Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По своему ребенку заметила, что когда он дерется, ему что-то не нравится и я начинаю повышать голос и грозить пальцем, он раньше еще больше злился

да больше вроде не злится.. я тут не причем
Sweety999 писал(а):

А теперь я просто беру его за руку сажусь на корточки, чтобы "лицо-в -лицо" и объясняю спокойно что мне больно... что я расстроена...

я это все тоже делаю - но это ж происходит уже ПОСЛЕ..
я именно хотела узнать как сделать так чтобы он вообще драться перестал... что - ждать пока перерастет???
Ириска-14 писал(а):

он не понимает как что-то не вокруг него вертится! все должно быть ради него.. мы так с папой живем.. наверное это не правильно...

мне кажется в этом большая ошибка. ребенок должен знать с рождения кто в доме главные взрослые, а не он. Тем более это не показатель любви. Ну то есть, если все для него, это плохо потом для него же и обернется.
sveta писал(а):

мне кажется в этом большая ошибка.

да я понимаю! сложно было после стольких трудных лет что прошли до его рождения поступить иначе опаньки ... я ж сама это признаю...
но он пускает друзей вдом- даже зовет!, берет за руку тех кого любит и тащит - играют только его игрушками!! ревет когда они уходят..... а вот чужие...тех без разговоров... я тут не причем
и вообще если я говорю нет- он знает что это нет.. может поскулить для приличия - но у меня разговор короткий... папа тоже границы знает... у него еще склад характера такой - на все свое мнение - это должно стоять там - а это лежать тут... не иначе (что касается его игрушек и вещей) - улицу и площадку он тоже наверное считает своей я тут не причем он словно проверяет кем может руководить - а кем нет я тут не причем

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (29.01.2012 16:09), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14

Не переживайте и не убивайтесь.
У меня та-же самая история была с младшим сыном и именно в этом возрасте. Никогда не забуду ситуацию, когда мы прилетели на отдых в Грецию, я с мужем отвлеклась на ресепшене, а малый тут-же чухнул на свежий воздух. Я за ним, естественно. Но и этой доли секунды Максу хватило что-бы успеть вцепиться маленькой малышке в ее золотые кудри и повалить ее на землю. БОЖЕ, КАК МНЕ БЫЛО СТЫДНО. Я несколько раз просила прощение перед мамой ( это были немцы). У нее еще было сил мне улыбнуться и сказать, - мол это-же ребенок, он еще сам мал, а когда я ( как настоящая МАТЬ пипец , попыталась шлепнуть Макса по попе - она меня просто остановила, сказав, что пожалуйста, не надо, не стоит, зачем?). Короче, пристыженная я поспешила ретироваться. А приехав домой я пошла к психологу с просьбой помочь. Много было бесед, обьяснений. Но выводы я сделала следующие:
1. Злость и агрессия это естественно. Нужно научить малыша контролировать свои имоциями, а соответственно и поведение. Действительно, дети во многом повторяют ( как кривое зеркало) поведение родителей, иногда таким образом просто привлекая к себе недостоющее им внимание.
2. Разговаривайте с ммалышом, когда видите что он злиться. ( он то сам не понимает, что за эмоции он испытывает). Спросите его: Ты сейчас сердишься?, Попытайтесь сами разьяснить малышу причины его злости. Обязательна фраза : Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!! Научите малыша ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом выплескивать свои эмоции. Ну, например, пусть это будет какая-то игрушка, или подушка, которую, когда малыш зол, он может подойти и начать трепать, или ударить. Ведь нам самим иногда хочется стуктуть кулаком, но мы взрослые, и умеем себя сдерживать. Детям это только нужно научиться делать, до тех пор, пусть у вас дома будет своеродный "козел отпущения".
Сейчас моему малышу уже больше 3.5 лет. Он перерос, уже не дерется, но теперь у нас появились другие детсадовские заморочки - типа показать язык, и т.д. Но я снова, и снова обьясняю, рассказываю, ставлю в угол на четко оговоренное время. Вроде помогает.
У вас все получится, главное спокойно, четко и с большим терпением по чуть - чуть начать работать в этом направлении.
Sweety999
Цитата:

Я тоже не согласна вот с этой фразой
Неточка Незванова писал(а):
Начните с себя, с мужа...Воспитывайте себя прежде всего

Прям так лихо... Как будь-то личный психолог как минимум с парой личных консультаций...
ИМХО так говорить просто некорректно...
Есть уйма примеров, когда дома родители очень спокойные и выдержанные а ребенок неуправляемый...

здесь форум, а не консультация психолога..я не претендую..может Автор ошибся темой?
когда я говорю, что надо воспитывать себя, я имею ввиду НЕ БИТЬ в ответ, не кусать в ответ, а вести себя адекватно своему возрасту...насилие порождает насилие...неужели это не очевидно?какой пример родитель хочет привести ребенку? что кусать , бить можно, но не ему, потому как он , к примеру, маленький? или какой еще?
у вас дети есть? или вы теоретик?
sveta писал(а):

Ну то есть, если все для него, это плохо потом для него же и обернется.

О это просто +мильонище!!!
Потом такие детки чаще вырастают полными эгоистами, совершенно неприспособленными для коллектива. ИМХО.

Ириска-14
Мне кажется это реально надо перерасти. Постепенно понемногу ребенок адаптируется к коллективу, для меня садик - это очень большой толчок в социализации ребенка. Обязательно должен быть опыт общения, развития с другими детками.
Вот так по волшебству палочки стать покладистым и не задирой не получится точно. Это все воспитывается постепенно. понемногу =)
KaTiKo писал(а):

Разговаривайте с ммалышом, когда видите что он злиться. ( он то сам не понимает, что за эмоции он испытывает). Спросите его: Ты сейчас сердишься?, Попытайтесь сами разьяснить малышу причины его злости.

хороший совет - спасибо!!
KaTiKo писал(а):

У вас все получится, главное спокойно, четко и с большим терпением по чуть - чуть начать работать в этом направлении.

еще раз спасибо.
а ка быть если он в порыве нежности - вот начинает валяться, обниматься, целоваться, щекочу его часто, он заигрывается и может укусить, ущипнуть - это ж не признак агрессии - просто эмоции?? недавно влазил мне на спину - чтобы я его катала, и укусил - вроде сам смеется, веселый... я сказала что мне больно... но как реагировать еще - сердиться или нет?? я стараюсь не сердиться - ведь сама когда мужа зажимаю - так и бы покусала - может и у малого что-то типа такого - порыв нежности??? улыбаюсь как тут себя вести???
Ириска-14
Цитата:

не обижайтесь - но я просто с горяча уже - я прошу совета а в ответ слышу:
- следи за собой (мы не ругаемся с мужем и не деремся)
- это дикость (для меня большая дикость ребенка одного оставлять в комнате чтобы спал - а не шлепнуть когда опасная ситуация!) - я ж не делаю это когда он бубликом насорил.. я пишу о серьезных вещах!

эти претензии не ко мне..я подобного не писала

Цитата:

- насилие порождает насилие - если я шлепнула своего ребенка за дело раз в месяц - поговорив при этом, сказав - больно?? вот так и ты сделал - так чувствует тот то.. ты понимаешь что ему больно как тебе? так делать нельзя.. а то я ему нельзя, ему больно - а ребенок на меня смотрит - чего там больного - мне ж весело?? он все понимает что нельзя, что плохо, но упрется, зубы сцепит и прет драться!! я уже и держу его, и увожу - орет, вырывается и назад! он не понимает как что-то не вокруг него вертится! все должно быть ради него.. мы так с папой живем.. наверное это не правильно... надо рожать второго...

да, вы подаете плохой пример: вы показываете ребенку, что драться нельзя , причем сразу нарушаете свое же ПРАВИЛО. Т.е вам бить его можно (шлепать) Ему нельзя? Почему? обоснуйте...

И приведите конкретные примеры плохого поведения ребенка, потому как абстрактно обсуждать сложно
ЭТО

когда я говорю, что надо воспитывать себя, я имею ввиду НЕ БИТЬ в ответ, не кусать в ответ, а вести себя адекватно своему возрасту

и ЭТО
Цитата:

Начните с себя, с мужа...Воспитывайте себя прежде всего

две на мой взгляд совершенные фразы...

каждый может понять по-разному... как и получилось...

я теоретик-практик уже 2 с хвостиком маленьким года улыбаюсь
Sweety999
Цитата:

две на мой взгляд совершенные фразы...

каждый может понять по-разному... как и получилось...

человек, который хочет обидеться-обидится на что угодно.....
мне лень объяснять и разжевывать свои слова....
бить ребенка за то, что он дерется просто неразумно...это же очевидно....

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (29.01.2012 16:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Ириска-14 писал(а):

а ка быть если он в порыве нежности - вот начинает валяться, обниматься, целоваться, щекочу его часто, он заигрывается и может укусить, ущипнуть - это ж не признак агрессии - просто эмоции??

Ну у нас тоже самое, начинает обниматься, дурить и "целовать" зубами.
Я встаю и ухожу, говорю, что мне больно делает

какой пример родитель хочет привести ребенку? что кусать , бить можно, но не ему, потому как он , к примеру, маленький?

ну если бы вы почитали или подумали хоть чуток то поняли что пример не такой кому можно а кому нет - а такой что делать это БОЛЬНО! ты меня укусил - я говорю больно - а он знает что такое больно? для него это пустой звук!

здесь форум, а не консультация психолога

ну так и не давайте консультаций

когда я говорю, что надо воспитывать себя, я имею ввиду НЕ БИТЬ в ответ, не кусать в ответ

если вы имеете это ввиду то почему пишите

Поведение вашего ребенка-отражение вашего поведения. Начните с себя, с мужа..

всем досталось ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

всем досталось

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну а то ржу нимагу ржу нимагу

эти претензии не ко мне..я подобного не писала

так я и не вам ответила - а вообще

Т.е вам бить его можно (шлепать) Ему нельзя? Почему? обоснуйте...

потому что он делает это ПЕРВЫМ! я спрашиваю - тебе приятно? больно? вот и ему так! так делать нельзя!

И приведите конкретные примеры плохого поведения ребенка, потому как абстрактно обсуждать сложно

да я их уже 100 привела...

человек, который хочет обидеться-обидится на что угодно.....
мне лень объяснять и разжевывать свои слова....

ну если лень - идите займитесь другим чем то - а писать - догадайся сама мол что я имела ввиду - может не стоит? пусть пишут те кому не лень
Ириска-14
Цитата:

ну если бы вы почитали или подумали хоть чуток то поняли что пример не такой кому можно а кому нет - а такой что делать это БОЛЬНО! ты меня укусил - я говорю больно - а он знает что такое больно? для него это пустой звук!

т.е надо ударить-укусить, так? прекрасно ребенок знает, что такое больно...не будьте наивны
Цитата:

ну так и не давайте консультаций

1. я консультации не давала. Я давала совет, который вы просили. Вам не понравился и вы обиделись..это очень взроСЛО....НУ НУ...

2. это ФОРУМ..не нравятся ответы обычных мам, как и вы, я вам дам ссылочки, где удовлетворят ваши самые заковыристые вопросы

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14
Цитата:

потому что он делает это ПЕРВЫМ! я спрашиваю - тебе приятно? больно? вот и ему так! так делать нельзя!

т.е вы бьете-шлепаете ребенка только в ответ на его шлепки-укусы? а как? т. е он укусил -вы укусили? он ударил по лицу- вы ударили? а силу , как соизмеряете? он со всей силы ударил и вы в ответ со всей? бьете ли вы просто за плохое по -вашему мнению поведение? как наказываете ребенка еще?
какие у вас аргументы на тему: бить нельзя? Кому бить нельзя? ему? никому? а сдачу давать можно?а ПАПА маме может сдачу дать?
Ириска-14 писал(а):

а как быть если он в порыве нежности - вот начинает валяться, обниматься, целоваться, щекочу его часто, он заигрывается и может укусить, ущипнуть - это ж не признак агрессии - просто эмоции?? недавно влазил мне на спину - чтобы я его катала, и укусил - вроде сам смеется, веселый... я сказала что мне больно... но как реагировать еще - сердиться или нет?? я стараюсь не сердиться - ведь сама когда мужа зажимаю - так и бы покусала - может и у малого что-то типа такого - порыв нежности??? улыбаюсь как тут себя вести???

Сразу прекратить игру! Моментально! Спросить - "ты мне хотел сделать больно?" - но ты мны сейчас сделал очень больно. И я с тобой сейчас больше играть не буду. и так каждый раз. Через некоторое время ребенок будет четко контролировать свои действия. Будет рефлекс - укушу! - игра прекратится! - мама растроится.
Ириска-14
Просто не все приходит вот так вот сразу. Иногда нужно время. Может нужно и 150 раз забрать с площадки, чтоб понял. Я почти год боролась с Варькиным кусанием. Я кричала, шлепала, объясняла, плакала... Вспоминаю это как ужас... Все, ВСЕ наши знакомые дети были как минимум раз укушены Варварой. Сестричка вообще всегда в синяках была. Реально прошло это тогда, когда я успокоилась и начала монотонно, каждый раз просить ее уйти от нас, ибо нам с ней страшно. Спокойно, но строго.

3. Поведение вашего ребенка-отражение вашего поведения. Начните с себя, с мужа...Воспитывайте себя прежде всего

меня б такое тоже задело. я тут не причем
Jasenka
Цитата:

3. Поведение вашего ребенка-отражение вашего поведения. Начните с себя, с мужа...Воспитывайте себя прежде всего

меня б такое тоже задело.

я повторюсь еще раз. Автор писала, что била-кусала в ответ, т.е ребенок такое поведение продолжает считать нормальным, посему начать стоит с себя, я считаю, т.е перестать бить и кусать в ответ..нельзя кусаться и драться ВСЕМ, а не в силу возраста или других причин я тут не причем

т. е он укусил -вы укусили? он ударил по лицу- вы ударили? а силу , как соизмеряете? он со всей силы ударил и вы в ответ со всей?

конечно со всей силы - зубы выбиваю!

просто за плохое по -вашему мнению поведение? как наказываете ребенка еще?

в угол и на гречку я тут не причем ремень и порка

какие у вас аргументы на тему: бить нельзя? Кому бить нельзя? ему? никому?

если серьезно еще раз напишу:
если что-то делает плохое - разговариваю, не помогает - оставляю самого и ухожу - пока он не научиться себя хорошо вести. Если подошел и ударил - сделала замечание, больно, нельзя, не повышая голос, если опять повторять пытается (я понятное дело не сижу и не жду пока меня ударят) - перехватываю руку и опять говорю. Ухожу. Бежит - отставляю в сторону - занимаюсь своими делами - пока не перестанет драться - разговариваю - объясняю...
Пример когда била - ударил мальчика в лицо - просто так, объяснила что плохо, что больно, тут же схватил его рукой за лицо второй раз - шлепнула по попе - спросила больно ли - сказал да - вот так и тому - нельзя так делать - тебе не нравится - вот и ему не нравится. папа не дерется, мама не дерется - и ты не должен. пофик!

кусается - ушла, пришел опять пытается укусить - разговариваю, говорю больно - будешь кусаться и я тебя укушу - кусает - кусаю в ответ - спрашиваю больно ли? объясняю что нельзя так.. пофик

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

Я кричала, шлепала, объясняла, плакала.

нифига себе нифига себе нифига себе шлепала, кричала нифига себе нифига себе нифига себе
садистка! ржу нимагу а как ты силу соизмеряла??? ржу нимагу силомером?
Jasenka писал(а):

Вспоминаю это как ужас...

рада что ты меня понимаешь! когда все перепробовано - руки опускаются...
У нас тоже такое бывает но довольно редко и в основном на людях.
Сдачи не даю,просто очень расстраиваюсь и говорю что маме ты сделал больно и мама на тебя обиделась.
Пробовала практиковать "наказательный стульчик" но это для него вообще капец!
Нам почти 3 года и я сажу его туда на 2-3 мин.Но все эти минуты он орет как резанный будто я его избила! рыдаю
Меня в детстве за плохое поведение били ремнем но с недавних пор я пересмотрела этот метод как не допустимый.А вот шлепнуть по попе...бывает но уже больше от моих нервов и не выдержанности.Потом гадко...чувствую себя монстром,хотя сыну наверное и не больно вовсе.

Я надеюсь что это кризис 3-х лет и что он скоро закончится.
Не знаю правильно я поступаю или нет...
Ириска-14
Цитата:

т. е он укусил -вы укусили? он ударил по лицу- вы ударили? а силу , как соизмеряете? он со всей силы ударил и вы в ответ со всей?

конечно со всей силы - зубы выбиваю!
просто за плохое по -вашему мнению поведение? как наказываете ребенка еще?

в угол и на гречку ремень и порка

вы зря в штыки все воспринимаете..я серьезно спрашивала...

Я бы использовала еще стульчик или угол, но не лицом к стене, а просто как место, где ребенок в вашем случае 2 минуты стоит и, скажем так, остывает и думает или не думает подмигиваю над своим поведением...лишала бы привилегий, как второй вариант: к примеру мультиков, сладостей...
если подобное поведение на площадке: сразу без предупреждений уходим. Объясняем почему. И так все время, пока не поймет причинно-следственную связь...
Мария муляр писал(а):

Меня в детстве за плохое поведение били ремнем

из тебя выросла садистка??? по идее должна была я тут не причем ржу нимагу если верить некоторым людям я тут не причем
Мария муляр писал(а):

бывает но уже больше от моих нервов и не выдержанности.

это да.. потом так себя казнишь - пипец!
Мария муляр писал(а):

Я надеюсь что это кризис 3-х лет и что он скоро закончится.

нифига себе нифига себе нифига себе
кризис 2 лет, потом кризис 3 лет - я не переживу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Я бы использовала еще стульчик или угол, но не лицом к стене, а просто как место, где ребенок в вашем случае 2 минуты стоит и, скажем так, остывает и думает или не думает

угол - не помогает.. он оттуда выходит - я возвращаю - а он регочет - ему вообще в кайф что я за ним бегаю чтобы его в этот угол вернуть.. это уже для более старших деток наверное...

И так все время, пока не поймет причинно-следственную связь..

вот еще беда - он не сильно огорчается что домой идем - у него и там дел много я тут не причем может летом ему будет на улице интересней - а сейчас.. я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Мария муляр писал(а):
Меня в детстве за плохое поведение били ремнем

из тебя выросла садистка??? по идее должна была Rolling Eyes Laughing если верить некоторым людям Rolling Eyes

Да вроде бы нет ржу нимагу Люблю своих деток больше всего на свете!
И бываю довольно таки ласковая(ну муж так говорит) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

кризис 2 лет, потом кризис 3 лет - я не переживу Laughing

Говорят еще есть кризис 3-х мес,6 мес.,1 года и т.д ржу нимагу

вы зря в штыки все воспринимаете..я серьезно спрашивала...

это нервное - просто пытаюсь объяснить что я не монстр!! ребенка не истязаю - ну серьезно! ржу нимагу
кто на Оболони - приходите - посмотрите ржу нимагу

добавлено спустя 39 секунд:

Мария муляр писал(а):

Говорят еще есть кризис 3-х мес,6 мес.,1 года и т.д

надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 46 секунд:

О - а как относится к тому чтобы другие сделали замечание- ну типа мама того ребенка - не бей или он с тобой играть не будет... может так???

Я бы использовала еще стульчик или угол, но не лицом к стене,

А можно объяснить почему не лицом к стене?
У меня сынок там стоит только если поставил папа.Меня не воспринимает.Но папа ставит именно лицом к стене,чтоб не игрался,а думал над своим поведением. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Ириска-14 писал(а):

ну типа мама того ребенка - не бей или он с тобой играть не будет... может так???

Мы так гуляли.Мамы делали.Хватало но не на долго.
А один раз,Серафим не поделился игрушкой так одна мама взяла своего сына за руку и показывая пальцем на моего,начала говорить что он не хороший мальчик,жадный и с ним играть никто не будет,что так как он себя ведет делать нельзя.Мой ребенок это слышал! нифига себе Мне было тааак обидно и стыдно рыдаю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Мне кажется,что так делать нельзя.
Мария муляр писал(а):

это еще что - тут недавно один малыш другого с горки толкнул - так мама второго подлетела и схватила обидчика и накричала на него -он от испуга описался.. К несчастью в тот день он гулял с папой и папа от такой "картины" дал маме в нос ржу нимагу
вот и погуляли - наглядное пособие деткам как себя вести ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Мария муляр писал(а):

это еще что - тут недавно один малыш другого с горки толкнул - так мама второго подлетела и схватила обидчика и накричала на него -он от испуга описался.. К несчастью в тот день он гулял с папой и папа от такой "картины" дал маме в нос

Мне кажется нужно было маму того ребенка за шкварки взять ржу нимагу и заставить следить за своим ребенком.А то моего брата так толкнули в детстве--,в итоге-черепно-мозговая травма с огромной гематомой! рыдаю Месяц в больнице.
Есть такие мамочки,которые видят что ребенок ее пихается,а она сидит и НИЧЕГО!
Ну это уже офф. чет засмущалась я
А папа в нос дал..это уж слишком. я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

так мама второго подлетела и схватила обидчика и накричала на него -он от испуга описался.. К несчастью в тот день он гулял с папой и папа от такой "картины" дал маме в нос

Ну это вообще бред... опаньки ...
Когда детки начинают Игната толкать постарше, если мама ребенка не реагирует, значит мы уходим... я тут не причем
Уж орать или хватать чужого ребенка это просто тупизм... я тут не причем
я просто представляю что какая-то мамаша бы моего ребенка схватила... йоу

Спойлер:
Ириска-14
Цитата:

Это нервное - просто пытаюсь объяснить что я не монстр!! ребенка не истязаю - ну серьезно!
кто на Оболони - приходите - посмотрите

хм..в моих мыслях и постах даже намека на это не было я тут не причем
по поводу угла..вы смотрели супер няню? лучше в английской версии-там неплохо объясняют за что, как сажать на стульчик...я своего в 2 года тоже возвращала, пока он не понимал, что будет тут стоять столько, сколько надо, т.е те же 2 минуты...сейчас уже не помню, когда в углу стоял (на стульчике сидел) я тут не причем

Мария муляр
Цитата:

А можно объяснить почему не лицом к стене?

не претендую на истину, но я считаю, что это унижает ребенка..меня ставили именно лицом к стене..смысл угла-стульчика-дать ребенку остыть и понять, что он поступает неправильно..я бы это даже наказанием с натяжкой называла...как-то так...

Цитата:

А один раз,Серафим не поделился игрушкой так одна мама взяла своего сына за руку и показывая пальцем на моего,начала говорить что он не хороший мальчик,жадный и с ним играть никто не будет,что так как он себя ведет делать нельзя.Мой ребенок это слышал! Мне было тааак обидно и стыдно

+1 та мама не права
Ириска-14 писал(а):

а как ты силу соизмеряла???

ооо, поверь, она ТАК кусала, что я б так не шлепнула... подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

когда все перепробовано - руки опускаются...

не все) всегда есть еще как минимум один вариант. ты перестань главное злиться и оглядываться на мнение мам обиженных детей. Спокойно иди к своей цели. Но в ответ не бей, никогда. Это 100% не поможет, а усугубить ситуацию вполне может.

Я бы использовала еще стульчик или угол, но не лицом к стене

А почему не лицом к стене? Моя если не к стене, то сразу начинает с Ксеней переглядываться, кривляться...какое тут наказание?
Ириска-14 писал(а):

кризис 2 лет, потом кризис 3 лет - я не переживу

их может и не быть... я вообще не уверена, что они есть подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

угол - не помогает.. он оттуда выходит - я возвращаю - а он регочет - ему вообще в кайф что я за ним бегаю чтобы его в этот угол вернуть.. это уже для более старших деток наверное...

Я Ксеню не могу в угол поставить. Она для меня уже как бы взрослая для этого. С ней ведь можно просто поговорить я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

О - а как относится к тому чтобы другие сделали замечание- ну типа мама того ребенка - не бей или он с тобой играть не будет... может так???

Викуля писала, что это хороший метод. Но я лично тяжело переживаю, когда кто-то делает замечание моему ребенку чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3