Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация следующая. Собираемся в августе крестить Богдашу. С крёстной всё понятно, у нас отличная подруга,способная с полной серьёзностью к этому событию отнестись. А вот с крёстным проблема рыдаю . Мой лучший друг (так уж сложилось подмигиваю ) рассчитывает быть крёстным (прям позвонил и сказал мне, что и речи не может идти о другом человеке на данную, так сказать, должность нифига себе ). А он абсолютно безответственный, ну не вижу я его крёстным, а как отказать или по другому поступить не знаю грущу . Очень тяжело его обидеть, а знаю, что если откажу так и будет...
Эмма
возьмите 2 пары крёстных подмигиваю
Мы Илюху так и крестили очень счастлива
Обычно отец выбирает крёстного отца, поэтому вообще ваши сомнения непонятны.

добавлено спустя 49 секунд:

Janny писал(а):

Эмма
возьмите 2 пары крёстных подмигиваю
очень счастлива

Тоже такое было людьми выдумано, не все церкви дают так делать.
Sweet_n_Sour писал(а):

Тоже такое было людьми выдумано

вот, наверное, как раз для таких случаев и выдумано подмигиваю
у нас не было подходящего "кандидата"на роль крестного для нашей Ники,поэтому у нас только крестная,что с точки зрения церкви правильно,раньше всегда у девочек была крестная,а у мальчика крестный,и только спустя много лет в церковь миряне привнесли обычай брать на крестины двух человек. а уж две пары крестных я тут не причем ,об этом я вообще слышу впервые чет засмущалась я
Janny
Очень интересная мысль! Надо узнать можно ли так
Sweet_n_Sour
Я понимаю, что так обычно. Но у нас всё наоборот. У мужа лучшая подруга, а у меня друг. Они у нас и свидетелями на свадьбе были, но свадьба то однодневное событие, а крестные на всю жизнь.
Очень переживаю
Думаю,что L_ANNA абсолютно права.У нас такая же ситуация на будущее,но теперь я знаю выход.Если у меня родится мальчик - я буду спасена от неприятных разговоров с подругой,которая уже давно сказала,что будет крестной.
Я думаю, что ему можно обьяснить, что все же кресным будет не он, так как ты уступаешь в этом выборе своему любимому мужу и все! очень счастлива
Эмма писал(а):

а крестные на всю жизнь.

Именно поэтому в нашей семье принято брать крестными только родственников. Потому что друг- сегодня друг, а завтра-враг( ситуации, поверьте самые неоднозначные бывают), а родственник - на всю жизнь. И с экономической точки зрения выгоднее, родственники все равно на все праздники приходят ржу нимагу
а меня вообще бабушка "крестила", она и была моей крестной я тут не причем
Эмма
Cкажи, что крестную выбираешь ты, а крестного муж, мол, вы так договорились
Janny писал(а):

возьмите 2 пары крёстных

Мы тоже хотим две пары брать. улыбаюсь
У нас масса знакомых, друзей, которые брали крестными своих лучших друзей (на то время) и все время косо смотрели в сторону нас: Типа наши друзья самые лучшие и мы никогда с ними не поссоримся, ведь крестить - это как родить! подмигиваю Ага! А сейчас обходят стороной дома где те живут и говорят, мол, рассорились из-за фигни, а ребенок страдает. Понятно, что не у всех такое, но я своих крестных и в глаза не видела. И подруг тех же уже взрослых такая же фигня. В лучшем случае родители помнят как кого звали. чет засмущалась я
да, наверное самое лучшее тут-или родственников или 2 пары! ну, это просто как принято в семье. у меня хотя и родственники крестные.. но ни праздники мы не отмечаем.. и подарков лет с 8 я от них не получаю(у нас нормальные отношения, просто так уж повелось).
Тоня
Возможно и так. Но всё равно. У ребенка есть и мама и папа...Так же хочется чтоб и с крёстными. А вдруг он потом будет спрашивать почему у всех есть крёстный а у меня только крёстная я тут не причем
lemon3
Не прокатит...он знает, что у моего друга подруга хорошая - они знакомы (были свидетелями у нас на свадьбе)
AnhelА может и нам так? Мне просто казалось, что крёстными должны быть не родственники...
ЭленаА я даже и не задумывалась об этом..точнее задумывалась - мне кажеться, что с моим лучшим другом так может случиться (мы уже ругались один раз и не разговаривали 1.5 года!!!)Klubni4kaПо поводу принято в семье - я еле-еле уговорила мужа покрестить дочь (он был категорически против). Спасибо, что бабушки и дедушки помогли.
если нет подходящих кандидатур - не отказывай..а может для него это шанс проявить ответственность?
у меня тоже была проблема с выбором крестного, брат мой конечно по тому же поводу (по безответственности) и отпал..но тот вариант который я выбрала, оказался ничуть не лучше..в смысле что Серегу навещает только на День Рождения...поэтому тут стоит подумать - если есть удачные варианты - стоит к ним прибегнуть. Просто не факт что другой человек в меру своей воспитанности и ответственности будет интересоваться жизнью малыша чаще чем тот "не достойный" парень
Эмма писал(а):

А он абсолютно безответственный, ну не вижу я его крёстным, а как отказать или по другому поступить не знаю грущу . Очень тяжело его обидеть, а знаю, что если откажу так и будет...

А что значит безответственный? Чего вы ожидаете от крёсного, что он будет ответственность нести за вашего ребёнка? улыбаюсь Обязаность крёсного - это гулять с ребёнком и дарить подарки. Тут ответственность ни при чём. Так что смотря какую цель вы приследуете, так и решайте...
Ketik
Вариант есть. Друг детства моего мужа. Они с детского сада дружат. Он ну очень серьёзный! С ним не страшно ребёнка отпустить погулять.
Charming писал(а):

А что значит безответственный?

Ну, допустим с ним дочку гулять я бы не отпустила - он может очень легко отвлечься на что-то другое и проглядеть как что-нибудь случиться. Или что-то резкое сказать.
А зачем ему самому гулять с ребёнком? Пусть делает это в вашем присутствии, вы ведь друзья и проводите время вместе. Чесно говоря, я ещё не слышала, чтобы ребёнка отпускали гулять вдвоём с крёстным...
Хуже когда крёстный равнодушен к ребёнку...
Вообще церковь накладывает на крестных родителей даже более весомую ответственность, чем на родных родителей. И это не заключается только в гулянии с ребенком или дарении подарков на праздники. просто у нас это извратилось в нечто подобное и иногда крестных подбирают лишь по социальному статусу, чтоб ребенок не остался без подарков. подмигиваю
Согласна с Элена. Крестный это человек, который ответственен за духовное воспитание малыша прежде всего, а подарки и прогулки это уже дело десятое. А по сути проблемы могу сказать только то, что для девочки важнее крестная, если в ней уверены, то о крестном уже можно особо не переживать. У нашей дочки я выбирала крестную- у меня подруга просто идеальная крестная - и в храм ходит, соблюдает все что требует вера, короче настоящая православная, хоть и татарка по национальности и именно из-за этого мой муж долго не соглашался с моим выбором, но я победила- такого отвественного человека еще поискать, а подарки мы и сами купим, наша крестная подарила библейские истории для дочки- этот подарок мне очень дорог. А вот крестного выбирал муж, я знала, что он будет очень-очень редким гостем в нашем доме, но смирилась, человек он хороший, добрый, а крестная у нас идеальная йоу
вот и я подругу выбирала,а что кресный ДОЛЖЕН дарить подарки нифига себе ребята а вы зачем вообще крестите ребенка?чтоб вам подарки дарили,а без церкви это сделать нельзя опаньки ...
L_ANNA
да так большинство и думает. Я сама крестная, сестра моего мужа взяла меня в крестные своей доче. Как-то в разговоре с ней промелькнула фраза: "Крестный пришел в гости и принес новогодний подарочный конфетный домик. Да ему цена 20 грн. (4 долл.). Муж подошел и сказал, что ты же крестный, типа хоть 200 грн. дай. Он достал из кармана и дал"
Ну мужики есть мужики, хорошо, что хоть не забыл, что есть крестница и принес ей даже тот маленький подарок. Получается, что у нас в данный момент большинство выбирает кумовьев по статусу, типа может он сделать ребенку дорогой подарок или нет.
Думаю, что и про меня так думают, когда я редко передаю деньги малышке грущу
L_ANNA
ksenybor
У нас речь о подарках не идёт. Дело не в этом, а в том, чтобы ребёнок мог и к крёстному за советом обратиться, а крёстный мог быть опытным и серьёзним человеком.
А так, мы за подарками не гонимся...нам лишь бы хорошо относились я тут не причем
Прихожу к варианту, что крёстную берём, а на счёт крёстного посмотрим - ещё есть пара недель обдумать.
Эмма
думай о ребенке, если считаешь что молодой человек не будет ответственно относится к своему статусу, лучше отказать ему, чем смотреть как 5-6 летний малыш не помнит как выглядит дядя, которого мама с папой кумом зовут

у нас с мужем тоже проблема с крестным, но немного другого характера - нет его, в том смысле что знакомые или имеют уже 2-3 детей в крестниках или мы не настолько близки или уже есть между собой кумовья, а мне так хочеться что бы моя дочь была первой и единственной крестницей.
и у меня и у мужа есть крестницы и считаю что это ответсвенность и большая не только материальная но и духовная, кроме того ребенка нужно любить, а когда крестников два и больше в любом случае кого то любят больше кого то меньше, и навещают и даже дарят разное

у меня есть ребенок его я люблю больше всех на свете улыбаюсь а крестница для меня на втором месте и на третье уже не хочеться ставить никого подмигиваю так же и моя дочь хочеться что бы была после родного ребенка для своих крестных не менее чем на втором месте подмигиваю
Очень актуальная и для нас тема.У меня вот тодько крестная-моя родная тетя,а у моей сестры только крестный-наш дядя.Я-то ощущаю,что она есть у меня,а вот ей не оч повезло,даже в Д.р.не поздравляет,живем все в разных местах.Видимся раз в год,а то и реже.
В крестные своей дочки выбрала мою лучшую подругу,т.к.она на самом деле верит в Бога,церковь посещает.И я знаю,что и мою дочь "научит вере"(ведь это главное).А крестным будет лучший друг мужа,т.к.он нашел с ней общий язык,возится с ней больше нас с папой,учит всему,до чего я еще и не додумалась.
А то,что встречаются мелочные личности,которые вибирают крестных по размеру кошелька,-это ни для кого не секрет.
viktori@ писал(а):

у меня есть ребенок его я люблю больше всех на свете а крестница для меня на втором месте и на третье уже не хочеться ставить никого так же и моя дочь хочеться что бы была после родного ребенка для своих крестных не менее чем на втором месте

Согласна просто на все 100% так дерать
nataha klepa
У меня таже проблема с моими крёстными - видела их последний раз, когда мне было лет 10 внимание Хотя моя крёстная - это мамина сестра....Так уж сложилось грущу
pupsonoid samochka
Спасибо!
Моего папу напросилась крестить пожилая нищая алкоголичка с 5-ю детьми, причем очень сильно настаивала на этом, не смотря на отказ его мамы (моей бабушки)! Эта женщина пообещала, что если она покрестит этого ребёнка, он вырастит счастливым, богатым и удачливым! Прошло с тех пор 55 лет и всё совпало слово в слово! Он очень удачлив, богат и счастлив!!! очень счастлива Я с трудом верю в чудеса и совпадения, но, наверное, бывает и такое!!! очень счастлива

А вообще, я отказывала без проблем и сама отказывалась!!!
Часовой пояс: GMT + 3