Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется нужно научить ребенка понимать, что животное - живое и ему бывает больно. Голубей погонять - это одно, они улетят и все довольны. А вот если голубь хромоногий (как, увы, часто бывает) я лично не разрешаю его гонять, объясняю, что у него болит ножка и т.п. Вроде понимает.
http://igrushka.kz/vip79/krokak.php внимание
извините, не знала, в какую тему лучше выставить это на обозрение опаньки ...
Я очень люблю животных. Особенно собак. У нас их 2 - Рэй и Джимм, кошка Кася, крыса Зайка и попугай Яша. Я стала вегетарианкой, потому что не хочу никого есть. Я пишу это , чтобы обьяснить степень моей любви к зверью. Когда моя доча притаскивает щенка-котёнка домой, я не говорю типа отнеси где нашла, а мы идём вместе и ищем хозяина старого или нового, пишем обьявления. Я не бью дочь, потому что меня в детстве били, и я помню как это... И всё же недавно я застала её за тем что она посадила кошку в раскладной домик, перевернула его дверкой вверх и стреляла из водяного пистолета по ней. Кошка ошарашенно кидалась на стенки, но выпрыгнуть немогла! А моя девочка... РЖАЛА внимание Я её, конечно наказала, не била, нет. Посадила перед компом , открыла сайт общества защиты животных и показала собак и кошек, выживших после рук живодёров... Может и жестоко, но ,думаю, она больше не повторит подобного
Цитата:

кошка Кася,

У меня когда-то тоже была кошечка и так же звали... улыбаюсь
У нас дома сейчас есть кошка..живёт у нас ещё до появления сынули..Сын от неё в восторге..Когда был масий совсем..таким визгом встречал её...Сейчас уже гоняется за ней по квартире и всё пытается за хвост схватить...Мы это дело пресекаем...Объясняем,что кошечке больно и показываем как надо гладить кисю....Когда срабатывает,когда нет.. я тут не причем ..зато с большим удовольствием достаёт из холодильника пакетики с едой кошачей и "типа" насыпает в её тарелочку..проявляет заботу... ржу нимагу
Оника писал(а):

била, нет. Посадила перед компом , открыла сайт общества защиты животных и показала собак и кошек, выживших после рук живодёров... Может и жестоко, но ,думаю, она больше не повторит подобного

я бы так же сделала, но по одному месту у меня получила бы тоже плюс к сайтам. Для меня тема животных очень болезненная, так как всё детсвто спасала по возможности животных, или приходилось хоронить после игр тупых детей. Так что если в будущем застану моих за такими " играми" - они у меня получат !!!
ой я много могу на эту тему писать, дома 2 собаки, кошка, рыбки и тритоны. малой с 2 лет "отвечает" за кормление кошки, проверяет её миску, насыпает еду когда надо. зимой у кошки была сложная операция, если коша спала на диване у мелкого, он не только не мучал но и своих друзей брал за руку и прсил выйти "кисе боба, киса бай-бай". максимум он от любви лезет к ним обниматься, и то они всегда могут убежать от него. голубей исключительно кормит, но очень веселится если собака их разгонит. пару раз Пум его куснул (предупредил), за дело.... теперь на улице если видит собаку, даже йорка, дает мне руку, спокойно проходим мимо и дальше отпучскает и бежит куда надо.
Варюшка очень любит нашего кота Бита, животных не мучает. Мы ещё в самом малом детстве выучили на мягких игрушках что они живые и им тоже больно, это и касается и цветов и деревьев и всего живого в целом, так что мы ничего не рвём на улице.
Для меня вообще отношение к животным-в некотором роде показатель психического здоровья собеседника. Не могу общаться с людьми,которые говорят, что собак-котов душить надо. С одним таким рассталась без сожаления, когда он при мне хорошенько пнул моего кота. Дочка животных очень любит, кота даже ругать нельзя.
Noks писал(а):

... бежит девочка лет 3-4 за ней чуть дальше родители.И тут метрах в двух от девочки на дорожку выбегает щенок, он кстати даже и не думал к ней подбегать, но реакция у малышки - дикий ор нифига себе она орет и прижимается к нашей коляске.Я попыталась сказать ребенку, что собачка ее не тронет, что она и сама (собачка)испугалась (а так оно и было, щенок прижался к ближайшим кустам) как тут подбежала мама и с неменьшим криком схватила ребенка на руки.....но хорошо если б на этом все и закончилось, так нет, этой мамаше надо было догнать щенка и со всего размаху ударить бедное животное в бок нифига себе

Хоть и сообщение давнее, но все равно вставлю своих 5 коп.
Вот у такой мамаши ребенок вырастет таким извергом, как у нас в Буче "банда" школьниц. Было это, вроде в позапрошлом году, точно не помню. Про них еще сюжет на "1+1" показывали. Старшеклассницы вылавливали котят и , извините, совали им петарды в попу и поджигали, выкалывали глаза, совали в фонтан, типа топили. Все, дальше не буду рассказывать, а то слезы на глаза наворачиваются.
Я вообще считаю, что видя такое идиотское поведение таких мамаш, надо не молча возмущаться, а говорить, причем говорить так, что б та мамаша вкурила, что она не так делает и как это может сказаться на поведении ее ребенка...ну, конечно, а исключением того случая, когда мама хочет воспитать изверга.

добавлено спустя 3 минуты:

pushistkorovka писал(а):

http://igrushka.kz/vip79/krokak.php внимание
извините, не знала, в какую тему лучше выставить это на обозрение опаньки ...

Я когда-то винтеренете видела ТОП-непомнюсколько самых идиотских игрушек. Так там были магкие игрушки мэйд ин Чайна - какашка и капля мочи, что ли.
А у нас большая собака - среднеазиатская овчарка, и малой ее сильно не трогает - уважает очень счастлива
У нас животных нет дома. Но в гостях дочь проявляла большой интерес к котику. При виде его так визжала, и приставала к нему, ч то я была в шоке. Пришлось кота вынести из комнаты. ржу нимагу
У нас дома маленькая собачка и дочка все время таскает ее на руках, сдавливает, наступает, отчего собаке не очень приятно. Но я считаю, что это все не от жестокости ребенка, а от детской неуклюжести и неумения рассчитывать свою силу. Я конечно же объясняю и показываю как обращаться с животным, а иногда собачку просто закрываю от нее
У нас у бабушек есть и котики и собачка, малая очень любит с ними играть, носит, тискает и не сдавливает.
Я с детства была котячей мамой, моя кошка всегда спала со мной на подушке, я могла с нее веревки крутить (в хорошем смысле) а ей хоть бы шо, а вот после родов стала брезговать брать их на руки.
наш сын к животным был равнодушен, как мне казалось.., нууу есть и есть..., не гладил, не кормил..., но, когда коты неожиданно пропали, один за другим (мы решили, что из-за собаки), очень долго плакал (каждый день плакал при воспоминаниях грущу ).., я не ожидала такого поворота..., хотели взять другого кота, долго не соглашался, ждал своих.. грущу
прошло почти пол года и вот на днях, попросил купить рыжего..
и поймёшь эти детские души..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как мне казалось

и поймёшь эти детские души..

Не был равнодушен, просто стеснялся показать? Купите кота. заодно можно дитю чуток ответственности привить-за кормом следить. Думаю, справится.
lilah-carmela писал(а):

Думаю, справится

спасибо) пойдём на выходные.., куда деваться, когда ребёнок просит)

куда деваться, когда ребёнок просит)

А вы типа счастливы не будете? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А вы типа счастливы не будете?

))))) ну как... мы, конечно, животных любим..., но я бы погОдила с кошаком, пока)
Ирина-Ирина-Ирина
Я себя без кошака не мыслю, но у вас еще есть питомцы.
я учу зверюшек любить. поэтому не смотря на наш мелкий возраст. котов за хвост и шерсть не тягаем, а гладим акуратненько и вообще очень любим зверей я тут не причем
Мы тоже к животным ласково относимся, инцидентов не было пока. Ну кроме как случайно поймал собачку за хвост. Свою собачку..
У нас два кота.
Обе дочки от них в восторге!
На улице Офелия не пропускает ни одной собачки! Она их обожает! очень счастлива
SURYA писал(а):

не пропускает ни одной собачки!

Я тоже раньше... Пока меня не цапнули. Так что осторожно.
Да, с собачками на улице лучше быть осторожными.Тут какая-то золотая середина должна быть - с одной стороны, нельзя пугать ребёнка и учить его бояться собак (убила бы мамаш, которые орут на всю площадку\улицу "не подходи, беги ко мне, собачка сейчас тебя укусит!!!"), с другой - надо объяснять, что чужих собачек трогать нельзя и нужно всегда спросить у хозяина, можно-ли.

У нас кот и старенькая собака. Кот у нас лучший друг. Он по харрактеру достаточно суровый, но от дочки терпит практически всё. А с собачкой у них пакт о ненападении. Бася как-то понимает, что со старушкой не наиграешься, а старушка,в свою очередь, и сама избегает прямых контактов я тут не причем
Асечка писал(а):

старенькая собака.

А какой породы? Меня цапнул ротвейлер, не самое доброе создание. ржу нимагу
У меня Алиса издалека умиляется собачкам, но вблизи боится, ну, я и не настаиваю, а то ведь не знаешь,что у собачки на уме, считаю. что ребёнок не должен совать руки к каждому животному на улице.Главное, что она настроена на животных положительно и без агрессии.
Помню, одна моя приятельница предлагала своему сыночку 2 лет пойти в лягушек камнями покидаться, я просто в шоке от этого была, ничего себе развлечение..
lilah-carmela писал(а):

А какой породы? Меня цапнул ротвейлер, не самое доброе создание. ржу нимагу

У меня - старенькая дворняжка, ростом по колено. Но и ротвейлер - отнюдь не приговор. ржу нимагу
Всё - вопрос воспитания. Не должна собака вот просто так кусать. А если есть такая вероятность, то такая собака на улице должна быть в наморднике.
Асечка писал(а):

такая собака на улице должна быть в наморднике.

Дворняга. В смысле бесхозная была.
Я животных люблю, но стараюсь, чтобы мои дети держали расстояние с животными. Все же животные есть животные, непредсказуемые.
Часовой пояс: GMT + 3