка-ка..кххх.." подмигиваю
Может лежать и долго заниматься одной игрушкой, рассматривать ее, сосать бирочку, трогать ее пальчиком. Бирочки и ценники очень в почете. Недавно были в Детском мире, раздели малышку. чтобы не жарко было и е так свободно стало что она она чуть не выпрыгнула из коляски., садилась и пыталась вылезти и около витрин с товарами все снимала и клала себе в коляску... умираю со смеху набрала себе носков и колгот и успела таки одни в рот засунуть, там же столько ценников.. это любовь Проказница. ржу нимагу Толком с папой ничего и не посмотрели, так как за Стешей глаз да глаз нужен был.

Когда укладываю спать зайку, я ее беру на ручки(мне так нравится.. это любовь ) сажусь на диван и тихонько глажу и напеваю мотив колыбельной. А Стеша же у нас танцовщица известная.. она начинает ножками пританцовывать.. умираю со смеху и подпевать мне-мммммммм... но засыпает быстро.

Если хочет пить, то начинает сосать пальчики и смотреть на меня.."Мама- дай попить.." подмигиваю

8 месяцев и 9 дней

добралась мама сюда.. ржу нимагу не прошло и года.. ржу нимагу

Напишем как мы проводим день со Стефанийкой..
Просыпается ляля в 7.30-8.00 подмигиваю, или громко рассмеявшись или возгласом "ииии.." или "мммыыы". Мама "включает автопилот" и борется со сном, потому как вставать ну совсем не хочется, папа перекладывает Стешу к нам на кровать, накидывает ей игрушек, сам идет мыться и вот тут самое сложное для мамы наступает, как бы не уснуть.., лялечка ползает по всей кровати, открывает мне глазки, трогает мне лицо, волосы, забирается на меня, в общем будит маму.. подмигиваю ой мороз мороз
Встаем, подмываемся, умываемся, переодеваем памперс, идем на кухню. Малышка в манежик, а мама сцеживаться. Зайка очень внимательно за мной следит из манежика, очень ждет завтрак.. ржу нимагу Пьем сцеженное молочко. Потом готовим кашку. Варю гречку, размалываю ее в блендере, варю в пароварке фрукты, размалываю также и смешиваю кашу с фруктовым пюре и добавляю немного смеси для вкуса. Получается вкусно.. подмигиваю Кушаем. Потом чай из шиповника или с фенхелем. (к сожалению приходится немного добавлять фруктозы.. я тут не причем )
Потом немного играет малышка и скоро начинает намекать что неплохо бы поспать. это происходит около 11 утра и часика два она спит.
Интересно она засыпает. Начинает тереть глазки, чуть капризулит. Стоит мне только взять ее на ручки, она тут же утыкается мне в районе груди., или в подмышку и сразу посапывает.. это любовь , засыпает моментально, в папу пошла.. подмигиваю
Пока она спит, я (вместо того чтобы самой тоже поспать, а ведь так хочется, и когда я успокоюсь вопросик однако , вечно мне что-то делать надо.. чет засмущалась я ) моюсь, сушу волосы, привожу себя в порядок (а то в последнее время стала себе не нравится.., чучелота ходячая.. ржу нимагу я тут не причем )
Стараюсь приготовить ей обед. Это овощи, в различных комбинациях, сцеживаюсь, разбавляю молочком, капаю немного оливкового масла в пюре и готово. Овощи в пароварке. С баночками у нас как-то не сложилось, не нравятся они мне на вкус.. я тут не причем Использую только иногда чтобы разнообразить дочино меню- персик, слива; то что не могу ей приготовить сама. Запиваем обед смесью.
Стеша просыпается, мы гуляем до обеда, а иногда получается что после. Развлекательные игры, валяемся на диване, читаем книжки, "читаем"(рвем) журналы, скачем, танцуем. Даю фруктики какие-нибудь, компотик.
На ужин или кашка с фруктиками или тыква с яблоком или кабачок с яблоком. подмигиваю
Потом ванна, пару раз пробовали просто душик, папа держит, мама ополаскивает, Стешуле вроде понравилось... а уж родителям и подавно.. ржу нимагу Поосле одеваем пижамку. обязательно бутылочку со смесью , и спатки... это любовь
забыла написать, в 2 ночи еще раз кушаем, сцеженное молочко или смесь.

так хочется всего написать а сил нет, надо спать, завтра на массаж, вставлю фото в ближайшее время(это я себе обещаю...)
Буду по чуть-чуть записывать, а то полноценно все вспомнить и записать за один раз не получается.. чет засмущалась я

Стешенька очень любит рекламу детского питания молочная смесь "Малютка" (вроде). Как толлько она слышит первые аккорды мелодии из рекламы, она прямо замирает ччтобы она ни делала.. ржу нимагу потом медленный поворот головки в сторону телевизора и блаженная улыбка на личике.. ржу нимагу , потом обязательно ищет мой взгляд чтобы поделиться эмоциями, улыбнется мне и опять в телевизор, а когда 3 малыша (из рекламы)по очереди один за другим начинают смеятся, Стеша такая счастливая... это любовь радуется наверно за них..
8 месяцев и 10 дней

Стешулька такая смешная, очень любит мелкое всё- крошки, точечки на картинках, родинки у папы, находит самые маленькие и тычет в них пальчиком.. ржу нимагу
Тут указывает маме на беспорядок, мне уж прямо стыдно ее на пол спускать, все соринки найдет и будет тыкать в них пальчиком.. умираю со смеху

Мы хлопаем в ладошки, научилась как-то сама... я тут не причем ржу нимагу я ей апплодировала иногда когда она что-то смогла сделать, так она вот повторяет теперь.. крыша хлопает в ладоши Ляль, ты молодец!!!!
Когда я включаю радио на кухне, малышка улыбается, потом в пляс сами по себе идут ножки и в ладошки хлопает.. это любовь
Ровно в 8 месяцев у нас один за другим, почти одновременно появились 2 первых нижних зубика!!! Поздравляю тебя, зайчонок! от сердца и почек дарю вам розочку
я наверно непутевая мамуля.., даже и не знала, что они у нас режутся уже, узнала случайно, когда Стеша в очередной раз присосавшись к моему пальчику немножко меня прикусила.. я полезла в ротик..., а там.. нифига себе 2 проклюнувшихся зубика.. ураааааааа
9 месяцев и 8 дней

Как же быстро полетело время.. вот не успею оглянуться как доченька и замуж выйдет.. ржу нимагу это любовь Уже 9 месяцев ей..., вот это да!!!!!!! Лялечка моя, ты уже совсем большая стала, такая самостоятельная, столько всего научилась. У мамы твоей развился склероз, поэтому всего она не запишет, к сожалению.. йоу ржу нимагу
Бегаю как белка в колесе весь день, весь день расписан. приготовить малышке, помыть себя и свой неприлично отросший хвост, который никак не подстричь, банально не дойти до парикмахерской, вот хвост и растет , отрос уже до пояса почти.. я тут не причем Надо все убрать в квартире, ведь папуля наш педант, и ну никак ему не объяснить., что с маленьким ребенком идеальную чистоту тяжело содержать., не должно быть нигде ни одной крошки, каждая вещь должна быть непременно на своем месте, а то у папы стресс сразу.. ржу нимагу ржу нимагу ну а в остальном он у нас " парень неплохой..." ржу нимагу где бы только сил набраться на ежедневные уборки.. я тут не причем

Начну с грустного.. грущу к сожалению я вынуждена была несколько дней назад закончить грудное вскармливание.. молочко решило что нам со Стешей уже достаточно и поспешило удалиться.. а как бы мне хотелось прикладывать к груди малышку. Но из-за моей неопытности мы в 1 месяц потихонечку перешли на бутылочки и сцеженное молоко , так и питались до 9 месяцев абсолютно и бесповоротно отрицая грудь.. Грустно и обдно..
Если Бог подарит нам еще одного малыша я буду понастойчивее в вопросах прикладывания. Хотя говорят некоторые мамочки и до 1,5 лет сцеживаются., но это не мой случай., у меня молочко постепенно уменьшалось. ,хоть я и сцеживалась по 1,5 часа, а получалось под конец всего лишь 40 мл.,и это за весь день.... это выглядело как издевательство над собой и над временем потраченным не на ребенка а на молокоотсос.
Хотя... полностью сцеживаться 8 месяцев..., это очень даже неплохо. подмигиваю Видит Бог я боролась, боролась до последнего, боролась с ленью., осуждениями, нехваткой времени, но я кормила, надеюсь, что я что-то ей дала..
Я люблю тебя моя крошка... мама старалась, но молокоотсос не может заменить груди твоего ротика и грудь мамина истощилась, изменился гормональный фон и мама оказалась бессильна в борьбе за твою пищу... Ну зато у меня теперь есть поболее времени готовить тебе полезную, вкусненькую и интересную еду. подмигиваю
Папуля наш тоже очень серьезно подошел к вопросу отлучения от гр. молочка и когда я ему сказала, что с этого дня мы не питаемся больше грудью, папа принес маме ее любимое шампанское Asti Mondoro., пакет апельсинов, огромную шоколадку Тоблерон... это любовь (вот молодчина.. это любовь , понял же ведь что я испытываю стресс по этому поводу) уложили Стефанийку спать, папа приготовил ужин и, о Боже, сказал мне такой тост..-"Спасибо, зайка., что ты так долго не смотря ни на что смогла прокормить мою дочь.." я чуть под стол не съехала... в общем стресс мой потихоньку сгладился, особенно после полбутылки шампанского и нескольких апельсинов, которых я год не ела.. подмигиваю , потом была ночь любви и жизнь моя вновь окрасилась в яркие и немного подзабытые краски..

Мы вчера побывали на свадьбе у своих хороших друзей.. день был таким насыщенным.., давно у меня такого не было, слишком давно я никуда не выбиралась.. ржу нимагу
Утром собрались и вместе со Стешей поехали в Дворец бракосочетания, (а кто сказал что нельзя в ЗАГС с 9-месячным ребенком).., я только осторожно интересовалась у невесты не помешает ли им наша ляля, на что был получен ответ- ну не знаю как вы справитесь.. Но я решилась, т.к. очень хотелось малышке показать т.Люду-невесту., да и вообще оркестр., море цветочков, их запах, положительные эмоции, улыбки на лицах людей..- это то что нам нужно!!! И я не ошиблась.! Моя маленькая была в восторге!!!когда мы зашли в зал ожидания перед церемонией.,Стешенька внимательно все осмотрела., заслужил ее внимания даже потолок с большими люстрами и красивыми картинками.. Личико у нее было такое востороженно-удивленное, а потом мы ее усадили на красивый диванчик., и малышка начала от всей души смеятся и хлопать в ладошки..., вот буря положительных эмоций..!!!!!!!!!!!!! крыша хлопает в ладоши это любовь Все гости конечно в востроге были! смотрели на нас и улыбались!а мы им в ответ. Долго я сомневалась заходить ли нам непосредственно в зал бракосочетания, пока муж меня вместе с идущей толпой тихонечко не задвинул в зал. (смелый парень.. йоу крыша хлопает в ладоши ) Где мы присели у выхода и прямо у оркестра.. Малыша всю церемонию с оркестра глаз не сводила . очень ей нравились тетенька играющая на виолончели (вроде это так наз-ся). Музыкантов было 6-7 человек., каждый со своим муз. инструментом. Стешенька всю церемонию молча наблюдала за всеми. глазки были очень удивленные.., а один раз она восторженно пискнула в абсолютной тишине, чем вызвала смех гостей.. ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

остальное допишу в ближайшее время.. (специально это помечаю. чтобы было стыдно, если не напишу.... подмигиваю )
9 месяцев и 14 дней

Постараюсь хоть что-то быстренько повспоминать.. подмигиваю
Стешулька такая смешная..., недавно скачала ей песенку про белогривых лошадок..(надо же равлекать принцессу за трапезой ржу нимагу ) и как же я удивилась, малышка как услышала слова песенки, начала хлопать в ладошки и смеяться.. ржу нимагу Вот вспомнила же..!!! крыша хлопает в ладоши У нас эта песенка ранее была в одной из книжек, там надо было нажать на кнопочку и начинала играть песенка про белогривых лошадок, зайке она очень нравилась, она очень много и часто на нее нажимала, пока там не села батарейка., чему мы с папой немного обрадовались, а то от эта песенка изрядно поднадоела. И вот спустя несколько месяцев, Стешуля эту песенку узнала, обрадовалась..!!! это любовь

Недавно гуляли в скверике, познакомились с малышами, девочкой и мальчиком, которым уже по годику.. Малыша моя по росту с ними одинаковая... ржу нимагу Точно замена Волочковой растет.. ржу нимагу очень ляля наша общительная с малышами.., берет инициативу в свои руки, нисколько не зажимается как при общении с взрослыми.. мы сидели в колясочке, к нам подошла учащаяся ходить Машенька за ручку с мамой.. Стеша начала ей улыбаться во все свои 2 ржу нимагу зуба.. Ой, так забавно.., Потом она начала попискивать повизгивать от удовольствия, потом в ржу нимагу зяла Машу за ручку и стала рассматривать и щупать ее пальчики и все время пыталась пощупать глазки как у кукол дома.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я Стешеньку из коляски достала и она стояла ножками и общалась с новой подружкой.. А Машенька тоже так освоилась, взялась ручками за нашу коляску и стала катать ее.. Мама Маши отметила, что Маша обычно стесняется и прячется маме в плечико, а тут разошлась. подмигиваю Потом они начали друг дружке что-то болтать на своем языке. Мы с мамой Машеньки так умилялись. У Машеньки это тоже был первый такой близкий, длительный тактильный контакт, малышки друг друга натрогались , навизжались.. И мы с мамой пообщались от души. И радовались такому проявлению эмоций своих доченек. А потом к нам подбежал жених Федор. Очень активный и любознательный, ему тоже годик. Пощупал бусы на нашей колясе, хотел засунуть в ротик сосу,. висящую у Стеши на ниточке.. ржу нимагу и тоже начал показывать Стешины глазки.. ржу нимагу

пойду спатки., не могу , глаза закрываются, лучше буду почаще писАть по чуть-чуть...
9 месяцев и 15 дней

Так.., что у нас с продуктами сейчас..
Кушаем мы впринципе неплохо., после прогулки аппетит заметно лучше.
1 завтрак- смесь;
2 завтрак- кашка на смеси с фруктами и компот или чай;
обед- овощи с мясом и оливк. маслом (пюре), компот;
полдник- фруктовое пюре (пароварка+блендер), творожок, печенье, компот;
ужин- кашка на смеси.
перед сном после ванны- смесь.

Введенные продукты на 9.5 месяцев

Каши

- гречневая(готовлю сама);
- рисовая(пробовала готовить сама, но на нее крепит, поэтому даю низкоаллергенную Хайнс);
- кукурузная(низкоаллергенная Хайнс);
- недавно ввели овсяную(готовлю сама, Стеше очень понравилась..).

Мясо

- кролик;
- индейка.
(готовлю сама) первый раз ввели в 8.5 мес.

Овощи

- броколли;
- цв. капуста;
- кабачок;
- тыква;
- стручковая фасоль;
- зел. горошек;
- морковь (дает аллергию, даю по чуть-чуть);
- картофель крепит- его не даю.

Фрукты

- яблоки сорт Гольден и Семеренка;
- груши сорта Вильямс;
- банан (дает аллергию, едим редко и мало);
- слива(из баночек "Бич нат", натуральных еще нет);
- персик(из баночек "Бич нат", натуральных еще нет);
- пробовали баночку "Бич нат" груша с малиной;
- пробовали баночку "Бич нат " яблоко с черникой (пошла аллергия).
Баночки едим не часто,только для разнообразия, в основном едим яблоки Семеренка и Груши, готовлю в пароварке.

Напитки

- чай из ромашки;
- чай из фенхеля;
- чай из шиповника;
- компот из сухофруктов;
- компот из свежих яблок;
- компот из свежих груш;
- компот из кураги;
- компот из чернослива (редко).

Молочн. продукты

- смесь Нутрилон 2;
- творожок Агуша. Попробовали первый раз в 9 мес и 15 дней.

Перекусы

- сушки;
- детское печенье Хайнс.
10 месяцев и 10 дней

о, какая красивая датка..! подмигиваю
Стешулечка наша растет быстро-быстро, поражает нас своими способностями и таким быстрым восприятием информации.., "впитывает как губка" всё и вся.. Повторюшка такая, такое личико улыбчивое, эмоций всегда столько на лице, , смотрю не нарадуюсь... это любовь
Лялечка очень доброжелательная и общительная.. Всегда на прогулке ведет меня к деткам, сама их берет за ручки, берет предложенные игрушки.., бесконечно улыбается., хлопает в ладоши и всем подряд машет ручкой или обеими ручками.. ржу нимагу некоторые люди машут в ответ и Стеша счастливаяяя... ржу нимагу На улице мы все трогаем..- травка, распустившиеся цветочки, листики... Цветочки очень любит.., вначале едет в колясочке гордо держа в руке цветочек и потом рвет его на кусочки, лепестки отрывает и довольная.. Уе пробовали кататься с горки... я ее держала конечно, вострорг был такой с визгом и смехом..
Много понимает..-
ты туда не ходи, ты на право ходи если что-то уронит говорит.. -бух.. или бах;
ты туда не ходи, ты на право ходи когда мальчики играют машинками, Стеша губами "пппррррр" делает; и когда на машине едем, или на колясочке.;
ты туда не ходи, ты на право ходи когда закончили кушать, надо обязательно постучать ложечкой о пустую тарелочку.. ржу нимагу ;
ты туда не ходи, ты на право ходи когда разговариваем по телефону с папой, расплываемся в улыбке.. очень счастлива
ты туда не ходи, ты на право ходи лазит по всем шкафам, открывает и закрывает двери, вываливает все содержимое на пол и балдееттт... и все это с таким деловым видом.. ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи в манеже забирается ногами на игрушечный домик, подтягивается за ручки манежа и оказывается по пояс от верха манежа.., хочет вылезти.. скалолаз маленький.
ты туда не ходи, ты на право ходи ползает быстрее меня..- мы с ней пробуем на перегонки..
ты туда не ходи, ты на право ходи в ванне собирает игрушки в коробоку и обратно и так до бесконечности..
ты туда не ходи, ты на право ходи говорим МАМА с большим удовольствием.. и еще поем из рекламы "мама. первое слово, главное слово, в каждой судьбе..", прямо напевает вместе асо мной мотив..
ты туда не ходи, ты на право ходи а вот ПАПА говорить упорно отказываемся... называем его БАБА.. ржу нимагу , или ДЯДЯ, или ДЯБА..
появиось немножко свободного времени т.к. папа с дочей пошли гулять.., сейчас уже позвонил проверить готовлю ли я его окрошку.. побежала делать.., надо попозже дописать и фото вставить.., а то мы уже так выросли, а фото давно не вставляла я..
10 месяцев и 12 дней

Привет, дневничок.. подмигиваю
что-то меня 3 дня уже тошнит.., решила на всякий случай сделать тест.. нифига себе нифига себе нифига себе

обалдеть...., сказать, что я удивлена, это ничего не сказать.. я и не думала что так бывает, ведь предыдущая беременность была со стимуляцией овуляции и вообще год планировали..
Это у меня уже токсикоз вовсю гуляет., а я до сих пор не знала.. я тут не причем Последние месячные 17 апреля были.
И самое удивительное , что последнее время у нас интимная жизнь ну очень редко удавалась.. ржу нимагу

Хожу весь день думаю...., ну бывают же чудеса на свете., у нас с мужем так редко Это было, раз в 2 недели не чаще, и при таком ритме, две полосочки на тесте.. Наверно так должно было быть...
Посчитала, что это у детей разница в 1 год и 7 месяцев.. Немного переживаю за Стешеньку., ведь я гиперответственная мама, смогу ли я ей обеспечить внимание на таком же уровне.. я тут не причем внимание вопросик однако а если меня накроет с головой токсикоз как в прошлый раз.. я тут не причем
10 месяцев и 14 дней

Стешок такая смешная становится..., ну умора просто..-папа приходит когда, она кричит БАМА..,(это у нас папа так называется) визжит и со всей прыти бегом ползет к нему, они еще приветствуют друг друга коровьим мычанием...- МУУУУУУУУ, папа научил и Стеша теперь как его видит, сразу мычит. умираю со смеху
Сегодня доча спала днем 4 часа подряд... я думала мне это снится.. ржу нимагу я и поспать успела, и помыться, и прибраться.. и даже уже забеспокоилась..
Если считать по акушерским неделям то у меня уже 7 недель.. нифига себе а я только поняла, что беременна. уже не помню какие там витамины надо пить в первом триместре, надо к врачу идти, представляю, что она мне скажет.., "не прошло и года.., а вы снова здесь.." ржу нимагу
Вчера съела яичницу и 3 яиц.., хотя вообще не очень то яйца люблю, а сегодня борща захотелось..- мясного, наваристого..
Токсикоз надо мной вовсю уже издевается..- очень не нравится запах из холодильника, не нравится запах вареного мяса, остро чувствую все запахи и целый день тошнотворное состояние..
10 месяцев 27 дней
8 недель и 4 дня

Обессилевшая мамочка добралась до компьютера.. подмигиваю
Завтра приезжают мама с братом и собачкой, а через несколько дней папа, пытаюсь ползать со Стешенькой по квартире и убираться, но быстро устаю и тошнит.
Стешонок в связи с нашими новыми обстоятельствами была на несколько деньков переведена на пищу из баночек. которую я очень не люблю.. я тут не причем Пришлось бороться со своими новыми ощущениями, брать себя в руки, исходя из опыта прошлого токсикоза, достала запасы Хофитола.. вроде стало немного легче.. И я опять у плиты, тошнит, но я затыкаю носик и готовлю ребенку.. Костя стал заметно заботливее.. это любовь сейчас что-то готовит на кухне, а мы с дочей в комнате, принес ей морковку погрызть, и мне тоже.. так мило. это любовь
По утрам вообще нет сил, сказывается очень низкое давление.. Вчера сильно порезала палец, пошла кровь, и у меня так закружилась голова.. я тут не причем померила давление 80/40.. пришлось полежать, а то даже ходить не могла.. Стешуля зато самостоятельная стала, исследовала все что только можно в квартире и нельзя.. ржу нимагу все ящики шкафы открывает и вываливает все наружу, через час дом похож на свалку.. ржу нимагу зато ей весело.., когда засыпает, я все убираю.. и сама иногда спать ложусь..
Со вчерашнего дня готовлю ей супчики на овощном бульончике и добавляю молотое мяско.., с зеленью.. пахнет вкусно, съедает с удовольствием.. Приятно, что малышка оценила..

Сегодня были на узи первом, плодное яичко в матке, соотвествует 8 неделям, сердцебиение есть, желточный мешочек тоже в порядке. вообщем сказали все хорошо.. подмигиваю
11 месяцев 30 дней
13 недель 3 дня

Совсем ничего не пишу... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Не успеваю ничего..., куча родственников дома, собака, живем как китайцы, плотность населения квартиры ну очень высокая.... ржу нимагу

Малыше моей завтра годик...., пишу а у самой слезы из глаз.., боже мой, ей уже годик...
Солнышко., я тебя так люблю... это любовь это любовь это любовь
Поедем завтра на дачу., первый раз в готовый дом, и первый раз с ночевкой, там совсем ничего нет, но решили поехать... Очень символично, ребенку 1 годик и первый раз в дом приедем.. (строители только в выходные съехали) Надеюсь мы сможем устроить ребенку праздник как следует!!!! Будем веселить малышку!!! с днюхой моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Я не смогла как следует подготовиться к празднику, оставила все на последнюю неделю, и заболела, да так что с кровати еле сползаю.., сегодня первый день чуть полегче, но из-за болезни обострился товарищ токсикоз, тошнит очень сильно и штормит как на море.. меня здесь нет надышалась лака для ногтей меня сейчас стошнит

Была на узи скрининге в 12 недель, все нормально, показали малыша, сказали похоже на мальчика, но конечно сейчас все не точно.. , такой хорошенький прыгал там так..,наш папа опять в мечтах... подмигиваю подмигиваю подмигиваю
В ЖК приняли с распростертыми объятиями., пришла вечером в 12 недель и 2 дня, сразу поставили на учет, в этот же день без очереди сделали узи, а на утро уже сдала все нужные анализы.. все быстро и без очередей и нервов..

Малышка начала ходить в 11 с половинкой месяцев.., сейчас ходит быстро, но частенько падает, предпочитает ходить чем ползать, сразу как пошла научилась вставать без поддержки когда падает, садится на корточки и поднимается.. умница.. крыша хлопает в ладоши Ходит очень смешно..- широко расставив ножки и расставив и приподняв ручки, похожа на косалапого мишку.. ржу нимагу , но видно что ей очень нравится..
Очень хорошая мелкая моторика.., все пальчиками трогает, с веточки красной сородины сама снимает ягодки и по одной кладет в ротик, когда веточка опустошается..-отдает мне пустую веточку.. хорошо Когда кушает, подбирает за собой все крошки и съедает.. крыша хлопает в ладоши аккуратная в папу.. ржу нимагу Не любит когда на полу грязь, если вдруг обнаружит, когда играет, тут же встает, и показывает мне, что на ладошке какая-нибудь крошка... ржу нимагу привыкл к чистым полам, я мыла каждый день.. теперь такой возможности нет, мама моя имеет сове собственное представление о чистоте, весьма своеобразное, и мой не мой, а она может пройти в ботинках на кухню или в комнату, и обижается когда я делаю замечание. Поэтому сейчас моем полы каждый день только в своей комнате и весь день Стешун играет только там. опаньки ...

У нас новое слово..-ДАЙ... ураааааааа она так смешно его говорит...дяй, дяй, дяй.. Если видит, что я ем что-то,чего она тоже не прочь отведать, то сразу Дяй... ржу нимагу

На улице очень любит цветы, орна их тут же отрывает, и рассматривает сидит... подмигиваю Очень общительная, сама бежит к малышам, трогает их, улыбается всем.., предлагает все что у нее есть.. подмигиваю

Спим по 2 раза в день. Ночью стали видно беспокоить зубки.., плачем и не успокаиваемся пока я ее не положу между собой и мужем, спит так полночи, я уже почти привыкла спать крючком на самом краешке кровати, доча меня туда сталкивает, т.к. ворочается. Сама засыпать не хочет..., не понимает как спать если не укачивают, второй вариант засыпания, это если ложится к нам на кровать между нами и мы ее как бы поджимаем, чтобы не было места для ворочания по кровати, тогда быстро засыпает, а сама в кроватке ну никак.. я тут не причем

Малыша научилась подтягиваться, везде хватается ручонками и забирается ногами.. нифига себе я скоро поседею.. она так умеет делать в кроватке, в манеже.. чет засмущалась я т.е. легко может нырнуть вниз головой.. глаз да глаз.., ни минутьы отвлечься я не могу себе позволить.., и теперь места, положив в которые можно было хоть на немного расслабиться стали тоже травмоопасными.. я тут не причем

И о травмах.. грущу побывали мы недавно в больнице.. Как-то днем малышка подошла к сложенному и стоящему возле стены стульчику Чикко Полли, потянула за ремешок и стульчик завалился на нее, раздался такой плач.. рыдаю который не прекращался как обычно.., не знаю чего было больше боли или испуга, но плакала она не так как обычно.. И мне казалось что даже закатывает глазки..Я изрядно испугавшись, вызвала скорую, мужа, приехали они одновременно., осмотрели, предложили осмотр в больнице специалистами, мы сразу поехали. там нам сделали рентген, травмы черепа нет, узи головы, никаких изменений, гематом и отеков на головке нет,осмотрел нервопатолог, травмотолог и окулист закапывал глазки и смотрел глазное дно.., и анализы сдали..И предложили 5 дней наблюдения, т.к. у маленьких деток сотрясение мозга может проявить себя в течение 4 дней.. Стешулька приехала как в санаторий, сразу к деткам, очень ей нравилось общаться, на второй день мы заняли платную палату с телевизором, холодильником,двумя комнатками, кроватью для мамы, в общем условия хорошие, и папа навещал когда хотел.. А бабушка за неделю только 1 раз, посчитав что лежание в больнице бессмысленно в нашей ситуации т.к. все хорошо по ее мнению. Но я перестраховщица, и прислушиваюсь к врачам всегда..
Выписали нас не подтвердив сотрясение мозга чему я безмерно рада.. А стульчик Чикко Полли теперь стоит у нас вне зоны досягаемости.. я тут не причем

Недавно столкнулась с таким понятием как сглаз.. я тут не причем до сих пор не знаю как к этому относиться, моя мама мне говорит, что я черезчур мнительная.. но как тут не поверить, окгда столько всего произошло после общения с одной жещиной.. А было все так.. Мы гуляли во дворе с малышкой. я и моя мама, мимо шла мама одной моей знакомой. которая никогда со мной не здоровается и посматривает как-то недобро, не знаю чем я такое заслужила.. А тут моя мама ее окликнула и давай с ней общаться.. эта дама осмотрела Стешулю, но мне почему-то постоянно хотелось отойти, и я ходила со Стешей вокруг них.. В конце она сказала, чтобы "все у нас было хорошо и чтобы росли и жили мы здоровенькими" После этого мы пошли домой, и произошло то чего я опасалась всегда, мы в ужасную духоту на улице застряли в маленьком лифте куда едва затолкались с коляской о Стешенькой.. Может сыграло волнение. но дышать там было ну очень не приятно, особенно учитывая мой токсикоз и низкое давление, Стешуну стало жарко , она начала капризничать, мы обмахивалаись чем могли ждали спасителя в виде механика, когда, он появился, мне казалось что у него нимб надо головой, он был для меня как явление Христа народу.., великий Спаситель.. просидели мы полчаса, но казалось прошла вечность..
Прийдя домой, вечером я обнаружила подъем температуры и жуткое самочувствие, которое не прошло и по сей деень, а начиналось все с простой простуды, которой заразила моя мама моего мужа, а он меня, и они уже давно выздоровели, а я меня так скосило, с рвотой, с температурой, вообще я не могла даже встать с кровати, вокруг все кружилось, снился всякий бред, и просыпалась я вся мокрая. А стеша в эту ночь плакала с интервалом в 15 минут, у нас такого никогда не было.. А я так не болела уже много лет.. я тут не причем Но на этом все не кончилось. На след. день малыш разила губу, упав и прикусив ее, а на след. день мы заимели небольшой фингал под глазиком.. чет засмущалась я

После всех этих событий я решила покрестить в ближайшее время малышку, не дожидаясь родственников, которых планировали в крестные, они живут далеко заграницей и приедут только через несколько месяцев. Сделаю крестным своего брата, Стеша его очень любит и тянется к нему.. а он очень очень добрый и хороший мальчик, хоть ему и 16 лет всего, воспитывала его в детстве я.. ржу нимагу поэтому в моральных его качествах не усомниться..

Сегодня закончили третий за год курс массажа.. Урааа!

Стешеньке 1 годик и 15 дней
Птичке 15 недель и 6 дней

Засосала нас дачная жизнь,..- свежий воздух., лес вокруг, солнышко, погода лучше чем в городе, если есть тучки, то они быстро рассеиваются, и в течение дня солнышко обязательно будет, и мы его ловим и наслаждаемся... ой мороз мороз Утром просыпаемся около 8.30, открываем наши стеклянные двери и на терассу.., прямо в чем спали.., ржу нимагувдохнуть свежего утреннего воздуха, в эти моменты я просто счастлива, я выспавшаяся, полна сил в начале дня, кругом никого... После этого за нами бежит и папа.. Все-таки как здорово,. только проснулся и уже гуляешь на воздухе... Потом Стеша переходит под наблюдение папы а я начинаю свой "рабочий день", подогреть воды, подготовить одежду, сварить кашу, заварить чай.. Стешун купается в тазике, завтракает, потом мы папой перекусываем и папа если есть дела., уезжает в Москву.. а мы гуляем..Соорудили малышке песочницу из оставшегося от стройки песка.. Стоило ей один раз показать и она уже роется вовсю в земле, копает совочком, грабелькой гребет песочек.,складывает формочки в ведерко и рушит куличики., которые я ей делаю, ну прямо не может мимо пройти неразрушенного кулича, обязательно его снесет.. ржу нимагу
Потом сон дневной...- иногда он длится по 3,5-4 часа.., у меня в такие моменты кружится голова от счастья.., понимаю. что ребенок спит так из-за чистого воздуха, и у меня есть время побыть самой с собой.. Если сон был таким длительным, то второй раз я ее не кладу, но порой она сама засыпает на второй раз на вечерей прогулке в коляске.. Но иногда она спит и всего по 1,5 часа. тогда второй сон обязательно входит в программу.. подмигиваю

допишу позднее..
Стеша так любит машинки.. ржу нимагу ржу нимагу бабушка ей купила пластиковую, большую..., ходит вокруг нее целый день., все кнопки освоила, нажимает гудок и все прибамбасы.. , садится на нее и "бббжжжж.." ржу нимагу
Папину машину тоже обожает.... недавно на даче она оказалась в зоне доступности для нее..- бегом подбежала, обошла ее со всех сторон, потрогала и такое блаженство на личике.. ржу нимагу
Если капризничает, то когда скажешь -ей сейчас поедем с папой на машинке кататься- тут же замолкает и "бжжжж" постоянно говорит..
Освоили песочницу, носит ведерко свое сама, капает, куличи делать не умееем, делаю я ей..
Показывает на всех игрушках и на маме глазки, носик, ушки. Полюбила очень мягкие игрушки.., в арсенале уже 4 мышки.
Слова к году

БАПА..- папа;
БАБА..-это очень широкое понятие, означает человек.., Бабы все- и я, и папа, и дедушка, и бабушка, и все знакомые люди.. ржу нимагу (раньше звала меня мама, а потом резко перестала и теперь ей нравится звать меня БАБА... я тут не причем );
ДЯДЯ..-дядя;
ЛЯЛЯ..-ребенок;
КУКА..-кукла;
АВ-АВ..-собачка и кошечка.. ржу нимагу
ДЯЙ-ДЯЙ-ДЯЙ..-дай, очень любит его употреблять.. ржу нимагу
ППППРРРР..-машинка, ехать на машинке
ДА..-да, (когда ее очем-то спросишь, она очень вдумчиво смотрит и только секунд через 15-20 говорит- да.. ржу нимагу мы все время смеемся так..
АААА-ААА..- спать; хочу на ручки, чтобы, ты мама, меня укачивала..
если вспомню, допишу еще..

Если чего-то очень хочет, показывает на это пальчиком, это означает, что надо срочно достать это или дать..

Стала очень ласковой.. это любовь частопросится ко мне на ручки, иногда непрестанно, слезает потом с меня, походит секунд 30-60 и опять на ручки просится, и так смешно трется головой о мои колени.. ржу нимагу
Целует, раньше проявлением нежности было покусать маму, а теперь просто дотрагивается губами и иногда облизывает... Мама в такие моменты счастлива.. ангел
Любит с младенчества мои волосы., оттягивает, но уже не так сильно. подмигиваю

Стала понимать слово НЕЛЬЗЯ.., когда подбирается к комодам с вещами, аккуратно достает по одной вещи и смотрит на меня... когда звучит НЕЛЬЗЯ, отходит сразу.. умничка моя.. это любовь

Очень любит теперь нашу золотую рыбку, может наблюдать за ней долго.., показывает пальчиком, о чем-то спрашивает меня..

Очень любит рисовать... фломастеры на водной основе, легкосмывающиеся у нас лучшие друзья, научилась сама снимать колпачки и грызет красящий кончик... купила ей восковые мелки, тоже понравились.. рисует на бумажках и на полу..
Пластилин тоже пробовали, но она его начинает грызть.., убрала пока, попробуем позже..

Любит смотреть на фотоаппарате свои фотографии, улыбается и показывает на себя пальчиком.. Также любит когда я ее принаряжу и несу показать ее в зеркале, рассматривает свое отражение с явным одобрением..- ДЕВОЧКА.. ржу нимагу

Подалжает очень любить деток... причем всех возрастов.. Она прямо замирает когда мы приходим на детскую площадку.., рассматривает деток., широко открыв глазки.. Вчера гуляла девочка лет 6. Стеша глаз с нее не сводила.., потом подошла и потрогала ее за рукав.., и смотрела как на чудо какое-то.. взрослые ее так не заинтересовывают.. подмигиваю
Мальчик на месяц нас постарше тоже гулял на этой площадке вчера... подошел в нам в песочницу, Стеша застыла, так внимательно его разглядывала, хотела потрогать его за пальчики, а мальчик начал активно играть нашей лопаткой, рассыпать песочек, в том числе и на Стешу... а она так и сидела застывшая., как он ей понравился.. ржу нимагу

Стала заметно общительнее и коммуникабельнее.. Раньше незнакомые люди ее пугали, могла и заплакать если кто прикоснется незнакомый... теперь же с интересом всех разглядывает и улыбается продавцам в магазине.. ржу нимагу Иногда едет в колясочке и махает ручкой кому-нибудь...

добавлено спустя 35 минут:

У дедушки на 75 юбилее...

На даче...

На этом фото видны первые завитки.., неужели у нас наконец-то скоро вырастут волосики...

чистит зубы.. ржу нимагу

остальное вечером..

Последний раз редактировалось: lastochka (10.08.2009 17:32), всего редактировалось 1 раз
продолжу..

На прогулке

Стешеньке 1 год и 1 месяц. УУРРА!!!!!
Птичке 17 недель и 6 дней

Сегодня первый месяц после годика.. здорово как!!!! ураааааааа Растем!!!
Появилась пара новых слов.. это любовь
- сё-сё..- соска.. ржу нимагу;
отчетливо наконец-то говорит - ПАПА- и с такой нежностью произносит, я прямо умиляюсь..а папа так вообще млеет, меня то она до сих пор называет просто БАБА.., мои старания не прошли даром.. ржу нимагу папа в восторге это самое главное. а я подожду пока меня мама назовут..;
- эээ - рыбка в аквариуме.. ржу нимагу;
- ко-ко - птичка;
- ку-ку - играем в прятки.

Вчера я, начитавшись в интернете про детские волосики, решила доче волосики подравнять чуть.. подмигиваю Но так как нам и равнять то вообщем особо нечего., я просто обрезала более длинные выступающие кончики меньше см., а в некотрых местах и пару мм. всего, для того чтобы стимулировать рост. Получилось акуратенько.. Наверху у нас и так много волосиков и они длинные, а вот по бочкам и на затылке гораздо меньше, только недавно стали заметно расти. и наконец-то стал зарастать протертый затылок. Солнышко и лето видимо нам помогают.. подмигиваю

Стешуля стала такая сообразительная, самостоятельная, все за нами повторяет, хотя мы особо ее ничему не учим..
В ванне такая смешная..- моет себе голову.., прямо двумя ручками трет себе волосики... (насмотрелась как моюсь я., ведь мне частенько приходиться до сих пор брать ее с собой в ванну и сажать в стульчик для купания, она играет с игрушчками и наблюдает за мной, а потом вот повторяет..).
Постоянно подходит к аквариуму., показывает пальчиком на нашу единственную золотую рыбку, может долго наблюдать за ней.. Предлагает ей попробовать соску.., угощает ее сушками.. Ой. такая умора.. ржу нимагу
Если увидит Гошу( собачка породы такса моего брата), то счастью нет предела, бежит за ним а он от нее. Он ее побаивается. Недавно она показывала на нем где у него носик..- схватив его за нос и изрядно подергав, потом ушки..- тоже оттаскала, они же у него такие гладкие длинные.. ржу нимагу , а потом глазки..- она их решила проверить на прочность и видимо сильно нажала на них., это Гоша запомнил надолго видимо. т..к от Стеши он теперь прячетсЯ.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А ей так хочется его потрогать.. ой мороз мороз
Стала очень нежной, часто просится на ручки, пока я писАла попросилась и посидела наверно уже раз 30. Причем сидит секунд 10, я ее пообнимаю поцелую и она соскакивает уже с колен у меня. Через пару минут это повторяется.. и так до бесконечности... Иногда сидит со мной и смотрит в монитор, вчера увидела на главной странице Овуляшек, рекламу с собачками, гордо тыкала пальчиком и говорила Ав-Ав.. подмигиваю
Когда я сижу за компьютером на стуле и у меня оголены ноги, Стешун любит подойти и поцеловать мою верхнюю часть ноги.. умираю со смеху и с таким видом.. умираю со смеху и произносит..мц-мц-мц - что-то в этом духе..
Если попросить- поцелуй папу...- прямо целует его в щечку, он прямо светится, потому что когда он просит ее - поцелуй маму- она почему-то не целует.. ржу нимагу и папа чувствует свою избранность.. подмигиваю
Купила доче восковые мелки для рисования, думая что ими она не станет красит себе губы как в случае с фломастерами на водяной основе.. Ребенок конечно стал ходить чистым, зато вот полы на которых она любит рисовать от мелков отмываются хуже, чем от фломастеров, а еще мелки эти она любит погрызть.. Ну настоящая мышь.. ржу нимагу
Любит смотреть свои фотографии на компьютере или на фотоаппарате, этим ее можно увлечь..
Кормит лялей своих бананами и всем что ей дашь, прямо тыкает им в ротик.. подмигиваю и всех кто с ней рядом находится тоже хочет всегда накормить. Хорошая хозяйка будет наверно.. ржу нимагу

Обижается..

Очень любит цветочки трогать и обрывать..

Обалдела от впервые увиденного леса..

А так мы гуляем пешком.. Стеша постоянно где-нибудь усаживается и изучает флору с фауной...- ловит Божьих коровок, кузнечиков, рассмативает растительность и долго может сидеть так и ее не дозовешься.., она вся в уединении с природой.. ржу нимагу

мне выдали предупреждение.. ржу нимагу за большие линеечки.., какие у нас внимательные модераторы.., никогда бы не подумала что они у меня большие. Пришлось одну убрать. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3