Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я не умею контролировать чужие мысли, увы

Так вопрос как раз в том, что мысли в детской голове появляются исключительно от родителей.
Дереза писал(а):

частья Вам и удачи пригодятся очень.

А это к чему? не жалуюсь.
lilah-carmela писал(а):

исключительно от родителей.

То есть ребенок- некий биоробот, не способный самостоятельно мыслить нифига себе ?

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

не жалуюсь.

К тому, что Вы очень категоричны. А уверенность в полном и абсолютном контроле над жизнью вообще и жизнью (и даже мыслями ) ребенка в частности- иллюзия, увы. Но некоторым везет и они живут с ней долго. Счастья Вам.
Дереза писал(а):

То есть ребенок- некий биоробот, не способный самостоятельно мыслить ?

То есть в таком возрасте огромная часть зависит от родителей. У моей подруги муж служил в Афгане и для него и их дочки абсолютно не было проблемой выпустить в закрытый двор стафа поохотиться на кошек.
Дереза писал(а):

А уверенность в полном и абсолютном контроле над жизнью вообще и жизнью (и даже мыслями ) ребенка в частности- иллюзия, увы. Но некоторым везет и они живут с ней долго.

Как раз мой ребенок мыслит абсолютно по своему. Но отрезать уши не пыталась. а самое страшное то, что для родителей в этом нет проблемы.
Дереза писал(а):

Получает? Удивительно

что удивительно вам?
Дереза писал(а):

Есть, но разные разумные люди выдают разные реакции на один и тот же раздражитель.

и я об этом же - если ребенка наказывать а он смеется - то это не значит что у него низкий болевой порог (если вы заговорили о болевых порогах думается что наказание было не простое поглаживавшие попки - а нечто сильнее), а значит что он умнее и руководствуется не только эмоциями...
Ириска-14 писал(а):

что удивительно вам?

Что получает. А у меня уже не получает, и давно.
Но при этом Вас так взволновала ситуация.

Ириска-14 писал(а):

то это не значит что у него низкий болевой порог

Уже писала выше о разговоре с массажистом.
Дереза писал(а):

, все перепробовала: и не бить, и бить- бессмысленно; у нее высокий болевой порог, ей просто не больно, а смешно, когда ее бьют Shocked Так что для нас этот вариант наказания отпал Unknown

Мне этого не понять, ни меня, ни моих брата с сестрой никогда не били, находили другие способы воздействия, с нами очень много разговаривали. Так что останусь при своем мнении. Жестокость может породить только жестокость.
Дереза писал(а):

А у меня уже не получает, и давно.

ну у каждого разные времена когда наступает уже...
Дереза писал(а):

Но при этом Вас так взволновала ситуация.

и что???
Блин, писала, писала, а оно стёрлось

Мне, кажется, что если ребёнок мучает животное - то а) он познаёт мир и не понимает, что делает плохо и б) сознательно наслаждается чужой болью
во втором случае это уже к специалистам, если вовремя заметили и родители адекватные - психолог может помочь (правда, если дело уже дошло до выкалывания глаз, бросания в костёр - то всё. У нас такие мальчишки в соседнем дворе были - позднее поняла, что у всех родители либо такое поощряли, либо игнорировали). Бывают, правда и исключения с особой жаждой познания, но довольно редко

Считаю, что ребёнка, если он обижает животное можно шлёпнуть - не в наказание, а чтоб объяснить, что другому больно. Не всё можно объяснить на словах врядли ребёнок поймет, что значит "горячий" пока не дотронется - так и тут. Кстати, если ребёнок смеётся, когда его бьют - это всё-таки что-то не так, даже если ему не больно - то реакция должна быть другой, понятно ведь, что мама злится, обиделась.

Мне в детстве объяснили, что бить животных нельзя - я и не била. Но бедные были кошки в селе, которые попадали мне в руки - я их тискала, купала, вычёсывала, даже дрессировать пыталась и лечить - ага зелёнкой и йодом - можете представить "восторг" кошаков. Как-то пыталась кошку покрасить (благо нам не удалось этого сделать) - я просто не знала, что они этого могут и умереть, а искренне хотела чтоб кошка была красивей. И это мне не 4 было и даже не 6 и всё делалось от большой любви к котам. Из познавательного интереса брала кошку переворачивала и бросала, чтоб посмотреть, как она падает на 4 лапы - типа, она же перевернётся и ей ничего не будет - до этого, правда, я не сама додумалась - посмотрела 1 раз, как-то осознала, что это плохо, объяснила всем и больше такого не делала.. В собаку могла и камнем бросить, не просто так понятно, а за то, что она меня вчера, допустим, укусила/облаяла
До сих пор котов тискаю, если к кому-то прихожу

Последний раз редактировалось: Black_inka (27.01.2012 22:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Black_inka писал(а):

если он обижает животное можно шлёпнуть - не в наказание, а чтоб объяснить, что другому больно. Не всё можно объяснить на словах врядли ребёнок поймет, что значит "горячий" пока не дотронется -

Ага, невольно вспомнился анекдот (совсем не смешной, но познавательный)

Встречает соседка соседа во дворе и говорит:
-Ваш мальчик вчера моего Петеньку побил, примите меры.
Папа приходит домой, снимает ремень, начинает лупить своего сына,приговаривая:
-Нельзя маленьких обижать, нельзя маленьких обижать я тут не причем

А сам-то папа что делает? Не маленьких обижает подмигиваю Тоже самое. Разговаривать нужно, много, очень много, пока не поймет.
Dолька писал(а):

А сам-то папа что делает? Не маленьких обижает Wink Тоже самое. Разговаривать нужно, много, очень много, пока не поймет.

тут хочется спросить - у тебя богатый опыт воспитания своих детей?? ты извини - не в обиду - но вот года через 3 поговорим... подмигиваю
Black_inka писал(а):

Не всё можно объяснить на словах врядли ребёнок поймет, что значит "горячий" пока не дотронется - так и тут.

действительно - не думаю что кто-то пишет тут о наказании как о избиении - скорее всего все имеют ввиду похлопывавшие по попе.. я тут не причем вряд ли кто-то ремнем лупит детей или кулаками по лицу я тут не причем
Black_inka писал(а):

Кстати, если ребёнок смеётся, когда его бьют - это всё-таки что-то не так, даже если ему не больно - то реакция должна быть другой, понятно ведь, что мама злится, обиделась.

конечно - особенно если мама делает это без улыбки и смеха я тут не причем а если ругает за одно и тоже а ребенок смеется - тут уже явно другие проблемы я тут не причем
Dолька писал(а):

Дереза писал(а):

, все перепробовала: и не бить, и бить- бессмысленно; у нее высокий болевой порог, ей просто не больно, а смешно, когда ее бьют Shocked Так что для нас этот вариант наказания отпал Unknown

Мне этого не понять, ни меня, ни моих брата с сестрой никогда не били, находили другие способы воздействия, с нами очень много разговаривали. Так что останусь при своем мнении. Жестокость может породить только жестокость.

ППКС. Меня только удивляет, что мы оказывается в меньшеньстве - те, кого не били и кто не бьёт.
Не надо мне тоже говорить, через сколько лет посмотрим. Многие и в возрасте моей дочери по попе шлепают. Мои родители ни разу не подняли руку ни на меня, ни на брата. Так бывает, поверьтеподмигиваю Жестокость пораждает жестокость, насилие- насилие.
Асечка писал(а):

Жестокость пораждает жестокость, насилие- насилие.

думаю что слово жестокость тут не очень уместно.. что жестокого в том чтобы шлепнуть ребенка? вероятно есть такие случаи когда иначе уже просто нельзя??? Если ваши родители обходились без этого - значит вы были таким ребенком которого не было за что наказывать... иногда чтобы прекратить то что ребенок кусается - стоит укусить его в ответ я тут не причем хотя это обсуждение уже для другой темы...
Асечка писал(а):

Многие и в возрасте моей дочери по попе шлепают.

я шлепаю, но не больно, это скорее обидно и сразу понятно, что наказали подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

вероятно есть такие случаи когда иначе уже просто нельзя???

на примере моих братьев поняла, что порой другого выхода просто нет я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

значит вы были таким ребенком которого не было за что наказывать...

Асечка- девочка и дочка ее тоже девочка, возможно поэтому и не было необходимости шлепать, с мальчиками обычно все сложнее
Ириска-14 писал(а):

Black_inka писал(а):

Кстати, если ребёнок смеётся, когда его бьют - это всё-таки что-то не так, даже если ему не больно - то реакция должна быть другой, понятно ведь, что мама злится, обиделась.

конечно - особенно если мама делает это без улыбки и смеха а если ругает за одно и тоже а ребенок смеется - тут уже явно другие проблемы

у меня брат один Андрей так реагирует, это он так защищается, смеется чтоб не плакать, чтоб показать, что он сильный
а вот второй Женя рыдает чуть что, даже от слов я тут не причем
а ведь они близнецы и вот такая разница опаньки ...
возможно потому что Андрей пытался сам родиться, прошел через родовые муки, хоть и не получилось грущу , а Женя - кесаренок, у него психика слабее я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Про животных...
оба дико любят всех живых существ, даже мух ржу нимагу , никогда никого не обижают
было дело Андрей в столовой в лагере выловил из компота муху, разлепил ей крылышки, реанимировал как мог ржу нимагу , а воспитатель подошла отругала его и раздавила муху, это было что-то с чем-то, такая истерика нифига себе , долго ребенка не могли успокоить

Вот и смотрите, мама их воспитывает не очень мягко, а они никого не обижают, могут конечно друг с дружкой подраться, но такое я тут не причем , мальчикам полезен такой опыт подмигиваю
Я считаю, что даже шлепки унижают человеческое достоинство и лишают самоуважения. Закидайте меня тапками, но я так думаю и буду продолжать думать дальше.
Alinкa писал(а):

а Женя - кесаренок, у него психика слабее

да мой тоже кесаренок - но он вообще ни чего не боится...
Alinкa писал(а):

Вот и смотрите, мама их воспитывает не очень мягко, а они никого не обижают

да тут связи вообще нет - если мы конечно не говорим о жестокости по отношению к детям.. бывает из тихого спокойного ребенка, о котором бабушки всего дома говорят только хорошее - "учился, не дрался, маме помогал" - такое вырастает - на голову не натянешь я тут не причем и все удивляются - ну как такое могло произойти??? я тут не причем
моего мужа наказывали - бывало папа такой прочухан устроит - было за что - но мой муж спокойный, нежный, ласковый сейчас - еще говорит что если бы гоняли сильнее - может из него выросло что-то получше ржу нимагу к слову младший брат моего мужа совсем другой - его не видно и не слышно в детстве были - только ябедничал ходил - золотой ребенок для родителей - он и сейчас такой остался - нюня-нюней я тут не причем такой флегматик и медленный - что меня прям раздражает..все ясно и предсказуемо...

добавлено спустя 4 минуты:

Dолька писал(а):

Я считаю, что даже шлепки унижают человеческое достоинство и лишают самоуважения.

если они происходят от нечего делать - то конечно - а если по заслугам, после того как 1000 раз сказали ничего не помогает???
пы.сы - не в тему - я родилась 20 июня - и если у твоего ребенка вдруг будет мой характер - заговоришь иначе ржу нимагу я хоть и не мальчик - но гоняла всех пацанов и была заводила вех проделок ржу нимагу помогало только если мама со мной не разговаривала - т.е. меня бойкотировала....это для меня было равно расстрелу ржу нимагу конечно есть случаи когда у мамаш припадки на улице и они этих несчастным детей лупят - видела что и ладонями по лицу - деток взрослых - это конечно слишком - за такое ребенок может только озлобится...
Ириска-14
очень счастлива У меня мама 20 июня родилась, знак зодиака близнецы я знаю и очень люблю, именно за их подвижность, открытость и непредсказуемость, переживаю чтобы позже не родилась, раков не очень люблю и не всегда их понимаю чет засмущалась я
Ой - забыла написать - хоть с детьми малый и дереться - но животных обожает - бедные коты когда видят что Кирюша приехал - исчезают просто ржу нимагу он в порыве нежности их за сплющивает ржу нимагу и собак обожает - но их 3 штуки - с ними сильно сейчас не наиграешься - с ног сбивают коллективом и им бы лишь бы лизнуть - малый этого не любит, а может еще побаивается...с животными с самого рождения - ни разу никого не ударил - даже если его царапали...ругался только - ай-ай-ай - на них...

добавлено спустя 2 минуты:

Dолька писал(а):

именно за их подвижность, открытость и непредсказуемость

вот эта непредсказуемость часто и создает "проблемы" родителям ржу нимагу понимаю что иногда меня наказывали больше из-за страха что со мной может что-то случится... ну типа "еще раз с горки сбежишь ногами - прибью тебя - у матери сердце в пятки ушло" ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

есть случаи когда у мамаш припадки на улице и они этих несчастным детей лупят - видела что и ладонями по лицу - деток взрослых - это конечно слишком

Я такое и с маленькими детьми видела, особенно в магазинах, такие сцены как нож по сердцу.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

вот эта непредсказуемость часто и создает "проблемы" родителям Laughing понимаю что иногда меня наказывали больше из-за страха что со мной может что-то случится... ну типа "еще раз с горки сбежишь ногами - прибью тебя - у матери сердце в пятки ушло" Laughing

Родится, там видно будет очень счастлива
Ну, даже если предположить, что я мол девочка и по этмоу со мной якобы было легко, то скажу, что у меня ещё и старший брат, вот вообще не лёгкий пацан. И его тоже никто не бил. Никогда. В нас воспитывали и уважали личность. Получилось, кстати. подмигиваю
Я - лев и дракон по гороскопу. Со мной знаете как нелегко? ржу нимагу И было, и есть йоу Так что, предложить мужу двинуть мне, чтоб попустилась? Или так, небольно, но обидно? нифига себе Нет, народ, вы меня реально удивляете.
А КАК и, главное, ЗАЧЕМ поднимать руку на ребёнка возраста моей дочери - это мне просто на голову не налазит. Хотя барышня у меня с оооочень серьёзным харрактером.
Асечка писал(а):

А КАК и, главное, ЗАЧЕМ поднимать руку на ребёнка возраста моей дочери - это мне просто на голову не налазит.

очень за вас рада... может хватит поднимать шум из ничего?? поднимать руку... пишите сразу - наносить телесные побои, увечья, травмы и синяки.... да после моих "ударов" даже попа не краснеет! если у вас получается словами решить вопрос - рада за вас. но это не значит что другие не правильно говорят - есть просто такие дети с которыми иначе нельзя! Сегодня я игрушки выкидывала в окно - он ими кидался в меня... помогло.. извинился.... и кстати мой ребенок старше вашего - он хорошо понимает что делает, и он козерог и бык... упрямее я еще не видела... и получает он только тогда когда дерется сам... за все другие провинности я его наказываю иначе.. если требует - говорю нет и все! но поверьте не очень приятно видеть как твой ребенок толкает другого с горки только за то что тому "повезло" подняться следующим и он не в "списке друзей!... да и если бы я ему пригрозила пальчиком и сказала "ай-ай-ай" - а ему все равно - то на месте того ребенка который упал мог быть и ваш - тогда я бы посмотрела на вашу реакцию! кстати многие мамы просто смотрят и дают своим детям "разобраться самим"... если бы я поступала так же - он бы уже половину площадки покалечил! но вижу что так я делаю только своему ребенку хуже - что ж .. буду молчать - пусть личность растет - уж такую точно уважать будут - ну или по крайней мере бояться!
Не хочу дискутировать, это уже все явный оффтоп. Но для меня все, что Вы пишите - дикость, вот уж простите. И то, чтт это якобы " много шума из ничего"- тоже дикость. Я считаю, что выбор и, чьо главное, осмысление, методов воспитания- основопологающее в формировании психики и характера ребенка. Ну такое, мы с Вами явно не поймём друг друга...
Асечка писал(а):

Я считаю, что выбор и, чьо главное, осмысление, методов воспитания- основопологающее в формировании психики и характера ребенка.

если бы все только от этого зависело - было бы идеально! Наверное тогда все дети алкоголиков были бы только алкоголиками, все дети поэтов - только поэтами!! Но так не бывает. В любящей семье где все воспитывают по книжкам вырастает ребенок у которого уносит крышу потом - а в детдоме где насилие и жестокость - прекрасные родители и семьянины я тут не причем так что вероятно характер человека и его личное мнение тоже играют роль я тут не причем
Асечка писал(а):

Я считаю, что выбор и, чьо главное, осмысление, методов воспитания- основопологающее в формировании психики и характера ребенка

Ириска-14 писал(а):

если бы все только от этого зависело - было бы идеально!

девочки, вы не смотрели передачу "любимая, мы убиваем детей", посмотрите
многое сразу становится понятно подмигиваю
Ириска-14
Вы серьёзно упрощаете. Пример родителей, конечно же, не всё. Т.е. если папа - знаменитый поэт, то не значит, что только посмотрев на него, ребёнок станет поэтом. Так и да было бы слишком легко ржу нимагу
Про телесные наказания (в любой форме) Вам в соседней теме подробно отписались. Если маме\папе можно драться (бить по попе), то можно это и мне. Простая логика. И все психологи подтверждают дейтсвенность этого. А верить Вам в это и прислушиваться - ли - Ваше доброе право.
Я не говорила, что Вы - плохая мать, боже меня упаси. Я априори не стронник подобных выводов и суждений, особенно в инете. Но сказать, что считаю такие методы неприемлимыми - тоже моё право, на то это и форум.

Кстати, об отношении детей и животных.
Когда родилась дочка, у нас были кот и собака. Собака, к сожалению, уже умерла, старенька была грущу Мы с самого маленького возраста приучали дочку, что бить-таскать за усы\хвосты-дёргать нельзя, надо гладить. Ну и кот нам тоже в этом помогает - он если Бася с ним "корректна" и играется с ней, и ластится, а если она перегибает палку - может и отпор дать. Сильно не царапает, но неприятно делает. В результате она чётко знает, что такое гладить и что такое бить, хотя и очень маленькая ещё. И переносит ту схему отношений на окружающих. Мне это было очень интересно наблюдать, она маленьких деток гладит точно так же, как и кота ржу нимагу Для меня это ещё один плюс общения детей с животными с раннего возраста - они учатся не причинять боль, быть ласковыми и, где-то и дружить... В общем, я откровенно ЗА животных и детей йоу
Асечка писал(а):

Для меня это ещё один плюс общения детей с животными с раннего возраста - они учатся не причинять боль, быть ласковыми и, где-то и дружить... В общем, я откровенно ЗА животных и детей Cool

+100000

Когда я забеременела у меня спрашивали: "Куда кошку девать будешь? Это же вредно для маленького ребенка." Я не понимала и не понимаю, куда девать, зачем? Чем вредно? И как я отдам члена своей семьи кому-либо?
Асечка писал(а):

ещё один плюс общения детей с животными с раннего возраста - они учатся не причинять боль, быть ласковыми и, где-то и дружить..

100%. Я тоже считаю, что деткам полено общаться с животными!
Dолька писал(а):

Когда я забеременела у меня спрашивали: "Куда кошку девать будешь? Это же вредно для маленького ребенка." Я не понимала и не понимаю, куда девать, зачем? Чем вредно? И как я отдам члена своей семьи кому-либо?

Мне тоже так говорили! Так бесит. Люди, у которых нет животных, думают, что так просто - взял кота, пожил с ним год-два-три, а потом чуть что- отдал кому-нибудь и забыл. Капец пипец За животными нужно следить просто - котам лоток вовремя убирать, в квартире убирать, купать животных, прививки делать - и тогда никаких неудобств не возникнет!
Apel'sinka
100% Так может сказать только человек у которого нет животных. Подружка у которой есть кошка даже не подумала о таком.
Еще подружка, у которой животных нет, говорила мне с умным видом, что у моего ребенка из-за кошки будут глисты. Откуда? Она на улице не была ни разу за всю свою жизнь + я еще суспензию даю регулярно. Токсоплазмозом пугала, если бы у моей кошки был бы токсоплазмоз, я уже давно об этом узнала бы.
Apel'sinka писал(а):

Так бесит. Люди, у которых нет животных, думают, что так просто - взял кота, пожил с ним год-два-три, а потом чуть что- отдал кому-нибудь и забыл.

Я тебя понимаю, у нас тоже была кошка когда родились братья, никуда мы ее не отдавали, но и она молодец, к ним не лезла, всегда сторонилась. Да и вообще ее не видно не слышно стало я тут не причем
Но я хоть убей не понимаю когда животнывм разрешают лежать или даже спать рядом с новорожденными детками. Пускай животные здоровые, но ведь они не чистые! Я сына месяца два не ложила никуда без пеленочки, ибо понимаю, что ни постель, ни тем более покрывало отнюдь не стерильные подмигиваю
Дневнички деток изобилуют фотками новорожденного лежащего на покрывале, а под боком собака или кот. Ужас нифига себе
Alinкa писал(а):

Но я хоть убей не понимаю когда животнывм разрешают лежать или даже спать рядом с новорожденными детками. Пускай животные здоровые, но ведь они не чистые! Я сына месяца два не ложила никуда без пеленочки, ибо понимаю, что ни постель, ни тем более покрывало отнюдь не стерильные Wink
Дневнички деток изобилуют фотками новорожденного лежащего на покрывале, а под боком собака или кот. Ужас Shocked

Ну для кого ужас, для кого не ужас я тут не причем Стерильность - не залог здоровья.
Dолька писал(а):

Ну для кого ужас, для кого не ужас

угу ржу нимагу Ну, с новорожденным кот не спал конечно, а сейчас малому уже 4 года - вполне может лечь в ногах в кроватке детской. Кстати, насчет токсоплазмоза. Я когда-то слышала, что он есть у все котов. И у людей, которые с котом живут постоянно, есть антитела к токсоплазмозу - тоесть от кота женщина, которая и до беременности жила с котом, заразиться не может.
Страшная история
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3