3 января 2011 года.
Новый Год я встретила хорошо - в поезде

Так захотелось. Вообще это была моя мечта уже лет 6 - встерить НГ в дороге, и вот, наконец-то, она сбылась. И еще мне очень хотелось побывать за Западной Украине - так что сбылись обе мечты))))
Билет до Ужгорода я взяла еще 23 декабря, и после того, как говорила ГДЕ я встречу НГ, все считали меня "слегка ненормальной".
Поездка.
31 декабря часиков около 2 дня я уже была в Киеве, съездила на Майдан, прогулялась по Киеву. К 6 вечера была уже на вокзале, количество народу меня поразило, понятно, что многие ехали по делам или так сложились обстоятельства. Некоторые были в шапочках дедов морозов, ушками зайчиков, и даже видела девушку разрисованную под кошку - весело
Кстати, это был самое ненапряжное 31 декабря в моей сознательной жизни - не нужно с утра бежать на рынок за недостающими продуктами, а потом до 23.30 готовить неимоверное количество еды, и садиться за стол, когда уже тошнит даже от воды))))
В поезде меня ждал сюрприз - оказывается, не я одна такая нетрадиционная)))) в купе со мной ехали 2 девушки, которые тоже преднамеренно хотели встретить НГ в поезде. Ехали они в Мукачево. Мы познакомились, решили, что это судьба нас свела и решили отметить НГ вместе

с них шампанское, с меня - мандарины.
НГ поезд встретил на подъезде к Хмельницкому - это просто неописать словами, едешь по городу, а за окнами с обеих сторон видны салюты. Столько салютов за несколько минут я еще не видела

И еще люди, совершенно незнакомые люди желают всего самого наилучшего. Это так приятно
В Хмельницком народ с поезда вывалил на перон, и тут мы поняли, что такое встреча НГ в поезде: по перону бегали "зайчики, котики, деды морозы и снегурочки", взрывали салюты и пили шампанское.
Полпервого ночи поезд тронулся дальше, мы еще немного посидели и уставшие уснули.
Я никогда в жизни не видела горы, и было бы ужасно проспать Карпаты. Проснулась сначала около 6 утра - это сказочно: вершины гор, в долинах раскиданы хатки, в которые светяться ёлки, и еще многие дома просто были украшены гирляндами. Но хотелось так спать, что не помню, как снова уснула.
Потом уже проснулась в 8 утра, светало, а мы так еще не проехали горы, так что я ими еще полюбовалась.
И как-то резко горы закончилась, и началось Закарпатье.