Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос к опытным мамам, можно ли разводить смесь водой "Малятко", не кипятя ее? Или учше покупать просто бутилированную воду и кипятить ее?
Просто муж купил эту водичку и она у нас стоит... я ей раньше чаек с фенхелем разводила, а пока не даю его - она без дела стоит.
Astra
Я детскую воду не кипятила никогда... Просто подогревала чет засмущалась я
О, спасибки за быстрый ответ улыбаюсь Просто подумала, может, нельзя некипяченой водой разводить. А на бутылочке написано, что лучше не кипятить, чтоб не изменить состав.
Для чая я тож просто подогревала.
Употреблять некипяченою воду после открытия можно сутки, а затем лучше кипятить. Почитайте на этикетке, там написано.
Мы покупаем детскую воду Агуша и Bebi некогда не кипятим! чет засмущалась я
Astra

Мы не кипятим Малятко.
Хороший совет почитать этикетку улыбаюсь Я, вроде, и читала... меня смутило еще словов "минерализация" - решила, что вода может не подойти для приготовления смесей, а нужно ее просто так пить давать. А потом почитала внимательно и наткнулась на слова "подходит для приготовления детского питания" улыбаюсь
Мы покупаем воду малятко или бебивита, китятим обязательно если открыта больше суток. Ну все пьют чай с китячоной воды и кушать готовим тоже водичка кипит, то почему ребенку не китятить для смеси
У нас сегодня с утра случился какой-то зеленый стул грущу И пуки тааакие вонючике... Решила кипятить Малятко все-таки ... Потому как не знаю на что думать...
Девочки, ну сами подумайте, если на етикетке написаны правила использования продукта, значит это кому нибудь нужно улыбаюсь. Я даю сырую водичку только первые сутки после открытия, затем обязательно кипячу, на ребенке экспериментировать не хочу.
Да я за стуки, вроде, успела... Ну да ладно, теперь лучше прокипячу лишний раз, пусть даже и написано, что не требует кипячения.
Воду покупаю Бебивита или Малятко, только в детском магазине. Кипячу всегда. .ведь никогда не угадаешь где на самом деле эту воду разливали и откуда её брали. В наше время потделывают всё внимание
Полностю согласна с Рудя, тем более на бутылке Малятко написано, что надо кипятить! озадачена
lemon3 писал(а):

на бутылке Малятко написано, что надо кипятить!

Написано, что не надо! нифига себе
Соглашась с собеседниками выше, что обязательно нужно кипятить. А вы попробуйте чай попить просто подогрев водичку, некипяченную. Вот также и ребенку вы готовите. Действительно мало ли что намешают в эту воду и откуда ее набирали. Так что девочки кипять и только кипятить!
я давно использую воду Малятко для каш, чая.. Не кипячу! У нас все ок! ТТТ
Я тоже для приготовления смеси использую воду Малятко. Но если она стоит больше трех дней в уже раскупоренной бутылке, то кипячу. Нам так в магазине сказали... Не знаю, правильно ли это, но пока перестраховываюсь. Хотя, говорят, что некипяченая вода "живая"...
Конечно, кипятить. странный вопрос я тут не причем
Anhel писал(а):

Конечно, кипятить. странный вопрос я тут не причем

Ну, я бы не была столь категоричной...

На бутылке написано, что вода прошла очистку на молекулярном уровне, гарантировано отсутствие примесей и микроорганизмов, солевой состав утвержден институтом педиатрии и т.д.

Вопрос в том, насколько можно верить этому утверждению в стране, где все продается и покупается я тут не причем
А я развожу кипяченой водой из фильтра чет засмущалась я раньше покупали малятко и тоже кипятили, и разницы не вижу между употреблением той и той воды я тут не причем
Мы всегда пользовались водой Малятко, и никогда ее не кипятила, так как на бутылке написано "не требует кипячения". Все нормально. Сейчас пользуемся водой с фильтра.
А вообще мне папа принес с работы распечатку с интернета, ну и потом я сама нашла:
Цитата:

Фасованная вода представляет опасность (Список торговых марок)
Фасованная вода является опасной, особенно, для детей, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом 17 мая на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции "Киев" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд".

По словам Гончарука, к небезопасным причисляются воды: "San Benedetto", "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон".

Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды "Цилюща", "Бебивита" и "Моршинская".

"Я призываю фирмы пройти наши тесты", - сказал Гончарук. По его словам, газированная вода также токсична и ее можно употреблять только для утоления жажды, а не как питьевую воду. "Очень опасны напитки "Coca-Cola". Фирма уже дискредитировала себя во многих странах мира", - рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды. По его мнению, результаты тестов этих напитков "были бы супер-отрицательны".

добавлено спустя 25 секунд:

http://www.podrobnosti.ua/health/2006/05/17/313401.html
Anita писал(а):

к небезопасным причисляются воды:

Anita писал(а):

"Малятко"

нифига себе
Интересно, что значит слово "небезопасным" я тут не причем ...
Blondie86 писал(а):

Anita писал(а):

к небезопасным причисляются воды:

Anita писал(а):

"Малятко"

нифига себе
Интересно, что значит слово "небезопасным" я тут не причем ...

Ну,я конечно тоже не шарю в этом, но я так поняла, что все воды очищают антибиотиками, что бы срок хранения был дольше. Получается что воды, которые опасны - у них очень большой уровень токсичности (как они выражаются). Те воды которые просто небезопасны, имеют не такую высокую токсичность, но имеют. Тоесть их тоже очищают антибиотиками, для долгого хранения. Хотя вроде серебро считается для воды тоже антибиотиком.
Почитала статью, и пошла купила Бебивиту. На ней написано, что после откупоривания бутылки вода без кипячения может использоваться не больше суток. Дальше-кипятить. Может это означает, что в ней нет антибиотиков? я тут не причем вопросик однако
Хотелось бы верить я тут не причем
Никогда не покупала эту детскую воду. Для еды набираем в бювете и кипятим я тут не причем Дешево и сердито ржу нимагу И все ок!
Ну... вода из бювета тож не самый вариант... во-первых она "застаивается", например, за ночь, а во-вторых, в нее попадает все то, что вылилось на землю... например, машину кто помыл я тут не причем
Вобщем, я лично вообще запуталась...
Astra
Что значит застаивается? А если просто воду оставить в стакане на ночь, она что плохая будет? Не знаю, у нас все нормально.

добавлено спустя 1 минуту:

Astra писал(а):

а во-вторых, в нее попадает все то, что вылилось на землю... например, машину кто помыл

Ну тогда в деревнях с колодцев тоже воду не пить...и попадает все и застаивается в ведрах....всю жизнь пили...
Колодец колодцу рознь. Я не буду умничать, потому как точно не знаю о тонкостях. Но то, что есть колодцы с застоявшейся водой - это факт. Я лично такой наблюдаю у брата мужа возле дома. Воду оттуда берут разве что для хоз. нужд.
Да, я бы для своего ребенка воду в селе из колодца кипятила бы до определенного возраста.
Astra
Я имела в виду обычные колодцы, из которых все время воду пьют. Понятно,чот их время от времени чистить надо. Это другой разговор. Но вот издавна как набрали ведро воды, так оно пару дней в доме и стоит и ничего не застаивается
Да ладно там, не застаивается. Ты лично пила воду пару дней постоявшую в доме? Я у бабушки всегда каждый день новую набирала. А вчерашнюю (особенно, если утром еще набранную) выливала всяким курам-уткам.
Я не говорю, что там всякие бактерии в срочном порядке размножились, но вкус реально не тот, что свежая вода.
Часовой пояс: GMT + 3