Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)-Наталья 32года и Юрий 41год
2.Сколько лет замужем -9лет
3.Были ли вы замужем до этого брака.-нет
4.Есть ли дети (от какого брака)-у мужа от первого брака двое
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)-прерваный ПА,презерватив,Фарматекс, один раз Постинор
6.Как долго планируете-не предохраняюсь 6 лет
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)-я только в начале
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) -нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) -ничего не было
10.Кто первый заговорил о планировании.-я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) -нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)-родные молчат(не лезут), друзья потдерживают
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)-я мечтаю просто о ребенке, кто это будет все равно (хотя снился мальчик) я тут не причем
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.

добавлено спустя 13 минут:

Привет, мой дневничок!
Даже не знаю с чего начать.
Первый мой поход был ЖК. Ноги дрожали и руки потели.
Оглядываваясь назад на свои 6 прошедших лет, понимаю, что вела себя как страус. Нет беременности сейчас, так может все получится в следущем месяце, потом в следующем году....
И вдруг очнулась. Первая мысль-бесплодее, вторая-страшная неизлечимая болезнь, третья-старость на пороге и т.д.
Вот такая я красивая пришла в ЖК прошлым летом. И началось.
Первым делом сдала все гормоны.
На удивление гормоны оказались в норме.Кроме одного-пролактина.
Норма 300-900. У меня 1120.
Врач посмотрела-и прописала мне Дюфастон.Пей говорит три месяца подряд-если не ЗБ приходи, дальше будем лечить. нифига себе
Если бы не интернет.... звали бы меня Лох.
Это был мой последний визит в бесплатную медицину.

добавлено спустя 27 минут:

Следующий поход-в платную.Но куда пойти-по справочнику таких заведений, пруд пруди.
Пошла у которой реклама шире.
Там сразу сказали нет Дюфастону, и пить Бромокрептин для снижения Пролактина. И на Узи сходи и щитовидку проверь.

Узи показала на 11.ц.-фолликул самый большой 9мм.Преовуляторного не достигает.
Дисфункция яичников.
Щитовидка тоже подкачала-
ТТГ 0,2 (норма 0,3-4,0)
Т4 168 (н 60-160)
Т3 4,1 (н 1,2-3,2)
Анти тела к ТГ 124 (н до 100)
Анти тела к ТПО 2 (Н до 2).
Эндокринолог выписал L-тироксин.
Пила я его 2 месяца, Антитела к ТГ упала до 18 .Ура!
Но рано я радовалась, ТТГ 0,1, Т4-177, Т3 -4,8 ВСЕ СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ!.
Кроме этого я начала резко худеть (опять Ура!) и стали вылосы выподать от дуновения ветра.( я реально боялась стать лысой!).
Я полезла в интернет... и оставшиеся волосы на голове стали дыбом.
Мне не правильно выписали лекарство.Я к эндокринологу-она уже уволилась.

добавлено спустя 11 минут:

Несколь месяцев я искала нового гинеколога и эндокринолога, которым бы я доверилась. Хотя все рецепты и предписания я теперь проверяю по справочникам, форумам и т.д.
Вроде нашла.По крайней мере, все совпадает.
Новый эндокринолог конечно отменил предыдущие предписания.
Первым делом она обратила внимание на Пролактин.
Бромокрептин я продолжала пить.Анализы показывали, что он в норме,но ближе к верхней границы.Я думала, что с ним теперь все нормально.Врач молча убрала мой анализ и сказала показать ей грудь.Так на мои соски даже муж не давил. чет засмущалась я
Когда из них потекла житкость, все стало понятно.Пролактин не в норме.

добавлено спустя 18 минут:

Нашла я и гинеколага.
Начали проводить Узи мониторинг.
март 2008г
11д.ц.-в ПЯ фолликулы 10,11 мм.Эндометрий 10мм
13 д.ц -ДФ 19 мм.Энд-11мм
19д.ц.-ДФ 22 ММ.эНД-12мм.
17д.ц.-дф 17мм.энд 15 мм.

Овуляции не было.Фолликул регресировал.

апрель 2008г.
5д.ц.-опять в ПЯ фолликулы 6-7 мм.Эндометрий 6 мм.
14 д.ц. Дф 20мм. Сделали укол ХГЧ.
18д.ц. -ЖТ нет.Небольшое кол-во свободной житкости.Округлое жидкостное образование до 29 мм.Киста-возможно функциональная.

май 2008г.
Киста от предыдущего цикла 67*56*49мм.
Пью Диане-35 что-бы рассосалась киста.

июнь 2008г
киста рассосалась.

добавлено спустя 6 минут:

В июне я пошла к другому Узисту по поводу кисты.
Результат-обнаружена миома.5 мм.
июль 2008г.
11д.ц-в ПЯ ДФ 13мм.Эндометрий 6мм.
13д.ц.-ДФ 15 мм. Эндометрий 6,7мм.

Похоже дела продвигаются плохо.Узист сказала, что фолликул начал отставать в росте.
Сегодня 17 д.ц. Опять иду на Узи, но уже не надеюсь.
Привет.
У меня вчера был визит на Узи.
17д.ц. Д.Ф.-21мм.Эндометрий 11мм.
я не ожидала.
Гинеколог сказала, что все прекрасно и что-бы не терять фолликул нужно сделать укол ХГЧ.(5 тыс.ед).
Оказывается до 15мм фолликул может расти медленно, т.е набирать по 1мм., а после 15мм резкий скачёк на 2-3мм.
я тут не причем Что у меня и вышло, сначало рос медленно, а потом раз и уже 21мм.
Меня всё мучает вопрос.Почему мои фолликулы растут, но Овуляции нет.То фолликул регрессирует, то в кисту перастет.Все что угодно, но только не Овулирует.Сегодня пытала своего врача,что делать?
Её медот-Дрессировать. нифига себе
Да, так и сказала:"Мы будем заниматься дрессировкой твоего организма.Каждый раз будем ловить ДФ и заставлять его Овулировать.
При этом должна восстанавливаться цепочка горномов, которую ты не дополучаешь не имяя своей овуляции.Половая система будет работать правильно и она должна привыкнуть к этому,посылая сигнал в мозг, что все так и есть."
Дрессировка началась.В пятницу нужно проверить была Овуляция или нет.
Вот и пятница.Сегодня 20д.ц.
Где же моя Овуляция?

Вот показания Узи и коментарии узистки:
в ПЯ фолликул 18мм округлой формы(был на 17дц.21мм)-По-моему регрессировал? Но не сморщен.
Жидкости нет-Может её мало было? я тут не причем
Эндометрий 11мм (на 17д.ц. тоже был 11мм)-А вот эндометрий указывает, что овуляции не было.Он должен был измениться.
Заключение:Овуляция? Регрессия фолликула? Отсутствие секреторной трансформации эндометрия.
вопросик однако
Что-то много сомнений.Живот тянет, груди набухают, там сухо.
Не знаю идти к гинекологу за её коментариями или уже ждать конца цикла?
Сегодня вспомнила про приметы, которые помогают зачать.Лазила по разным форумам и сделала выводы:
Первым делом нужно завести фикус-(уже растет и колосится.) ржу нимагу
Вторым нужно носить жемчуг-(жемчуг мне нравится, куплю)
Третьим-вышить ангелочков.
Эти приметы везде повторяются.
А вот на мой взгляд крези примета-нужно купить тест на беременность и нарисовать фломастером две жирные полоски, будто тест уже положительный и носить его все время с собой в сумке или кошельке (вроде по Феншую).
А если муж найдет, как ему объяснять? чет засмущалась я
Сегодня 31ДЦ.
Живот тянет время от времени,грудь болит.
Прошло уже 13 дн.после укола ХГЧ, но Овуляции не было.
Скорей бы закончился этот цикл, что бы снова начать все сначала.
Сегодня 3д.ц.
Прошлый цикл был 31 день, этот тоже 31 день.
Может я наконец пришла к стабильности? ржу нимагу
Прошлые циклы с января 37,29,41,35,30,33,28,23,28,31 и 31.Как забор.
Я снова в бой.Все расписано по плану.
1.Пью бромокрептин, что бы удержать пролактин в норме, иодид для щитовидки,начну в этом цикле пить шалфей-для любимого фолликула.
2.Уже записалась на Узи на 13,15,17 и 20д.ц.Администратор не поняла,зачем так много. чет засмущалась я Да на всякий случай! Кто знает когда созреет ДФ фолл.То на 14дц., то на 17дц.Разве угадаешь?
3.Параллельно с Узи делаю тесты на Овуляцию.-из любопытства.Свой-то ЛГ не подскакивает.
4.Если в пункте 3 все нормально, делаю укол ХГЧ. Нужно попрасить врача удвоить дозу с 5 тыс. на 10 тыс.А то в прошлом цикле 5 тыс.на мой фолликул не подействовал, как слону дробина.
5.А потом ждать.Молиться и верить.
6.Забыла добавить в пункт 4 после укола ПА чет засмущалась я

Чудесный план. Неужели так должны появляться дети?
нифига себе
Ну да ладно, меня уносит в сторону.
В певой фазе цикла я оптимистка, во второй-пессимистка, а во время месячных-реалистка.
подмигиваю подмигиваю
11д.ц.
Что-то у меня вчера начал тянуть левый яичник.
Не ужели фолликул слева? Делаю УЗИ с марта и вижу свои фолл.только справа.
март-справа
апрель-справа
май-справа
июнь-была в отпуске, не знаю
июль-справа.
А врач говорила, что они по очереди работают.Но только не уменя ржу нимагу
Кстати мой любимый врач на больничном и выйдет наверно только через 10 дней.Как раз у меня пройдут все Узи, а я не успела с ней посоветоваться на счет увеличения дозы укола ХГЧ с 5 тыс. на 10 тыс.
Что делать, не знаю.Самой себе прописать двойную дозу, а в друг нельзя? вот я идиотка А вдруг 5 тыс.мало?
я тут не причем Говорила мне мама иди на врача учись.
Ладно,с понедельника начинаеся УЗИ. Война план покажет.
Вчера была на Узи.
Точно, ДФ растет слева.
на 13д.ц. фолликул 16мм, эдоментрий 9,5мм.
Узистка,говорит все хорошо.
Позвонила врачу, она на больничном и когда выйдет не знают.
Я предоставлена сама себе и надежды только на себя.
Решено-делаю укол ХГЧ 10 тыс., а там будь, что будет.
Почему-то настроение было вчера отличное, как буд-то знаю что в этом цикле все будет ХО-РО-ШО. подмигиваю
Может слева все получится, раз справа были проблемы. ржу нимагу
След.УЗИ на 15д.ц.

добавлено спустя 7 минут:

Кстати, начала делать тесты на Овуляцию.
Вторая полоска бледная-бледная.Почти призрак.Наверно только я могу её разглядеть. Ну ничего заполосишься ты уменя после укола.
Только бы фолликул лопнул. И давай стараться. чет засмущалась я
Вчера была на Узи.
15д.ц. ДФ 19мм слева.Эндометрий 10мм.

Вообщем сделала я себе укол ХГЧ 10 тыс.
Сегодня утром тест уже показал две жирные полоски.
Чуть слева тянет, если прислушиваться.

УЗИстка сказа прийти на 18д.ц. проверить, что получилось.
В субботу я узнаю, получился мой эксперимент или нет. я тут не причем
Сон.
Я в комнате, на кровати лежат два младенца.Их только принесли.
Я не знаю мои они или нет, но точно знаю,что я отвечаю за них.
Начинаю одевать их в новые распошенки,кому-то говорю, чтобы срочно сходили в аптеку и купили памперсы для новорожденных.
Беру одного ребенка на руки и начинаю укачивать.Ребенок тихонько посапывая,засыпает.Головка у меня на плече.
Я стою со спящим малышом и смотрю в окно.Погода какбуд-то поздняя осень,пасмурно.Мне очень спокойно.
Вдруг вбегает какая-то девушка и спрашивает, почему тоько два ребенка? Показывает бумажку, в ней две строчки, а верхний край бумажки загнут.Она открывает край и я вижу еще одну запись.
Она объяснет, что должно быть три малыша.

Я проснулась.
Привет.
Настроение ноль.
Потому-что результат моего Узи как нулём не назовешь.Пошла я на 18 д.ц. смотреть на Овуляцию.
15д.ц. ДФ 19мм слева.Эндометрий 10мм + укол ХГЧ

18д.ц. ДФ 19мм слева.Эндометрий 10мм.

Вообще ни на 1 мм ничего не выросло, ничего не лопнуло....
Я просто в тупике.

добавлено спустя:

Каждый месяц у меня растет Доминант.фолликул и каждый раз без результата.Или киста или регрессия.
рыдаю Уже не знаю как его заставить лопнуть.
Может уже сделать 15 тыс ХГЧ.? Или все дело в фолликуле?
Может такие толстые стенки,, что и укол не помогает чет засмущалась я
Я просто не знаю, что делать дальше.
Мне прям покоя не дает мой нелопнувший фолликул.
Что-то из месяца в месяц повторяется одна и та же картина.
Вот что нарыла в инете:
Причина бесплодия: синдром неразорвавшегося фолликула.
У некоторых женщин нормальные фолликулы с яйцеклеткой созревают каждый месяц. Но по непонятной причине фолликул вовремя не разрывается, яйцеклетка остается внутри яичника и не может участвовать в оплодотворении. Причины такого состояния неизвестны, нет даже более-менее приемлемой гипотезы о причинах происходящего.
Чувствую, это про меня.
Настроение как у удава.
Никаких эмоций, дерганий, переживаний.
А что переживать? придут как всегда месячные (придут 100%) и начнется новый цикл. Только грудь мешает моему спокойствию-очень болючая.Прям как две скалы.
В сентябре я не буду ходить по врачам.т.е мой врач на больничном, а без него толку нет.
Без Узи будет тяжко.
Все признаки УЗИ-мания на лицо. Мне прям по дням нужно знать на сколько мм. вырос фолликул. Ничего, перетерплю.
В сентябре я отдыхаю, может быть худею.
Хорошо что в сентябре я не занималась своим планированием.
После стаких стрессов ничего хорошего бы не вышло.
А стресс- это юбилей моей свекрови -70 лет.
Она живет в России, мы купили подарки и поехали в гости.
Нас прекрасно встретили, на следующий день было заказано кафе и приглашено человек 50. Вот там нас с мужем и ожидал сурприз ввиде явления его бывшей жены.
Свекровь начала божиться и клясться, что она её не приглашала, мол она сама явилась, чему я не капли не поверила.У мужа тоже настроение было на нуле, похоже все были в курсе что прийдет бывшая кроме нас двоих-но свекровь убедила его, что она здесь не причем,его бывшая сама напросилась прийти.
А у бывшей был полный праздник-ни пропустила ни одной рюмки, ни одного танца.В конце праздника она выглядела, как потная, пьяная баба.
К чему ей было приходить? Я не понимаю.
Хотя своим поступком она сама того не зная еще больше укрепила мою семью.Муж сказал, что кроме меня ему больше никто не нужен.

добавлено спустя 17 минут:

Но опять вернусь к своей любимой теме (не лопнул фолликул):
Вот что нашла на другом форуме:

Девочки, нужен совет, срочно! Мне один врач посоветовал для разрыва фолликула вколоть вечером 1 ампулу окситоцина и утром еще одну... Я прочитала аннатацию - он, вообще-то, для стимулирования родовой деятельности... У меня сегодня 21 д.ц. доминантный фолликул - 25 мм.. Делала укол гонадотропина 2 дня назад - 2500 ЕД... Но не разорвался пока мой фолликул... Если кто-то слышал о применении окситоцина в данном случае, буду признательна за оперативный ответ (т.к. колоть надо сегодня). Хотя другой врач мне сказал, что впервые о таком слышит.. Даже и не знаю, чё делать-то? Рискнуть или нет? Вколоть или нет? Быть или не быть???

Сообщение 1370213. Ответ на сообщение 1370141
Автор: lelik3 Статус: Пользователь Время: 15:53 Дата: 02 май 2003

старанно, он сокрашения матки вызывает , На сколько я помню народ ХГЧ колол для разрыва

Сообщение 1370239. Ответ на сообщение 1370141
Автор: Lali Статус: Опытный пользователь Время: 15:58 Дата: 02 май 2003

Трудно сказать, я не специалист, но обычно назначают гонадотропины Профази,Хорагон или Прегнил где-то 10000ед, про окситоцин первый раз слышу, я бы точно рисковать не стала, а вдруг он ошибся? Удачиулыбаюсь!

Сообщение 1370389. Ответ на сообщение 1370141
Автор: liskin Статус: Пользователь Время: 16:42 Дата: 02 май 2003

Странно, что вы об этом раньше не читали. Одна только я это советовала здесь как минимум три раза. Срочно ставьте не меньше 5000 МЕ - фолликул начинает перезревать, а это вам совсем не нужно. Если фолликул так и не лопнет, то придется искусственно вызывать его деградацию, чтобы избежать лишних болей и, не дай Бог, апоплексии яичника. Применяется в этих целях окситоцин уже очень давно. Способ абсолютно безвредный. Самое страшное, что может от него случится - это несильная головная боль (у вас, а не вашего малыша впоследствии) в течение max 2-3 часов. Я своим "нелопающимся" пациенткам обычно назначала 5000 МЕ гонадотропина и 5000 МЕ окситоцина сразу, но, возможно, ваш врач поступает даже мудрее, учитывая такой хороший отклик даже на 2.5 тысячи ХГЧ. Ставьте быстрее !!! (и заберемливайтесь ...- шепотом) улыбаюсь

Сообщение 1373538. Ответ на сообщение 1370389
Автор: Lali Статус: Опытный пользователь Время: 13:08 Дата: 03 май 2003

Можно вопросик? Я вчера почитав ваш ответ тоже купила 5000 МЕ окситоцина, еще у меня 5000 МЕ Профази, предположительно мне нужно будет колоть уколы в понедельник, после укола Профази овуляция приблизительно через 42-48 часов, не ускорит ли окситоцин овуляцию и когда лучше сделать половой акт?

Сообщение 1380691. Ответ на сообщение 1373538
Автор: liskin Статус: Пользователь Время: 06:56 Дата: 05 май 2003

Ускорит. Как правило, овуляция наступает в течение 4-8 часов после инъекции окситоцина. Что касается полового акта... пожалуй, лучше после профази, но до окситоцина - тогда не будут волновать ни головная боль, ни возможные тянущие ощущения внизу живота. Кроме того, окситоцин, способствуя сокращению гладких мышц, значительно увеличивает вероятность того, что направленный на зачатие половой акт закончится женским оргазмом, который, как известно, значительно снижает шанс забеременеть (после оргазма сперматозоиды не "втягиваются" в трубы, а наоборот выталкиваются из организма - на этом эффекте основывается и действие спиралей).

Может это мой новый шанс? Правда больше информации про окситоцин и его влияние на овуляцию я не нашла.Не знаю помог этот совет той девушке или нет.Но буду пытать своего врача.
Ну вот мой врач вышла с больничного.
Посмотрела все мои похождения по УЗИ.Одобрила мой эксперемент с двойной дозой ХГЧ на 10 000 ед.,но вот результат, т.е. полное отсутствие результата ей не понравился.
Вердикт: Хватит уколов. Проверяем гормоны и идем на стимуляцию.
Меня эта новость немного напугала.Такое чувство как перед экзаменом.Сдам или провалюсь?
Но все попорядку:
1.Сдам прогестерон.Это я успеваю в этом цикле.
2.Перед началом месячных сдаю мазок и если все ОК, на 7 д.ц. следующего цикла делаем Гидротубацию.(правильно написала?).-это проверка на проходимость труб.
3.Да еще на 3 д.ц. сдаю гормоны:ФСГ,ЛГ,пролактин,эстрадиол,ДЭАС.
Вообщем в октябре буду заниматься подготовкой.
4.Если все нормально, то в ноябрьском цикле начинаю стимулироваться.
Схема такая:с 5 д.ц. пять дней пью Клостельбегит по 1 таблетки 50мг.
Для роста эндометрия пользуюсь свечами с виагрой.(3 свечки через день).На 10д.ц. продим Узи -проверяем как организм реагирует, а потом видно будет. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Я уже на второй странице? нифига себе
Может на ней все решится? подмигиваю
Привет,мой дневничок.
Давно я не заходила сюда.

Пока я работаю четко по разработаному плану в сентябре.
1.Сдала прогестерон в сентябре.
На 22 д.ц.-22,8 (норма для 2 фазы 11-80).
Вроде бы в норму попадаю, но мой врач (её зовут Валентина Васильевна-дальше просто ВВ) говорит, что это означает -овуляции не было, нужно бы на верхнюю границу заползти, а лучше еще выше нормы.ржу нимагу .
2.Ну в моем втором пункте было-сдать мазок и сделать гидротубацию.
Мазок сдала-очень хороший.(значит чистый)
На 8 д.ц. пошла на проверку труб. Не могу описать весь процесс,не видела, что там со мной делали, но все слышала и чувствовала.
Значит лежишь на гин.кресле в позе полушпагат чет засмущалась я , с боку Узистка с аппаратом , ВВ чем-то очень холодным туда, потом ввели протектор в тубы (больно), а затем влили жидкость (ещё больнее). Я от не ожиданности вскрикнула.
ВВ -где болит?
Я-низ живота.
ВВ-прекрасно, вся жидкость с левой трубы вышла в полость живота.
Узистка подтверждает.
В правую трубу тоже так же , но жидкость ушла, а Узистка не видит, куда она делась. нифига себе. А вот она вытекает в полость живота.!
Вообщем заключение: левая труба проходима, правая труба частично.

добавлено спустя 11 минут:

Про частично проходимы-заключение Узистки.

Заключение ВВ:
Введено 80 мл метрогила под контролем Узи.
Трубы проходимы, возврат 20 мл.жидкости.
3.По пункту 3 -сдала все гормоны, но еще не готовы.
Уже самой интересно-что там будет. (Уже три месяса пью бромокрептин). Может сегодня сделают.

Когда ВВ писала диагноз, чуть не ошибалась.Чуть не написала-беременна. Ну вот видишь, мы тебя обязательно Забеременнеем!-и улыбается.
Получается я захожу сюда раз в месяц?

Вообщем получила я результаты анализов и очень удивилась.
Они в норме.
Я то думала, вот какой-нибудь "неправильный" гормон-значит в нем вся причина.Как говорится-знать врага в лицо. всем пипец Но....

ЛГ 4,9 (норма 2-9,5)
ФСГ 8,8 (норма 3-12)
Пролактин 347 (н.57-600)
Тестостерон 1,5 (н.до 4,5)
Эстрадиол 0,14 (н.0,14-0,7) всем пипец
ДЭАС 2,7 (0,1-3,йоу

Можно только к Эстрадиолу докопаться. Прям на нижней границе повис.

ВВ сказала ждать прихода месячных, а потом начинаем стимуляцию.
Для эстрадиола прописала Прогинову с 3 дн.цикла.А в этом цикле нужно предохраняться т.к. была гидротубациия, а значит манипуляции с трубами и маткой.
Если честно, про предохранение я пропустила мимо ушей.

добавлено спустя 28 минут:

я тут не причем М-да... Сегодня 36д.ц.
(обычно 30-31 д.ц.) Ну конечно я сделала тест-/ . у меня ПМС
И куда делись мои Монстры?
неудачный макияж простите Я уже настроилась на стимуляцию, а теперь всякие мысли про задержку. Ну из-за чего она: может киста опять вылезла или из-за гидротубации.Не хотелось что-бы цикл сильно сбивался.
Ну вот сегодня 3ДЦ.
Начинаем стимуляцию.
С 3 д.ц. пью Прогинову по 1 табл. 2 раза в день. Только не помню сколько дней нужно их пить. ржу нимагу Наверно до овуляции.
Да и в пачке их 21 штука.
С 5 д.ц. пью клостилбегит по 1 табл.(50 мг) до 9 д.ц.
Все время пью бромокрептин-держу пролактин под контролем.
Да, еще свечки с составом виагры на ночь с 5 д.ц. пять дней. подмигиваю
для роста эндометрия.
На 3-4 д.ц. Узи-проверить, что-бы не было функц.кисты.
Затем Узи на 10 д.ц-проверить реакцию яичников на стимуляцию.
Ну а потом Узи на 13,15 или 17 -смотря как поидет.
Но меня почему-то интересует не сам рост фолликул, это я уже видела много раз, а Лопнит или нет?

добавлено спустя 13 минут:

Ну укол ХГЧ думаю обязателен.
Я понимаю, что первая стимуляцию -это как-бы проверка организма, как он себя поведет, и мало кто беременеет с первого раз, мне бы хоть одним глазком посмотреть на настоящию Овуляцию. я тут не причем
Ну вот сходила на плановое УЗИ на 4 д.ц.
Очень оно меня подкосило в моральном духе.
Шла узнать есть функц.киста или нет, а узнала... у меня 4 миомы!! нифига себе
"Заключение...
1.Миома матки с интрамуральной локализацией узла в проекции передней стенки матки, ближе к дну -5,7 мм.
2.По задней правой боковой стенки матки,на границе с полость, но без деформации последней 10-11мм,.
3.Рядом занимающий пограничное пложение с базальным слоем эндометрия 4-5мм.
4.Ближе к дну матки 8-9 мм, капсулы четкой нет.

Узист сказал стимуляцию проводить можно, миомы очень маленькие, типа они вот буквально недавно образовались и зачатию помешать не могут.
Наверно так успакаивал меня.

Я начала пить клостилбегит и прогинову.
Но вот настроение, не очень. рыдаю
Может побочное от лекарств, не знаю как-то все равно, что-будет.

Следующее УЗИ на 10 д.ц.
10 д.ц.

добавлено спустя 24 минуты:

Узи на 10 д.ц. было еще хуже, чем в начале.
Увидели не просто миомы, а миомы в сочетании с аденомиозом, нашли кистозную полость, структура обеих яичников мелкофолликулярная.
И вообще-стимуляция не отразилась на работу Яичников грущу
Как я не пытала Узиста, ну хоть сколько фолликулов и какие размеры? он как буд-то меня не слышал, мол они маленькие, доминатного фолликула нет (ну конечно нет, ещё ведь рано) и вообще от куда я знаю, какой из них будет расти в яйцеклетку? И в заключение написал размер фолликулов 0 мм. нифига себе
Это был кандидат мед.наук. Мало того, что дороже чем у простых Узистов, так что нужно было узнать-не узнала.

Потом моя врач ВВ очень удивилась этим размерам- 0 мм.
Как вообще не существуют? ржу нимагу

14 дц.
На 14 дц. я пошла к другому Узисту. Хватит с меня кандидатов в науки.
Хоть результат тоже был не ахти, зато все понятно.
ПЯ фолликулы 2-4 мм.
ЛЯ фолликулы 3-7 мм. максимальный 14мм.
Энодометрий эхогенный трехслойный 6-7 мм.

Похоже моя первая стимуляция прошла мимо меня. Результаты по-моему даже хуже, чем без стимуляции.

ВВ посмотрев на результаты выписала дюфастон с 15д.ц. на 10 дней по 2 табл.в день.
Все равно жить половой жизнью и на всякий случай провести тесты на овуляцию.
Зачем, если все так плохо?
ВВ-А КТО ЕЁ ЗНАЕТ, КУДА ЭТА "КРИВАЯ" ПОВЕРНЕТ!.

добавлено спустя 22 минуты:

Ну ладно, будем делать тесты. Хотя что можно в них нового увидить?
как я и ожидала -бледнюсинькую вторую полоску с 16 по 18 д.ц.
Ну хватит всё и так ясно, решила бросить это бесполезное занятие.

но вот на 19 д.ц я проснулась от боли в левом боку (была суббота и на работу не надо идти, сплю до 10 часов.). Если честно в голове уже зреет новая страшная болезнь. ржу нимагу Воспаление? Киста? Еще какая-нибудь фигня?

добавлено спустя 4 минуты:

добавлено спустя 7 минут:

На 19 д.ц. у меня боли, где был фолликул на 14дц-14мм.
И две полоски на тесте для овуляции.
Мальнькая, но все же надежда появилась.
чет засмущалась я
Остается только ждать.
http://s15.rimg.info/62669e6b118c5f4314ea2a9d9663b036.gif

добавлено спустя:

Сегодня 31 д.ц. 11 ДПО (может быть).
Прыщик на лице,плохое настроение, тянет низ живота-похоже они скоро прийдут, эти противные монстры. подмигиваю
Грудь как всегда набухла,но в этот раз совсем не болит. Хоть это хорошо.
Если сегодня вечером не нагрянут, завтра утром сделаю тест. вопросик однако
фиг его знает
Утро вечера мудренее.
Тест "Будь уверенна" сказал -ты не беременна. рыдаю
Живу дальше.
Сегодня 5 д.ц.
Вторая попытка стимулирования.
Схема такая:
Клостилбегит-с 5 дц по 9дц. по 2 табл.
Прогинова-с 5дц до овуляции по 1 табл.
Дюфастон-после овуляции или просто во 2 фазу.
Укол ХГЧ 5000 или 10 000 ед. (ещё не знаю).

Сейчас пришла с УЗИ.
Проверяла все ли нормально, например что-бы с прошлого цикла не было кист. Кист нет-можно начинать. бееееее (только миомы на месте остались рыдаю )
Результат меня удивил.
в ЛЯ-единич.фолликулы максим.8мм.
в ПЯ-единич.фолл. максим.7 мм.
Эндик 6 мм.
Врод все хорошо.Тьфу-тьфу.

добавлено спустя 1 минуту:

След.УЗИ по плану на 10д.ц.
6 д.ц.
Пью горстями таблетки.
Клостил-2 шт, прогинова-1шт, бромокрептин-2 шт, йодомарин-1 шт Итого 6 таблеток в день.
Это уже начало отражаться на мозгах.
Вечером стаю на кухне перед аптечкой и не могу вспомнить-я сегодня всю пайку выпила или что-то пропустила? ржу нимагу
Честно-провалы в памяти. Доходит то того, что пару раз приходилось пересчитывать оставшиеся таблетки в упаковках и по календарику проверять сколько у меня должно остаться табл. и сколько я уже их согласно дозам выпила. чет засмущалась я
Так было и в первой стимуляции, и теперь.
Хотя часть табл.я пью уже 8 месяцев.(бромокрептин,йодомарин).

А ещё насроение какое-то плаксивое.
Если меня сегодня кто-нибудь заденет или услышу грустную мелодию-точно разревусь.
Сегодня 10 д.ц.
Прием таблеток по стим.закончен.(сейчас пью только прогинову и бромокрептин)
Уже сбегала на УЗИ.
В правом яичнике ДФ 14 мм. (вроде нормально для 10д.ц.)
Эндометрий 6 мм. (не тонковат?) вопросик однако

Следущ.УЗИ на 13 дц.
13 д.ц.
нифига себе вот с такими глазами я пришла сейчас с УЗИ.

В структуре Правого яиника фолликулы 16,17,18,20 и максимальный 21 мм.
Эндометрий 3-х слойный 7 мм.

В 15-00 бегу к своему врачу (ВВ). Наверно укол будем делать.

Господи, благослови!
Это опять я. ржу нимагу Уже от врача.

Укол она не утвердила. Если фолликулы все разом лопнут, можем яйчник потерять. Неее... мне это не нужно.
Вообщем тестимся на Овульку,тержим пальцы крестиком и скорее всего на УЗИ во вторник, смотреть результаты.
Хоть бы лопнули, Хоть бы лопнули.... а то я прям уже и не знаю. я тут не причем

Предупредила, что если начнет сильно тянуть правый бок, то не нужно думать, что это Апендицит. ржу нимагу

А может на этот Новый год у меня будет самый лучший в мире подарок.
Моя ляличка.
Сегодня 17 д.ц.
Мдааа.....Гиперстимуляция.Не знала я, что на 100 мл клостила у меня все как на дрожжах попрет.
Вообщем:
эндик 9 мм
в ПЯ фолликулы 16,20,24 и 36мм. нифига себе (вроде одного не хватает вопросик однако )
Свободной жидкости нет.

Овульки нет.
Подарок к Новому году отменяется.

К слову сказать этот год был для меня препоганный, так заканчивается.
Почти месяц уже прошел как я здесь была в последний раз.
Перед Новым годом хотелось чуда в виде Овуляции, но не судьба.
Решила ждать новый цикл.
Но 1 января в правом боку у меня такое началось.... нифига себе Тянущая боль в яичнике. Хорошо, что дома были тесты на овуляцию.
Дай думаю, проверю.
Дежавю.
Все как в прошлом цикле.
Вот тебе 19 день цикла.
Вот тебе боль в яичнике где самый большой фолликул(ы).
А вот тебе и тест на овуляцию один в один .Две полоски, но контрольная не такая темная как основная. (вообщем как пишут в книгах-смотри фото выше).
И опять сомнения, надежды, а вдруг это овуляция? А вдруг нет? Полоска на тесте изучена под лупой. Нет, все равно не такая темная как надо, но вроде и выпито и съдено столько, что любой тест может наврать.Ах,какие мучения. опаньки ...
Да вот 1 января точно УЗИ нет. ржу нимагу .Зато секс и 1 и 2 января.
Вообщем жду 14 дней.

добавлено спустя 18 минут:

Увы, через 10 дней у меня начался ГРИПП. Тяжелый. Темп. 38-39 держалась 4 дня, а потом 37,8
Я даже не стала делать тест на Б.
Умом понимала, что лучше бы ничего и не было.
Месячный пришли ровно на 14 день от моей какбуд-то свершившейся "овуляции".
Итого цикл 33 дн.
По моему ГРИПП унёс все остатки моего иммунитета.
То у меня слабость и шатает во все стороны, то бросает в жар. Горло один день болит ,другой нет.Про насморк вообще молчу.Подсела на нафтезин. Мне нужен не гинеколог,а ЛОР.
Стимуляцию в новом цикле я сама себе отменила.
Может только тесты поделаю на овульцию (на тесты я тоже "подсела"). чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3