Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне вот не понятно,как люди,у которых нет детей могут давать советы по воспитанию... Из собственного детского опыта? Странно...

Процитируйте, пожалуйста, хоть один мой совет в данной теме подмигиваю
Я не даю советов, я просто говорю, что мне странно и непонятно.
Это какая-то беда 21-го века - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.
А вообще, девушки, не обращайте на меня внимание подмигиваю У меня пока нет детей, так ЧТО я могу смыслить в вопросе воспитания подмигиваю
Муланка писал(а):

У меня пока нет детей, так что я могу смыслить в вопросе воспитания

мне кажется мы тоже в какой-то темке,подобной воспитанию,встречались))
Как я могу рассказывать ,как водить автомобиль,если ни разу не сидела за рулем??!Хотя в детстве меня катали мама с папой,поэтому представление я имею подмигиваю
Муланка писал(а):

А вообще, девушки, не обращайте на меня внимание У меня пока нет детей, так что я могу смыслить в вопросе воспитания

Та мы понимаем, что ничего, просто поговорить охота подмигиваю
Lolita
Вы неправильно прочитали акцент улыбаюсь Он был на слове ЧТО я могу смыслить? То есть, я сама признаю, что НИЧЕГО подмигиваю
Ёлки-палки, но ИМХО же у меня имеется! бееееее
Lolita писал(а):

Как я могу рассказывать ,как водить автомобиль,если ни разу не сидела за рулем??!

Это я так мужа водить учу ржу нимагу Он выходит из себя, но я то уверена, что права, вот и Муланка уверена, что знает как воспитывать детей) Так что я ее понимаю улыбаюсь
Мне тоже иногда уже попадало от доци улыбаюсь я делаю вид что я плачу,папа говорил доце что ая-яй обидела маму,пожалей,поцемай маму-маме больно-она подходила,гладила меня и цемала)))мы ей всегда говорим-что так делать нельзя,но иногда проскакивает-как-то при свекрови она меня ударила,свекровь сказала что надо дать по рукам...позже увы я так и сделала-послушалась(((хорошо что доця рассмеялась в ответ.))
а еще доця может замахнуться на свекровь ,когда та подходит к ней и сюсюкает,как только доця проснется.после сна доця признает только маму я тут не причем
А я помню из своего детства... как мама меня ругала за что-то, потом рукой какое-то движение резкое сделала, и я её шлепнула по руке, так как думала что эта рука на меня летит ударить... была чисто защитная реакция с моей стороны.. я её даже не контролировала... а мама ничего мне на это не сказала... замолчала и отвернулась от меня... я села рядышком и мне было так стыдно.. попросила прощения и больше никогда так не делала....
Stelsi писал(а):

а мама ничего мне на это не сказала... замолчала и отвернулась от меня...

Надо будет попробовать
Cardinal писал(а):

а тема называется "как объяснить ребенку, что..." Wink ну это так, на всякий случай

Я хотела сказать, что ничего такого не надо с этим делать! Это характер такой, такой ребенок. Он же все делает не так как ,допустим, взрослый, не с агрессией, присущей взрослому. Так он себя защищает. Можно говорить, что так не надо, что больно, можно слегка сдачу дать я тут не причем
у нас малой тоже меня бьет, а еще если что не так, тащит за волосы, знает, что мне больно. стараюсь объяснять, помагает слабо. может перерастет и начнет понимать, что это плохо. а бить в ответ думаю не стоит. с кого они пример берут ? с нас, если бить, то это значит показывать, что биться можно. ну это мое мнение....
У нас деть бьет, почему-то, только папу. Причем у него это как бы игра. Он тягает его за волосы (на голове, на ногах, на груди), лупит по голове. Я уже не знаю что с этим делать. Объясняю ему, что драться нельзя, бить деток и папу нельзя. Сажу его напротив себя и рассказываю. Через минуту все повторяется. Я уже и на примере вавы объясняла, что у Андрюши была вава и болела, так и у папы будет вава и будут болеть. Не доходит.
В последнее время, играючи на площадке с детками, может и ребенка какого-нибудь треснуть (это типа он играет). Я уже не знаю как ему объяснить, что так делать нельзя. грущу
Ir4ik
С папой пусть он сам разбирается. Без вашего вмешательства! Мой ребенок бил папу очень долго, но папа сам в этом виноват. То реагировал слишком бурно, так что ребенку было интересно, а в основном вообще никак. Типа не произошло ничего. Ну и малой было интересно, почему же папе не больно и она лупила его еще сильней. Со мной ребенок был абсолютно адекватен, больше никого не обижал! Но, несмотря на то, что папа так и не нашел к этой проблеме подход, все прошло.
А на счет деток, просто говорите, объясняйте. Но не просто говорите, мол так нельзя. Дополняйте тем что можно. Например можно гладить и целовать, можно делиться игрушками, можно играть дружно. Главное не переживайте, при правильном подходе все быстро пройдет.
Ir4ik

А папа как реагирует?

Папа должен не позволить, если же случилось, то мама папу жалеет, ребенку ноль внимания.

Хотя, ИМХО, папа - персона неприкосновенная. Тут может по отношениям посмотреть надо. Папа сам ребенка не шлепал, пусть и в шутку?
Vikulia писал(а):

А папа как реагирует?

А как должен реагировать?
Vikulia писал(а):

Хотя, ИМХО, папа - персона неприкосновенная.

Это как? нифига себе
Vikulia писал(а):

Папа сам ребенка не шлепал, пусть и в шутку?

А нельзя? я тут не причем
Vikulia
Папа тоже объясняет, что нельзя бить. Что папе больно, у папы вава будет и т.д.
И по попе папа шлепал, и "обижался" на него.
Jasenka писал(а):

Со мной ребенок был абсолютно адекватен

Со мной деть тоже себя хорошо ведет. А если ему вдруг, в процессе игры, захочется меня треснуть, то он сначала на меня хитро так посмотрит. Я ему говорю "Нельзя" и у него это желание быстро проходит. А с папой, почему-то, это не прокатывает. грущу
Jasenka писал(а):

А как должен реагировать?

Первым делом, нужно не допустить того, чтобы ребенок его ударил т.е. перехватить руку, развернуть в противоположную сторону и отправить на свободу, слегка подтолкнув. Если будут попытки еще, повторять пока не уйдет.

Jasenka писал(а):

Это как?

Ну в двух словах, я считаю, что папа и мама в семье, как бы выполняют разные роли, папа - как президент т.е. вмешивается только в крайнем случае и только по серьезным поводам. А мама кто-то, типа, правительства - решает все организационные моменты и докладывает папе подмигиваю

Jasenka писал(а):

А нельзя?

Нет. Во-первых, это пример для подражания. Если папа дерется, то и мне можно. Ну это основное. А в--вторых, как бы не должна ситуация доходить до этого, мама должна разрулить.

Ir4ik писал(а):

И по попе папа шлепал, и "обижался" на него.

Ну папа сам показал пример агрессии и беспомощности. Потому что дерутся и обижаются - слабые. А папа - самый сильный и могучий.
Vikulia писал(а):

Ну папа сам показал пример агрессии и беспомощности.

хорошо- тогда и я прошу совета.. с того времени как мы стали гулять на улице с детками - ну примерно с весны - ребенок познакомился с насилием- подходит к игрушке - получает по лицу, подходит к машинке - получает, его игрушки забирают, убегают с ними (особенно у одного мальчика такой прикол), прошло какое-то время и малой сам первым делом стал наносить удары...в полной мере проявилось чувство собственности - и того мальчика что все у него забирал он СРАЗУ бьет как только видит! Теперь качеля- моя, моя игрушка - ни кому не трогать - я постоянно объясняю что надо делиться, меняться - к слову сказать есть несколько малышей - друзей моего - он сними делится и даже меняется - но с теми кто его обижал мне примирить его не удается! правда бывают ситуации когда у моего плохое настроение (вот зубы лезут) - может и с друзьями драться... уже и растаскивали, и ругали, и по попе шлепали, и говорю что всегда когда он дерется то будет получать от деток сдачи - им больно и ему тоже будет - сцепливает зубы и делает свое! Если бьет меня или папу или бабушку специально - то обижаемся на него и уходим - бывает помогает и приходит извиняться - чаще догоняет и делает свое! Может на пустом месте если что-то не нравится вцепться рукой в лицо (любимый прием)..
Что делать с таким его поведением.. пробовала уже и плакать.. так он теперь подходит щипает и говорит - плачь мама... я тут не причем если отвечаю ему на кусание кусанием - вижу что больно ему - но не плачет а старается продолжить свое...очень упертый! Дома мы ни когда не деремся, не ругаемся. заметила что приступы агрессии в период обострения боли - зубной чаще...
Ириска-14
Хотела написать еще вчера, но поленилась. А теперь вот после темы про животных решила таки написать. Ты говоришь, что шлепаешь за то, что малый обижает других детей, кусаешь в ответ на его укус и в этом главная проблема. Даже если здесь и сейчас он уступит и перестанет задираться(из страха, а не потому что понял), то в садике, школе 100% проявит свою агрессию в полной мере.
И еще. Про то, как бы я реагировала, если бы моего ребенка толкнули - так вот я бы спокойно реагировала.
Ясенька, +1

Если моя дочка будет бить \ толкать чужих детей и не реагировать на меня - заберу просто с площпдки и объясню (спокойно), что не будет гулять с детками, пока не научится себя с ними вести.
Бить и толкать - нельзя. Никого и, что самое главное, никому я тут не причем
Jasenka
я ж не сразу начала так делать - я уже 10000 раз разными способами пыталась ему объяснить.. и с площадки уходила, и не выходили, и деток обходили - ему все равно!
я ему говорю - нельзя драться, увожу - он выворачивается и идет делать то же самое!!
Ириска-14
1. В таком возрасте решать конфликты и спорные вопросы должны вы. Вы должны предупреждать такие события: ударил, толкнул...Если дети -драчуны в вашей компании и мамы этих деток своих воспитывать не хотят-лучше не ходить на эту площадку, ходить в другое время и т.д..имхо
2. Отвечать насилием на насилие глупо и недальновидно....даже лень расписывать почему
3. Поведение вашего ребенка-отражение вашего поведения. Начните с себя, с мужа...Воспитывайте себя прежде всего
4. Если приступы агрессии происходят на площадке-молча за руку и увели домой. Объяснили почему
Если дома-посадили на стульчик в наказание ( 1 мин. на 1 год жизни) объяснили почему
ты туда не ходи, ты на право ходи
Да я злая эгоистичная дама которая дерется с мужем, бухает - отсюда ребенок этого и набрался... какие родители - такие дети ржу нимагу
Ириска-14
Цитата:

Да я злая эгоистичная дама которая дерется с мужем, бухает - отсюда ребенок этого и набрался... какие родители - такие дети

зачем на форум за советом пришли? вы ж все знаете...
Неточка Незванова писал(а):

зачем на форум за советом пришли? вы ж все знаете..

пришла за советом, а вижу тут нет тех кто может его дать я тут не причем а острить я и сама умею я тут не причем
Ириска-14
Цитата:

зачем на форум за советом пришли? вы ж все знаете..

пришла за советом, а вижу тут нет тех кто может его дать а острить я и сама умею

острить? Где? цитаты давайте... я вам советы дала выше. Не подходят? так вы пишите, что вам можно писать, а что нет....

я вам советы дала выше.

не обижайтесь - но я просто с горяча уже - я прошу совета а в ответ слышу:
- следи за собой (мы не ругаемся с мужем и не деремся)
- это дикость (для меня большая дикость ребенка одного оставлять в комнате чтобы спал - а не шлепнуть когда опасная ситуация!) - я ж не делаю это когда он бубликом насорил.. я пишу о серьезных вещах!
- насилие порождает насилие - если я шлепнула своего ребенка за дело раз в месяц - поговорив при этом, сказав - больно?? вот так и ты сделал - так чувствует тот то.. ты понимаешь что ему больно как тебе? так делать нельзя.. а то я ему нельзя, ему больно - а ребенок на меня смотрит - чего там больного - мне ж весело?? он все понимает что нельзя, что плохо, но упрется, зубы сцепит и прет драться!! я уже и держу его, и увожу - орет, вырывается и назад! он не понимает как что-то не вокруг него вертится! все должно быть ради него.. мы так с папой живем.. наверное это не правильно... надо рожать второго...

просто когда спрашивают совет наверное не стоит говорить о том что

Поведение вашего ребенка-отражение вашего поведения. Начните с себя, с мужа...Воспитывайте себя прежде всего

а когда это не помогает

Если приступы агрессии происходят на площадке-молча за руку и увели домой. Объяснили почему
Если дома-посадили на стульчик в наказание ( 1 мин. на 1 год жизни) объяснили почему

тогда что делать????
Я тоже не согласна вот с этой фразой внимание

Начните с себя, с мужа...Воспитывайте себя прежде всего

Прям так лихо... Как будь-то личный психолог как минимум с парой личных консультаций... я тут не причем
ИМХО так говорить просто некорректно...
Есть уйма примеров, когда дома родители очень спокойные и выдержанные а ребенок неуправляемый...
Неточка Незванова
еще раз напишу - он бьет "чужих" детей за игрушки, территорию...

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999 писал(а):

Прям так лихо... Как будь-то личный психолог как минимум с парой личных консультаций... Rolling Eyes
ИМХО так говорить просто некорректно...
Есть уйма примеров, когда дома родители очень спокойные и выдержанные а ребенок неуправляемый...

спасибо за поддержку... опаньки ...
мне прям тоже обидно стало... я за просьбой - а получилось что я конченая неуравновешенная мать... я тут не причем
Ириска-14
Наверное это возрастное, когда они начинаю понимать "свое - чужое"
На площадке когда он видит что берут его игрушки, бежит начинает отнимать, отталкивать, я подхожу говорю что нужно делиться и играть вместе, он понимает или даем ему игрушку другого мальчика, они меняются. Формочки всегда сваливаем в песочницу все вместе и они играют.
Но если просят отдать чужую игрушку которую он взял без проблем отдаст. Без слез.

По своему ребенку заметила, что когда он дерется, ему что-то не нравится и я начинаю повышать голос и грозить пальцем, он раньше еще больше злился. А теперь я просто беру его за руку сажусь на корточки, чтобы "лицо-в -лицо" и объясняю спокойно что мне больно... что я расстроена...

Агрессии стало меньше... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3