Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кого-нибудь было, чтобы стул нормализовался после смены смеси? И с какой на какую?
У нас еще при ГВ стул был практически в каждое кормление, потом у нас начались газики, колики и запоры. Потом перешли на ИВ.
ЧСначала была Ненни, от нее стали густые очень какашки, мне ребенка стало жалко и мы сменили смесь на Нутрилон Комфорт. От этой смеси стул был раза 2, по-моему в день, жидковатый и зеленоватый, но все равно при этом были запоры. Потом показалось, что у ребенка аллергия по телу (до сих пор не пойму - аллергия или все-таки потничка) и перешли на Нутрилон Гипоаллергенный. Когда переходили, какашки стали густеть и желтеть, сейчас же все равно какие-то зеленоватые. Какаем 1 раз в день (редко - два, очень редко - три), при этом постоянно глажу и массажирую животик. Мне кажется, если бы я не гладила и не массажировала, он бы вообще не какал...
Думаю вот, может, зациклилась я на нутрилоне, а стоит сменить на что-то другое и все нормализуется... Еще и педиатр подлила масла - посоветовала сменить смесь, мол, у некоторых становится лучше тогда стул. Но на какую сменить толком посоветовать не смогла... так, промямлмла, мол, вот Хумана неплохая смесь...
А мне и часто смеси менять ведь не хочется - ребенка напрягать... И хочется, чтобы он какал нормально...
Мы перешли с хваленой Хуманы на Нестле Нестожен (от Хуманы какашки зеленые были). Первое время стул был четко через день, как по графику. Потом где-то недельки с две было так: 2-3 дня стула нет, зато потом килограмма с 2 ржу нимагу Но при этом ребенок нормально себя чувствовал, животик не болел. Когда почти исполнилось 3 месяца, начали давать яблочный сок, и стул опять стал четко через день.
Мы пробовали NAN, Frisolak, потом перешли на Сэмпер. Обычный Сэмпер чередовала с Semper Bifidus. Стул наладился. Какать стали хорошо.
Вы строго по времени кушаете?
мы практически с рождения на нутрилоне. С 1,5 месяцев чередую обычный нутрилон с комфортом. То есть в день 3 питания обычным 2 комфортом и 2 агушей кисломолочной. Стул сейчас 1-2 раза в день. причем заметила, что если первый раз зеленоватый, то второй нормального желтого цвета
SunshineGirl Я на форуме здесь прочитала прохвальбы Семперу и когда переходили на ИВ, мужу назвала смеси, которые хотела бы: Ненни, Семпер и Хипп гипоаллергенный с пребиотиками. В магазине сказали, что Семпер уже не возят, т.к. многие от него че-то отказались, Хипп именно гипоаллергенный с пребиотиками тока под заказ (мол, достаточно дорогой и его никто не спрашивает). В итоге муж купил Ненни и Нутрилон комфорт по совету продавщицы.

Цитата:

Вы строго по времени кушаете?

Впринципе да, в последние дни так вообще четко каждый день в одно и то же время... Но и до этого выдерживали почти одинаковые промежутки...

Blondie86 вот про нестожен тож читала, что советуют перейти для нормализации стула, но там казеина нет, вроде, я читала где-то...
А вы уже сок пьете? улыбаюсь У меня книжка есть про ребенка от рождения до 6 лет, написал некий доктор Зайцев, так он там тож советует с яблочного сока начинать, причем чуть-ли не с 4-6 недель, а в 2-2,5 мес начинать юре кушать улыбаюсь Я уже и рада прикорм какой-нить слабительный начать пораньше давать (месяцев с трех), чтоб сам какать научился
Astra
А чаечки пить не пробовали - Плантекс например? Или средства какие-нибудь, чтобы стул полегче отходил?
irishek писал(а):

мы практически с рождения на нутрилоне. С 1,5 месяцев чередую обычный нутрилон с комфортом. То есть в день 3 питания обычным 2 комфортом и 2 агушей кисломолочной. Стул сейчас 1-2 раза в день. причем заметила, что если первый раз зеленоватый, то второй нормального желтого цвета

у нас тоже если второй раз в день покакает, то желтого цвета. А еще он у нас за раз какать может двумя-тремя заходами. Я это знаю и после первой порции все равно массажирую животик и жду следущие. Так вот, бывает, что третья порция тоже такая красивая и жлтая улыбаюсь
SunshineGirl пытаюсь впихнуть ему изюмную водичку, нол не всегда получается.
[quote="Astra"]
irishek писал(а):

SunshineGirl пытаюсь впихнуть ему изюмную водичку, нол не всегда получается.

А почему изюмную: ведь изюм и виноград даже на ГВ запрещают есть мамочкам - у малыша газики.... А вы напрямую даете...
Мы вот Плантекс только так пьем с рождения - больше ей ничего и не надо
А стул у нас раз в день или раз в два дня. Доча ведет себя спокойно - значит организм такой (кушаем Семпер Бэби и Бифидус) - я и не переживаю. Кстати, смесями тоже довольны.
Юляшка-ромашка У Комаровского прочитала, что,мол, для кишечника необходим калий, поэтому желательно делать смеси на некипяченой воде (естественно, не из-под крана улыбаюсь ), но после того как один день поделала смесь на некипяченой Малятко и у нас начался понос, теперь боюсь. Вот Комаровский и советует как выход делать изюмную водичку - настаивать столовую ложку изюма на стакан кипятка в термосе. Ребенок в первый раз попил много, а теперь так... с трудом че-нить посмокчет, причем тока в лежачем положении, на руки взять и бутылку с водичкой сунуть - ни-ни, такая истерика начинается, капец.
Мы пытались пить чай с фенхелем Хипповский (когда-то, еще когда перешли недавно на ИВ, он его попивал иногда), но сейчас он его че-то не захотел... Нужно попробовать Плантекс
irishek а вообще проблумы сос тулом были? или изначально не было?
Astra писал(а):

irishek а вообще проблумы сос тулом были? или изначально не было?

Проблемы со стулом у нас были с рождения. первый месяц вообще практически только на клизмах, со второго полегче стало. А цветом как я вообще практически не заморачиваюсь, радуюсь хтя бы тому, что он сам какает 1 раз в день и мы больше не пользуемся клизмами
irishek амнормализовалось само со временем? или после того как ввела Комфорт/Агушу?
Может, и мне совместить гипоаллергенный и комфорт... Тем более, что Комфорт мы уже ели до этого, т.е. уже привычное питание
Astra писал(а):

irishek амнормализовалось само со временем? или после того как ввела Комфорт/Агушу?
Может, и мне совместить гипоаллергенный и комфорт... Тем более, что Комфорт мы уже ели до этого, т.е. уже привычное питание

не знаю точно из-за чего. Врач нам говорил что со временем все нормализуется
Да мне вот тож педиатр говорит, что у нас в пределах нормы, собственно... но я жду когда он САМ начнет какать, без моих массажей-поглаживаний-гимнастик ножками...
Astra писал(а):

после того как один день поделала смесь на некипяченой Малятко и у нас начался понос

На воде Малятко написано, что ее не надо кипятить нифига себе От этого она становится как обычная вода, теряет все свои полезные свойства. Мы никогда не кипятим.
А я вообще не заморачиваюсь с водой. На обычной из под крана (пропущенная через фильтр) смесь развожу.
Так как не уверена, что в бутылках специальных не такая же вода из под крана опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3