Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот моделька для любителей вязать крючком
олеся шмелева
класс!
конечно хотим,скидывай!
привет, девочки.
вот моя первая работа касающаяся пинеток чет засмущалась я правда фотка не очень удачная - с мобилки....
Вот моделька для любителей вязать крючком

Не знаю как бы так текст сделать по крупнее
lurdi
красивые носочки, и бусики

дарьяна

красивый осьминожка

эх жаль что я такое не умею делать

олеся шмелева
красивые пинетки

TanyaNemer
свитерок великолепный

Размеры: 56-62 и 68-74 Данные для размера 68-74 приведены в скобках. Если отличий нет, указанные значения относятся к обоим размерам.
Вам потребуется:
• 300 (350) г белой пряжи (100% хлопка (130 м/50 г);
• прямые спицы № 3;
• короткие круговые спицы № 3;
• крючок № 2,5;
• 5 пуговиц;
• мягкая эластичная тесьма длиной 36 (40) см.
Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.
Ажурный узор (ширина узора 8 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными, в четных круговых рядах - лицевыми. В ширину повторять петли раппорта, в высоту - с 1-го по 8-й р.
Кружево: вязать по схеме; ряды поворачивать, как указано. Повторять петли раппорта.
Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 2 п., в изнаночном ряду снова набрать их. “Рачий шаг”: ст. б/н слева направо.
Плотность вязания, ажурный узор: 26,5 п.: и 36 р. = 10*10 см.
ЖАКЕТ
Спинка: набрать на спицы 66 (74) п. и вязать между кромочными ажурным узором. На высоте 22 (24) см закрыть для выреза горловины средние 16 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть во 2-м р. 1*5 п. и оставшиеся 20 (22) п. плеча - через 21 (25) см от наборного края.
Правая полочка: набрать на спицы 37 (42) п. Между кромочными вязать 3 (0) п. лиц. глади и остальные петли - ажурным узором, начиная от стрелки В. Через 2 см и далее через каждые 4,5 (5) см на 3-й и 4-й п. выполнять отверстия для пуговиц. На высоте 17 (21) см закрыть для выреза горловины с правого края в каждом 2-м р. 1*5, 1*4, 1(2)*по 3, 2*по 2 и 1*1 п. Оставшиеся 20 (22) п. плеча закрыть через 4 см от начала выреза горловины за один прием. Левая полочка: вязать симметрично правой.
Рукава: набрать на спицы по 42 (4йоу п. и вязать между кромочными ажурным узором, начиная от стрелки В (С). Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 6*по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 9 (12) см от наборного края все петли закрыть.
Кружево: полоски кружева связать следующей длины: для рукавов - 2 полоски по 16 (1йоу см, для нижнего края - 1 полоску длиной 53 (60) см, для переднего края - 1 полоску длиной 20 (24) см и для горловины -длиной 27 (30) см.
Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить кружево. Края обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом “рачьего шага”. На припуск под застежку пришить пуговицы.
ШТАНИШКИ
Правая половинка: набрать на спицы 60 (66) п. и вязать между кромочными ажурным узором, начиная от стрелки А (В). Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 3-мр. 10 (12) * по 1 п. = 80 (90) п. Через 9 (11) см от наборного края закрыть с обеих сторон для шага в каждом 2-м р. 1*3,1*2 и 2 (3)*по 1 п. = 66 (74) п. Первую и последнюю кромочные петли провязать с последующей и соответственно с предыдущей петлей вместе лицевой и остальные петли отложить.
Левая половинка: вязать симметрично правой.
Верхняя часть: все 128 (144) п. перевести на круговые спицы и далее вязать круговыми рядами. Через 15 (17) см от начала убавок вязать заднюю часть для подъема укороченными рядами. Для этого отметить середину переда и вязать лицевыми и изнаночными рядами. С обеих сторон от средней петли оставить в каждом 2-м р. 3*по 22 (23) п. не провязанными. Через 2 см связать на всех петлях 4 см резинкой 1*1 (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная). Петли закрыть.
Сборка: выполнить шаговые швы; пояс сложить пополам внутрь и пришить. В кулиску вставить эластичную тесьму.
/93/c6dcbd6a1eb8.jpg.html][/URL]
Может подскажите как всавлять картинки,а то у меня как-то не очень получается
вот решила показать результаты своего рукоделия, вяжу несколько месяцев крючком, до этого не занималась вязанием, вот связала панно на кроватку , вверху завязки, карманы отдельно связала

и вот первая моя шапочка, самая простая, ну первый блин,,,

еще хотела спросить как вязать в две нити, это надо моток пряжи весь перемотать по две нити, а потом только вязать?? или как???
девочки, хочу связать свитерочек регланом. может кто подскажет, какие размеры у деток в 2 -3 месяца? меня больше интересует обхват шеи.
вот ,может это поможет
Цитата:

еще хотела спросить как вязать в две нити, это надо моток пряжи весь перемотать по две нити, а потом только вязать?? или как???

удобней будет вязать, если перемотаешь, а можно и просто с двух сразу подмигиваю
jany, дарьяна, Anutochka, lurdi Спасибо !!!
олеся шмелева
спасибо большое. даже огромное!!!!!
вот вчера связала свитерочек (регланом). теперь буду измерять и если что - довязывать.
тюльпанчик
красота какая мохнатая
jany
спасибо чет засмущалась я . представляю (если конечно родится доча), как одену ей эту мохнатость с юбочкой и беленьким гольфиком я тут не причем
тюльпанчик Пушистый какой, класс так дерать !!!
А вот сегодня закончила куколку для дочки
TanyaNemer
прикольно нафантазировала улыбаюсь
дарьяна
какая игруня холосая!!!!!!!Ты молодчинка!!!

добавлено спустя 4 минуты:

олеся шмелева
спасибочки за мадельку скинула себе,еще вся зима впереди,будет чем вечерами заниматься.
TanyaNemer
прикольная кукла подмигиваю
Новенькая писал(а):

спасибочки за мадельку скинула себе,еще вся зима впереди,будет чем вечерами заниматься.

да тебе и кроме вязания будет чем заниматся вечерами ржу нимагу
Спасибо девочки !!!
lurdi писал(а):

TanyaNemer

а из чего волосы?)

Ленту распустила. Я так в детстве для безволосых "барби" делала волосы.
Раз тут можно, я тоже тогда похвастаюсь подмигиваю
Связала моей детке вот такую маечку

к ней есть ещё и пинетки, но они ещё не полностью готовы.

Ещё сваяла вот такую кофточку. Правда, она не совсем готова - пуговички надо пришить, да хвостики запрятать.

Cейчас вяжу пледик и штанишки к зеленой футболочке.

Ну, а это - старые вещи. Вязала двоюродной сестричке и двоюродной племяшке.

Мои последние работы для Дашеньки. очень счастлива
[/quote]

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin
Отличные работы! Очень повезло Вашему малышу! очень счастлива

TanyaNemer
Классная кукла! Отличная у Вас фантазия! очень счастлива
ritkin
shtalla
красивые у вас работы. вы молодцы
lurdi писал(а):

я просто с двух мотков вяжу всегда)

спасибки, а я не догадалась
ritkin
shtalla
Все такое красивенькое просто прелесть.
ritkin Вещички отличные так дерать !!!
shtalla Сарафанчик просто прелесть от сердца и почек дарю вам розочку !!!
Очередное творение мое

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3