Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девченочки, у меня маська умудрилась захлебнуться молоком грудным еще в палате роддома. Я чуть не поседела. Весь персонал вызвала и никто немог сообразить, что делать. Так малышка сама и откашлялась.
Если у меня ребенок поперхнулся особенно едой и смотрю что что-то не так , хватаю за ноги и переварачиваю вниз головой,помогает ,посоветовал друг у него дочка подавилась сосательной конфетой ,хорошо что жена была в магазине,где были люди , так как впала в панику сама ,мужик подбежал перевернул за ноги труханул немного и все впорядке.
Есть действенная техника, мне о ней рассказала кума, которая узнала о ней из передачи какой-то. Я ею пользовалась много раз, ребенок тут же приходит в норму - когда поперхнулся, нужно сразу поднять обе руки вверх (маленького потянуть за ручки вверх). Когда подросли, то я детям уже и не поднимаю руки, а говорю: "подними руки вверх" - и ребенок откашливает.
если ребёнок сильно поперхнётся, и что-то застрянет в проходе никакие руки в верх не помогут!!!

нужно наклонить ребёнка через ногу себе или просто так , чтоб голова была ниже тела и тыльной стороной ладони между лопатками выбивать.
два раза такое у нас было. страшно, но главное быстро реагировать и не теряться, ведь хватит минуты чтоб удушится.
Часовой пояс: GMT + 3