Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сегодня дочка поперхнулась водой, в конце-концов сама прокашлялась, но я испугалась не на шутку. А что делать если ребенок подавился и не может сам прокашляться? Какие действия надо предпринять?
Наш тоже когда пьет водичку, часто давится, вроде боится, что отберут...Я всегда пытаюсь его вертикально поставить.
Конопелька
Если водичкой поперхнулся, я по спинке стучу и наклоняю, а если чем-то другим (было и такое), сразу за ноги переворачивать!
Blondie86
Я ставила, но это не помогает. По спинке тихонько постучала. Но страшно, вдруг сама справится не сможет. Что тогда делать?

добавлено спустя 27 секунд:

Маруся
Те вниз головой? И трясти?
Конопелька писал(а):

Те вниз головой? И трясти?

Ну не трясти как грушу, конечно, но переворачивала. испугалась невозможно! Помогло, все выскочило.
Эммануэль
Я не видела этой темы. Но что-то ничего конкретного там нет. Общие рекомендации. Если ребенок подавился смесью, молоком, водой и тп, или подавился чем нибудь из еды, то как таковых рекомендаций я там не нашла.
Пы.Сы.
Что-то там прям страсти про удушение и повешение в кроватке. Бррр.... моргаю
Маруся
Ясно. С малышней все сложнее и страшнее. Хотя они сами пытаются откашляться. Обычно у дочи это получается. Но сегодня она при вдохе перед кашлем так замирала, что меня холодный пот прошиб.
Конопелька
если у нас такое происходит с едой, я перворачиваю ребенка вниз головой и слегка трясу - помогает.
А вот если жидкостью захлебывается- я слышала, что нужно, чтобы ребенок голову наверх запрокинул- как бы посмотреть на потолок.

Эммануэль
статья полезная, но жуткая чет засмущалась я или я просто такая впечатлительная я тут не причем
Mirata писал(а):

статья полезная, но жуткая Embarassed или я просто такая впечатлительная Rolling Eyes

Я тоже впечатлилась
Конопелька писал(а):

Если ребенок подавился смесью, молоком, водой и тп, или подавился чем нибудь из еды, то как таковых рекомендаций я там не нашла.

Ну как же так улыбаюсь

Цитата:

Маленьких детей поднимают за ноги вниз головой и не сильно ударяют по спине.

Вот самое главное действие!
К таму же ты обратила внимание на одну очень интересную ссылочку?
Удобный справочник по оказанию первой медицинской помощи.
Вот тут все по полкам разложенно)))
Mirata писал(а):

статья полезная, но жуткая

И все таки лутше владеть инфой)) ржу нимагу
У меня Макс тоже когда пьет (особенно сок) часто давится(
Я просто сразу убираю бутылочку,он прокашливается и сразу опять просит ее!)....а вот если в ванне он даже совсем немного глотнет водички...это кошмар!он очень сильно пугается,кричит не своим голосом и потом еще пол часа иногда вдыхает так как будто только что захлебывался((жуть!!!
Девочки, у меня пока нет детишек и может быть я дам взрослый совет. Опять же не помню откуда я знаю, но! когда человек (взрослый точно, не знаю подходит ли это малышам) подавился/поперхнулся чем-то, надо поднять/выпрямить руки вверх и откашляться. В груди сразу получается "труба" и все легко выскакивает. Повторюсь, не знаю в каждой ли ситуации это помогает. Ведь если вы один и не кому постучать по спине, то только так и можно себе помочь.
У меня Дана раз подавилась костью от рыбы (застряла в горле), очень плакала. Хорошо хоть мы были у свекрови (она работала детской медсестрой в садике), она посоветовала дать кусочек хлебной корочки или чего-то ещё твердого проглотить, чем больше кусочек тем лучше. Помогло очень счастлива Правда, заставить проглотить что-то было тяжело в той ситуации.
Я один раз оооочень сильно подавилась соком от виноградинки...Подавилась так, что думала .все...Богу душу отдам. спас напарник по смене....Он встал сзади и ооочень сильно мне надавил в области груди как бы.....Не знаю правильно объяснила. А вот моя мама мне сказала, что если не дай Бог, то переворачивай вниз головой и хорошенько тряхони.....Но пока Бог миловал....
Часовой пояс: GMT + 3