Приветик, мой дневничок, как хорошо, что теперь ты есть и у меня! Я клятвенно обещаю не забывать про тебя и радовать новыми подробностями каждый день! (ну, или почти каждый)
Итак, все по порядку:
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа):
Ирина, 26 и Егор, 31
2.Сколько лет замужем:
официально мы не женаты, вместе с 9 марта 2004 г., а знакомы с 2002 г. Сразу тогда как-то не сложилось, по причине непроходимой тупости обоих (моей правда больше). А сейчас в башке зудит мысль, что Бог давал мне шанс стать мамой еще тогда, а я, глупая, не оценила, потому что все мои проблемы начались за несколько месяцев до начала наших отношений.
3.Были ли вы замужем до этого брака:
нет.
4.Есть ли дети (от какого брака):
нет.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем):
Мы в принципе, кроме прерванного ПА, ничем не пользовались, на презервативы у меня аллергия, а к ОК я всегда относилась с подозрением, и, как теперь понимаю, не зря.
6.Как долго планируете:
Иногда кажется, что всю жизнь.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти):
В феврале 2002 г. Была лапора по поводу эндометриоидной кисты. Заодно сделали резекцию правого яичника и электроинцизия левого. И два года меня там ничего не беспокоило. Правда, кроме дюфастона в первые полгода после операции, меня и не лечили ни как, даже в целях профилактики. А два года назад после антибиотиков (был бронхит) вылезла молочница, сделали узи, оказалась ретенционная киста слева (я прям там и разревелась, очень жалко себя стало). Она через месяц сама прошла, но когда я с результатами УЗИ пришла в консультацию к эндокринологу-гинекологу, она меня прямо ошарашила: Что пришла? Какие жалобы? Капец!
После кисты, другая тетя-врач проверила мои трубы на проходимость, т.к. по узи спаечный процесс (тогда все было ОК). Мужа отправила на СГ. Результаты были не очень хорошие 30 % спермиков дохловатеньких, да и вообще их мало было. Пошел к андрологу: простатит. Инфекций вроде нету у нас. Лечили спеманом и еще чем-то, сейчас все очень даже ничего.
Сдавала анализы на гормоны. В ноябре прошлого года тестостерон был повышен, и меня посадили на Диане-35 на 3 месяца (вот с этого и начался весь ужас моего планирования). Сказали после отмены забеременею на ребаунд эффекте как миленькая. Но ни тут-то было. Нормальной овуляции нет, эндометрий еле-еле, доминантный фолликул непонятно откуда и когда появляется, а М вообще какие-то коричневые и чуть-чуть. В апреле повторно сделали ГСГ, результат: признаки снижения проходимости. Вполне возможно, еще придется делать гистероскопию, а может сразу лапору из-за спаек и подозрения, что эндометриоз вернулся. Там все и посмотрят. А может и обойдется.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие):
Этого добра хоть отбавляй. Кому не хватает, могу поделиться. Ну это я так, не со зла, а скорее от отчаяния.

Дай вам Бог дорогие овуляшечки богатырского здоровья! Чтоб наши ляльки были лишь вопросом времени, и чтоб лялечек было побольше.

Чего-то я отвлеклась. С января 2004 г у меня диффузно-токсический зоб. Такая гадость, я вам скажу, особенно когда тиреотоксикоз в самом разгаре: пульс не ниже 120, давление то-там, то-здесь, руки трясутся, дышать тяжело, выше второго этажа не подняться. А самое ужасное в нем то, что уж очень все это плохо отражается на способности иметь детей. Почти 4 года принимала ужасный препарат мерказолил, беременеть было категорически запрещено, т.к. на нем 3 варианта развития событий: аборт по показаниям, выкидыш, ребенок с врожденными отклонениями. Тогда же обнаружили врожденный порок сердца (ДМПП 13 мм). Кардиолог говорит давай рожай побыстрее и лет так в 35 на операцию. Как будто я против! Из-за тиреотоксикоза добавилась миокардиодистрофия, аллергия на полынь, гастродуоденит (из-за лекарств) и вечный дисбактериоз. Кажись ниче не забыла.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.):
нет
10.Кто первый заговорил о планировании:
Я. Уж очень ляльку хочется. А теперь и муж очень маленького хочет.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики):
нет., но видать скоро начну
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья):
Спрашивают, поддерживают, благодаря их поддержке руки еще не опустились, хотя иногда кажется, что сил ни на что уже не осталось.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня):
и о мальчике, и о девочке, и о двойне. Сколько Боженька нам даст, все будут для нас самым большим счастьем!
Ну что-ж, начнем!
добавлено спустя 21 минуту:
Итак, сегодня 6 ДЦ.
А на 3 ДЦ, промучавшись все выходные от страшной боли, я ходила к врачу. Была задержка 5 дней, я позволила себе немножко помечтать.

Да и утрик во второй фазе располагал к надеждам. Но как всегда облом. Результат не очень. Ретенционная киста яичника слева. И что, долго так будет продолжаться

Моя доктор еще в начале сказала, что непонятно по каким показаниям, мне его прижгли на операции, а теперь там осталась обожженная поверхность. Так и мучаюсь. И почему именно в такие моменты мой доктор оказывается в отпуске

А другая врач сказала, что скорее всего это не фолликулярная киста, киста желтого тела. Поставила диагноз: апоплексия яичника, болевая форма, генитальный эндометриоз. Радостно-то как!
Так что я уже три дня валяюсь дома, пью но-шпу, не напрягаюсь и жалею себя несчастную. Ну что за жизнь! Одни таблетки и никакого удовольствия.

Решила опять подлечиться травками. В первый раз помогло. Буду опять пить боровую матку, с моими хроническими воспалениями хуже не будет. Тем более, что ее тогда врач назначала. Плюс свечи с лонгидазой раз в три дня. А свечки с метилурацилом немножко не идут, три дня делала, а чувство жжения все равно жить мешает. А но-шпу теперь только в таблетках, боль отпустила почти, а попу больно

Надеюсь завтра будет лучше