Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас из магазина, если ниче не купить, то выйти нельзя. обычно покупаю ему что-то. потом ходим уже спокойно. очень нравится смотреть на витрины с колбасой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
*mamamasha* писал(а):

очень нравится смотреть на витрины с колбасой

мы гуляли недавно, завел меня в колбасный я тут не причем стоит возле витрины и охает ржу нимагу еле вывела
и че он там понимает, малой же ж еще ржу нимагу
Alinкa писал(а):

мы гуляли недавно, завел меня в колбасный Rolling Eyes стоит возле витрины и охает Laughing еле вывела
и че он там понимает, малой же ж еще Laughing

такое они быстро понимают. как попробуют требуют только колбасу ржу нимагу
*mamamasha* писал(а):

акое они быстро понимают. как попробуют требуют только колбасу

вот точно что-то туда добавляют.... пипец
Alinкa писал(а):

стоит возле витрины и охает еле вывела

мой сын впервые увидев колбасную витрину тоже охал "огоооооо" и восторженно меня звал очень счастлива
Ната писал(а):

мой сын впервые увидев колбасную витрину тоже охал "огоооооо" и восторженно меня звал

во прикол ржу нимагу
Alinкa
прикол у нас сейчас)
во избежание "особенного" поведения в магазине мы только возим сына в тележке, он так ограничен в движениях, все бы ничего, в крупных супермаркетах так принято, но обычно мы ходим в магазин возле дома, он тоже супермаркет но совсем мелкий)
Андрей в тележку залезает сам, так же и вылезает)))
его уже там все знают продавцы и охрана с кассирами ржу нимагу
ну вот отпишусь по теме как мы учимся.. основывалась на том что тут писала BumbastiK
1. я направила внимание на "Тут скорее не именно шоколад важен, а факт покупки. едь это в два года круть "САМ КУПИЛ!!!"
т.е. она перестала садиться детскую машинку, а если садится в скором времени выбирается из нее. поэтому ей теперь я даю маленькую детскую тележку, которую она сама катит и как бы сама отоваривается.
и берет все что понравится ржу нимагу а я ей говорю это нам не нужно... вроде как потихонечку помогает. разделы с шоколадом и киндером пока стараемся избегать, так как все равно она берет киндер хоть тресни.
потом идем на кассу и даем товар кассиру.
2. перед магазином говорю ей, что сегодня мы купим то или иное и больше ничего. правда не говорю так когда сама не знаю что буду покупать чет засмущалась я
3. В магазине ничего распечатывать нельзя. говорю дома откроем.
4. если взяла конфеты говорю ей это не надо, это плохая конфета ( это чупа-чупса конкретно касается), говорю поставь на место...а другие конфеты то что не плохие, говорю есть дома. покупать сегодня не будем.

уже действует и истерик нет, но конечно надо еще дальше это дело довести до конца, чтоб научить сдерживать свои эмоции.
ну и паралельно и дома учить чтоб не истерила, но это уже другая тема..
Ната писал(а):

во избежание "особенного" поведения в магазине мы только возим сына в тележке

у нас то работает только если забежали на 5 мминут за хлебом. А дольше - сын просит выпустить его и ходить пешком, и требовать все, что видит вокруг у меня ПМС А в гипермаркете стараемся отдавать его в детскую комнату. И ему весело, и мама не загуляется, не не накупит ничего лишнего - ведь ограничение для пребывания деток - 1 час ржу нимагу
Ната писал(а):

во избежание "особенного" поведения в магазине мы только возим сына в тележке,

Наша ни в какую не хочет сидеть в тележке
Обычно оставляем в детской комнате и бегом сами все быстро скупаем. Ей нравится там оставаться, потом не хочет уходить.
Наша не требует что-то купить, пока еще не соображает. А вот убегать, хватать что-то с полок и разбрасывать - это она мастерица.
Janaris
Ну прошло так мало времени, а уже вроде ощутимый сдвиг!!! Молодцы.

У меня например уже все отлажено: хожу аки барыня в магазине. дочка тележку толкает, может сама по моей просьбе пойти взять хлеб, молоко, творог, печенье (знает, какие мы всегда берем), очередь на кассу занимает, все из тележки выкладывает, потом обратно складывает... улыбаюсь
выходит, если хочешь избежать "поведенческих" проблем с ребенком в магазине, нужно ходить в те супермаркеты, где можно не смущаясь катать малыша в тележки или в более респектабельные - где есть игровая комната. вопрос покупок в в других местах остается открытым)) на самом деле, как мне кажется, это нормально - капризничать ребенку во время семейного шопинга. прежде всего, это проявление не нрава, а интереса. дети ведь активно познают всё новое. а в магазинах. продуктовых или бытовых, этого нового столько, что ребенку просто трудно молча ходить, ничего не выпрашивая.
Sveta_79
да ничего не делать, просто пройти мимо. Мама сама разберется подмигиваю
Как объяснить: нормальное явление это
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У нас закон: в день тратим 5 грн. на ребёнка по его усмотрению (хотя мой прихолог сказал, что и это сумма большая)! На стене висит большой белый конверт, на котором написано "ВИТИНА КРАМНИЧКА"(.. кошелёчек) куда и складываются деньги (чаще он пустой) очень счастлива ! Ребёнок сам решает, собирать туда эти 5 грн. или тратить... Он это принял очень хорошо, без возражений! Ещё учим знать цену деньгам: всем своим детям полностью рассписали свои зарплаты и расходы, чтобы они понимали, куда уходят семейные деньги в первую очередь!!! Могу детьми похвастаться: никогда не было подобных истерик! Младший (5 лет), если заходит в игр. магазин, всё обсмотрит, несколько раз ГРОМКО вздохнёт очень счастлива и спокойно выходит, но выбранную игрушку зрительно запонинает, а на какой-то праздник, когда мы спрашиваем, что подарить, говорит именно про неё!! А вообще про подобное очень много описано в литературе! Больше читайте и интересуйтесь и всё будет в поряде!!!

Класс! Я так со своей доченькой попробую!
А у меня сынуля на будущее заказывает-мама когда заработаешь купи мне такое))хорошо ни истерик, ни слез))Я покупаю через недельку или позже, но не сразу!Если обмануть ребенка, то не поверит и будет требовать здесь и сейчас!ПРИУЧИЛА))РАДА ОЧЕНЬ
Ребенку постоянно что-то нужно, все яркое что они видят хотят чтобы им купили. Но очень маленьким деткам очень сложно объяснить, что это им не нужно. Вот мой крестник, как только увидит игрушку динозавра, сразу же просит купить. Начинаются истерики и плач...подруга ничего с этим сделать на может.
Мне мало кто верит, но сыну моему в магазинах практически ничего не интересно, не истерит и не просит
Всегда можно спокйно сказать, уговорить двумя фразами, чтобы киндер в сотый раз не брал, а выбрал бы конфетку/печенье/сок улыбаюсь
В магазин игрушек ходим отдельно и целенаправленно - пришли, значит купили!
Вот, дождалась чет засмущалась я
1 год и 10 месяцев
Гуляли на улице, все было гуд, увидел ступеньки в магазин (детской обуви) ну и на них - хорошо, ага дверь открывается - надо зайти. Прошелся, посмотрел, но тут МАШИНА в большой коробке (ну нафига ее ставить на нижнюю полку?????? )

пыталась отвлечь, переключить, рассказать что чужое, тетино (раньше прокатывало)

итого, вынесла орущего с магазина и еще на час истерики с выгибаниями и т п, люди оборачиваются, мужчина, наблюдавший картину, не выдержал, вышел на помощь, ненадолго застеснялся....

истерика до рвоты, такого своего ребенка еще не видела ((((((((

что делать? как поступать? чтоб не укоренилось!!!!!!!
----Мария----
У нас уже истерики есть. Тоже возле дома магазин игрушек, там девочка работает милая такая и она с ними подружилась. Они вычислили, что там и игрух много, ну и на ручках подержат. И топают туда. А в магазине хватают то что видят естественно. Там тоже и толокар стоит, и мячи лежат... Так я их просто уношу но пока еще могу отвлечь, а вот что будет дальше просто не могу представить. Когда и отвлечь не получится, и слова не доходят. А истерики до рвоты у нас не редкость. Я вот думаю, может если раньше началось то и пройдет раньше? ржу нимагу
У нас уже тоже началось. Надо все, что видят в магазине.
Скоро уже не будем туда ходить вообще. ржу нимагу
Пух
Я смотрю у нас с тобой во всех темах схожие проблемы.
mushua
Ну так это нормально, у нас с тобой каждый день за два и там где один проскочит какую-нить проблему, у нас обязательно у второго появится ржу нимагу ВОт комбезы в Смике меряли на Мишу, а Леню упустили из виду. Он за это время переигрался со всеми игрухами и не хотел уходить. Пришлось вопящего выносить тк то, что я повыключала все игрушки, что были в его поле зрения, все равно стоял и нажимал клавиши.
Пух
у меня проблема в том, что Марк поднимает все игрушки над головой и швыряет об пол. Его одного в игрушечном оставлять нельзя ржу нимагу
Семья понесет большие убытки.
Он разбил уже все музыкальные игрухи в доме.
Хотя ему есть в кого. Свекр сказал, что муж разломал несколько железных танков таким же образом.
Зато мне он круто швырнул клавиатуру на ногу, что пробил палец.
Раньше хватало просто поиграть, а теперь выбирает игрушку побольше да в коробке и давай ее вынемать подмигиваю
Теперь и в продуктовый проблема ходить, все по дороге пробует и бросает в корзину. Сегодня наелся помидор, орехов и булку...подмигиваю благо отдел колбас прошли...
mushua писал(а):

Зато мне он круто швырнул клавиатуру на ногу, что пробил палец.

Капец... Сочувствую. грущу Я ноут держу далеко за их доставательными возможностями но скоро доберутся. Они умнеют прямо на глазах и хитреют тоже.
Да уж, мне даже сказать нечего, остается только молиться чтобы мои хоть товар не портили, а то придется их в залог отдать ржу нимагу

----Мария---- писал(а):

Сегодня наелся помидор, орехов и булку..

А вы платили постфактум? Прикольно, отвели в магазин, покушал и домой ржу нимагу Умный мальчик
что со старшей что с младшей таких проблем нет, посмотреть да можем, потом положим на место и идем дальше, всегда говорю глазки даны чтобы смотреть, вот посмотри, а ручками не трогай.
Я с детьми договариваюсь. Всегда так было, даже когда поменьше были. Мы обговариваем что хотим купить. И я говорю, что-нибудь еще захотите, спросите меня, если разрешу купим.
Мы тоже договариваемся всегда. И в год проблем не было, но я разрешала в руки брать что хотел (это было из ряда красивого запечатанного чего то) потом просто выкладывали это. А еще подвозила в телеге к отделу с рисом (или к тому что необходимо), мол помоги мне выбрать, и он сам выбирал. Ну и что , что не то что я хотела, зато все счастливы. Хотя если, если совсем не то, без проблем можно было поменять
мы наоборот очень любим уже на ленте стоять выкладывать Дуня очень любит помогать, не важно что может быть что то её в два раза больше, главное участие ржу нимагу
Эльвира
ну ближе к двум тоже помогал, и сейчас иногда. Это я про совсем маленького писала. Я еще сделала вывод, чтобы ребенок себя нормально вел в магазине, с ним нужно туда постоянно ходить. А если до года ни разу не был, а потом его туда взяли, конечно он там все громить будет, интересно ж улыбаюсь
sveta
они с нами всегда, поэтому привыкшие, и знают что мама и папа лишнего не купят. Варвара вообще спрашивает мам у нас есть лишние деньги на это?
Часовой пояс: GMT + 3