Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
операция называется "склеропластика", при моих -13 мне не стали её делать в 30 лет, объяснили , что операция эффективна в детстве, если вовремя сделать можно не допустить дальнейшего падения зрения
и если нет явных проблем с сетчаткой в 30 это не имеет смысла, мне сразу сделали оперяцию для улучшения зрения
моей подруге делали в детстве-никакого эффекта, зрение падало и падает всю жизнь
её сыну сделали - зрение не падает, даже улучшилось
Мне в 11том классе сделали склеропластику, ухудшение зрения действительно прекратилось, остановилось на -5. Сейчас я еще не знаю, что скажет офтальмолог, но очень хочу рожать без всяких кесаревых, если с глазным дном всё хорошо - причин для беспокойства мало, а вообще делайте, что считаете нужным, чтобы если что, не дай Бог, винить только себя, а не врачей, родных, ребёнка, мужа и всех, кого не лень.
прочитала много мнений...но со своим зрением -5 хотелось бы естественых родов, и не при чем тут идеальный живот или шрамик, и того и другого хватает, + растяжки....к тому что врачи перестраховывются или от нежелания себя подставить либо от не своей компетентности....зачем перед кесарево брать подпись у роженицы что она сама этого хочет? почему нет подписи врача что ее направили...боятся они, случись что с ребенком или мамой они в ответе, а так взяв руку молодой мамы и поставив крестик они вздохнув везут на кесарево...конечно если будет 100 % противопоказание рожать естественным путем, я против врачей не пойду я тут не причем
просто создавая эту темы я ранее думала, если зрение плохое то тока кесарево, сейчас поняла что нет-))
ромашка
Я знаю, что такое склеропластика, т.к. я через это прошла, и могу сказать, что сейчас при хороших показателях дают добро на естественные роды. У меня не только зрение показание к кесареву, но и другие болячки рыдаю При естественных родах могу попасть в кому...если межпозвоночные диски перетрутся т.к. имеется их дифузия.. Так что рисковать я не намеренна, мне хочется увидить и воспитать своего ребенка самой. И мой муж меня поддерживает целиком и полностью.
Малинка у тебя видимо негативный опыт общения с врачами...Постарайся найти все-таки нормальных. Я к сожалению знаю таких только в Москве, а то моглабы помочь... -5 это еще не настолько плохое зрение улыбаюсь я конечно не врач, но если у тебя больше никаких болячек связанных с глазами нет, то возможно тебе дадут добро на естественные роды. Ищи компетентных специалистов.
Малинка
Чтобы развеять окончательно всё сомнения, почитай эту статью:
http://www.midwifery.ru/st/miopiya.htm
даже я, паникёрша, успокоилась и собираюсь рожать естественным путём со своей миопией средней степени (-6) нифига себе
Девочки, а как вы думаете, можно рожать в контактных линзах или надо будет их снять?
Все-таки хочется все четко видеть, особенно своих новорожденных малышей я тут не причем
ага, спс, прочитала, да и вообще тут надо консультация специалиста, но хочу сама и тока сама-))))
ой только хотела спросить про линзы...-))))
лично мне они не мешают, даже в бассеине плаваю, ношу круглосуточные, если снять их равносильно что с закрытыми глазами-)) ржу нимагу
И я ношу круглосуточные и меня тоже этот вопрос очень интересует...
я снимаю на ночь линзы, а в бассейн ходила в линзах.
минус у меня не большой -2,5, но все-равно четкости зрения нет. думаю, просто надо молчать о линзах в роддоме и не снимать их подмигиваю
Цитата:

думаю, просто надо молчать о линзах в роддоме и не снимать их

Точно! Меньше знаешь - лучше спишь. Ну КАК линзы могут помешать? Я когда их ношу - просто забываю о них, даже засыпаю в них иногда. А своего масика я желаю рассмотреть нифига себе во всех подробностях, как же иначе? улыбаюсь Мне кажется если я буду подслеповатой мамочкой, тыкающейся в стеклянные двери и не запоминающей лица "своих" врачей - то кому от этого легче? Точно не мне )))))))))))
Главное, чтоб к контейнеру и бутылке Опти-фри не придирались...
Хороший вопрос, он меня тоже волнует. У меня -5 и дневные линзы... я тут не причем Надеюсь, что врачам все равно, в линзах роженица или нет... улыбаюсь
Annelize
Цитата:

Надеюсь, что врачам все равно, в линзах роженица или нет...

А мне пофиг, что врачи думают, потому что я им ничего не скажу нифига себе йоу
У меня -15 и я к сожалению всгда была уверена что мне показано только кесарево, я даже и е думала, что возмоен другой вариант..но накануне операции когда уже все было решено, меня осмотрел окулист в роддоме и удивленно сказала, почему я не рожаю сама, сечатка в норме, что в моем случае вертикальные роды с обезболиванием и все будет супер. С одно стороны жалею, что не прислушалась, с другой может и к лучшему. Я думаю, что при -5 точно надо рожать самой, если со стороны сечтаки нет проблем! Но самое лучшее если получится проконсультироватся у нескольких окулистов и согласовать все это с акушером котрый будет принимать роды! Лучше найти такого заранее...
Девочки из рожавших, а какой минус в зрении является обязательным показанием к кесариву? У меня -2.5, а рожать хочется самой.
Лисёнокулыбаюсь
до -5 еще разрешают самим рожать, а потом только по разрешению офтальмолога.
У меня зрение -4. КС очень не хотелось бы я тут не причем
Мама моя рожала моего брата в 20 лет. Были патологические роды. Обвитие пуповины (он чуть не задохнулся и если бы не знакомая акушерка, которая просто случайно оказалаась там, его бы не спасли). Плюс было приросшее "место". Наверное стоило бы делать КС. Вес ребенка при рождении был 3300.
Меня мама рожала в 28 лет. Мой вес был 4150. Мама говорит, что вылетела я, она даже не заметила как очень счастлива Наверное я очень спешила очень счастлива
А у меня подруга рожала сама с -6, писала отказную, что всю ответственность берет на себя... И ничего, двоих деток уж родила!!!
А зрение после родов может испортится???
У меня до родов зрение было ну обычное, может -1 там или -0,8.......ну такое среднее испорченное компом!!!
А как родила поняла, что стала плохо видить, в телеке раздваивается все и еду не могу ничего прочитать........
Что делать??Может что попить???Или пройдет???
PUPSNA
Может ты не высыпаешься? Может усталость сказывается?
Zlyuka
Ну что я не высыпаюсь это факт!!!Всего часов 5-6 сплю за сутки!!
А от этого можно плохо видеть????а как тут поспишь???этот засранчик не днем не ночью спать не хочет!!! опаньки ... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Малинка
Привет... У меня зрение тоже -5 и -5.5... Рожать сама собираюсь... Плохое зрение это не показатель для кесарева... Тебе нужно обязательно сходить к хорошему окулисту... И только он в состоянии будет сказать тебе как тебе рожать... Так как показания к кесареву могут быть (я имею ввиду глазные проблемы) только если проблемы с глазным дном... (как пример... у моего брата зрение идеальное но у него есть небольшой разрыв сетчатки... Для жизни не опасно... но если бы он был жензиной... то рожать ему самому нельзя было бы...) Если же все чисто то рожай смело сама... У меня мама троих нас родила... так у нее -8... и ничего... зрение не портилось... и какое было такое и на сегодняшний осталось... Все зависит только от глазного дна... улыбаюсь
я рожала при -4,5 на оба глаза сама..на пол единицы ещё подсело после родов..но рожать разрешили самой-проверялась в институте глазном у офтальмолога..главное ,чтоб не было отслоения сетчатки и глазное дно было бы в порядке и всё..лучше поситить хорошего офтальмолога и всё проверить.меня посылали от поликлинники бесплатно на проверку..
PUPSNAвидно у тебя подсело тоже и плюс нервы и недосып..сходи к окулисту -может капельки какие посоветует.. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

а так взяв руку молодой мамы и поставив крестик они вздохнув везут на кесарево..

девочки ..врятли врачи будут этим заниматься...я спрашивала пр своё зрение в роддоме,что может всё-таки надо кесарево при моём зрении(боялась осложнений),на что они мне -родишь сама ,как миленькая...вот и весь ответ.на это должны быть посерьёзней показания..
Я когда первую рожала зрение +4.5 было. В процессе потужного периода капиляры в глазах полопались нифига себе , 2 недели как вампир ходила пипец . Но! После родов +3 стало. очень счастлива
была у окулиста, сосуды и глазное дно идеальное, так что рожаем сами!!!-))))))
еще сказала если очень волнуюсь придти на 36-37 недели, будет точнее видно, но нет , необходимости смотреть -)
Я тоже очень переживала по поводу своих -5, потому что была уверена, что правильно тужиться "не в лицо" у меня, естественно, с первого раза не получится. Врач сказал, думать об этом меньше всего. Ну так и вышло, пару раз ловила себя на мысли, что напрягаю лицо, и это постоянно мешало процессу. В итоге врач разозлился, сказал думать о ребенке, а не о себе, ну и плюнула я на свои неправильные потуги, и ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО.
Так что настраивайтесь на лучшее и не думайте о проблемах, которые могут и не возникнуть.
Девчонки, подскажите, может, кто знает!!! Сейчас у меня 22-я неделя. Когда в начале была у окулиста, она сказла, что разрежение сетчатки, но разрывов и "дыр" нет. Но толком так и не сказала, смогу ли я сама рожать! А так хочется! Может, кто знает! вопросик однако
Green, надо на 36-37 неделе еще раз сходить к окулисту.
Мне пока что при обходе врачей офтальмолог только остроту зрения смотрела, ни дно ни все остальное не смотрела... я тут не причем

У меня -1.5...-2 где-то так, написано "миопия слабой степени".

Наверное сетчатку и все такое будут позже смотреть.. опаньки ...
Хочу сама рожать!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3