ну вот отпишусь по теме как мы учимся.. основывалась на том что тут писала BumbastiK
1. я направила внимание на "Тут скорее не именно шоколад важен, а факт покупки. едь это в два года круть "САМ КУПИЛ!!!"
т.е. она перестала садиться детскую машинку, а если садится в скором времени выбирается из нее. поэтому ей теперь я даю маленькую детскую тележку, которую она сама катит и как бы сама отоваривается.
и берет все что понравится

а я ей говорю это нам не нужно... вроде как потихонечку помогает. разделы с шоколадом и киндером пока стараемся избегать, так как все равно она берет киндер хоть тресни.
потом идем на кассу и даем товар кассиру.
2. перед магазином говорю ей, что сегодня мы купим то или иное и больше ничего. правда не говорю так когда сама не знаю что буду покупать
3. В магазине ничего распечатывать нельзя. говорю дома откроем.
4. если взяла конфеты говорю ей это не надо, это плохая конфета ( это чупа-чупса конкретно касается), говорю поставь на место...а другие конфеты то что не плохие, говорю есть дома. покупать сегодня не будем.
уже действует и истерик нет, но конечно надо еще дальше это дело довести до конца, чтоб научить сдерживать свои эмоции.
ну и паралельно и дома учить чтоб не истерила, но это уже другая тема..