Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

готовите ли вы грудь к кормлению?
да, конечно
33%
 33%  [ 10 ]
нет, не считаю это нужным
53%
 53%  [ 16 ]
нет, впервые об этом слышу
13%
 13%  [ 4 ]
Всего голосов : 30

Автор
Я на 7 месяце, и как-то так получается, что грудь к кормлению я пока еще никак не готовлю... чет засмущалась я
Просто ленюсь. Или верю, что все само собой получится у меня. я тут не причем
Наверное надо, чтобы кто-нить меня поругал за это. Пока еще не поздно гениальная идея
Sing писал(а):

что грудь к кормлению я пока еще никак не готовлю

а как ее нужно готовить? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Разрабатывать. Я не спец, мне пока без надобности было. Но слышала, что этому в роддоме учат, или на курсах ваших этих для будущих мам. улыбаюсь
Yuka писал(а):

Разрабатывать.

гм....для чего? зачем вот так вернее ?
Массировать, чтобы молоко приходило.
столько еще всегдо надо узнать!!!!! я и не знала....читала что перед родами оно само начинает выделятся, типа еще один из признаков
Вообще-то не для того, чтобы молоко приходило, а чтобы трещин не было, когда прийдет время кормить.
Там, знаете ли, кожа чуствительная подмигиваю
однозначно, желательно нужно, тафтология потому, что в дейстивтельности надо что то делать, но мы с женой не делаем улыбаюсь

все будет хорошо, главное, если будут проблемы какие-то не запускать улыбаюсь

а вообще, не думаем о проблемах улыбаюсь думаем о будущем малыше улыбаюсь

зы. если че, все ко мне, я спец по сиськам улыбаюсь
Miracle писал(а):

зы. если че, все ко мне, я спец по сиськам улыбаюсь

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ну...... э...гм.....а что ты умеешь? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Ну что ж это за врачи у вас такие-то.. Дело в том, что грудь настолько нежная у нас ( в отличии от мужчин), что когда малыш впивается своим маленьким,но, поверьте, сильным ротиком, то возникают трещины, а потом и кровить могут начать.. И возрастает вероятность,что малышь выплюнет грудь.. По-этому самое элементарное и ПРОВЕРЕНОЕ!!! - делать груди контрастный душ, после чего натирать соски махровым полотенцем.. Что б аж пекли.. Они немного огрубеют и вам не будет так больно, а малыш не будет вампирничать.. Потом всё нормализуется.. В том числе и нежная кожа.. Кстати, ещё моя бабушка таким образом готовила грудь к кормлению! Всем удачи!
Ну что ж это за врачи у вас такие-то.. Дело в том, что грудь настолько нежная у нас ( в отличии от мужчин), что когда малыш впивается своим маленьким,но, поверьте, сильным ротиком, то возникают трещины, а потом и кровить могут начать.. И возрастает вероятность,что малышь выплюнет грудь.. По-этому самое элементарное и ПРОВЕРЕНОЕ!!! - делать груди контрастный душ, после чего натирать соски махровым полотенцем.. Что б аж пекли.. Они немного огрубеют и вам не будет так больно, а малыш не будет вампирничать.. Потом всё нормализуется.. В том числе и нежная кожа.. Кстати, ещё моя бабушка таким образом готовила грудь к кормлению! Всем удачи! ой спасибо, я об этом тоже слышал, а вот вопрос, мне этоже такое можно делать , ну что бы огрубели улыбаюсь))
Miracle
а зачем тебе? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну не знаю, все делают а я что
(вообщем я обстановку разряжаю улыбаюсь
Такс, что седня нам рассказали.

1. Готовить грудь не надо (я о полотенцах, разминаниях и т.д.)
2. Сказали, что нужно делать холодный душ, если не принимаете сами, то обливайте хоть груди, или водить льдом.
Я свою грудь не готовила ,у меня уже на восьмом месяце беременности шло молозиво и обильно (еще смеялась ,кармешка готова маленького еще нет),
когда родила молока было при достаточно до 9 месяцев кормила ни чем не подкармливала ему хватало.
Потом продолжала кормить еще около года ,и пришлось из за своего здоровья отлучить от груди.
пришлось из за своего здоровья отлучить от груди.
говорят не стоит этого делать. в любом случае молоко хорошее и в любом случае это лучше чем детское питание.
Да но мне надо было пить антибиотики так как простудилась по женски,а лекарство влияет на молоко поэтому рисковать здоровьем малыша не стала,тем более что он уже сам хорошо кушал.
очень важно, что бы с самог оначала, малышь пил именно мамино молоко, там куча бактерий полезных, потом ферменты которые помогают малышу переваривать молоко!

С начала, мамино молоко обязательно, а потом, желательно так как ему полезней и у мамы меньше проблем с грудьми улыбаюсь

цемаю всех, побежал смотреть каляски улыбаюсь
Я ничего не готовила и слава богу все и так хорошо, ни трещин молока хватает и титю мы ни на что не променям ржу нимагу
И мне моя врач в ЖК сказала, заниматься грудью, иначе потом могут быть проблемы. Сказала дома побольше её "проветривать", типа не греть её, носить футболки без лифчиков и т.п.
ну на счет "без лифчиков" тут не скажите)))
грудь ведь вес набирает и может обвиснуть.
а льдом соски после душа - это можно, мне помогло. бееееее
Ну с этим я с тобой согласна))) Но ведь не все время же без лифчика ходить подмигиваю

А как долго льдом их "масировать" после душа?
Zlyuka
а мне во время беременности наоборот говорили постоянно носить бельё...только хлопковое...и где-то после 20 недель носить лифчики для кормления...

А по поводу готовить грудь...надо растирать её не махровым полотенцем, а вафельным...вот я ленилась это делать...а потом ой ой ой было...мало того что трещины не успевают заживать...так ещё ооооочень больно когда повреждённую грудь сосёт малыш... чет засмущалась я
Девочки я ,не готовила себе грудь,у меня муж все делал,пока можно было.
А потом грудь до того чувствительной стала что больно до тронутся было до нее ,по этому я ни чего на себя не одевала кроме легкой футболки ито ее старалась вытянуть так как косание было очень болезненным.
И все ,в конце седьмого месяца у меня появилось молозиво и скаждым днем все больше.
Так что можно сказать я не готовила совсем грудь.
И молока было МНОГО,и не страдала ни трещинами на сосках ни чем либо другим.
Чего и всем желаю улыбаюсь
Норис
Наверно у тебя сынуля аккуратный попался...
Моя долго не знала как правильно грудь взять, а я,соответственно, как дать...поэтому вспоминаю это как кошмар...кормила и слёзы от боли текли...через 1,5 месяца только мы нашли общий язык с дочей и грудь зажила... ржу нимагу
birtanem
Не не знала ,как кормить,когда принесли мылаша на кормление я даю ему,а он не берет,я начала переживать.
У нас в палате была кнопка нажимаешь и приходит медсестра,так я ее позвала ,хорошо что русская попалась так она помогла мне и показала как правильно и все ,стого дня я уже знала как и что делать.
Так на чмокивал,сопя и крехтя ,что мне такая любовь к нему не земная проснулась. очень счастлива
выкормила двоих сыновей, обоих до года и двух месяцев, молока было море, с первым просто текло по животу, перед кормлением сцеживала над ванной, чтоб дитё не захлёбывалось, ни трещин ни уплотнений ничего не было, груть не готовила никак, но врачи говорили: пришить грубую ткань в лифчик, чтоб соски загрубели, и тянуть и крутить себя за соски, чтоб подготовить к будущим испытаниям (это для любителей мозахизма)
Мне бы всё-таки хотелось подстраховаться... поэтому я принимаю контрастный душ и усиленно вытираю грудь полотенцем, только нельзя забывать про увлажняющий крем после всех этих экзекуций...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 22:00), всего редактировалось 1 раз
Анна В писал(а):

Для тех, кто планирует ГВ. примерно с 37-38 недель ( не раньше, т.к. это провоцирует матку к сокращениям) ежедневно, лучше после купания, растирайте грудь полотенцем. все эти действия тренируют грудь и предупреждают трещины, т.к. соскИ уже будут более огрубевшие и не такие нежные.

ой а это не больно? чет засмущалась я

Вообще вы такие хорошие советы даете!!!! Супер! Спасибо всем!!!!
Часовой пояс: GMT + 3