Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
моя знает что нужны денюшки,чтобы купить чт о-то,но иногда на нее тоже истерики находят.Я её тогда беру под мышку себе и со спокойным видом хожу по магазину.Она покричит,побрыкается и успокаивается))))))))я же не реагирую)))))))правда люди на меня ТАК смотрят,как будто я изверг ржу нимагу но мне по-боку)))
а у нас пока полная апатия, крик начинается когда пробуем посадить ее в машинку... главное чтоб на руках у мамы, ну на крайний случай у папы улыбаюсь никакие игрушки и прочие вещи нам не надо, только руки...
Мы спокойно себя ведём в магазине, если мама сказала нельзя, значит нельзя! улыбаюсь
Ведем себя ужасно.Убегаем,кричим,тащим бутылки с полок.С криками выносим ее из магазина. всем пипец
Стараюсь договориться по дороге в магазин, что он себе выберет. И не покупаю ничего кроме оговоренной вещи. Если понравилось еще что-то говорю чтоб выбирал, если истерика и вопли (типа хочу все и сразу), то не покупаю ничего вообще, а на истерику не обращаю внимания. Когда перебесится объясняю, что у него было право выбора, но он им не воспользовался. после чего сын соглашается и мы мирно идем дальше. очень счастлива
Ksut@ писал(а):

Стараюсь договориться по дороге в магазин, что он себе выберет

И мы сейчас избрали ту же тактику. Сын уже понимает. Я спрашиваю: что ты хочешь? Он например говорит: чупа-чупс. Мы заходим, берем, и все, спокойно ходим покупаем дальше, что мне надо, а он ждет с чупсом до кассы, пока тетя пробьет. Сейчас даже без коляски ходим спокойно, он не убегает, с полок не таскает ничего.
Но вот купить что-то - обязательно... Без этого ни один поход в магазин не обходится фиг его знает
Mary писал(а):

Ведем себя ужасно.Убегаем,кричим,тащим бутылки с полок.С криками выносим ее из магазина.

Думаю в этом случае ребенка не стоит брать за покупками, конечно сложно...но похоже объяснительную тактику вы уже прошли..
У меня дочка так себя один раз повела, получила пендаля на глазах у покупателей...ей было стыдно, попыталась дать истерику...я просто ушла из магазина...и все...постояла на улице...кто-то из покупателей дочку вывел из магазина, конечно у всех был шок, мол мамаша ....вы что, да как...но с тех пол и по сей день ребенок спокойно ходит и ничего не просит, может жестоко, можно осудить, но это действенно, уж не знаю сколько б я еще мучилась с ней...
Орешек
а сколько дочке тогда было?

Дуаю в два года и около того - это не метод точно (как в случае с дочкой Mary) опаньки ... ....да и старше, тоже (но тут уж каждому свое)...

У нас порой происходят истерики, но после магазина, когда в пакете нет того что ожидалось (чаще всего печенья)я тут не причем А вот с бросаниями чего-либо с полок никогда проблем не было - у меня слишком скромный ребенок чет засмущалась я
Noks писал(а):

Орешек
а сколько дочке тогда было?

Два годика или около двух, сейчас 12 лет ржу нимагу Моя мам мне рассказа что поступила со мной так же в свое время, я до сих пор ничего не прошу...
Валера очень любит с нами по магазинам ездить, но в последнее время стало невозможно выйти и не купить ему шоколадку. Попытки отучить от этой привычке приводят к истеричному воплю: "КАЛААА-КУУ!" Приходится спокойно объяснять, что мы не можем каждый раз покупать ему шоколадки (даже, чисто, в воспитательных целях) и терпеть истерику.
lemurchik
а если предложить альтернативу? сок например, йогурт детский, батончик мюсли
я всегда что-то "невредное" покупаю, прокатывает улыбаюсь
SunshineGirl
Не-а, не прокатит, я уже подумала про ваш чупа-чупс, но нас интересуют только шоколадки. А все остальное уже сверху. Он знает, что на выезде есть кассы с шоколадками и что бы он не держал в руке альтернативного ему все равно подавай шоколадку ржу нимагу
lemurchik
А, понятно.
Мой шоколад не ест, выплюнет, если дам, поэтому мы все "детское" за милу душу хватаем в магазине и к сердцу прижимаем ржу нимагу Чупа-чупсы правда обожает, гадость эту, но иногда разрешаем.
SunshineGirl
А я сейчас уже для себя решила перестать его баловать этими шоколадками в магазине, слишком быстро привыкает ко вкусненькому. Если идет со мной - шоколада не куплю ржу нимагу У нас даже дома с этим проблемы, Валера знает твердо: "Сначала суп, а потом калаа-ку!" Уже было пара инцидентов, когда он хотел все наоборот. Не прокатило, но тем не менее все равно напрягает ржу нимагу
Орешек
не нам пока бесполезно что-то объяснять.Моя и так постоянно везде с психу валяется.
На меня люди как на ненормальную смотрят,здесь за такие пендили родительских прав лишить могут(
Орешек
неее, в два года это очень жестоко, я считаю....для меня это сродни предвтельству, да мне кажется в детских глазах это тоже так выглядит...Хотя все от ребенка зависит - мой бы точно не понял бы такого поведения мамы
моей крохе сейчас 2 годика. она потихонечку начинает истерить в супермаркете. истерика уже раза три четыре была. причем подряд.
мне сейчас нужно в срочном порядке что то предпринять и сделать так чтобы прекратить эти истерики, надеюсь на ваши советы, так как думаю пока что она не понимает почему нельзя???

основная проблема в том, что она просит шоколад, идет сама и берет шоколад, если на руках то тоже орет дай шоколад. думаю проблема в том, что она не понимает почему шоколад можно дома например, а в магазине нельзя... и если даже дома начнем запрещать то как объяснить что нельзя. я боюсь сейчас шоколад а потом будут игрушки и прочее.

прочла всю тему, пока буду пытаться объяснить ей что вообще шоколад и конфеты -это плохо, и попробую с ней поговорить о том, что нельяз себя вести так так как это не красиво и плохо... плюс естественно придется и дома учить что шоколад плохо... а не просто прятать от нее..
Меня больше убивают не детские истерики, а реакции окружающих.... когда ребенок истерит на полу, бьет кулаками, я не реагирую... минут 5 - 7 и все, прооравшись, поняв что на маму это не действует мелкий успокаивается и снова становется "нормальным")))

Зато прохожие, это шиздец какой-то, как будто все окружающие бездетные или только мой ребенок такие истерики закатывает....
Как-то в один из таких "приступов", мой ребенок валяется на полу и орет, я молча стою рядом, демонстративно (для ребенка) смотрю в другую сторону, рядом проходит бабулька и вопит "Ребенок упал, расшибся, а мамашка рот разявила и рядом стоит!!!" нифига себе Естественно окружающие сразу вылупились на меня как на убиенца! В такие моменты начинаю понимать мам которым проще незаметно дать пендаля тем самым сразу присечь истерику, нежели воспитательными гуманными методами нервировать общественность! я тут не причем чет засмущалась я
Тропка
честно говоря мне все равно на окружающих людей, но мне будет не ловко, потому что со стороны действительно кажется это так будто мама не умеет справляться с дитем, и что не воспитывает его совсем...

и с моей это точно не пройдет, так как она если буду рядом , будет до победного конца орать.... а так если я ее отпущу с рук, скорей всего она и орать то не будет, просто пойдет возьмет то что ей нужно, например киндер, раскроет оболочку и будет с удовольствием его уплетать.... благодать никто не запрещает...
Janaris
Janaris писал(а):

основная проблема в том, что она просит шоколад, идет сама и берет шоколад, если на руках то тоже орет дай шоколад. думаю проблема в том, что она не понимает почему шоколад можно дома например, а в магазине нельзя... и если даже дома начнем запрещать то как объяснить что нельзя. я боюсь сейчас шоколад а потом будут игрушки и прочее.

Тут скорее не именно шоколад важен, а факт покупки. едь это в два года круть "САМ КУПИЛ!!!"

У нас с дочкой есть "Правила похода в магазин". Мы их долго уясняли, т.е. не случилось так, что я сказала ей и она все поняла выполняет.
1. Я разрешаю ей самой что-то "покупать" Т.е. берет с полки, несет на кассу выбирает в оговореных пределах (там из соков одной марки, какой именно).... Что покупать: оговорено заранее, часто по дороге в магазин. Один сок, мишка барни и т.д. Количество - всегда один! Что именно сегодня мы купим - договариваться надо заранее. Если, на мой взгляд сегодня не надо покупать, например шоколадку - я говорю твердо "Нет. Сегодня только сок. Потому что (шоколад дома есть, вчера брали, возьмем в другой раз, а то у меня денег не хватит и т.д.) Не согласна, как хочешь. не покупаем и сок тоже, а просто уходим из магазина. Иногда (не часто), "прислушиваюсь" к ее мнению, и разрешаю взять то, что она хочет.
2. В магазине ничего распечатывать нельзя. Надо сначала заплатить!!! Тут без вариантов. Не согласна - забираю, кладу на место и уходим. До завтра!!!! Плюс: будем пить/есть дома. Это тоже, обсуждению не подлежит. Знаю, что если будет спорить - возьму и выкину в урну "камень преткновения", о чем я дочку предупреждаю не начальном этапе.
3. Часто поручаю ей: "Надо купить еще хлеб, напомни мне". Даша с радостью напоминает. Она знает, например, какое масло мы берем всегда, молоко, и т.д. Сейчас уже разрешаю ей самой брать. Или прошу "Возьми пожалуйста кефир, меленький"
Тропка писал(а):

Зато прохожие, это шиздец какой-то, как будто все окружающие бездетные или только мой ребенок такие истерики закатывает....

и я такая ржу нимагу стараюсь в последнее время с ним в магазин не ходить... ржу нимагу
Janaris
ох не только у меня такой ребенок ржу нимагу мой еще и кричит "мама, ням-ням" - и все смотрят вроде я его лет 100 не кормила ржу нимагу
BumbastiK
Хорошо вы догавариваетесь с дочкой... в общем буду пытаться с ней договориться. вчера уже была одна попытка. в том магазине она всегда сок берет. взяли сок и только. остальное сказали нет. вроде как истерику не закатила, правда я быстро ее подняла чтоб при входе не увидела киндер... а то кошмар просто был бы.
а в том супермаркете где обычно конфеты хватает, я думаю нам нужно какое то время не посещать чтоб немного подзабыла и потом там начнем договариваться и заранее говорить о том, что будем брать и что нет.
в общем учимся.
Почитала и поняла что у меня идеальный ребенок ржу нимагу . Ни разу не истерил в супермаркете... Гоняет конечно там, как угорелый, бывает, приходится догонять между стелажами... Но ни раз не требовал чтоб ему что-то купили. Берет с полочек только по моему списку, так сказать. Если берет что-то другое, спрашивает надо ли нам. Если я говорю чтоб положил на место - кладет на место безоговорочно.
Да и дома мне сложно представить чтоб он улегся на пол и колотил ногами, вопя... Он конечно может поорать дома, но стоя подмигиваю и недолго.
Janaris
От ребенка зависит еще, кому то просто "нет" хватает( но нужно быть последовательной, если нет, то до конца). С кем то нужно договариваться, с кем то заключать соглашение, кого то отвлечь...
Главное терпение и забейте на окружающих, вы их не увидите никогда после...
Tanga писал(а):

Почитала и поняла что у меня идеальный ребенок

Повезло вам! У тоже бегает по магазину - но это терпимо. А у касс начинает: "Мама, купи киндер/милки вей/шоколадку/чупа-чупс" и т.д. Я сыну объясняю, что от большого количества сладкого будут болеть зубки. Я понимаю, прикассовые зоны созданы именно для того, чтоб покупатели и их дети гребли всякие мелочи, пока скучают и ждут своей очереди в кассу. Но бесит не то, что ребенок требует, а то, что другие покупатели смотрят на меня так, будто я изверг какой-то - не покупаю ребенку киндеры/шоколадки и т.д. грущу
Apel'sinka писал(а):

А у касс начинает: "Мама, купи киндер/милки вей/шоколадку/чупа-чупс" и т.д. Я сыну объясняю, что от большого количества сладкого будут болеть зубки. Я понимаю, прикассовые зоны созданы именно для того, чтоб покупатели и их дети гребли всякие мелочи, пока скучают и ждут своей очереди в кассу. Но бесит не то, что ребенок требует, а то, что другие покупатели смотрят на меня так, будто я изверг какой-то - не покупаю ребенку киндеры/шоколадки и т.д.

Возможно причина в том что ребенок твой это все ест? Мой сын конфеты ни разу не пробовал еще... Из сладостей только халву пару раз давали, ну и всякие сухофрукты. Я считаю что конфеты ему рановато, он не пробовал, соответственно и не просит. Если угощают, мне несет все.
Я не запрещаю ему есть сладкое, но в пределах разумного. Но если мы каждый день ходим в супермаркет, и каждый день он просит, это же не значит, что я буду покупать ему всякие бяки каждый день!
Apel'sinka
Я так поняла, проблема конфет не как таковых, а
Apel'sinka писал(а):

А у касс начинает: "Мама, купи киндер/милки вей/шоколадку/чупа-чупс" и т.д. Я сыну объясняю, что от большого количества сладкого будут болеть зубки.

Я даю своей конфеты: стараюсь ограничивать, по додной два раза в день. Это если просит сильно. Но при этом я не держу дома их великое множество. В магазине покупаю, совсем мало: или маленькая пачка Киндер шоколада (выдаю по одной пластинке), или мишка барни. Если еще есть - так и говорю, "дома еще остались, закончатся купим" Просто чаще разрешаю ей их покупать, чем если бы взяли сразу много, типа оптом.

Apel'sinka писал(а):

Но бесит не то, что ребенок требует, а то, что другие покупатели смотрят на меня так, будто я изверг какой-то - не покупаю ребенку киндеры/шоколадки и т.д. Sad

Вряд ли думают они так. У большинства свои дети-внуки. И если не с очки зрения пользы, то просто все понимают, что невозможно финансово позволить ребенку все конфеты и "заманухи" что выставлен на кассе, каждый день причем я тут не причем я тут не причем
Tanga писал(а):

Гоняет конечно там, как угорелый, бывает, приходится догонять между стелажами...

мой тоже так себя ведет и это тоже сводит с ума ржу нимагу
Tanga писал(а):

Да и дома мне сложно представить чтоб он улегся на пол и колотил ногами, вопя...

стыдно признаться чет засмущалась я , но мой ребенок чуть что не по его укладывается аккуратненько на пол, придерживая голову я тут не причем , расскидывает руки и ноет у меня ПМС
это и дома и на улице происходит, в общем где угодно, и не потому что ему что-то нужно купить, дать и т.д., а например если ему нужно куда-то бежать, а я не пускаю, никакие объяснения не помогают, что уже я только не делала, ругаю - он ревет, потом идет мириться, игнорю - полежит и встает, но это повторяется снова и снова у меня ПМС
Столкнулась с этой проблемой со старшей дочей- и просто перестала брать ее в магазин до 5 лет йоу Всегда можно папу со списком отправить/папу оставить с ребенком/сбегать, пока ребенок спит подмигиваю Мелкую также не беру ( да и неудобно это- в одной руке пакет, в другой- деть).
Книжки-игрушки покупаю через интернет, мне это удобнее.
Часовой пояс: GMT + 3