Слушайте, я буквально на днях столкнулась с этим ужасом..Даже темку хотела создать подобную, чтоб делится, если можно так выразиться, советами, при "поперханиях" и "давлениях"...
Положила малого на спинку одевать памперс, и в ту же секунду он резко засунул себе что то в рот..Что то мелкое...
Я только и успела крикнуть"Не бери в рот!", но было уже поздно..
Я не знаю куда попала 10-копеечная монетка, или в пищевод, или в дыхательные..Скорее во второе... Я резко его подняла, с перепугу начала лупить по спине...При том как сейчас понимаю сильно.. Хотя знаю такое, что бить то и нельзя...При постукывании предмет как бы опускается ниже...Ну вот если взять что то с размера диаметра трубы (например мячик небольшой) и запихнуть в трубу, и постукать, мячик же "поползет ниже"?!
А с другой стороны, если при этом трубу"кашляет", и под давлением воздуха пытается вытолкнуть мячик, то при постукывании мячик, наверное, будет выпрыгивать вверх?
Ну одним словом, я когда стучала, у меня за секудну пол жизни прошло...
У меня только и были мысли: что делать, если не откашляет? ЧТО ДЕЛАТЬ? Скорую пока деждешься-нет смысла и вызывать...Хватать ребенка везти , тоже по времени не успеешь...Вот так стукала, а мысли в голове метались..Думала умру...
Монетка вылетела аж на метра полтора вперед...Поэтому и думаю, что с дыхательных путей...Это очень страшно..Я очень испугалась...Он когда уже окончательно откашлялся и успокоился, расплакалась я...Молго быть горе...
Так что темка актуальная...Хотя желаю всем, чтоб никто и никогда с этим не сталкивался...