Солнечный привет всем из дождливого Новосибирска! У нас резко похолодало, 10 градусов всего, так что мы позорно сбежали с дачи - в 12 часов дня собрались домой. А вчера было так тепло и хорошо! Мы, такие молодцы, выкопали картошку, урожай порадовал, а вот соседи жалуются - у них плохой картофель. и опять, как и в прошлые года после копки мы с милым говорим - это в последний раз, легче купить, зачем надсажаться. а потом весной - может посадим? землю-то надо занимать, иначе крапива в человеческий рост вымахивает.
В общем, дачные страсти почти завершились, и надо чем-то занять голову, да и физические упражнения тоже не помешают. Завтра наметила встать в 8 утра - неслыханная рань для меня, тем более работаю с 14, надо записаться на прием в центр планирования семьи, куда меня отфутболила моя гинеколог. Я уже звонила пару раз, но все было расписано, только у мужчины-гинеколога есть время, а я не хочу к нему, как-то стесняюсь, а может зря? Ведь профессинализм не зависит от пола. а еще я подумываю, не заняться ли мне осуществлением детской мечты - записаться в музыкальную школу в отделение для взрослых - начать учиться игре на фортепиано? моя давняя мечта, я даже инструмент уже купила, правда б/у, но мне хватит. осталось самое главное - попасть в группу, прошлой осенью я позвонила поздно - не было мест, никогда бы не подумала, что там такой спрос. меня очень пугает один фактор - дорогая подружка сделала все чтобы отбить охоту - она с высшим муз. образованием, грит, что у меня маленькие руки и я не смогу играть на фоно. Поэтому я тяну со своей мечтой и жутко боюсь туда идти. Причем я долго не могла понять причину своего страха, только недавно дошло. Может теперь, после осознания, я смогу преодолеть глупые страхи и начну реализовываться, пока не заБ-ла? Милый меня поддерживает, а его мать аж перекосилась как узнала, она меня вообще не любит - однажды, в самом начале, при мне зявляет: ой, сыночек, мне все равно,
можешь менять женщин как перчатки, главное чтобы Настенька (его дочь) не страдала! Это она так проявляет свою материнскую любовь и мудрость и понимание! В глаза мне улыбается, но во многих вопросах ему грит - это Светы не касается, давай пошушукаемся без нее. Лучше бы она явно проявляла свое неприятие ко мне - так проще, не надо лицемерить.
Кстати, сегодня у меня 22-й день цикла, в голове начался отчет дней и зарождается глупая надежда, которая потом разбивается в крах о месячные, которые некоторые девочки на сайте удачно называют МОНСТРЫ. Опять я начинаю тихо лелеять мечты, и сама уже не верю в них, слишком долго и много я разочаровывалась, а уж эти задержки, сколько из-за них пролито слез, когда все-таки приходили месячные!!!!!
Поэтому я уже боюсь надеяться, ругаю себя, но где-то в глубине, на краешке души, она [надежда] остается. Еще милый собирается ехать к дочке, конечно с маман, без нее никуда. А я останусь одна, буду реветь и жалеть себя... Одно радует - он там всегда начинает больше ценить меня - его бывшая кикимора концерты устраивает, при ребенке его оскорбляет (!), и ее родители такие же, делают все для того, чтобы ребенок остался без отца, только бы алименты платил исправно, они про это не забывают.
а я хочу чтобы он еще раз сдал СГ, может там уже все хорошо? Только мы без боя не сдаемся, нужно долго и нудно просить об этом, а потом еще, пардон, нужно воздерживаться 3 дня, на что он не согласен..... вот и не знаю, когда начать разговор - до или после поездки, или вообще каждый день ныть, пока он не согласится. Жалко его - давление получится со всех сторон, а ему сейчас понадобится поддержка. Но, с другой стороны, я так могу прождать до 40 лет, и остаться бездетной, потому что пустила все на самотек. Буду все его жалеть и понимать, ему так сложно, у бывших родственничков гуси летят, с ребенком разлучают, ей гадости про Лешу говорят. Я не хочу все это брать на себя, меня это не касается! Ведь это будет длиться долго, боюсь, пока они живы, и это не должно мешать жить нам! Решено, начинаю с понедельника (ха-ха) ныть, чтобы он сдал СГ!
добавлено спустя 25 минут:
Прочитала в статье про физиологичные позы для зачатия, а там и про фикусы пишут -
Фикус
Следует поставить в спальню фикус, и ухаживать за ним как за живым существом, обращаясь, как с ребенком. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными, улучшают воздушную среду обитания, что положительно сказывается на организме человека. Так, фикус относится к растениям-фильтрам: его листья способны поглощать формальдегид, толуол, ксилол и аммиак. Снимает разражительность, передает человеку состояние покоя, уравновешенность, ощущение стабильности жизни, гасит агрессию, нерешительным придает решительность и целеустремленность. Если вам не нравится фикус, то можете поставить другой цветок, завести животное, главное — заботиться о нем, переживать, чувствовать, жалеть до слез, искренне любить и заботиться. — тогда повысится уровень «материнских» гормонов.
У нас в спальне 2 фикуса стоит - Бенждамина и пестролистный, причем первый уже под метр высотой - роскошное деревце с каскадной кроной! Давно прочитала что он хорош для семейной спальни - бережет семью, и собачулика завели, любим его, так может уже скоро

?