Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы когда крестили ребенка, священник сначала рассказал об ответсвенности, которую берет на себя и несут перед ребенком "духовные родители". Он так проникновенно об этом говорил, что невольно понимаешь: кресный и крестная - это не просто так, для галочки.
Я всегда знала. что в качестве крестной для своего ребенка я буду первую очередь рассматривать кандидатуру свое своей сестры. Хотя муж был против. Его аргументы: во-первых, она не сильно ответсвенная, а во-вторых, она и так всегда будет для него тетей - и предлагал выбрать крестную из подруг. Согласна, среди моих подруг есть ответсвенные девушки, которым бы я доверила эту роль, НО только после того, как поняла бы, что моя сестра не согласна быть кресной. Я не знаю, где будет моя подруга через 10 лет и через 20... а для ребенка - это важно. В то же время я не знаю, где будет моя сестра, но мне кажется родственные связи тут добавят ответсвенности, да и в любом случае - сестра приедет, а вот подруга может быть вряд ли. Я не исключаю, что есть подруги ближе родственников: и приедет,, и всегда будет нести ответсвенность; и у меня даже есть такой пример - крестная моего мужа и крестная его брата (а вот с крестными - мужчинами им обоим не повезло...). В то же время и родственники бывают хуже врагов... и тут тоже у меня есть пример из родни мужа грущу Сестра его отца у нас персона нон-грата из-за своего характера и поведения.... хотя ее сын - крестник свекра (он, правда, старается его поздравлять хотя бы).
Видимо поэтому муж мой настаивал на том, чтобы крестными были друзья, а не родственники. Хотя я ему тоже предлагала выбрать крестным своего родного брата. Однако он хотел взять крестным друга, считая его лучшей кандидатурой. Но весьма короткое время показало ему, что все-таки друг есть друг... и он тожек достатточно безответсвенный... В итоге, перебрав все возможные кандидатуры, он пришел к выводу, что лучше - брат улыбаюсь
Так и крестили нашего ребенка моя сестра и брат мужа улыбаюсь Я считаю, что в нашем случае это правильное решение. Возможно мою сестру это научит ответсвенности, а дядя в качестве крестного будет чувствовать большую близость к Ярославу (своих детей у него нет и уже, наверное, врядли будут).
Мой крестный - мамин брат, у них тоже были в свое время непростые отношения, но все же то, что он крестный мой и моей сестры не раз их сводило, т.к., я думаю, можно обидеь взрослого, но жалко обижать невниманием ребенка. И я рада, что он мой крестный. Хотя вот крестная - сестра папы...и от нее как-то мало было всегда внимания... я ее до сих пор как-то за крестную не воспринимаю, да и виделись мы редко совсем. Так что, конечно, нужно смотреть по ситуации. Потому как вот, например, крестная брата моего мужа до сих пор всегда интересуется его жизнью и ни разу еще не пропустила его день рождения, несмиотря на то, что ему уже 30 лет. Да и крестная моего мужа тоже молодец. А они совершенно не родственницы, просто свела их однажды судьба.
Astra
Простите, а какой вам совет нужен - правильно ли вы поступили? Просто я как поняла крещение уже состоялось. очень счастлива
Элена
Элена писал(а):

а родственник - на всю жизнь

То ж не факт..Точно такие же ситуации как и с друзьями и с родственниками происходят и очень часто!!! У нас в роду такое произошло после смерти бабушки - изза наследства люди тАкое вытворяли. Так что люди есть люди - и это не от степени родства зависит - подчас друг может оказаться роднее кровного родственника.Эмма
нам 2 пары не разрешили... грущу причём так ужасно вышло - один батюшка согласился - когда все приехали в церковь - крестил другой и он прям обломал нас всех - я плакала стояла...ко мне подруга ехала за сотни километров...и вторая...
а вообще другу надо сказать - этим командует муж,да и дело с концом.
Мне кажестя это всё субъективно.. Если вы знаете что ваш друг не ответственный - но он порядочный и честный человек - берите его и не думайте. Я думаю если вы с человеком давно дружите - вы бы не дружили с каким-то непорядочным человеком. А ответственность... это такое дело. Была у меня подруга - ну очень ответственная. Всегда ругала меня если я на 10 минут опаздаю. на работу приходила за 15 минут до начала. Вся такая правильная. А сама опаздала ко мне на свадьбу на 2,5 часа - она была свидетельницей. Опоздала потому, что "я делала причёску и простояла в пробке". Типо она не знала, за сколько нужно выходить и что в Киеве пробки. И из-за неё не состоялся выкуп невесты. Жених и гости под домом час простояли - ожидая её. Настроение на весь день свадьбы испорчено. Так что самые ответственные друзья иногда оказываются.. мягко говоря подонками.
Тем более - если ваш друг ТАК этого хочет - быть крёстным - он будет стараться. И возможно будет любить вашу крошку как никто и всегда поддержит в трудную минуту. К тому же - любовь к детям делает чудеса. Человек может быть не ответственным в вопросах работы.. а в вопросах ребёнка станет самым надёжным. Хорошо обдумайте всё. Как он вёл себя на свадьбе? Вы говорили был свидетелем - переживал ли он искренне за вас??
А насчёт крёстный на всю жизнь....... Меня крестил лучший друг отца - я его после того как мне исполнилось 5 лет никогад не видела. Что-то не поделили с отцом - он обиделся и исчез. Хотя был лучшим другом - так что... это всё очень относительно. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах."
Девочки, всё сегодня мы покрестили Богданочку. Правда с горем пополам! Батюшка не хотел, т.к. я католичка, а крестили мы в православной церкви. У нас тут католических церквей нет вот и крестили в православной. Как по мне так никакой разницы, а он еле-еле согласился я тут не причем . Странно....
Крёстного взяла всё таки своего друга - решила, что справиться. Очень он меня удивляет в последнее время. Приятно конечно же.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА МНЕНИЯ И СОВЕТЫ!!!! ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!
Эмма
Поздравляю с крестинами!
У нас кстати тоже друг такой есть, который был уверен, что кресным будет он. Друг мужа. Но мы просто проигнорировали его слова о том, что кресным должен быть он, просто пригласили на крестины. Так он даже не приехал - проспал опаньки ...
Jasenka
Спасибо.
Правильно сделали, что проигнорировали. В моём варианте всё получилось ок
Эмма
Поздравляем с крестинами!
Мы тоже доченьку крестили 13 сентября.Крестными стали моя подруга и друг мужа,меня они полностью устраивают в плане крестных.
Поздравляю, здоровья и расти большой Вашей девочке!
nataha klepa
Поздравляю и вас!!!!!!!
и спасибо
chaina
спасибо
Часовой пояс: GMT + 3