Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юляшка-ромашка писал(а):

не уверена, что в бутылках специальных не такая же вода из под крана

Неее, не такая. Я пробовала ржу нимагу у нас из крана такое течет, что просто ужас. А фильтра нету. И вообще в Киеве вода из крана официально признана для использования в технических целях нифига себе
Blondie86 писал(а):

На воде Малятко написано, что ее не надо кипятить От этого она становится как обычная вода, теряет все свои полезные свойства. Мы никогда не кипятим.

Я б и рада не кипятить... но после того случая все никак не решусь ...
Тем более в последнее время муж стал покупать 5-литроаве бутыли... А воду ж можно не кипятить только в течении суток. а мы за сутки ее не выпиваем
Мы докармливаемся смесью с 3 недель. Перепробовали уже кучу. На нестле (и Нан и Нестежен) ребёнка сыпет страшно, от Хипа и Хуманы запоры были, какал только с моей помощью. Вот уже неделю едим беларускую смесь "Белакт бифидо", мне её специально в Гомеле родственники покупают и передают. У ребёнка запоры прошли и животик меньше болит. Я вполне довольна.
А воду, я считаю полюбому кипятить нужно, я в другой темке по этому поводу уже писала.
От Хуманы со стулом был проблемы, какать совсем не хотели, какали с помощью газоотводной трубочки, да и аллергия у нас на нее была. Перешли на Фрисопеп, прошла аллергия, зато начался понос, да такой со слизью и много было творожных масс. Сейчас перешли на Хипп стул улучшелся. Но как то не уверенна что малышу он нравится...
всем приветики! а у нас от хуманы появился диатез! подскажите на какую лучше смесь перейти чтоб нормально приняли и запоров не было: нутрилон, семпер, нан????????
леночка-киев
честно говоря, из своего опыта на Нутрилон Комфорт не очень советую переходить. Как-то он не то... и кто-то тоже писал, что не очень помог. Вообще из Нутрилона оч. хвалят просто Нутрилон - типа и аллергии проходят и запоры, но я так и не решилась с Гипоаллергенного на него перейти - устала менять смеси.
Но опять же - дело такое индивидуально кому-то не пошло, а вам пойдет...
Девочки, вот сяжу чатаю...что полсе перехода на др. смесь у когто все ок, у кото запорчики были ....а диарея у кого нить была? вопросик однако
Мы вот случаем перешли на др. смесь....и именно с того дня когда ввела, у дочи началась диарея. Сначала думала что чтото съела доча, но вроде все как обычно....тепрь задумалась о смеси я тут не причем
Завтра куплю ту кот. ели до смены...гляну.... я тут не причем
Но все же хотела спросить...было ль у кого так? вопросик однако
Добрый день. А у нас вот как получилось со стулом. От ненни случился запор, перешли на семпер, но на него была аллергия, стали кушать хипп1, начала вводить 2у, но он мне не понравился, разводился комками и стала давать нутрилон2. И опять у нас начались запоры, ни яблочко, ни цветная капуста не могли "пробить" животик. Пришлось мне с мужем поэкспериментировать, как же разводить хипп2 без комков. Вывели свой метод и теперь стул у нас наладился снова, 2 раза в сутки
T@sh

Отлично, что у вас получилось все-таки его разводить как надо! улыбаюсь от Ненни, кстати, и у нас запор был... а на Хипп так че-то и не решилась перейти..
Да и я не думала, что хипп будем кушать, разводить его все таки не удобно. Надеялась на что-то "стандартное" нутрилон или типа того. А вот животик решил по своему улыбаюсь Зато сам все делает, не надо ножками животик мять, массировать. Один плюс вижу в том, что был запор, делали массаж ножками, заодно и профилактика дисплазии очень счастлива Нужно везде находить плюсы
Мы с рождения докармливались хуманой пре, через некоторе время начали краснеть щечки.. и то появлялось то проходило.. сейчас стабильно но пару красных точичек есть, какала регулярно нормальными каками каждыйдень, нормальную такую кучу) решили поменять смесь, из-за красных щечек, поменяли на нутрилон комфорт, сразу же со стулом начались проблемы..во-первых ей стало сложнее покакать, во-вторых жидкий и зеленоватый, покрасненияна щечках так и не прошли (может мало времени прошло, 2 недели) или все же вернуться обратно на хуману?? я уже запуталась в этих смесях... а педиатр рекомендует ввести кисломолочную... я думаю может перейти на нан и нан кисломолочный.. что посоветуете?
Мы тоже пробовали с запорами нан кисломолочный, но от него каки стали похожи на васаби озадачена такие же зеленые и плотные. Вот у нас тоже немного красные щечки, но я это связываю со сном на балконе, он там у меня спит до -15С, вот и мерзнут наши щечки. Я бы вернулась на хуману, от нутрилона животик тоже беспокоил.
А мы кушаем Нутрилон комфорт - проблемы с какашечками постоянные, какаем или со свечкой или от Дюфалака. Наверное я тоже созрела поменять смесь, только вот на какую?
Попробуйте сперва простой нутрилон дать, все же ближе. Сегодня видела новинку у семпер бифидус с рождения, в новой упаковке с бутылочкой и рисунком. Советую попробовать ее. Еще давайте ребенку плантекс, нам очень помогал, ну или просто чай фенхелевый. А смесь менять сложно, но можно, раз такие страдания для детки и мамы.
НеТа писал(а):

Мы с рождения докармливались хуманой пре, через некоторе время начали краснеть щечки.. и то появлялось то проходило.. сейчас стабильно но пару красных точичек есть, какала регулярно нормальными каками каждыйдень, нормальную такую кучу) решили поменять смесь, из-за красных щечек, поменяли на нутрилон комфорт, сразу же со стулом начались проблемы..во-первых ей стало сложнее покакать, во-вторых жидкий и зеленоватый, покрасненияна щечках так и не прошли (может мало времени прошло, 2 недели) или все же вернуться обратно на хуману?? я уже запуталась в этих смесях...

Я тож запуталась(( такая же ситуация, с рождения кушаем хуману (мы на СВ) и у нас постоянно эта сыпь (гррр на нее)....она вроде так легкая совсем, то почти пройдет, то опять появится, но до конца никогда не проходит. Какаем каждый день по два раза, с этим нет проблем. Так вот из-за сыпи решила другую смесь. Выбрала Малютку (Истра) по принципу "негру-банан, а нам полезней яблоки" ржу нимагу Смесь, так сказать, разработана специально для наших широт ржу нимагу Вочем МАлютка нам не подошла конкретно, какать мы перестали на след. день после начала приема и не какали 3 дня. Все это время ребенок тужился, выгибался, пукал со слезами (а до этого все хорошо с пуками было). На 4-й день пошла я за привычной хуманой и в тот же вечер мы накакали 3 раза (прям по уши улыбаюсь ) а я уже боялась, что довела сынулю до запора, но вродь пронесло- сам справился улыбаюсь Больше я со смесями не эксперементировала - боюсь, но сыпь эта так мешает.
НеТа подскажи, вы как-то справились с высыпаниями? на какую-то другую смесь перешли, ну и так чтоб без последствий с каками?
Забыла написать - Нутрилон мы пробовали, но Юлечка от него очень много срыгивает и не только после еды, а на протяжении 2-3 часов, короче до следующего кормления.
Мы сегодня перешли на Детолакт бифидус - по рекомендации 3-х подруг - мамочек, которые кормили им своих деток. Посмотри. что из этого получится.
Подскажите девочки, через сколько примерно ждать результат от смены смеси (самостоятельных покаков)?
Феня
у нас от Хуманы тоже срыгивает аж до следующего кормления, хотя интервал 3,5 часа
я покаков не дождалась (от Малютки), а возможно просто терпения не хватило улыбаюсь просто напишу как у нас было: в понедельник с утра мы начали эту смесь и перед этим покакали (остатки после кормления хуманой). Следующие покаки у нас случились в четверг, когда я возобновила Хуману....не хотела дальше ждать, поскоку от Малютки мы мучались животом, ну я уже писала чет засмущалась я улыбаюсь
Arisha спасибо, мы пока ждем. А там посмотрим..

добавлено спустя 6 минут:

Arisha, а на Хумане какали? Почему тогда хотела поменять смесь. Извини, если ты уже писала.
Мы с рождения на Нутрилоне. Начались сильные запоры. Перешли на Нутрилон Комфорт-1. Запоров нет, но одна малышка какает по два-три раза в день, а вторая один раз, да и то с моей помощью (запора нет, просто наверное какать не хочет ежедневно улыбаюсь ). У одной каки всегда желтые, а у второй первые зеленоватые, а дальше уже желтенькие. Едят ведь одно и то же. Я сделала вывод, что это от организма ребенка зависит, как он реагирует на смесь. Вроде две сестрички, но все у них по разному улыбаюсь .
Феня писал(а):

Arisha, а на Хумане какали? Почему тогда хотела поменять смесь.

да, на Хумане с каками у нас все замечательно было (стабильно 2 раза в день и легко), просто есть сыпь небольшая и все не проходит, вот я и захотела поменять смесь))
Девочки, отчитываюсь. Во вторник мы полностью перешли на Деталакт бифидус, а в четверг - Юлечка покакала сама, причем много, и 3 раза.
Будем потихоньку переходить с бифидуса на 1 плюс.
Феня писал(а):

Юлечка покакала сама, причем много, и 3 раза.

с чем вас и поздравляем улыбаюсь
Я наверное самая счастливая мама!
Мы добились "стойкого эффекта" (как написано на коробочке) - какается нам 3 раза в день, средней консистенции и почти не причиняя дискомфорта. Так, что Детолакт бифидус - рулит. С завтрашнего дня буду с бифидуса потихоньку переводить на Детолакт 1+.
Мы кушали Нутрилон все было хорошо пока в 3 мес не начались поносы и зелень перешли на Малыш и все ок улыбаюсь
наташа3009
Наташа, привет!!! подмигиваю От Нутрилона практически всегда зелень. Это для него нормально. улыбаюсь
А мы кушали Фрисопеп - запоры были ужасные, перешли на Нестожен - несколько раз покакал сам, теперь снова с моей помощью, радует, что хоть желтым стал ходить, а то на Фрисопепе такая зелень была, ужас! Едим Нестожен уже с неделю... Что скажете, должен уже быть результат - нормализоваться стул? Или нам и эта смесь не подходит?
Девочки, у меня малышка перешла на смесь Нэнни, т.к. на Фрисо жуткая аллергия, сегодня 3 день на Нэнни, переносит хорошо, но вчера заметила, что какает как козочка, стул твердый горошком, но какает! Стул был 2 раза в день, сегодня утром сходила горошком, но видимо не до конца, смесь ест охотно, но видимо животик-то болит, плачет, я и массаж и бейби калм даю, пока результат нулевой! Звонила педиатру , она сказала, что запора нет и стул надо нормализовывать, понаблюдать за девочкой 2-3 дня подавать линнекс по 1/3 капсулы 2-3 раза в день и запаривать чернослив!!! Девочки, прочитала все посты, неужели никто стул не наладил, а сразу переходили на другое питание! вопросик однако гениальная идея
стул нормализовать не удалось, перешли опять на фрисолак, оказывается у нас была не аллергия, а это мы цветем!!!!
уже даже не знаю что делать... Нутрилон Комфорт вызывал ужасные запоры с болями животика... перешли на Хипп с пробиотиками... вроде всё наладилось... но в итоге какашки стали твёрдыми. и зеленоватые... очень плакали. когда какали.
Перешли на Семпер бифидус... едим уже месяц... а самостоятельно ходили в туалет только пару раз... а так клизма или стимуляция. Наш доктор прописала глицериновые свечи... так после последней так орал... что просто ужас... уже не знаю. что делать! Кал нормального цвета и внешнего вида.
Означает ли запор - что питание не подходит... очень прошу совета
YuliaLT
в другой темке уже ответила, тут ещё повторусь - мы были на одной смеси с рождения - не какали два месяца, смесь я не меняла, так как это вообще самое последнее что нужно предпринимать, мы сдали анализы и врач посмотрел как усваивается смесь. ПРописал заменить одно дневное питание на семпер бифидус и давать капельки какие сейчас не вспомню, нужно будет я найду название, но мы раскакались уже в течении двух недель. ДО этого ровно два месяца каждый день стимулировала - ножки поджимала, животик надавливала, трубочку ставила
вы анализы сдавали? не стоит менять смесь так часто.
вообще малыш ещё маленький, у деток до 8 месяцев могут быть серьёзные проблемы с покакать.
но я из тех кто ищет причину, и лечит грущу я не жду чтобы прошло само и ребёнок мучался несколько месяцев, даже если так задумано матушкой природой улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3